Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Мне через пару недель тоже к племяхе на свадьбу. Пыхи внешней нет. Да и работать с ней я пока не умею. Буду перебиваться чем есть :) Жалко еще, что зима и скорее всего на улице будет проблемно фотографировать. Не могли летом пожениться :)
От лишнего наверное нужно освобождаться. Во-первых нечего копить ненужные вещи, а во-вторых - может эти вещи окажутся кому-то другому нужнее :) Первым делом продайте Фудж :) Шутка :) Я уверен, что если и решите продавать Фудж, то в самую последнюю очередь и в самый крайний случай. А скорее всего никогда не продадите :) Срослись Вы с ним :)

Подробнее

Я совсем не свадебщик, конечно же...
Тем не менее позволю себе пару советов:
1. Все же внешняя вспышка для серьезной съемки свадьбы - очень нужна.
2. Вообще осваивать вспышку необходимо, это вещь полезная.
3. Для этого нужно определенное время и опыт - сразу "врубиться" и начать снимать непросто, ошибки неизбежны...

И сразу вопрос: Вы будете снимать свадьбу, как основной фотограф или просто в дополнение к "заказному"? :?: Все же подходы разные...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я совсем не свадебщик, конечно же...
Тем не менее позволю себе пару советов:
1. Все же внешняя вспышка для серьезной съемки свадьбы - очень нужна.
2. Вообще осваивать вспышку необходимо, это вещь полезная.
3. Для этого нужно определенное время и опыт - сразу "врубиться" и начать снимать непросто, ошибки неизбежны...

И сразу вопрос: Вы будете снимать свадьбу, как основной фотограф или просто в дополнение к "заказному"? :?: Все же подходы разные...

Подробнее

Спасибо за советы. Вспыху да... нужно осваивать.
А еду я на свадьбу к племяхе. Ну какой тут "основной" или даже "в дополнение"? Надеюсь, что меня не из-за фотоаппарата пригласили :) Буду обычным гостем, ну и как полагается сейчас у каждого есть что-то фотографирующее. Вот и я попытаюсь что-то запечатлеть :)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Тоже не удержусь и покажу одну свдьбу (как просто пример профессиональной фотографии).Это конечно же Марк II:

Раз уж пошла тема про свадьбы, то вот как снимает наш львовский фотограф Владимир Шурубура:

http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/shurubura/

Дам ссылку на то, что мне нравится больше:

http://www.mywed.ru/users/shurubura/photo/l_f_4c86ac1622274.jpg

http://www.mywed.ru/users/shurubura/photo/s_f_4cbc0b93672b1.jpg

http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/452212/
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
О попёрло то!!!

Кит?
А полноразмер где?

Да ну их полноразмеры. Сейчас выложишь и начнут всякие заковырки искать. Расстраивать только :) А я техно... и техно... не страдаю :)
Это второй кит (55-200) на ИСО 1600 замерзшими руками. Утро все же :)
Камерный джпег. Тока чуть кривые подкрутил и резкости чуток добавил при уменьшении.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Спасибо за советы. Вспыху да... нужно осваивать.
А еду я на свадьбу к племяхе. Ну какой тут "основной" или даже "в дополнение"? Надеюсь, что меня не из-за фотоаппарата пригласили :) Буду обычным гостем, ну и как полагается сейчас у каждого есть что-то фотографирующее. Вот и я попытаюсь что-то запечатлеть :)

Подробнее

Ну тогда не проблема...
Желаю хорошо погулять!
И думаю, что снять пару десятков хороших кадров Вы спокойно сможете - это будет хорошая память и для Вас, и для родни.
А вот заснять все "по протоколу" - тут вспышка нужна обязательно, как мне кажется. :!: Даже если Вы ее не включите ни разу, то все равно наличие таковой - серьезная подстраховка.
Впрочем, возможно времена изменились, рабочие ИСО выросли и я отстал от жизни...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Да ну их полноразмеры. Сейчас выложишь и начнут всякие заковырки искать. Расстраивать только :) А я техно... и техно... не страдаю :)
Это второй кит (55-200) на ИСО 1600 замерзшими руками. Утро все же :)
Камерный джпег. Тока чуть кривые подкрутил и резкости чуток добавил при уменьшении.

Подробнее

Именно ИСО 1600 и интересует.

Может быть тогда в другом разделе тему откроете?
Здесь, например, - http://club.foto.ru/forum/37/

Может быть, действительно китом обойтись и не париться?!
Да и дальнозума на А55 никто не присоветовал.

Мученья меня гложат или Panasonic DMC-GH2 ждать или ..?

И ... Вы свой А55 в Москве в кредит брали? Не секрет где? И какие докУменты нужны?

В личку не подскажете?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Именно ИСО 1600 и интересует.

Может быть тогда в другом разделе тему откроете?
Здесь, например, - http://club.foto.ru/forum/37/

Сейчас попробую выложить и отписаться :)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
В личку не подскажете?

Вадим. Что-то глючит личка. Сколько вы писем получили? Если в сумме получилось 3 фотографии, про магазин и кредитку, то больше сказать нечего :)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Закупками развлекаетесь? Накупили, скидываете, а снимать снимки в лом?

Это несколько разные стороны увлечения фотографией :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Выслал мыло по-рюсску. Получили?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Выслал мыло по-рюсску. Получили?

Вадим. Я Вам всё в личке отписал. Посмотрите. Добавить наверное нечего.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Игорь, помните?
Московское алаверды :)

Подробнее

:!: Отлично телевичок рисует. И цвета хороши.
:) С запорожца на мерс, ага?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:!: Отлично телевичок рисует. И цвета хороши.
:) С запорожца на мерс, ага?

Почти так. Может сразу и не шестисотовый, но классом повыше запорожца будет.
Цветом почти не игрался. Только кривыми чуток и резкость при уменьшении. Еще добавил немного "теплоты", а то получилось как в реале, а в реале как-то серовато :) Снято на А в "портрете". Забыл переключиться, а у меня там был контраст +1 и резкость -1.
Телевичок вроде неплохой. Привыкаю по маленьку :)
А ИСО просто жуть как радуют :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Почти так. Может сразу и не шестисотовый, но классом повыше запорожца будет.
Цветом почти не игрался. Только кривыми чуток и резкость при уменьшении. Еще добавил немного "теплоты", а то получилось как в реале, а в реале как-то серовато :) Снято на А в "портрете". Забыл переключиться, а у меня там был контраст +1 и резкость -1.
Телевичок вроде неплохой. Привыкаю по маленьку :)

Подробнее

1. Цвет. Синевы имхо многовато. Шинели все-таки черные, а асфальт серый.
2. Контраст задирать не надо, а резкость лучше сразу в -2. У сони внутрикамерный шарп плодит артефакты.
3. Понравился гладкий жипег (вот они, плюсы многопиксельных матриц) и богатство полутонов. даже замерзшие носы хорошо различимы. Хороший фотик.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А кто это?

Люди, владевшие парой десятков компактов и зеркалок и любившие их тестировать. Остальные, пишущие здесь рассуждают абстрактно. :x
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Цвет. Синевы имхо многовато. Шинели все-таки черные, а асфальт серый.
2. Контраст задирать не надо, а резкость лучше сразу в -2. У сони внутрикамерный шарп плодит артефакты.
3. Понравился гладкий жипег (вот они, плюсы многопиксельных матриц) и богатство полутонов. даже замерзшие носы хорошо различимы. Хороший фотик.

Подробнее

1. Возможно. Это посмурное утро + снег. Такое как мне кажется бывает. ББ стояло на автомате. Но думаю, что не критично.
Я с цветом вообще на Вы, потому Вам виднее.
2. Согласен. Шарп нужно попробовать открутить на полную. Где-то я уже слышал такое.
3. Джпег действительно гладкий и приятный. Какой-то не "жесткий".
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Уж лучше сони, или подождать кенон/никон. Я с олимпусом больше не связываюсь и другим не советую. Я их техники почти на 2к€ накупил, и куда потом всё это девать? За копейки скидывать

А я советую. Сейчас вот есть 2 ультразума - Сони Н20 и Олимпус SP560. Картинка с последней приятнее, хотя на высоких ИСО в Джепег и шумнее. Снимайте ещё пару лет Олимпусами, потом появится что-то типа Панас Г10 с переходником на автофокусную оптику. Ну и я сам снимаю на Олимпус Е400 кит, не заморачиваюсь, возможно куплю Панасоник 14-50/3,8-5,6 со стабом, 150 евро всего. :?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

1. Возможно. Это посмурное утро + снег. Такое как мне кажется бывает. ББ стояло на автомате. Но думаю, что не критично.
Я с цветом вообще на Вы, потому Вам виднее.
2. Согласен. Шарп нужно попробовать открутить на полную. Где-то я уже слышал такое.
3. Джпег действительно гладкий и приятный. Какой-то не "жесткий".

Подробнее

Осваивайте РАВ. :?
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Товарищ Бейч, эта тема не совсем та, где ведутся споры, про ТТХ камер. Сюда люди постят свое творчество.

Для творчества есть галерея, постить сдесь фотографии без привязки к ТТХ камер запрещано правилами форума.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Осваивайте РАВ. :?

Пока идет тяжело :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.