Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
... На самом деле есть очень интересная книга - "Красота и мозг". Это сборник статей по гештальтпсихологии. К сожалению в инете мне не удалось найти полный вариант книги со всеми иллюстрациями. Но для того, кому интересна фотография как творчество и творчество со стороны человеческого восприятия, думаю стоит найти эту книгу. Не пожалеете.

Подробнее
Дмитрий, большое спасибо за информацию о книге! Только что её приобрёл - просто сокровище.

Мне тоже не удалось найти цифровой вариант книги с картинками, без которых её лучше не скачивать. Разве лишь для того, чтобы понять: имеет смысл её покупать или нет.

На этот случай выкладываю сюда одну из рабочих ссылок: Ренчлер И. и др. Красота и мозг. Биологические аспекты эстетики.
Re[Mx]:
Да не за что. Рад, что оказался полезен :)
Re[ИК]:
Спасибо за поддержку
Я иногда просматриваю свои снимки с компакта и такое чувство, что с покупкой ЦЗ я стал снимать хуже и только сейчас начал повышать свой уровень. Возможно обманчивость оптического ВИ, что результат будет таким, как я его вижу. С EVF таких проблем не было.
Раньше был олимпус, который фокусировался не быстро и записывал РАВ около 5-7 сек и как то не хотелось впустую ждать эти 5 сек, даже пытался думать перед снимком :) . С покупкой зекалки серия РАВ 3,5к/с и более высокие рабочие ИСО - казалось решение всех моих проблем :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
2. Хочу еще отметить: уровень нашего форума постепенно растет! :D ...помимо старых проверенных бойцов - тот же Юрий Терентьев постоянно ведет большую и интересную работу, выкладывая полезные материалы по прямому сравнению разных камер!

Подробнее

Большое спасибо,Кот Леопольд за оценку моего труда :D
Я думаю,многим форумчанам интересно то,что я показываю,потому,что кроме наглядности и сравнения ничего лучше не может быть. Может кто то из наших форумчан тоже покажет какое либо тестирование камер.Мне бы было очень интересно взглянуть.
Re[Голубков Александр ]:
Modern art.

Королева Мери на закате.
Re[KotLeopold]:
"-Немедленно пустите,а то укушу..."

Sony R1
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Королева Мери на закате....

Не Королева Мери и не на закате... :)
По пути ..., без обработки , мылом Олимпус.

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
По пути ..., без обработки , мылом Олимпус.

:) Ну, у меня тоже по пути и без обработки.
Снмки мне понравились, особенно - замечательный ББ с нейтрально-серыми облаками и серым параходом. У меня такой был на мыле кэнон А630, а вот на Олимпусе е-520 всегда есть какой-то оттенок.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) Ну, у меня тоже по пути и без обработки.
Снмки мне понравились, особенно - замечательный ББ с нейтрально-серыми облаками и серым параходом. У меня такой был на мыле кэнон А630, а вот на Олимпусе е-520 всегда есть какой-то оттенок.

Подробнее

Это Олимпус-SP350 .

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Я использовал самодельный пульт и со штатива, без него со штатива тоже смаз выходил. Надо либо таймер 2сек, но с таймером момент паузы ловить не выйдет.

Где можно про такой почитать?
Или Вы сами сделали?
ПодЕлитесь? ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
По пути ..., без обработки , мылом Олимпус...

Очень хорошие фотографии. Про ББ Игорь уже сказал. Могу только согласиться :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Где можно про такой почитать?
Или Вы сами сделали?
ПодЕлитесь? ;)

Впервые про пульт прочитал тут
http://www.photosight.ru/photos/446859/

Потом приобрёл за 30р кабель (от которого отрезал одну сторону, что бы миниджек был сразу с переделанным проводом (не нашёл аккуратного трёх проводного гибкого кабеля), а тумблер взял из старых запасов.
Вот так выглядит мой

Причём именно тумблер, я первоначально использовал этот пульт в режиме ручной выдержки. Если делать такой снимок и ещё из Лайв Вью, то на экране камера отображает секундомер.
Но потом довольно удобно стало использовать для снимков детей, я убираю голову от видоискателя, а пульт держу в руках и в нужный момент чик без смаза (штатив у меня хлипковат, дотронуться до камеры и не раскачать её не выйдет).
Вот например ИСО100 выдержка 240 сек f/4.0

А так выглядит на ИСО1600 выдержка 5 сек - т.е. безлунная тёмная ночь, не работает уличное освещение на ближайших улицах

Re[Голубков Александр ]:
Спасибо.
Вот интересный:

[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vdjATSKcpUg?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vdjATSKcpUg?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]
Re[Вадим АФ]:
Дистанционник нужен вроде как не часто, всё же он стоит денег. И то, что на xxxD кэнонах ставят широко распространённый мини-Джек, делает возможным за "копейки" самому собрать такой пульт. Там три провода, подключены параллельно кнопке спуска затвора и замыкание в любом сочетании проводов безопасно.
Я еще второй пульт сделал с 1 метровым кабелем (вторая сторона отрезанного кабеля с миниджеком :) ) из старой мышки, там две кнопки использовал как фокусировка и спуска затвора, но практически им так и не пользовался, вроде как нет нужды не смотря в ВИ делать снимки. С ребёнком делал короткий "пластилиновый мультик", когда не нужно смещать не фокус, не менять настройки и более не использую, быстро наигрался. А пультом с коротким проводом смотрю в ВИ не касаясь самой камеры, удобно безо всякого лага и без смаза от нажатия на кнопку делать снимки.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Дистанционник нужен вроде как не часто, всё же он стоит денег. И то, что на xxxD кэнонах ставят широко распространённый мини-Джек, делает возможным за "копейки" самому собрать такой пульт. Там три провода, подключены параллельно кнопке спуска затвора и замыкание в любом сочетании проводов безопасно.
Я еще второй пульт сделал с 1 метровым кабелем (вторая сторона отрезанного кабеля с миниджеком :) ) из старой мышки, там две кнопки использовал как фокусировка и спуска затвора, но практически им так и не пользовался, вроде как нет нужды не смотря в ВИ делать снимки. С ребёнком делал короткий "пластилиновый мультик", когда не нужно смещать не фокус, не менять настройки и более не использую, быстро наигрался. А пультом с коротким проводом смотрю в ВИ не касаясь самой камеры, удобно безо всякого лага и без смаза от нажатия на кнопку делать снимки.

Подробнее

Вообще-то на 450Д все это можно делать, просто подсоединив камеру штатпеным юсб кабелем к компьютеру. Особенно удобно в лайв-вью.
Re[ИК]:
К сожалению штатный кабель заставляет таскать за собой компьютер, что довольно не удобно, даже если это будет нетбук и всего лишь в собственной квартире, не говоря, что вытащить всё это на улицу.

Штатным кабелем я больше побаловался с захватом видео с 450Д (оценивал "прелесть" малой ГРИП в домашнем видео), хотя довольно хреновенький по качеству видеопоток в комнатных условиях.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
К сожалению штатный кабель заставляет таскать за собой компьютер, что довольно не удобно, даже если это будет нетбук и всего лишь в собственной квартире, не говоря, что вытащить всё это на улицу.

Штатным кабелем я больше побаловался с захватом видео с 450Д (оценивал "прелесть" малой ГРИП в домашнем видео), хотя довольно хреновенький по качеству видеопоток в комнатных условиях.

Подробнее

Перехват видео с 450Д, это круто. Наш человек!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

А ежели так?

Посмотреть ...

Может ещё виньеточки добавить? Тёмненькой ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
А ежели так?

Может ещё виньеточки добавить? Тёмненькой ...

Я не люблю, когда снизу больше, чем сверху. На что смотреть? На сапоги? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
В моем варианте, имхо, перспективы больше.
А в Вашем варианте на что смотреть? На ветки, размытые без рисунка? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.