Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[KotLeopold]:
У меня возникла хорошая идея - надо несколько изменить название темы. Надо добавить и будет так:
"Камера для прогулок, ГУЛЯНОК... и т.д." ;)
Это я к тому, что в последнее время я постоянно снимаю гулянки и застолья.
Вот и сегодня пришел с дня рождения. Выпивал, заодно и снимал в подвальчике, внешняя пыха в потолок, ИСО 400 - 800.

Покажу один снимок, который мне понравился, в основном из-за молодой модели, конечно же... ;)
Фудж S100fs, внешняя пыха, ИСО 800, выд 1/40, диафр 4,5 и фокусное около 210 мм:

Re[Юрий Терентьев]:
Блин, и тут уже! ;) ;) ;)
Навязчивая форма порочной тестоманИи. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У меня возникла хорошая идея - надо несколько изменить название темы. Надо добавить и будет так:
"Камера для прогулок, ГУЛЯНОК... и т.д." ;)
Это я к тому, что в последнее время я постоянно снимаю гулянки и застолья.

Подробнее
А что идея интересная, но она сильно большая и её лучше в отдельную тему типа, "Как снимать на гулянках ".
Цитата:

Вот и сегодня пришел с дня рождения. Выпивал, заодно и снимал в подвальчике, внешняя пыха в потолок, ИСО 400 - 800.

Покажу один снимок, который мне понравился, в основном из-за молодой модели, конечно же... ;)

Подробнее
Еслиб не шумы, особенно на шее, снимок назвал бы классным )) да он и так классный. Кака глазата дефчина
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Еслиб не шумы, особенно на шее, снимок назвал бы классным )) да он и так классный. Кака глазата дефчина

Про глаза ничего не могу сказать. Вот если бы погрудный или поясной портрет посмотреть :)
А снимок хорош. Я даже не обратил внимания на шумы на шее. Но там можно аккуратненько зашумодавить. Деталей там особливых все равно нет.
А самое интересное, что обычно у Лео портреты более холодные, а вот этот мне нравится по цвету. Хотя может кто-то менее дальтоничный и скажет, что желтит или еще как-то :)
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel

Да, дивчина хороша! :!:
"Где мои 17 лет?" ;) - как пел Высоцкий...

А шумы можно задавить легко, выставил снимок почти без обработки. При подготовке к печати займусь...
А насчет съемки на гулянках спасибо за совет - может и действительно тему заведу, это актуально таки...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Про глаза ничего не могу сказать. Вот если бы погрудный или поясной портрет посмотреть :)
А снимок хорош. Я даже не обратил внимания на шумы на шее. Но там можно аккуратненько зашумодавить. Деталей там особливых все равно нет.
А самое интересное, что обычно у Лео портреты более холодные, а вот этот мне нравится по цвету. Хотя может кто-то менее дальтоничный и скажет, что желтит или еще как-то :)

Подробнее

Спасибо за оценку! :!:
А про ББ: он явно ушел в сторону желтого, ибо стены сплошь были желтые, вспышка хоть и в потолок, но все равно свет потом отражался...
И при подготовке к печати желтого чуть уберу. Но постараюсь не уйти в синеву, конечно же...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

... Покажу один снимок, который мне понравился, в основном из-за молодой модели, конечно же... ;)
Фудж S100fs, внешняя пыха, ИСО 800, выд 1/40, диафр 4,5 и фокусное около 210 мм:

Подробнее
Снимок понравился, но возник вопрос: а зачем при внешней пыхе ISO 800 И о шумах бы не пришлось говорить...

P.S. Спасибо за фото почти без обработки!
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Снимок понравился, но возник вопрос: а зачем при внешней пыхе ISO 800

Думаю, что обсуждение этого вопроса развернем в новой теме про "пьянки-гулянки", вечером будет время.
Но если коротко, то:
1. Снимал я не с "пыхой в лоб", а с пыхой в потолок. Поэтому эффективность вспышки значительно снижается. :!:

2. Кроме того, в данном случае снимал на больших ЭФР, поэтому диафрагма прикрыта, что еще уменьшает эффективность вспышки.

3. Ну и чтобы избежать заваленного фона - ставлю выдержку хотя бы 1/40 (иначе часто смаз получается - люди двигаются...) и ИСО повыше, тогда фон получается более-менее нормальный.

Но в целом - снимок совершенно "съедобен". Вечером я его дочищу и покажу заново, для печати хотя бы А5 он вполне годится, а если постараться - то и А4 можно сделать! :D
Re[KotLeopold]:
Олимпус Е-520 вместе со всей оптикой благополучно продан. Взамен куплен Панасоник G2. Прибудет через пару дней.

Долго колебался между Кэнон 500Д (550Д отпал из-за цены) и собственно G2. Еще Олимпус Е-ПЛ1 рассматривался (софт и особенности конвертирования знаю наизусть), но отсутствие видоискателя и каке-то проблемы с резкостью заставили отказаться.

Будем посмотреть...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Олимпус Е-520 вместе со всей оптикой благополучно продан. Взамен куплен Панасоник G2. Прибудет через пару дней.

Долго колебался между Кэнон 500Д (550Д отпал из-за цены) и собственно G2. Еще Олимпус Е-ПЛ1 рассматривался (софт и особенности конвертирования знаю наизусть), но отсутствие видоискателя и каке-то проблемы с резкостью заставили отказаться.

Будем посмотреть...

Подробнее

А зачем вам такой неравноценный обмен? Панасоник это не то... Если бы Самсунг беззеркальный 10-й. Хотя если мануальные объективы Лейки нацепить. Но Панасоник ИМХО - это только РАВ и его последующее кручение в Фотошопе.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А зачем вам такой неравноценный обмен? Панасоник это не то... Если бы Самсунг беззеркальный 10-й. Хотя если мануальные объективы Лейки нацепить. Но Панасоник ИМХО - это только РАВ и его последующее кручение в Фотошопе.

Подробнее

:) Поживем - увидим. РАВ - без проблем. А вот с фтошопом и тем более с мануальными лейками я никогда работать не буду.

А зачем? Что там не так в Панасонике? Что именно надо "крутить в фотошопе"? Я попробовал РАВы с G2, ничего в них крутить не требуется.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Поживем - увидим. РАВ - без проблем. А вот с фтошопом и тем более с мануальными лейками я никогда работать не буду.

А зачем? Что там не так в Панасонике?

Джепег, ну и отсутствие боке как такового, особенно в китовом объективе. С телевиком ситуация получше несколько. Джепег мыльниц Панасоник никакой, на счёт беззеркалок не знаю. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Джепег, ну и отсутствие боке как такового, особенно в китовом объективе. С телевиком ситуация получше несколько. Джепег мыльниц Панасоник никакой, на счёт беззеркалок не знаю. :?

А что, кручение в фотошопе может поправить боке? Что до джипега, то я и на олике только в РАВ снимал, и в ТИФФ конвертировал.
Re[ИК]:
Цитата:
А что, кручение в фотошопе может поправить боке? Что до джипега, то я и на олике только в РАВ снимал, и в ТИФФ конвертировал.

Боке нет, но текстуру Джепега - да, можно нормальной сделать. Думаю многие с Олимпус спешат соскакивать, типа продолжения нет, пора бежать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Боке нет, но текстуру Джепега - да, можно нормальной сделать. Думаю многие с Олимпус спешат соскакивать, типа продолжения нет, пора бежать.

Если бы у меня был Е-620, я бы никуда не дергался. Но Е-520 меня не очеь устраивал, слишком толстый АА-фильтр, слишком низкий ДД. А менять не на что - Е-620 и дорог, и уже успел по функциям устареть.

Г-2 имеет тот же сенсор, и стал быть то же качество фоток, что и Е-620, плюс видео, плюс тонкий АА-фильтр и высокую резкость.

ЗЫ. А какое отношение фотошоп имеет к структуре Джипега?
Re[ИК]:
Цитата:
Олимпус Е-520 вместе со всей оптикой благополучно продан...

Слава Богу! Я в своё время тоже от него избавился...
Re[ИК]:
Не знаю, будете ли Вы довольны полностью этим Панасоником, но для ветки такое приобретение будет весьма полезным: появится возможность сравнить эти (пока что для многих загадочные ;) ) "беззеркалки" с привычной техникой. Думаю, это будет весьма интересно.
Опять же - получим информацию о удобстве такой камеры от своего человека, а не от мифических писателей обзоров.
Короче, ждем...
И желаем, чтоб Вы не разочаровались!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не знаю, будете ли Вы довольны полностью этим Панасоником, но для ветки такое приобретение будет весьма полезным: появится возможность сравнить эти (пока что для многих загадочные ;) ) "беззеркалки" с привычной техникой. Думаю, это будет весьма интересно.
Опять же - получим информацию о удобстве такой камеры от своего человека, а не от мифических писателей обзоров.
Короче, ждем...
И желаем, чтоб Вы не разочаровались!

Подробнее

:) А я чо-то подумал-подумал - и канцельнул покупку. Уж больно дорого за м4/3 с одним объективом, а дополнительная отпика от панаса немеряно дорога. А точ-скрин мне без надобности вроде.

Наверное, до нового года проживу со стареньким А630.

:) Строго гооворя, из зеркалок я еще никона не пробовал. Может Д3100 куплю после НГ. Объетивно - у него все здорово, кроме не самого лучшего экрана. Но матрица и стекла - в полном порядке.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Слава Богу! Я в своё время тоже от него избавился...

Ну, да. С одно стороны - жалко было. Много я им поснимал, в том числе были и неплохие фотки.

С другой - мыльный сенсор, низкий ДД и тесный видоискатель... ну, вы в курсе. Объектив 18-180 ушел за те же деньги, что я его покупал (юзаный). Ну, на дабл-ките немного потерял, так ведь и пробег 20000...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) А я чо-то подумал-подумал - и канцельнул покупку. Уж больно дорого за м4/3 с одним объективом, а дополнительная отпика от панаса немеряно дорога оптика дорогая. А точ-скрин мне без надобности вроде.

Наверное, до нового года проживу со стареньким А630.

Подробнее

Ждем фото с А630. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.