Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
1. Возможно. Это посмурное утро + снег. Такое как мне кажется бывает. ББ стояло на автомате. Но думаю, что не критично.
Я с цветом вообще на Вы, потому Вам виднее.
2. Согласен. Шарп нужно попробовать открутить на полную. Где-то я уже слышал такое.
3. Джпег действительно гладкий и приятный. Какой-то не "жесткий".

Подробнее

Я не помню уже, у Сони есть опция Суперфайн? Если есть, то лучше вснимать в нее, раз вы жипеги редактируете.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для творчества есть галерея, постить сдесь фотографии без привязки к ТТХ камер запрещано правилами форума.

Можно ссылку на пункт правил?
Re[Александр Бейч]:
Я имею ввиду не правила, а атмосферу темы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для творчества есть галерея, постить сдесь фотографии без привязки к ТТХ камер запрещано правилами форума.

Вранье.... ССылочку на пункт правил - в студию.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Я не помню уже, у Сони есть опция Суперфайн? Если есть, то лучше вснимать в нее, раз вы жипеги редактируете.

Кажется 4-ре режима: RAW, RAW+JPEG (джпег в наилучшем), JPEG (джпег в наилучшем) и обычный JPEG. Естественно выбрал самый лучший.
Поначалу ставил RAW+JPEG, но что-то с RAW-ом пока не складывается. Пробовал в ACR и чуток в Bibble. Сложновато для меня пока. Особливо с шумами. Никак не могу получить уровень шумов равный уровню внутрикамерного джпега. :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Пока идет тяжело :(

1. Судя по качеству жипега, особой нужды в РАВ на вашей камере нет.
2. Конфертор родной у сони простой и удобный, чего там тяжелого-то? Взял РАВ, сконывретировал нажатием одной кнопки с настройками камеры, и все дела.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Кажется 4-ре режима: RAW, RAW+JPEG (джпег в наилучшем), JPEG (джпег в наилучшем) и обычный JPEG. Естественно выбрал самый лучший.
Поначалу ставил RAW+JPEG, но что-то с RAW-ом пока не складывается. Пробовал в ACR и чуток в Bibble. Сложновато для меня пока. Особливо с шумами. Никак не могу получить уровень шумов равный уровню внутрикамерного джпега. :(

Подробнее

А! Я так и подумал. А родной сонин ковертор - религия не позволяет? Не по-джедайски?

Там сразу получите полный аналог жипега.

ЗЫ. Вспомнил! На соньке А200 жипег был пережат и грешил потэтому артефактами, особенно если шарп не в минус 2. Поэтому РАВ иммеет смысл - не для игры с шумами, а для жипега попросторнее.

Вообще, пока самый лучший жипег из тех что я пробовал - все-таки на ЦЗ от кэнона. Ну, и у Олимпуса в режиме суперфайн - но это файлы по 7Мб на 10 Мпкс.
Re[ИК]:
Цитата:
А! Я так и подумал. А родной сонин ковертор - религия не позволяет? Не по-джедайски?

:D :D :D
Ну типа того. Насмотрелся на всякие красивые фотографии со всяких Лайтрумов и подумал, что тоже так могу. Ан нет :) Наверное придется ставить родной :) Хотя говорят, что он выдает абсолютно одинаковый с внутрикамерным джпег :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

:D :D :D
Ну типа того. Насмотрелся на всякие красивые фотографии со всяких Лайтрумов и подумал, что тоже так могу. Ан нет :) Наверное придется ставить родной :) Хотя говорят, что он выдает абсолютно одинаковый с внутрикамерным джпег :)

Подробнее

Уппс! Так это и есть огромный плюс любого родного конвертора - возможность воспроизвести жипег, но с меньшим сжатием, при работе по умолчанию. Исходная точка, которой нет в неродных конверторах.

А дальше - там есть все примочки, для редактирвоания.

ЗЫ. 80% моих фоток - РАВ+ родной конвертор Олимпуса с настройками камеры. Это стандартный режим работы.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Уппс! Так это и есть огромный плюс любого родного конвертора - возможность воспроизвести жипег, но с меньшим сжатием, при работе по умолчанию. Исходная точка, которой нет в неродных конверторах.

А дальше - там есть все примочки, для редактирвоания.

ЗЫ. 80% моих фоток - РАВ+ родной конвертор Олимпуса с настройками камеры. Это стандартный режим работы.

Подробнее

Гм.... Оказалось не так всё просто. Родной конвертер выдает не совсем то же самое по умолчанию. Цвет мальца другой. Теперь придется экспериментировать :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм.... Оказалось не так всё просто. Родной конвертер выдает не совсем то же самое по умолчанию. Цвет мальца другой. Теперь придется экспериментировать :)

1. Проверьте установки конвертера. Если цвет другой, значит, скорее всего вместо камерного ББ стоит автоматический.
2. Наплюйте пока на РАВ. Зачем он вам при таком славном жипеге? ВОт когда наткнетесь на его ограничения, тогда и выучите.

З. Студенты В Стенфорде. РАВ+ конверртере по уцмолчанию.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Проверьте установки конвертера. Если цвет другой, значит, скорее всего вместо камерного ББ стоит автоматический.
2. Наплюйте пока на РАВ. Зачем он вам при таком славном жипеге? ВОт когда наткнетесь на его ограничения, тогда и выучите.

З. Студенты В Стенфорде. РАВ+ конверртере по уцмолчанию.

Подробнее

Вроде ББ стоит одинаково. Джпег ессесно менее артифакнутый. Особливо заметно на проводах :) - меньше артифактов резкости. Объем, например, почти в два раза больше 10,7 супротив 5,8.
А вот цвет.... Чуть меньше красного и синего. Вот данные одной точки (соотвт. родной и из родного конвертера)
R 226 224
G 229 230
B 226 223
В общем будем экспериментировать. Может что в Сони-Клубе спрошу. На РАВ пока наплюю, но буду фотографировать RAW+JPEG для академического интереса :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий , у вас что появилась обновка ?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Вроде ББ стоит одинаково. Джпег ессесно менее артифакнутый. Особливо заметно на проводах :) - меньше артифактов резкости. Объем, например, почти в два раза больше 10,7 супротив 5,8.
А вот цвет.... Чуть меньше красного и синего. Вот данные одной точки (соотвт. родной и из родного конвертера)
R 226 224
G 229 230
B 226 223
В общем будем экспериментировать. Может что в Сони-Клубе спрошу. На РАВ пока наплюю, но буду фотографировать RAW+JPEG для академического интереса :)

Подробнее

По моему опыту, РАВ+ЖИПЕГ - самая бессмысленная комбинация, только путать себя и забивать диск. Либо то, либо другое. Если есть РАВ, то родной конвертор делает жипеги лучшего качества в пакетном режиме, и камерный жипег абсолютно без надобности. Иначе, потом вечно возникает путаница: вот этот вот жипег - он откуда? НАдо лезть в Экзиф, и т.д.

Я уже писал, но повторю. У меня получается оптимальная технология такая:
1. Съемка в РАВ.
2. Пакетная обработа с настройками камеры в ТИФФ. Можно в пакет добавить и устанение дисторсий, и правку ХА.
3. Редактирование ТИФФ в любом редакторе, который по душе. Полученнные ТИФы используются далее как мастер-копии.
4. Пакетное преобразование ТИФФ в жипеги разного формата в разны папки: основной, для веба и т.д.

Сложно, но именно в таком варианте все преимущества РАВ используются по максимуму.

Альтернатива - жипег. И править по мимнимуму - горизонт и т.д.
Re[ИК]:
Алгоритм, составленный мною для себя - рекомендую остальным:

а) Сам снимок - отличная статья:

Композиция в фотографии. Правила создания выразительного снимка.

Правила композиции в фотографии
    Правило третей
    Правило золотого сечения
    Правило диагоналей
    Правило диагонального золотого сечения

Все просто и доступно здесь - http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html

б) Бесплатная прога для простой (первоначальной) обработки фото - FastStone Image Viewer - офф. сайт - http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm (русифицирована).
Читает (понимает) всё - raw, jpg и т.д.
Удобна для первичной обработки фото - выравнивания горизонта, кадрирования, удаление красных глаз и т.д. - для большинства юзеров этого достаточно:
FastStone Image Viewer - это быстрый, стабильный графический браузер, конвертор и редактор с дружественным интерфейсом и отличным набором функций, включая просмотр, управления, сравнение изображений, удаление красных глаз, отправка по электронной почте, изменение размера, обрезка, коррекция цвета.
Прогрессивный, но интуитивный полно-экранный режим обеспечивает быстрый доступ к EXIF информации, режиму эскизов и основным функциям через скрытые панели инструментов, которые появляются при подведении мыши к каждому из четырех краев экрана. Другие особенности включают высококачественную лупу и музыкальное слайдшоу с более чем 150 эффектами перехода, а также свободные от потерь переходы JPEG, эффект тени, рамки изображений. Имеется поддержка сканнера, построение гистограмм и многое другое. FastStone Image Viewer поддерживает все основные графические форматы и популярные RAW форматы цифровых камер.

в) Для более сложной обработки, ИМХО, ничего лучше ФШ (фотошопа/Photoshop (последний - CS5)) нету.

г) Плагинчеки не помешают.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Алгоритм, составленный мною для себя - рекомендую остальным:
...Для более сложной обработки, ИМХО, ничего лучше ФШ (фотошопа/Photoshop (последний - CS5)) нету.

г) Плагинчеки не помешают.

ИМХО "Corel paint shop pro" удобнее, ибо специализирован. Один набор для косметологической ретуши чего стоит. Всё в комплекте, плагинов не нужно... :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Мдя, котэ с радикала не показывает, тада собачко:

"Какие же вы, люди ..."

Подробнее

Что то и собачка у Вас какая то инопланетная...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Дмитрий , у вас что появилась обновка ?

Ага. Появилась. Решил проапгрейдиться. Т.к. уже подсел на систему :) , то оставалось только Сони :) и рискнул на новшество - полупрозрачное зеркало с ЭВИ. Знал на что шел :) Кстати, сейчас заглянул в ЭВИ своей Н50. Мама-а-а-а. Это не просто замочная скважина. Это как дырочка в доске после того, как из нее гвоздь вытащили :) ЭВИ Соньки А55 это просто блаженство. Можно даже не фотографировать, а просто ходить и смотреть в ЭВИ :) У ЭВИ разрешение даже больше, чем у большого экранчика. Немудрено, что (вопреки логике) ЭВИ кушает аккумы чуть сильнее, чем экран.
Re[ИК]:
Цитата:
По моему опыту, РАВ+ЖИПЕГ - самая бессмысленная комбинация, только путать себя и забивать диск..

Да. Вы уже когда-то делились своим опытом. Мне кажется достаточно рационально. Возможно первое время (а может и не первое) попытаюсь действовать по подобному алгоритму.
Вот только родной RAW конвертер ругают за некоторую излишнюю постеризацию картинки. А ACR (в котором я поначалу пробовал) за то, что он Соньковские шумы может только подчеркнуть. Но это все мнения профи. Мне пока до таких высот далеко. Посему для начала не буду мудрствовать сторонними конвертерами. А что-то доделать смогу и в ФШ. Бум учиться заново :)
Re[Вадим АФ]:
Немного в опровержение стандартных правил или о том, как соблюдение правил не приводят автоматически к шедевру :)
Правило третей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.