Цитата:от:Гудков Георгий
Готов поспорить, что с появлением зеркалки вы эти фотографии будете воспринимать совершенно иначе. Что касается этого портрета. Все сделано прекрасно. Видно мастерство. Но портрет вышел какой-то неживой. Красивый - да. Но неживой. Хотя ничего не мешало обычным белым листом направить отраженный дневной свет на лицо и сделать его "скульптурным". Дальше я это тему развивать не буду. А то вы опять на меня обидитесь. Чего я совершенно не хочу.Подробнее
Коллега Гудков!
Так уж сложилось, что я где-то на положении уже немолодого сына, которого совсем уже опытный отец (в данном случае эту роль невольно играете Вы ;) ) пытается учить уму-разуму. И я, конечно же, все норовлю спорить. ;)
Но поверьте, что я пытаюсь извлечь пользу из ваших постов, за науку спасибо! :!:
Теперь по сути:
1. Листа бумаги скорее всего не хватило бы. Думаю, нужен был бы отражатель хотя бы 50х50 см, и удобнее работать с ассистентом, который бы со знанием дела отражал свет на лицо. Но пока я не дожился до ассистента. Конечно, можно взять штатив с отражателем и ставить его в нужное место, но тогда оперативность съемки очень падает. :(
Исходя из этого - ручка оптимальное для меня решение пока что...
2. Для меня пока что и такая картинка в условиях плохого освещения - достижение. :D
3. Стану ли я воспринимать эти фото после приобретения зеркалки иначе? - Не знаю...
Для меня все же техническое качество не является самым главным в снимке. Покажу очень старую, снятую дешевым УЗ работу, вот гляньте:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1061611&prev_photo_id=1044532" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1061611&prev_photo_id=1044532" target="_blank" rel="nofollow">

Снято в суете детской возни. Но это только для нас возня, а для детей - это Жизнь. И я сумел ухватить маленький кусочек Жизни. Поэтому данный снимок я очень люблю и ценю, пусть она и снята дешевым УЗ.
Скорее всего, оставлю ее в галерее и в том случае, если научусь снимать классные снимки...
Хотя многие другие поудаляю.