Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Что оставите, а что скинете?

Искренне рад вашему появлению в ветке! :!: Давно не общались. Поэтому если не затруднит - напишите о своих новостях коротко...

А насчет того, что оставлю:
- Кодак Р880 теперь у младшей дочки - вроде они нашли общий язык. Да и продать его выгодно нереально. У старших тоже вроде есть штатные камеры, пока их устраивают...
- Фудж S100fs вряд ли продам - камера очень хорошая все же. :!: Универсальная, выручает почти в любых условиях... В поездку - самое то, если фото не является основной темой.
- Пентакс К-х продам явно! С него и начну.
- Сони F828 скорее всего продам. Хорошая камера, но 2 просьюмерки мне все же ну нужны... Хотя еще подумаю.
- Пленочный Пентакс MZ-5n тоже попробую продать. Ну совсем мало я на пленку снимаю...

Что возьму? - Думаю пока... Вдруг все же Фудж выстрелит микро-3/4? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Искренне рад вашему появлению в ветке! :!: Давно не общались. Поэтому если не затруднит - напишите о своих новостях коротко...
Да какие там новости. Кинул олик всех. Буду снимать 600-й, пока она живая, а там посмотрим, надеюсь кенон или никон слобают аналог микры.

Цитата:

Не сошлось с ЦЗ?

ЗЫ Я смотрю Арни в бане, без него не скучно?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Охладели значит к фото? У меня не получается, продаю одно, покупаю другое. :P

Нет, без фото я никак не могу. :!:
Просто я за этот год набрался техники, без которой можно обойтись.
С другой стороны - мне нужна "флагманская камера".
Вот так...
Re[norths]:
[quote=norths]Не сошлось с ЦЗ?
quote]
Скорее не с ЦЗ в целом, а с конкретной камерой конкретного бренда...
Ну вроде все неплохо - фокусируется быстро, стреляет шустро, ДД обалденный и прочее, но конечный результат не радует. :(
Думаю про Фудж S3 Pro для пробы.
Хотя вариант микро-4/3 от Фуджа был бы для меня оптимален, как мне кажется.
Хотя можно иметь и ЦЗ, и м-4/3. Будет видно...
Re[norths]:
Цитата:
Не сошлось с ЦЗ?

ЗЫ Я смотрю Арни в бане, без него не скучно?

Он ещё вернётся, а вот Алеха 64 и Доктор Алекс - уже нет. :( Самых ярких фотоо... забонили навеки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Алеха 64 и Доктор Алекс -
А кто это?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Хотя можно иметь и ЦЗ, и м-4/3. Будет видно...
Уж лучше сони, или подождать кенон/никон. Я с олимпусом больше не связываюсь и другим не советую. Я их техники почти на 2к€ накупил, и куда потом всё это девать? За копейки скидывать
Re[norths]:
Цитата:
Уж лучше сони, или подождать кенон/никон. Я с олимпусом больше не связываюсь и другим не советую. Я их техники почти на 2к€ накупил, и куда потом всё это девать? За копейки скидывать

Закупками развлекаетесь? Накупили, скидываете, а снимать снимки в лом?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Он ещё вернётся, а вот Алеха 64 и Доктор Алекс - уже нет. :( Самых ярких фотоо... забонили навеки.

А Доктора Алекса то за что?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вялый что-то сегодня форум...
А я вернулся из очень чуднОй "командировки".
Снимал такую свадьбу:

Снимал Фуджем + внешняя пыха + отражатель.
Завтра начну великую распродажу своей фото-техники - все будем продавать, оставлю скромный набор...

Подробнее

Мне через пару недель тоже к племяхе на свадьбу. Пыхи внешней нет. Да и работать с ней я пока не умею. Буду перебиваться чем есть :) Жалко еще, что зима и скорее всего на улице будет проблемно фотографировать. Не могли летом пожениться :)
От лишнего наверное нужно освобождаться. Во-первых нечего копить ненужные вещи, а во-вторых - может эти вещи окажутся кому-то другому нужнее :) Первым делом продайте Фудж :) Шутка :) Я уверен, что если и решите продавать Фудж, то в самую последнюю очередь и в самый крайний случай. А скорее всего никогда не продадите :) Срослись Вы с ним :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
1. Логики не нашёл в вашем примере. 2. Вам просто слов более опытных товарищей не достаточно, всё ссылок на ламеров или такие-же тесты подавай. :P 3. Ну и вообще, у вас кроме мыльници Сони вроди ничего не было, после неё А55 - бомба, удачных снимков. Самая большая проблема СМОС Сони - цвет, но это после их-же ССД. :x

Подробнее

1. Я к этому и приводил - к отсутствию логики :)
2. Слов более опытных (и более доверенных) товарищей у меня предостаточно. И тех, которые сами пишут тесты, и тех кто просто использует технику.
3. Это не имеет значения. Во-первых и более опытные товарищи есть, с кем можно было обсудить и сравнить, а во-вторых кое что повертеть тоже удавалось. Посему выбор сугубо осознанный.
Re[Бейч]:
Товарищ Бейч, эта тема не совсем та, где ведутся споры, про ТТХ камер. Сюда люди постят свое творчество.
Re[norths]:
Цитата:
Я с олимпусом больше не связываюсь и другим не советую. Я их техники почти на 2к€ накупил, и куда потом всё это девать? За копейки скидывать

Это почему же?
У ИК весьма и весьма достойные фотки.
И это с дальнозума 18-200!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А насчет того, что оставлю:
- Кодак Р880 теперь у младшей дочки - вроде они нашли общий язык. Да и продать его выгодно нереально. У старших тоже вроде есть штатные камеры, пока их устраивают...
- Фудж S100fs вряд ли продам - камера очень хорошая все же. :!: Универсальная, выручает почти в любых условиях... В поездку - самое то, если фото не является основной темой.
- Сони F828 скорее всего продам. Хорошая камера, но 2 просьюмерки мне все же ну нужны... Хотя еще подумаю.
- Пленочный Пентакс MZ-5n тоже попробую продать. Ну совсем мало я на пленку снимаю...

Что возьму? - Думаю пока... Вдруг все же Фудж выстрелит микро-3/4? :?:

Подробнее

Я почему-то,когда Вы ещё только заказали Пентакс,подумал, что будете его в итоге продавать... :(
Вот главный вопрос: что оптимально необходимо, для различных условий съёмки?
1)Конечно,для неторопливой домашней съёмки и съёмки спокойного выходного дня,застолья,прогулок в парке (недалеко и в хорошую погоду) хороша зеркалка-набор объективов всегда рядом.
2)Положение резко усложняется,когда появляется необходимый момент мобильности:конференции, концерты,театры и др.где объективы не очень то потаскаешь, да и менять их нет особо времени-выручает просьюмерка.
3)Ну и должна быть всегда под рукой,компактная камера, которую,простите, не жалко! Пример: в сентябре ездили в Анапу с друзьями на машине,я взял Фуджи S100FS, приехали на пляж, погода ветренная, я смекнул, что фотик даже в сумку не положить, она тоже сразу песком забилась, вот и пришлось его весь день на шее протаскать. А это всё же почти киллограмм веса. С компактной камерой уже было бы легче.Другой вопрос-КАКАЯ это должна быть компактная камера?
Re[norths]:
Цитата:

Я в Олимпусе тоже разочаровался,особенно после того, когда они за ремонт моего старого 2004 года фотика С-770 запросили 8 000 рублей...
Re[ИК]:
Игорь, помните?

Московское алаверды :)

Re[KotLeopold]:
Тоже не удержусь и покажу одну свдьбу (как просто пример профессиональной фотографии).Это конечно же Марк II:
Re[norths]:
Цитата:

Ну так и снимайте Олимпусом! :!:
Тем более - у них есть широкая линейка: от начальных зеркалок до проф. тушек.
Будь у меня денежки на Е-3 хотя бы и имей я к нему хорошую оптику, то скорее всего снимал бы и радовался :D , возможности для любителя очень приличные, да и профи снимают даже этой техникой.
А то, что нет ФФ - так и ладно, не всем же это надо...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
3)Ну и должна быть всегда под рукой,компактная камера, которую,простите, не жалко! Пример: в сентябре ездили в Анапу с друзьями на машине,я взял Фуджи S100FS, приехали на пляж, погода ветренная, я смекнул, что фотик даже в сумку не положить, она тоже сразу песком забилась, вот и пришлось его весь день на шее протаскать. А это всё же почти киллограмм веса. С компактной камерой уже было бы легче.Другой вопрос-КАКАЯ это должна быть компактная камера?

Подробнее

Возможно, я странный парень, не буду спорить...
Тем не менее: маленькие камеры - не для меня, хотя я обычной комплекции и руки тоже средних для мужчины размеров. Ну неудобно мне... :(
А Фудж я ношу почти всегда с собой в небольшой сумочке на боку. И ветер, песок, небольшой дождь меня не пугают - все равно снимаю. Снимаю порой по 4-5 часов подряд - вроде удобно и не тяжело совсем.

В принципе, если будет адекватная для меня зеркалка с объективом - могу и с таким комплектом ходить, это не принципиально. :!:
С тем же Пентаксом К-х тоже было удобно - камера маленькая, с объективом 28-80 получается почти как Фудж размерами и весом.
Проблема была совсем не в размерах...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Московское алаверды :)

Подробнее

О попёрло то!!!

Кит?
А полноразмер где?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.