Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

1. Нам, оленеводам, наезжать на соневодов по поводу ограниченности парка оптики и левости системы - это даже не смешно.
Об олимпусе речь вообще не шла.

Цитата:

2. В Никонах на кропе стоят те же матрицы от Сони, что и в Альфе, так что разницы изображения, особенно в РАВ ждать не прихордится.
У вас очень упрощённое понимание работы камеры. Матрица это только начало в длинной цепи и далеко не единственная часть фотокамеры, там ещё электроника есть.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
У вас очень упрощённое понимание работы камеры. Матрица это только начало в длинной цепи и далеко не единственная часть фотокамеры, там ещё электроника есть.

Не надо только растопыривать пальцы за эдектронику.

Нет там практически никакой электроники, влияющей на качество картинки в РАВ. В современных КМОП-матрицах Сони вся обработка происходит на самом кристалле. За это и боролись, когда совершенствовали КМОП и заменяли им ПЗС.
Re[norths]:
Разница минимальна, и там и там, судя по сайту.
Цвет у соньки естественнее. Кенон опять фиолето-марганцевит.
ХЗ чё там накручено по дефолту в жипеге у кенана - резкость, контраст и т.д.
У никана получше, но мне такой нафиг не нужен - видео - отстой, скорость съемки туда же ... и у обоих нет поворотного экранчега.

Единственный конкурент у соне А55 это панас GH2.
Сони лучше по размеру матрицы, скорости автофокуса, скорострельности .
У панаса с линзами полегче (для меня).
По шумам скорее всего паритет.
Re[ИК]:
Цитата:
Нет там практически никакой электроники, влияющей на качество картинки в РАВ. В современных КМОП-матрицах Сони вся обработка происходит на самом кристалле.
Не пишете больше про электронику, "не надо" © Саид.
Считывание, выделение нужной части, усиление, оцифровка сигнала происходит без участия электроники
Я худею с некоторых кадров на местном форуме
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Разница минимальна, и там и там, судя по сайту.
У каждого свои критерии, я вижу очень большую разницу, для вас она минимальна. Дело личных пристрастий и
требований.
Цитата:

Цвет у соньки естественнее. Кенон опять фиолето-марганцевит.
Это вопрос не цвета, а исключительно автоББ, но не суть.

Цитата:
ХЗ чё там накручено по дефолту в жипеге у кенана - резкость, контраст и т.д.
Все параметры есть в EXIF, скачайте photome и просматривайте на здоровье.

Re[KotLeopold]:
Недавно вернулся из фото-клуба, по средам там встречи.
Пока было пару свободных минут до начала - поснимал чуток.
Понравился этот снимок, отражающий атмосферу (ИСО 1600, ЭФР около 60 мм, выд 1/18 сек, диафр 1/3,4), без особого редактирования.
Ну и что сказать - удобен Фудж для таких съемок: поставил на стол, визирование по экранчику, работает бесшумно, даже подсветку АФ убрал - все "без пыли и шума"... ;)

Хотя шум есть на снимке - но небольшой, я даже чистить не стал. Попробую теперь выпечатать 15х20 - погляжу...
Возможно, переведу в сепию.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет Лапина подумаю. Как-то читал фрагмент - не понравилось...
Но надо еще попробовать, видимо. Или другую подобрать.

А вообще сейчас у меня есть один очень интересный проект - основное время пойдет на него.

Подробнее

Я систематического фотографического образования не имею, как говорится - с миру по нитке, когда вычитал в предисловии автора, что эта книга для тех, кто уже прошел начальный уровень обучения, для начала прочитал книги Л.Дыко "Основы композиции" и "Беседы о фотомастерстве". Может это помогло, но мне книга Лапина "Фотография как.." понравилась.

Начало предисловия Лапина:

Посвящается матери Анне Аркадьевне, которая всегда
говорила, что фотограф - это не профессия.
И она была права, это действительно не профессия, а
состояние.

от автора

Имеется много книг о композиции в фотографии, однако практически все они рас-
считаны на начинающих. И это оправданно, потому что читатель, который хочет на-
учиться грамотно фотографировать, в большинстве своем не знаком с азбукой худо-
жественного творчества или дизайна. Его, читателя, интересуют самые
элементарные, начальные сведения о том, как компоновать кадр, использовать пе-
редний план, передавать глубину пространства или выделять главное.

И в этом смысле такие книги, как ставшие уже классическими «Основы компози-
ции в фотографии» или «Беседы о фотомастерстве» Л. Дыко необходимы и полезны.
Однако фотографу, уже прошедшему начальный этап обучения мастерству, требу-
ются и другие руководства, в которых вопросы композиции рассмотрены более по-
дробно и на другом уровне. Прежде всего потому, что композиция - одна из самых
важных и, наверное, самых сложных категорий любого искусства: живописи, музы-
ки, литературы, кино и т.д. А потому она заслуживает самого серьезного и обстоя-
тельного разговора.

Настоящая книга и предназначена для такого читателя - фотографа, который в
своем развитии уже приблизился к фотографическому творчеству или, быть может,
даже к фотографическому искусству.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Не пишете больше про электронику, "не надо" © Саид.
Считывание, выделение нужной части, усиление, оцифровка сигнала происходит без участия электроники
Я худею с некоторых кадров на местном форуме

Подробнее

Объясняю медленно: вся эта электроника встоена в чип КМОП-матрицы. Поэтому она та же самая, что у Сони что у Никона.

ЗЫ. Апломб невежества - страшная штука. Срочно в гугль, или в вики, товарищ.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Понравился этот снимок, отражающий атмосферу (ИСО 1600, ЭФР около 60 мм, выд 1/18 сек, диафр 1/3,4), без особого редактирования.
Ну и что сказать - удобен Фудж для таких съемок: поставил на стол, визирование по экранчику, работает бесшумно, даже подсветку АФ убрал - все "без пыли и шума"... ;)

Хотя шум есть на снимке - но небольшой, я даже чистить не стал. Попробую теперь выпечатать 15х20 - погляжу...

Подробнее

Обычный ч/б или легкая сепия смотрятся лучше. Очень большой разнобой по цвету лица у основных персонажей снимка.
Re[ИК]:
Цитата:
Объясняю медленно: вся эта электроника встоена в чип КМОП-матрицы. Поэтому она та же самая, что у Сони что у Никона.

ЗЫ. Апломб невежества - страшная штука. Срочно в гугль, или в вики, товарищ.

Ему бесполезно.
Re[ИК]:
Цитата:
Объясняю медленно: вся эта электроника встоена в чип КМОП-матрицы.

ВСЯ! Правда ?
"...signal readout circuit, analog-to-digital conversion circuit and controller..."
Не раскроете тему подробнее, как матрица РАВы на карту шищет? Не иначе как через "and controller..."

Цитата:
Поэтому она та же самая, что у Сони что у Никона.
Вам никон лично рассказывал какая электроника на их матрицах использована? Они вам так же рассказали как и откуда у них РАВ пишется?
Re[norths]:
OLYMPUS - ИНТЕРВЬЮ С КЕНИШИРО МОРИ,
Директором отделения Бытовая техника Olympus Россия (Kenichiro Mori, Division Manager Consumer Products Olympus RUS)

"Если любитель выбирает камеру, он думает, не нужно мне такую скорость затвора или эти системные вспышки, мне нужно нажать кнопку и получить высокое качество картинки. А качество картинки совершенно разное у компакта и у зеркалки. Потому что размер матрицы разный, и объектив тоже. Разработка оптики разная. Размеры зеркальной камеры не могут уменьшаться ниже определенных физических пределов – из-за затвора, зеркала и так далее. В камерах PEN мы многое убрали, и камеры уже стали гораздо меньше. И это не предел, мы работаем над этим, камеры постепенно будут становиться еще меньше. Нынешний размер не навсегда. Это технологический прогресс! Даже зеркалки сейчас стали меньше, чем были пять лет назад. Конечно, есть ограничения в миниатюаризации, накладываемые полупроводниковой технологией, но все же скорость прогресса в цифре гораздо выше.

Технологии зеркальных камер тоже продолжают развиваться, но относительно медленно (рисует график). С цифровой технологией (имеется в виду 100-процентная цифровая технология камер PEN, в отличие от классических зеркалок, где велика роль аналоговой составляющей – зеркала, затвора и т.п.) в настоящий момент мы находимся ниже, но скорость роста больше, восходящая прямая идет гораздо круче. Когда прямые пересекутся, вот в этой точке, старая технология отмирает. Так всегда происходит. Два, три, пять лет... Это только вопрос времени.

Допустим, пока мы не можем удовлетворить всех покупателей, скорость для кого-то недостаточно высока. Но стратегические решения надо принимать правильно. Как с автомобилями: в GM думали, что большой автомобиль – это герой, победитель. Но времена изменились – забота об окружающей среде, цены на бензин, все такое... и теперь машины стали маленькими.

Я не думаю, что, например, через пять лет зеркалки умрут. Но какая-то часть «зеркального рынка» будет смещаться в сторону камер нового поколения, из-за развития цифровых технологий."

http://www.onfoto.ru/event/Photoforum-2010-show-review/253.html
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Тока у меня кот шевелитсо.

Да вроде лениво позевает :)

У меня тоже шевелится, ну вроде в 1/25с паузу можно найти
ИСО400 f/2.2 1/25c

Малыш не предсказуемо шевелится, но задача как раз поймать момент, когда 1/13с нет шевеления.

Всё же больше похоже, что у Вас кот слишком близко т.е. ГРИП намного меньше тем более на f/1.8 и в зоне ГРИП оказалась самая подвижная часть головы.
Это снимал ещё на кит, f/5.6 кажется и для кошки ГРИП в самый раз.

PS: Я использовал самодельный пульт и со штатива, без него со штатива тоже смаз выходил. Надо либо таймер 2сек, но с таймером момент паузы ловить не выйдет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Понравился этот снимок, отражающий атмосферу

Подробнее

А мне этот снимок напомнил картину Джозефа Райта "Опыт с вакуумным насосом" (Joseph Wright "The experiment with the air pump")

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Только не в сепию, по атмосфере цвет должен быть холодным, т.е. синеватым. Сепия хороша для архитектуры и фото а-ля под старину. А тут, как раньше говорили, "голубой экран". И еще... При переводе в ч/б попытайтесь поиграться с фильтрами. Если чуть добавить синего фильтра, то задний фон можно сделать мальца темнее, а синий центр не пострадает.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Только не в сепию, по атмосфере цвет должен быть холодным, т.е. синеватым. Сепия хороша для архитектуры и фото а-ля под старину. А тут, как раньше говорили, "голубой экран". И еще... При переводе в ч/б попытайтесь поиграться с фильтрами. Если чуть добавить синего фильтра, то задний фон можно сделать мальца темнее, а синий центр не пострадает.

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Интересный снимок, интересное освещение. Привлекает внимание, вызывает желание поразглядывать, есть содержание. И это главное, а не шумы, правило третей. И тем более не сепияч, ч.б и прочие стандартные способы казаться оригинальным.

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Кстати вот пример вроде как "схожий по экспопаре" со снимком вашего кота - на похожей технике и ФР 50мм.
Мой ИСО400 1/8с ƒ/4 и ваш ИСО400 1/30с f/1.8 (У вас на 1/3 стопа темнее экспопара и явно значительно меньше света на главном объекте - коте, хотя зона боке нормально проэкспонирована).

[кликабельно, ресайз до 6Мпкс]

Подробнее

Я хочу привлечь внисмание публики к снbмкам Александра Голубкова. Он стал снимать гораздо лучше, чем раньше, интересно и содержательно. Сохранив при этом объективный стиль, и отсутствие лишней обработки. Цвета также хороши.
Re[KotLeopold]:
Вот здесь http://club.foto.ru/forum/14/530440,51#p5927907 предлагаю вам посмотреть на мой маленький тест :)
Re[KotLeopold]:
К сожалению, сейчас мало времени, поэтому пишу один пост обо всем сразу:

1. Насчет снимка из кафе: всем спасибо за советы , но легче мне не стало: сколько постов - столько и мнений. ;)
Буду думать дальше и пробовать разные варианты... Все равно мне решать надо самому.

2. Хочу еще отметить: уровень нашего форума постепенно растет! :D Возможно, я тешу себя иллюзиями, но все же: помимо старых проверенных бойцов - тот же Юрий Терентьев постоянно ведет большую и интересную работу, выкладывая полезные материалы по прямому сравнению разных камер!
Очень радует очевидный прогресс Голубкова , о котором пишет ИК и пост которого и подтолкнул меня сделать такие приятные обобщения.
Опять же, в ветке о Фуджах идет явное "возмужание" новичков - они активно учатся фотографии, растут на глазах!
Думаю, тот же процесс и в других ветках, куда я хожу реже...
Жаль, что-то тема про Панасоник LX-3 заглохла немного. :(

3. Ну и надеюсь, что тенденция к более продуктивной работе - сохранится. И что всякие глупые споры (на которые я и сам убил в свое время слишком много времени ) - будут скорее исключением, чем основным занитием форучан.
Очень надеюсь...
А теперь побежал, до вечера! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.