Предлагаю немного отвлечься от теории и предложить вам новое маленькое тестирование камер. В тесте участвуют всё те же "старые знакомые" (Olympus C-770,Fuji S100FS,Sony R1),но...учитывая критические замечания в свой адрес по поводу "равноправных" режимов съёмки (хотя мой критик прекрасно понимает,что подобный тест не может быть равноправным среди таких разноматричных камер,но всё же), я пошёл по предложенному пути и провёл съёмку при следующих настройках камер:
1) Так как,на R1 самое низкое исо только 160, я на всех камерах установил - исо 200;
2)На всех ББ-авто;
3)ЭФР-35;но был тест на максимальное приближение-для Олика-х10,для Фулжи-х14,для Сони-х5;
4)Все настройки-цветонасыщение\контраст\резкозть-на всех аппаратах-"нормально";
5)Ну и самое главное-использовалось два значения диафрагмы: f5,6 и ("провальное",по утверждению цукена для R1),f 8,0. Для Фуджи и Олика-f8,это последние значения диафрагмы,которое можно использовать;для Сони-ради опыта и сравнения на пейзажных снимках,я использовал ещё и максимально зажатую диафрагму-f16;
6)Внутрекамерный джипег для всех - лучшее качество,минимальное сжатие. Разрешение всех фотографий изменено до 1024 по ширине. Итак, прошу взглянуть:
Olympus C-770

Fujifilm S100FS

Sony R1

Olympus C-770

и максимальный зум х10

Fujifilm S100FS

и максимальный зум х14

Sony R1

и максимальный зум - х5

Сразу хотелось бы попросить (особо страждующих),критикуем,но не просто-"это не так снято,а это не эдак",а показываем КАК НАДО,демонстрируя СВОЙ тест трёх-четырёх(а может и больше,буду только счастлив посмотреть) фотоаппаратов. Для тех,кто считает мою работу пустым занятием,или кому не интересно,просьба пропустить мой пост ;)