Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Подозреваю, что если бы это было снято на пленку, да еще и с неточной экспозицией и плохим фокусом - работа была бы принята на ура! ;) Потому как - "концептуальная" и не попсовая!

Возможно, я еще не дорос до понимания.

Хотя очень возможно и противоположное - что я ПЕРЕрос все это...
Трудно сказать.

В любом случае, как мне кажется, все эти рассуждения о фотографии зачастую полны субъективизма, вкусовщины, разнообразных предрассудков.

Подробнее

Сложный вопрос. Здесь нужно смотреть на конкретного человека. Выбор учителя не так прост. Тут возможны различные варианты: возможно, что шарлатан, возможно, что просто крыша поехала, а возможно, что и на самом деле человек творческий. Тут как-то по ящику показывали одного художника, который преподает в какой-то худ. академии композицию. Так сам он пишет совершенно абстрактные картины. Но преподает на высшем уровне то, что надо и личные наклонности ничуть не сказываются на классицизме его учеников.
Если это на самом деле стоящий преподаватель, то от Ваших занятий будет только польза. И не важно, что вы не стыкуетесь по стилю и Вам нравятся разные вещи. В любом случае, Вы получите иной взгляд (иную точку зрения) на фотографию, что может быть только полезным даже если останетесь при своём.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Дорожите тем, что у Вас есть собственное мнение. Оно перерастет в фотографическое видение. Вам тоже пора почитать книгу Александра Лапина "Фотография как...".

Насчет Лапина подумаю. Как-то читал фрагмент - не понравилось...
Но надо еще попробовать, видимо. Или другую подобрать.

А вообще сейчас у меня есть один очень интересный проект - основное время пойдет на него.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Сложный вопрос. Здесь нужно смотреть на конкретного человека. Выбор учителя не так прост. Тут возможны различные варианты: возможно, что шарлатан, возможно, что просто крыша поехала, а возможно, что и на самом деле человек творческий. Тут как-то по ящику показывали одного художника, который преподает в какой-то худ. академии композицию. Так сам он пишет совершенно абстрактные картины. Но преподает на высшем уровне то, что надо и личные наклонности ничуть не сказываются на классицизме его учеников.
Если это на самом деле стоящий преподаватель, то от Ваших занятий будет только польза. И не важно, что вы не стыкуетесь по стилю и Вам нравятся разные вещи. В любом случае, Вы получите иной взгляд (иную точку зрения) на фотографию, что может быть только полезным даже если останетесь при своём.

Подробнее

Да, согласен.
В любом случае тесное общение (не только с преподавателем, но и с другими фотографами тоже) - активизирует мышление, будит фантазию, позволяет увидеть фотографию под другим углом.

Так что я ворчу, но на занятия хожу прилежно. Думаю - польза будет. А снимать я все равно буду в том стиле, который характерен для меня, измениться полностью - невозможно, копировать кого-то - бессмысленно...
Так что все нормально. :D
Re[Jozin_z_Bazin]:
Цитата:

от:Jozin_z_Bazin
Краткая предыстория: после 2-х лет попыток сжиться с зеркалкой супруга поняла, что ей в зеркалке по факту нужна только "скорострельность". В итоге Никон продан и сейчас ломаем мозг, что брать взамен. Я сам склоняюсь ...

Подробнее

Как написал один наш форумчанин:"...Вы...это...определитесь,Вы мальчик или девачко...?"
А вообще,так: кенноновские аппараты не рассматривал бы вообще-там преимущество только в зеркалках. Я думаю, из тех (увы) маломатричных фотоаппаратов, которые Вы предложили, и исходя из Ваших задач,вместо F300, лучше уж Фуджи HS10 рассмотреть.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Дело не в правилах, а в композиции. Если создается ощущение, что чего-то не хватает или что-то лишнее, то даже, если сам кадр в общем нравится, то всё равно он воспринимается как-то напряженно.
Вот у Вас хорошо "чуть не влезло" :)

Подробнее

Это фото всего лишь тест камеры, посмотреть как отработает перепад освещения. Ну и заодно как пример, что иногда центральная композиция оправдана, все остальное хуже. Попробуйте применить тут правило третей.
ИМХО: трети - это не "золотое сечение".
ЗЫ фото обрезано :)
Re[Юрий Терентьев]:
Хороший аппарат, да, но 636 грамм в женской сумочке это многовато, да и не хочет она камеру размером почти с зеркалку. Так что вариант рассматривается только из мыльниц. Если все мною перечисленные Кеноны не интересны с точки зрения качественных фоток и видео, может у Никона или еще у кого-нить есть подходящие модели?
Re[.......]:
Цитата:

....А вообще,так: кенноновские аппараты не рассматривал бы вообще-там преимущество только в зеркалках. Я думаю, из тех (увы) маломатричных фотоаппаратов, которые Вы предложили, и исходя из Ваших задач,вместо F300, лучше уж Фуджи HS10 рассмотреть.

Подробнее

Лучше опробовать, фотики на быстродействие, от момента нажатия на кнопку и до момента срабатывания затвора после наводки на резкость(быстрота АФ), быстрота зума, перефокусировки, тип батареек, тип флешки, наличие стаба, объектив и т.д. и размер фотика. Тогда у Вас будет фотоаппарат который всегда готов к работе и фотографии интересные.
ЗЫ пользовался как то одной мыльницей, ~5 сек думал от нажатия до фото, в топку такие аппараты, модель специально не называю, сорри.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, согласен.
В любом случае тесное общение (не только с преподавателем, но и с другими фотографами тоже) - активизирует мышление, будит фантазию, позволяет увидеть фотографию под другим углом.

Так что я ворчу, но на занятия хожу прилежно. Думаю - польза будет. А снимать я все равно буду в том стиле, который характерен для меня, измениться полностью - невозможно, копировать кого-то - бессмысленно...
Так что все нормально. :D

Подробнее

Одно время мне приходилось очень часто ездить по всяким курсам повышения каллификации но получалось что всю полезную информацию получал от общения с колегами, а не от преподователей которые тупо расказывали то что написано в методичках нами уже десяток раз прочитаные, а самое интересное что ни на один вопрос не описаный в методичке не кто из преподавателей ответить несмог напрашивается вывод что большенство преподователей не знают свой предмет , а знают только что написано в учебнике и методичке. Учетилей а не приподавателей за всю учебу (вместе со школой)встретел всеголиш нескольких которые живут в своем предмете.
Волка сколько не корми всеравно в лес смотрит так и у меня сколько не учили всеравно по своиму снимаю, а все эти правила вспоминаю когда расматриваю снимки если кто хочет когото копировать то лутше вместо фотоаппарата купит ксерокс.
Re[KotLeopold]:
Лео, а можно как-то где-то посмотреть фотографии самого Вашего преподавателя. Дюже интересно :)
Re[Jozin_z_Bazin]:
Цитата:

от:Jozin_z_Bazin
Хороший аппарат, да, но 636 грамм в женской сумочке это многовато, да и не хочет она камеру размером почти с зеркалку. Так что вариант рассматривается только из мыльниц. Если все мною перечисленные Кеноны не интересны с точки зрения качественных фоток и видео, может у Никона или еще у кого-нить есть подходящие модели?

Подробнее

Понимаете,Кенон-Никон в первую очередь зеркалками хороши,а всё остальное-для поддержания маркетингово имиджа Компакты Никона хвалят больше, вот,вроде Nikon Coolpix P7000 по крайней мере по параметрам не плохо. Посмотрите ещё Nikon Coolpix S8100,но там уже матрица мелкая,хотя зум х10. Очень хвалили здесь Кенон S90\95,там матрица побольше, но зум маленький. Понимаете,так очень трудно советовать,каждый фотоаппарат-это свой маленький цветовой мир,к которому либо надо привыкнуть,либо... Присмотритесь ещё к Panasonic Lumix DMC-TZ10, то же хвалят, в полне возможно,скорее он Вам подойдёт.

Re[Вадим АФ]:
Кстати вот пример вроде как "схожий по экспопаре" со снимком вашего кота - на похожей технике и ФР 50мм.
Мой ИСО400 1/8с ƒ/4 и ваш ИСО400 1/30с f/1.8 (У вас на 1/3 стопа темнее экспопара и явно значительно меньше света на главном объекте - коте, хотя зона боке нормально проэкспонирована).

[кликабельно, ресайз до 6Мпкс]
Re[.... ]:

компакт кэнон
Re[Юрий Терентьев]:
Р7000 нравится, но зум 7.1, про 95 тоже читал много хорошего, но опять же зум :( Панас очень интересен, буду читать про него, 8100 не вижу в продаже.
А что скажете про Nikon Coolpix S8000?
Re[Юрий Терентьев]:
Р7000 нравится, но зум 7.1, про 95 тоже читал много хорошего, но опять же зум :( Панас очень интересен, буду читать про него, 8100 не вижу в продаже.
Re[Jozin_z_Bazin]:
Цитата:
от: Jozin_z_Bazin

Трудно сказать...Снимков с него я не видел.С Панасоника снимки достойные. Видите,всёже чем меньше матрица,тем пикселей лучше меньше. 10Мп на площадь 1\2,3 или 14Мп на эту же площадь? Если больше Мп-значит пиксель ещё меньше,значит и света он получит ещё меньше, отсюда и качество соответствующее . Вот и думайте .
К стати,здесь на форуме нашёл,что "..фирма Sanyo - настоящей производитель фотоаппаратов, которые мы знаем, как "Никон" Кулпикс".
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Кстати вот пример вроде как "схожий по экспопаре" со снимком вашего кота - на похожей технике и ФР 50мм.
Мой ИСО400 1/8с ƒ/4 и ваш ИСО400 1/30с f/1.8 (У вас на 1/3 стопа темнее экспопара и явно значительно меньше света на главном объекте - коте, хотя зона боке нормально проэкспонирована).

http://album.foto.ru:8080/photos/or/284978/1477820.jpg

Подробнее

Тока у меня кот шевелитсо.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
б) Бесплатная прога для простой (первоначальной) обработки фото - FastStone Image Viewer - офф. сайт - http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm (русифицирована).
Вадим, спасибо за ссылку. Поставил себе, присматриваюсь.

Такой вопрос: я как сделать, чтобы программа открывалась в обычном режиме, а не в полноэкранном: с меню вверху, строкой состояния внизу и т.д.? Уже достаточно привык к IrfanViewer, которая, в принципе, устраивает всем, кроме возможностей обработки, для которой она, собственно, и не предназначена.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Вадим, спасибо за ссылку. Поставил себе, присматриваюсь.

Такой вопрос: я как сделать, чтобы программа открывалась в обычном режиме, а не в полноэкранном: с меню вверху, строкой состояния внизу и т.д.? Уже достаточно привык к IrfanViewer, которая, в принципе, устраивает всем, кроме возможностей обработки, для которой она, собственно, и не предназначена.

Подробнее

В режиме просмотра и редактирования она всегда в полноэкранном.
Мышкой поводите до конца - влево, вправо, вверх, вниз ...
Правой кнопочкой потыркайте ...
Есть еще режим проводника.
Правой кнопкой тыц - переключить в режим проводника.

Изучение нового - это ж так интересно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Могу привести воз и маленькую тележку с кривыми кадрами от пятака или никона д3 только зачем?
При чём здесь пятак?
Слева кенон 550д, справа сони А55

Слева никон Д90, справа сони А55

Кенон и никон на 100€ дешевле сони, оптики на них больше, но для соневодов это не аргумент
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
При чём здесь пятак?
Слева кенон 550д, справа сони А55

Слева никон Д90, справа сони А55

Кенон и никон на 100€ дешевле сони, оптики на них больше, но для соневодов это не аргумент

Подробнее

1. Нам, оленеводам, наезжать на соневодов по поводу ограниченности парка оптики и левости системы - это даже не смешно.
2. В Никонах на кропе стоят те же матрицы от Сони, что и в Альфе, так что разницы изображения, особенно в РАВ ждать не прихордится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.