Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Ну что значит " освещение не впечатляет"? Я же не в подвале снимал,всё на открытом освещении,ну да, прямого солнца нет, но зато стоит ясная переменно-облачная погода, и свет,к стати,очень равномерно распределён.А снимок не получился! Или зеркалке нужны какие-то ещё суппер-пуппер условия? Я всё же считаю,что на то он и фотоаппарат,что должен снимать! И не только в идеальных условиях и при идеальном свете. А если он со своей задачей не справляется, то тогда зачем он нужен?А тем более зеркалка?

Подробнее

Прежде, чем предъявлять требования к фотоаппарату, нужно предъявить требования к себе. Если нет понимания, не будет результата. У вас недоэкспонирование, плюс солнце сзади, и от того, что облачно, легче камере не станет. Даже в пасмурную погоду желательно следить за солнцем.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да. Вы уже когда-то делились своим опытом. Мне кажется достаточно рационально. Возможно первое время (а может и не первое) попытаюсь действовать по подобному алгоритму.
Вот только родной RAW конвертер ругают за некоторую излишнюю постеризацию картинки. А ACR (в котором я поначалу пробовал) за то, что он Соньковские шумы может только подчеркнуть. Но это все мнения профи. Мне пока до таких высот далеко. Посему для начала не буду мудрствовать сторонними конвертерами. А что-то доделать смогу и в ФШ. Бум учиться заново :)

Подробнее

(Вздыхает)
И дался вам всем этот фотошоп...
Попробуйте, хотя бы для освоения камеры, добиться хороших снимков в камерном джипеге. Уверяю вас, это вполне возможно.

Что еще, кроме кропа, горизонта (хотя у вас есть уровень) и автоконстраста, вы собираетесь делать с фотками и зачем? Я совершенно серьезно спрашиваю.

Постеризация - она проявляется, когда снимки сильно обрабатывают. А зачем вам это? У вас что - большие шумы? Или плохой жипег? Что и зачем надо менять до стпепени постеризации?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
(Вздыхает)
И дался вам всем этот фотошоп...
Попробуйте, хотя бы для освоения камеры, добиться хороших снимков в камерном джипеге. Уверяю вас, это вполне возможно.

Что еще, кроме кропа, горизонта (хотя у вас есть уровень) и автоконстраста, вы собираетесь делать с фотками и зачем? Я совершенно серьезно спрашиваю.

Постеризация - она проявляется, когда снимки сильно обрабатывают. А зачем вам это? У вас что - большие шумы? Или плохой жипег? Что и зачем надо менять до стпепени постеризации?

Подробнее

Да не дался, а просто привык. На авто ничего не делаю. Кривые и резкость только руками. Плюс еще плагин Nik Color Efex Pro 3.0 иногда помогает, а его брат Silver неплохо справляется с переводом в ч/б. Ну это так вкусности. То, что можно и так получить хороший джпег, я не сомневаюсь. Но занимает сам процесс обработки. Ну дали нам цифру и отобрали проявители/закрепители, красные фонари, фотоувеличители и т.п. Возможно просто душа тоскует по процессу получения фотографии :)
На счет постеризации это я только как мнение привел. Мне эта постеризация еще долго мешать не будет :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Это почему же?
У ИК весьма и весьма достойные фотки.
И это с дальнозума 18-200!!!
При чём здесь фотографии ("фотки" это )?
Олимпус завязал с выпуском ЦЗ, об этом объявили ОФИЦИАЛЬНО. Куда потом цеплять все эти линзы, вспышки и т.д.? На микру нереально.
Они кинули народ с ОМ, теперь кинули с 4/3, пройдёт некоторое время кинут с м4/3 в пользу камер для мобильников.
Я не настолько богат, чтобы брать каждые несколько лет линзы по штуке.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Люди, владевшие парой десятков компактов и зеркалок и любившие их тестировать. Остальные, пишущие здесь рассуждают абстрактно. :x
Я имел в виду ники на латинском (чтобы найти авторов поиском), по русски их не найдёшь.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Немного в опровержение стандартных правил или о том, как соблюдение правил не приводят автоматически к шедевру :)
Исключение возводить в ранг правила умный человек не станет, автор статьи это делает. Берёт собственный вкус, меряет его на набор картинок и делает многозначные выводы. Он слабо понимает, о чём он пишет. Если "бездарные" картнки откадрировать по центру они станут ещё шуже.
В топку таких теоретиков.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Исключение возводить в ранг правила умный человек не станет, автор статьи это делает. Берёт собственный вкус, меряет его на набор картинок и делает многозначные выводы. Он слабо понимает, о чём он пишет. Если "бездарные" картнки откадрировать по центру они станут ещё шуже.
В топку таких теоретиков.

Подробнее

Согласен. Ссылка была почти в качестве шутки. Да иногда просто интересно и полезно как бы противоположное мнение. Хотя бы как повод лишний раз подумать :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Это несколько разные стороны увлечения фотографией :)

Согласен. И коллекционирование вписывается в эту тему, с камерой можно просто гулять не снимая, но мне снимки прогулок интересней смотреть чем снимки камер.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Да не дался, а просто привык. На авто ничего не делаю. Кривые и резкость только руками. Плюс еще плагин Nik Color Efex Pro 3.0 иногда помогает, а его брат Silver неплохо справляется с переводом в ч/б. Ну это так вкусности.

Подробнее

Хммм... я начинал со Смены, потом был Зенит, так что и проявлял и печатал с фонарем. Но проявлял в стандартном проявителе.

:) ВИдимо, эта привычка сохранилась. ИМХО, большинство снимков обработкой можно только испортить. Чем ттатить на это кучу времени, лучше фотографировать побольше.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Хммм... я начинал со Смены, потом был Зенит, так что и проявлял и печатал с фонарем. Но проявлял в стандартном проявителе.

:) ВИдимо, эта привычка сохранилась. ИМХО, большинство снимков обработкой можно только испортить. Чем ттатить на это кучу времени, лучше фотографировать побольше.

Подробнее

Поверну с другой стороны. Для фотографирования нужно время и по закону подлости это рабочее время :) А вот когда на работе выдается свободная минута и душа тянется к фотоделу, то только и остается погонять ранее отснятое в редакторе :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Поверну с другой стороны. Для фотографирования нужно время и по закону подлости это рабочее время :) А вот когда на работе выдается свободная минута и душа тянется к фотоделу, то только и остается погонять ранее отснятое в редакторе :)

Подробнее

Ну, тогда совсем другое дело.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Согласен. И коллекционирование вписывается в эту тему, с камерой можно просто гулять не снимая, но мне снимки прогулок интересней смотреть чем снимки камер.

Кто-то рисует гуашью, а кто-то постоянно покупает новые краски. И оба чувствуют себя причастными к живописи :)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, тогда совсем другое дело.

Фу-у-у... Реабилитировался :) Дома я бы навряд ли стал много тратить время на редакторы, а вот на работе :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Немного в опровержение стандартных правил или о том, как соблюдение правил не приводят автоматически к шедевру :)
Правило третей

Подробнее

Мне кажется, для серьезного фотографа мыслить в терминах правила третей непродуктивно. Гораздо полезнее мыслить в терминах равновесия, напряжения, контраста, ритма и т.п. или приобретать визуальный опыт и делать хорошие фотографии по наитию, не анализируя кадр, пока он еще не сделан.

2009 © Андрей Зейгарник

Может обсудим термины, да еще и с примерами? При съемке я этими терминами не мыслю, все по второму методу, по наитию, не анализируя снимок перед съемкой. А у Вас как?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Может обсудим термины, да еще и с примерами? При съемке я этими терминами не мыслю, все по второму методу, по наитию, не анализируя снимок перед съемкой. А у Вас как?

По сути тоже по второму методу. И хотя здесь речь идет о "до съемки", но я стал всё чаще замечать, что при посткадрировании всё реже включаю сетку в редакторе. Уж и не помню, когда использовал. Так и при съемке. Раньше думал, что вот это я на треть сюда, а вот это сюда. А теперь как-то... не знаю как... На новой камере я не стал включать трети. Включил сетку 4х4 с диагоналями... чисто для ориентации... Дабы уровнем не загромождать центр кадра :)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Мне кажется, для серьезного фотографа мыслить в терминах правила третей непродуктивно. Гораздо полезнее мыслить в терминах равновесия, напряжения, контраста, ритма и т.п. или приобретать визуальный опыт и делать хорошие фотографии по наитию, не анализируя кадр, пока он еще не сделан.

2009 © Андрей Зейгарник

Подробнее

Для того, чтобы подняться над правилом третей - надо сначала отработать до автоматизма умение снимать с использованием этого правила, как мне кажется.
А уж потом можно снимать по наитию... ;)

Хотя возможно, есть опасность, что привычка станет второй натурой и так и будешь всегда снимать "правильно", но пресновато. Возможно...

Сам я пока что снимаю чаще всего с использованием правила третей. А что будет дальше - не знаю. Это только кажется, что мы все решаем сами. А на самом деле все значительно сложнее...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Согласен. Ссылка была почти в качестве шутки. Да иногда просто интересно и полезно как бы противоположное мнение. Хотя бы как повод лишний раз подумать :)

Зачем шутка, я тоже разделяю точку зрения автора статьи и не думаю, что механическое применение правила третей приводит к штамповке шедевров. А вот термины, упомянутые в статье: равновесие, напряжение и другие, которые сами по себе не являются строгими правилами, как раз полезно изучить и осмыслить.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Для того, чтобы подняться над правилом третей - надо сначала отработать до автоматизма умение снимать с использованием этого правила, как мне кажется.
А уж потом можно снимать по наитию... ;)

Хотя возможно, есть опасность, что привычка станет второй натурой и так и будешь всегда снимать "правильно", но пресновато. Возможно...

Сам я пока что снимаю чаще всего с использованием правила третей. А что будет дальше - не знаю. Это только кажется, что мы все решаем сами. А на самом деле все значительно сложнее...

Подробнее

Автор статьи на это ответил так:

Аргументы оппонентов

В заключение я кратко рассмотрю типичные аргументы моих оппонентов, которые считают, что правило все-таки есть, и что оно работает.

- Искушенному фотографу с большим визуальным опытом правило третей не нужно, а новичку, который привык ставить что-то важное в центр, не помешает правило, которое будет заставлять его это не делать.

Почему бы просто не порекомендовать новичку не ставить главное в центр? Правило третей тут не причем. Мне кажется, что учить чему-то неправильному, чтобы потом переучивать делать правильно - в целом не очень продуктивная идея.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Зачем шутка, я тоже разделяю точку зрения автора статьи и не думаю, что механическое применение правила третей приводит к штамповке шедевров. А вот термины, упомянутые в статье: равновесие, напряжение и другие, которые сами по себе не являются строгими правилами, как раз полезно изучить и осмыслить.

Подробнее

Отписал в личку. Хотя наверное как всегда не смог сформулироваться :)
Я смотрю Вам статья понравилась. Не зря значит ее привел.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Отписал в личку. Хотя наверное как всегда не смог сформулироваться :)
Я смотрю Вам статья понравилась. Не зря значит ее привел.

Статья зачетная, просто и доходчиво автор объяснил то, что "доктор прописал" для нас, простых любителей поснимать. Я не думаю, что есть какие то жесткие правила в искусстве, если и есть правила, то описать их четко и следовать как по инструкции не получится, это будет фото на паспорт, а не интересный снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.