Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[alexwlad2010]:
Цитата:

от:alexwlad2010

-------------------------------
Ребята,здесь на снимке с кладбища рано утром,на восходе солнца,
отмороженная роза,что скажете ?
Компакт,который один из дешёвых ;)

Подробнее

Красивая картинка, но ГРИП чуть больше было бы хорошо...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дружище alexwlad2010!
Может Гудков и прав, но это не так важно, я все равно приду к этому в свое время...
А сегодя я очень рад вашему мирному настрою. И надеюсь, что модераторы не будут Вас банить.
А Вы не будете давать им к тому поводов.
И не обманете моих ожиданий...

Подробнее

-----------------------------
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
По вопросу восприятия сошлись во мнение, что это определяется опытом зрителя. Вы, как доктор, совсем по другому смотрите на проблему пациента, не так как обычный человек. Так и в понимании снимков. Нужен опыт.

Мы с Георгием обсуждаем применение разных способов в искусстве, которые выходят за рамки общепринятых норм. Например выбитое небо на снимке.

Подробнее

Не опытом, а ощущением. У каждого свое понятие, что красиво, а что нет. Бывает снимок не понятен... и обработка вроде какая-то не такая... не привычная... но снимок не отталкивает. Потом начинаешь находить что-то интересное. И может даже тебе это начинает нравится.
Но... обработки в духе черно-белых зашумленных голых теток, разлегшихся в совершенно непропорциональном пространстве. Такие обработки я искусством назвать не могу. И на 100% уверен, что сколько бы опыта я не набирался, мое мнение не изменится.
А Ваша фотография с Вашей обработкой лежит несколько в иной плоскости. Она может хромать качественно... может еще что-то... но в ней есть какая-то легкость, романтика, она приятна для глаз. Поиск методов обработки не должен доходить до абсурда и какой-то найденный нестандартный подход не обязательно должен автоматически становиться произведением искусства, кто бы не стоял в подписи под работой.
Re[Andris Viksna]:
Andris Viksna
Спасибо за разъяснеие о Rikoh 200

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хочу Вас поддержать.
Хотя вряд ли это поможет, скорее всего мы сейчас просто погрязнем в философских спорах и ни к чему не придем...

Совершенно нет желания философствовать, я привел два примера выбитого неба на снимках с цветочками. Вот по их поводу жду высказываний, оправданно применение такого приема на этих снимках, прибавляет выразительности?
Re[KotLeopold]:
У кого PC глючит,
совет такой,выключить,перекур сделать,снова включить,всё пройдёт
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Совершенно нет желания философствовать, я привел два примера выбитого неба на снимках с цветочками. Вот по их поводу жду высказываний, оправданно применение такого приема на этих снимках, прибавляет выразительности?

Подробнее

Не знаю какой был первый, но второй снимок имеет право на жизнь. Когда я смотрю на солнце, даже через траву, то оно меня слепит и я вряд ли вижу небо. Я уже высказался по поводу последней фотографии. Небо настолько выбито, насколько слепит солнце в реальности.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Коллега Гудков!

0.Так уж сложилось, что я где-то на положении уже немолодого сына, которого совсем уже опытный отец (в данном случае эту роль невольно играете Вы ;) ) пытается учить уму-разуму. И я, конечно же, все норовлю спорить. ;)
Но поверьте, что я пытаюсь извлечь пользу из ваших постов, за науку спасибо! :!:

Теперь по сути:
1. Листа бумаги скорее всего не хватило бы. Думаю, нужен был бы отражатель хотя бы 50х50 см, и удобнее работать с ассистентом, который бы со знанием дела отражал свет на лицо. Но пока я не дожился до ассистента. Конечно, можно взять штатив с отражателем и ставить его в нужное место, но тогда оперативность съемки очень падает. :(
Исходя из этого - ручка оптимальное для меня решение пока что...

2. Для меня пока что и такая картинка в условиях плохого освещения - достижение. :D

3. Стану ли я воспринимать эти фото после приобретения зеркалки иначе? - Не знаю...
Для меня все же техническое качество не является самым главным в снимке. Покажу очень старую, снятую дешевым УЗ работу, вот гляньте:

Снято в суете детской возни. Но это только для нас возня, а для детей - это Жизнь. И я сумел ухватить маленький кусочек Жизни. Поэтому данный снимок я очень люблю и ценю, пусть она и снята дешевым УЗ.
Скорее всего, оставлю ее в галерее и в том случае, если научусь снимать классные снимки...
Хотя многие другие поудаляю.

Подробнее

0. Вот уж не хотел бы бы быть чьим бы то ни было учителем. Я сам всю жизнь чему нибудь учусь. Вот даже просто приехав сюда на работу долен был снова обучаться азам обращения с современным инструментом, приборами, технологиями. Да и тематика работы совершенно не совпадает с той, котрой я занимался почти 30 лет до этого. Поэтому вы совершенно зря меня так воспринимаете. Просто мы в общении находим каждый для себя что-то новое. С чем до того не приходилось имет дело. И в обсуждении каждый для себя находит свое.

1.Лист действительно, чем больше, тем лучше. Хорошо подходит обычный лист ватмана. Его можно складывать как угодно. Чем больше складок, тем лучше рассеивание. Очень неплохо взять лист картона и на него наклеить белый лист. Или взять станиоль (пощевой) скомкать, расправить и наклеить на картон. Такой лист можно и одному испльзовать. Взять стул и обычной прищепкой прикрепить. Или к какой нибудь стойке. Да и легких штативов сейчас полно. Можно с него снимать, а можно камерой с рук, а на штатив прикрепить отражатель. Все равно кадр ч вашей вспышкой в какой то мере постановочный.

2.Это вы себя жалеете!

3. В данном случае идет не о техническом качестве. Если вы заметили, я приводил портреты, снятые тогда, когда я только приобрел зеркалку. В плане качества они производят впечатление хуже ваших фотографий. Но на них живые люди. А у вас, извините меня, чаще красивые, отлично сделанные, изумительно смотрящиеся, но манекены. Дело не в стоимости камеры. Ваша камера стоит не меньше начальной зеркалки. И освоили вы ее прекрасно. А что касается фотографий, то у каждого из нас есть дорогие его сердцу фото. И это не связано с их качеством никак. Это связано только с мгновением жизни, которое нам это фото напоминает.

Ну и все это написано не для того, чтобы просто спорить с вами. Я сам пытаюсь разобраться.
Re[alexwlad2010]:
Цитата:
от: alexwlad2010
Andris Viksna
Спасибо за разъяснеие о Rikoh 200

Я серьезно рассматривал обе камеры, все что мог в интернете пересмотрел, подержать в руках не было возможности, заказал из интернет магазина. Доволен камерой RICOH GRD2, оправдала надежды.

200тая не вписалась в мои задачи, слишком большая для карманов летом, а фикс объектив оказался приятным бонусом по качеству, хотя приходится зуммировать ногами, но я и снимаю во время прогулок, самое то получилось. Но и 200ка достойный выбор.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не знаю какой был первый, но второй снимок имеет право на жизнь. Когда я смотрю на солнце, даже через траву, то оно меня слепит и я вряд ли вижу небо. Я уже высказался по поводу последней фотографии. Небо настолько выбито, насколько слепит солнце в реальности.

Подробнее

Первый я Вам показывал, этот:

Re[alexwlad2010]:
Цитата:
от: alexwlad2010
Георгий Гудков,
Жора,приношу свои извинения за моё хамство

Я человек абсолютно не злопамятный.
Но злой. И память у меня хорошая.

Ваши извинения приняты!

Только прошу называть и меня и других участников форума так, как они себя называют. Так обычно делают.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Я серьезно рассматривал обе камеры, все что мог в интернете пересмотрел, подержать в руках не было возможности, заказал из интернет магазина. Доволен камерой RICOH GRD2, оправдала надежды.

200тая не вписалась в мои задачи, слишком большая для карманов летом, а фикс объектив оказался приятным бонусом по качеству, хотя приходится зуммировать ногами, но я и снимаю во время прогулок, самое то получилось. Но и 200ка достойный выбор.

Подробнее

На днях отпишусь,....если не забанят :-(
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я человек абсолютно не злопамятный.
Но злой. И память у меня хорошая.

Ваши извинения приняты!

Только прошу называть и меня и других участников форума так, как они себя называют. Так обычно делают.

Подробнее

-------------------------------
Я,тоже злой,но не злопамятный , :D
Коньячка не оказалось в наличии :?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не опытом, а ощущением. У каждого свое понятие, что красиво, а что нет. Бывает снимок не понятен... и обработка вроде какая-то не такая... не привычная... но снимок не отталкивает. Потом начинаешь находить что-то интересное. И может даже тебе это начинает нравится.
Но... обработки в духе черно-белых зашумленных голых теток, разлегшихся в совершенно непропорциональном пространстве. Такие обработки я искусством назвать не могу. И на 100% уверен, что сколько бы опыта я не набирался, мое мнение не изменится.
А Ваша фотография с Вашей обработкой лежит несколько в иной плоскости. Она может хромать качественно... может еще что-то... но в ней есть какая-то легкость, романтика, она приятна для глаз. Поиск методов обработки не должен доходить до абсурда и какой-то найденный нестандартный подход не обязательно должен автоматически становиться произведением искусства, кто бы не стоял в подписи под работой.

Подробнее

То, что Вы зовете ощущением, я зову практическим опытом, оно приобретается по жизни, накапливается по крупицам и оседает в виде практической интуиции, когда мы чувствуем, что это правильно, но не помним почему. Просто не помним, но это не врожденное, это приобретенный навык в большинстве случаев, который можно целенаправленно развивать. Чем и занимаются художники и критики, а также искусствоведы.

Легкость, романтика это в этом снимке присутствует, у меня есть и жесткие, даже не приятные, но притягательные и выразительные снимки. Ну по крайней мере я так думаю. А что увидите Вы, трудно представить, но на этом снимке, совпадает.

Метод, это инструмент. Как и где его применять, это на усмотрение автора. Даже не стандартный. Тупое копирование даже правильного и общепринятого подхода, приведет к не выразительным снимкам. Море примеров.
Re[KotLeopold]:
Отвечаю Гудкову, как могу...
Гудков пишет: "А у вас, извините меня, чаще красивые, отлично сделанные, изумительно смотрящиеся, но манекены."

Не буду спорить. Скорее попытаюсь глянуть на свои снимки заново.
Вряд ли это можно сделать быстро...
Пока что вот рассматриваю:

Вроде живые все... ;) Но они не позировали - вот разгадка "живости". Да и снимал я издали (вот тут большой ЗУМ идут на пользу).

С другой стороны, обсуждаемый снимок - явно "постановочный", поэтому трудно добиться полной раскованности. :(
Хотя даже в той же фотосессии были более живые.
Ну да пора спать продолжим завтра.

Re[KotLeopold]:

Манекен,его надо в полный рост увидеть ;)
Re[KotLeopold]:
Напоследок хочу еще раз удивиться: у нас получилась, к моему удивлению, очень необычная ветка. :!:
Странное и своеобразное сочетание "творческих концепций", разного опыта в фотографии, разной используемой техники порождает беседу весьма и весьма неординарную по понятиям нашего форума. Идет не спор "чья же камера лучше, объектив круче?!", а о фотографии в лучшем понятии этого слова...
Пошел спать...
Re[KotLeopold]:

Не помню,выставлял или нет,
лень перолопачивать,
но мне нра.
Re[KotLeopold]:

/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1539239
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Мы несем ответственность перед обществом, это надо учитывать. Многие, кто приходят на этот сайт, имеют мало опыта, они ищут готовые ответы. И если кто то, например Георгий Гудков, который 30 лет снимает, заявляет, что этот прием не применим или скажет, что снимать надо только в рав и только зеркальной камерой и в цвет, это и будет авторитетное заявление, категорически исключающее другие варианты и оставляющее только один вывод, делай как Гудков и будешь делать все правильно. То что Вы и он заявляете, что это частное мнение или игнорируются, или наоборот, усиливает этот эффект.

Опустим спор про искуство и дизайн, не будеи распылятся. Если Вы не возражаете, давайте разберемся в легальности применения разных приемов для достижения выразительности, даже таких, которые лично нам не нравятся.

Подробнее

Мы не несем никакой ответственности перед обществом! Это не более, чем художественный вкус. За него самое большее мы отвечаем только перед самими собой. И больше ни перед кем. И будет очень плохо, если в этом будут навязываться какие либо штампы и образцы. Как бы привлекательны они ни были и какие бы авторитеты за ними ни стояли. У каждого есть только один компас - это его вкус. Он может меняться. Он может совпадать или не совпадать с общепризнанным. Но он должен быть индивидуальным. Самое страшное в искусстве - это массовость. Я даже на исторические примеры ссылаться не буду.

А что касается ссылки на меня, то простите, это просто смешно. Какое значение мой опыт фотографирования может иметь для кого нибудь, кроме меня? Нашли Гуру этой улицы. Т.е. этого топика. Я ведь даже не отрицаю ваших фото, а только свое, личное, частное мнение высказываю по их поводу. Это называется свободный обмен мнениями. Свободный! А свобода - это самое ценное, что мы можем иметь.

Кстати. Именно поэтому какой смысл разбираться в легальности приемов. Конечно легальны! Но не обязательны!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.