от:alexwlad2010
-------------------------------
Ребята,здесь на снимке с кладбища рано утром,на восходе солнца,
отмороженная роза,что скажете ?
Компакт,который один из дешёвых ;)Подробнее
Красивая картинка, но ГРИП чуть больше было бы хорошо...
от:KotLeopold
Дружище alexwlad2010!
Может Гудков и прав, но это не так важно, я все равно приду к этому в свое время...![]()
А сегодя я очень рад вашему мирному настрою. И надеюсь, что модераторы не будут Вас банить.
А Вы не будете давать им к тому поводов.
И не обманете моих ожиданий...Подробнее
от:Andris Viksna
По вопросу восприятия сошлись во мнение, что это определяется опытом зрителя. Вы, как доктор, совсем по другому смотрите на проблему пациента, не так как обычный человек. Так и в понимании снимков. Нужен опыт.
Мы с Георгием обсуждаем применение разных способов в искусстве, которые выходят за рамки общепринятых норм. Например выбитое небо на снимке.Подробнее
от: KotLeopold
Хочу Вас поддержать.![]()
Хотя вряд ли это поможет, скорее всего мы сейчас просто погрязнем в философских спорах и ни к чему не придем...
Совершенно нет желания философствовать, я привел два примера выбитого неба на снимках с цветочками. Вот по их поводу жду высказываний, оправданно применение такого приема на этих снимках, прибавляет выразительности?Подробнее
от:KotLeopold
Коллега Гудков!
0.Так уж сложилось, что я где-то на положении уже немолодого сына, которого совсем уже опытный отец (в данном случае эту роль невольно играете Вы ;) ) пытается учить уму-разуму. И я, конечно же, все норовлю спорить. ;)
Но поверьте, что я пытаюсь извлечь пользу из ваших постов, за науку спасибо! :!:
Теперь по сути:
1. Листа бумаги скорее всего не хватило бы. Думаю, нужен был бы отражатель хотя бы 50х50 см, и удобнее работать с ассистентом, который бы со знанием дела отражал свет на лицо. Но пока я не дожился до ассистента. Конечно, можно взять штатив с отражателем и ставить его в нужное место, но тогда оперативность съемки очень падает. :(
Исходя из этого - ручка оптимальное для меня решение пока что...
2. Для меня пока что и такая картинка в условиях плохого освещения - достижение. :D
3. Стану ли я воспринимать эти фото после приобретения зеркалки иначе? - Не знаю...![]()
Для меня все же техническое качество не является самым главным в снимке. Покажу очень старую, снятую дешевым УЗ работу, вот гляньте:
Снято в суете детской возни. Но это только для нас возня, а для детей - это Жизнь. И я сумел ухватить маленький кусочек Жизни. Поэтому данный снимок я очень люблю и ценю, пусть она и снята дешевым УЗ.
Скорее всего, оставлю ее в галерее и в том случае, если научусь снимать классные снимки...
Хотя многие другие поудаляю.Подробнее
от: alexwlad2010
Andris Viksna
Спасибо за разъяснеие о Rikoh 200
от:Дмитрий_В_С
Не знаю какой был первый, но второй снимок имеет право на жизнь. Когда я смотрю на солнце, даже через траву, то оно меня слепит и я вряд ли вижу небо. Я уже высказался по поводу последней фотографии. Небо настолько выбито, насколько слепит солнце в реальности.Подробнее

от: alexwlad2010
Георгий Гудков,
Жора,приношу свои извинения за моё хамство
Я серьезно рассматривал обе камеры, все что мог в интернете пересмотрел, подержать в руках не было возможности, заказал из интернет магазина. Доволен камерой RICOH GRD2, оправдала надежды.
200тая не вписалась в мои задачи, слишком большая для карманов летом, а фикс объектив оказался приятным бонусом по качеству, хотя приходится зуммировать ногами, но я и снимаю во время прогулок, самое то получилось. Но и 200ка достойный выбор.Подробнее
от:Гудков Георгий
Я человек абсолютно не злопамятный.
Но злой. И память у меня хорошая.
Ваши извинения приняты!
Только прошу называть и меня и других участников форума так, как они себя называют. Так обычно делают.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Не опытом, а ощущением. У каждого свое понятие, что красиво, а что нет. Бывает снимок не понятен... и обработка вроде какая-то не такая... не привычная... но снимок не отталкивает. Потом начинаешь находить что-то интересное. И может даже тебе это начинает нравится.
Но... обработки в духе черно-белых зашумленных голых теток, разлегшихся в совершенно непропорциональном пространстве. Такие обработки я искусством назвать не могу. И на 100% уверен, что сколько бы опыта я не набирался, мое мнение не изменится.
А Ваша фотография с Вашей обработкой лежит несколько в иной плоскости. Она может хромать качественно... может еще что-то... но в ней есть какая-то легкость, романтика, она приятна для глаз. Поиск методов обработки не должен доходить до абсурда и какой-то найденный нестандартный подход не обязательно должен автоматически становиться произведением искусства, кто бы не стоял в подписи под работой.Подробнее

Мы несем ответственность перед обществом, это надо учитывать. Многие, кто приходят на этот сайт, имеют мало опыта, они ищут готовые ответы. И если кто то, например Георгий Гудков, который 30 лет снимает, заявляет, что этот прием не применим или скажет, что снимать надо только в рав и только зеркальной камерой и в цвет, это и будет авторитетное заявление, категорически исключающее другие варианты и оставляющее только один вывод, делай как Гудков и будешь делать все правильно. То что Вы и он заявляете, что это частное мнение или игнорируются, или наоборот, усиливает этот эффект.
Опустим спор про искуство и дизайн, не будеи распылятся. Если Вы не возражаете, давайте разберемся в легальности применения разных приемов для достижения выразительности, даже таких, которые лично нам не нравятся.Подробнее