Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Есть примерно такая штука. Только там есть возможность изменять положение камеры. Чтобы делать вертикальный или горизонтальный кадр. А нсчет того, квк вспышку направлять, то мне больше нравится, когда она установлена вертикально вверх. Так больше похоже на естественное освещение. Но дело то вкуса.

Подробнее

Насчет вертикального и горизонтального крепления: даже в горизонтальном положении свет от отражалетя падает на объект съемки СВЕРХУ И СБОКУ, гляньте:

И для меня горизонтальное крепление кажется более удачным из-за того, что рассеиватель максимально выносится в сторону и поэтому не дает знаменитого лоснящегося отблеска не лицах, которое получается при "пыхе в лоб". :!:
Впрочем, я только начал снимать с этой штукой, буду пробовать по-разному.
Ну и конечно же, это не на каждый день, а именно в случае более-менее плановой съемки и опять же на небольших расстояниях - свет от отражателя добивает не так далеко...
Re[kalmakk]:
Цитата:
от: kalmakk
Андрей,а в цвете этаскамера тоже снимает ?
хочю купить,
только 200 как думаете лучше будет иль хуже ?

Она замечательно снимает и в цвете, даже имеет свой фирменный синий, инженеры фирмы его специально затачивали.

Тут несколько десятков тысяч примеров: http://www.flickr.com/groups/grdigital2/pool/

У этой камеры фикс объектив на 28 мм, что по качеству плюс и она меньше, удобней носить даже в нагрудном кармане, у 200той зум кому это надо и больше она и тяжелей. У обоих камер управление очень продуманно, есть все мануальные режимы. Все на уровне серьезной зеркалки, даже корпус из магниевого сплава, кроме матрицы. Но от этого плюс в компактности.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточним:
3. Вот гляньте - снимал в помещении, свет из окна (если глянете на картину справа - видны отблески. При этом поставил ИСО 400, взял выдержку побольше - 1/10, чтобы задний фон проработался, вспышку в минус 2/3, иначе лицо утонуло бы в тени и шумах.
Получилось так:

Подробнее

Готов поспорить, что с появлением зеркалки вы эти фотографии будете воспринимать совершенно иначе. Что касается этого портрета. Все сделано прекрасно. Видно мастерство. Но портрет вышел какой-то неживой. Красивый - да. Но неживой. Хотя ничего не мешало обычным белым листом направить отраженный дневной свет на лицо и сделать его "скульптурным". Дальше я это тему развивать не буду. А то вы опять на меня обидитесь. Чего я совершенно не хочу.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Если Вас не затруднит, найдите пожалуйста пример того, где я не правильно сделал. Исправлю и постараюсь такого не допускать.
Ой. Только не подумайте, что это наезд. Просто подобный глюк с последней страницей уже как-то встречался пару раз. И проблема, как я заметил, была в незакрытом тэге в ссылке. По ошибке. Вот я и подумал, что это могло случиться в том сообщении, где Вы приводили большую цитату, а вместо имени автора подозрительный знак вопроса. Но могу и ошибаться. Я написал админам. Мож что-то сделают.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ой. Только не подумайте, что это наезд. Просто подобный глюк с последней страницей уже как-то встречался пару раз. И проблема, как я заметил, была в незакрытом тэге в ссылке. По ошибке. Вот я и подумал, что это могло случиться в том сообщении, где Вы приводили большую цитату, а вместо имени автора подозрительный знак вопроса. Но могу и ошибаться. Я написал админам. Мож что-то сделают.

Подробнее

Я так не подумал, просто можно напортачить по не знанию. По этому и спросил. То сообщение исправил, но проблема уже была до его размещения.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Я и Георгий Гудков обсуждаем не творчество этого автора, а приемы которые он использует для достижения выразительности, причем это только один из примеров.

С теоретической т.з. Вы правы. Я же говорил о конкретном случае. Приемы же служат для получения результата. Против поиска приемов я против ничего не имею. Это даже где-то похвально. В смысле поиск. Но если мне не нравится результат, то я или не согласен с самим приемом, или не согласен с тем, как его использует автор. В данном случае мне ваще ничего не понравилось. Значит мне не нравится сам прием. Повторюсь, что может быть как дизайнерское решение (ну стена в офисе или еще что-то) я с этим соглашусь. Но в качестве искусства, которое должно сеять что-то красивое и доброе (и в таком духе) я это не приемлю. Т.е. мой вердикт - это дизайн, но не искусство. Ессесно не настаиваю и не навязываю.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Я так не подумал, просто можно напортачить по не знанию. По этому и спросил. То сообщение исправил, но проблема уже была до его размещения.

Прошу прощения. Значит я что-то пропустил. Я подумал, что началось с той страницы.
Re[KotLeopold]:

Я, ... sascha56
--------------------------
У всех,прошу прощения,
у
ВСЕХ,кого обидeл незаслуженно ,

Отдельная просьба к МОДЕРАТОРАМ !
--------------------------------------------------------------
Пожалуйста,не баньте меня,
я буду шёлковый и добрый,
и приношу свои извинения,
персонально ВАМ !

Но,если нет,то и суда не будет,
просто под старость лет,
разум приходит,чему,даже сам рад ,
такое не с каждым бывает,со мной произошло,
сам не ожидал :?

Если произойдёт реабилитация,буду очень рад ,
если нет,
что ж поделать ,такова судьба :(

Re[KotLeopold]:
Прочитал пост Дмитрия_В_С можно сказать "между строк"... :(
Отвечаю тоже в обход привычного интерфейса.

В целом согласен - мне тоже не понравились эти "изыски".
И вообще сложно бывает понять очень многие известные, популярные и даже всеми признынные работы, что в фото, что в других сферах. Ну не нравится и все! :!:
Более того, скажу честно: все, что было нового в плане художественных приемов в живописи после импрессионистов - мне совершенно чуждо. Смотрю, понимаю, что это круто, но не мое... :(
Да и не мне одному, насколько я могу судить. Такое впечатление, что на определенном этапе та же живопись и обычные люди разошлись каждый своим путем...
Так и в фото, возможно намечается та же тенденция. Гляньте работы, которые рекомендуют члены клуба и худсовет и увидите разницу...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Готов поспорить, что с появлением зеркалки вы эти фотографии будете воспринимать совершенно иначе. Что касается этого портрета. Все сделано прекрасно. Видно мастерство. Но портрет вышел какой-то неживой. Красивый - да. Но неживой. Хотя ничего не мешало обычным белым листом направить отраженный дневной свет на лицо и сделать его "скульптурным". Дальше я это тему развивать не буду. А то вы опять на меня обидитесь. Чего я совершенно не хочу.

Подробнее

Лео,Гудков прав :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

С теоретической т.з. Вы правы. Я же говорил о конкретном случае. Приемы же служат для получения результата. Против поиска приемов я против ничего не имею. Это даже где-то похвально. В смысле поиск. Но если мне не нравится результат, то я или не согласен с самим приемом, или не согласен с тем, как его использует автор. В данном случае мне ваще ничего не понравилось. Значит мне не нравится сам прием. Повторюсь, что может быть как дизайнерское решение (ну стена в офисе или еще что-то) я с этим соглашусь. Но в качестве искусства, которое должно сеять что-то красивое и доброе (и в таком духе) я это не приемлю. Т.е. мой вердикт - это дизайн, но не искусство. Ессесно не настаиваю и не навязываю.

Подробнее

Авторитетно заявив, что Вам это не нравится и не принимаете, сделали именно то, против чего я возражаю. Подумайте, если Вы авторитетный человек в чих то глазах и что то отрицаете, значит это нельзя использовать, а можно только то, что Вы одобряете.

Вот как раз в дизайне, именно из сложившихся предпочтений пользователей, приходится осторожничать с революционными идеями, так можно покупателей распугать, а в искусстве можно и даже нужно, это расширяет границы, создает новые стили повествования.

И самое главное, искусство ни кому ни чего не должно. В частности сеять красивое и доброе. Главное выразительность, цепляет зрителя или нет.
Re[Andris Viksna]:
И самое главное, искусство ни кому ни чего не должно. В частности сеять красивое и доброе. Главное выразительность, цепляет зрителя или нет

Золотые слова,
это правда :D
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Авторитетно заявив, что Вам это не нравится и не принимаете, сделали именно то, против чего я возражаю. Подумайте, если Вы авторитетный человек в чих то глазах и что то отрицаете, значит это нельзя использовать, а можно только то, что Вы одобряете.

Вот как раз в дизайне, именно из сложившихся предпочтений пользователей, приходится осторожничать с революционными идеями, так можно покупателей распугать, а в искусстве можно и даже нужно, это расширяет границы, создает новые стили повествования.

И самое главное, искусство ни кому ни чего не должно. В частности сеять красивое и доброе. Главное выразительность, цепляет зрителя или нет.

Подробнее

Я не авторитетно заявляю, а высказываю свое мнение. До тех людей, у которых нет своей головы мне дела нет. Могут меня считать автритетом или нет. Это их дело.
На счет дизайна это вы ошибаетесь. Можно забабацать полнейшую пургу, сказать, что это "круто" и обывательская толпа схавает это с превеликим удовольствием и будет считать себя приобщенной к чему-то высокому. И цепляет именно дизайн, а искусство... оно захватывает и сеет прекрасное. Точнее не оно само, а те кто смог понять, что такое прекрасное. Но кто-то просто хочет выделиться и гонит дизайнерскую пургу, выдавая это за искусство. Так проще.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Коллега Гудков!
Так уж сложилось, что я где-то на положении уже немолодого сына, которого совсем уже опытный отец (в данном случае эту роль невольно играете Вы ;) ) пытается учить уму-разуму. И я, конечно же, все норовлю спорить. ;)
Но поверьте, что я пытаюсь извлечь пользу из ваших постов, за науку спасибо! :!:
Теперь по сути:
1. Листа бумаги скорее всего не хватило бы. Думаю, нужен был бы отражатель хотя бы 50х50 см, и удобнее работать с ассистентом, который бы со знанием дела отражал свет на лицо. Но пока я не дожился до ассистента. Конечно, можно взять штатив с отражателем и ставить его в нужное место, но тогда оперативность съемки очень падает. :(
Исходя из этого - ручка оптимальное для меня решение пока что...
2. Для меня пока что и такая картинка в условиях плохого освещения - достижение. :D
3. Стану ли я воспринимать эти фото после приобретения зеркалки иначе? - Не знаю...
Для меня все же техническое качество не является самым главным в снимке. Покажу очень старую, снятую дешевым УЗ работу, вот гляньте:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1061611&prev_photo_id=1044532" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1061611&prev_photo_id=1044532" target="_blank" rel="nofollow">

Снято в суете детской возни. Но это только для нас возня, а для детей - это Жизнь. И я сумел ухватить маленький кусочек Жизни. Поэтому данный снимок я очень люблю и ценю, пусть она и снята дешевым УЗ.
Скорее всего, оставлю ее в галерее и в том случае, если научусь снимать классные снимки...
Хотя многие другие поудаляю.
Re[KotLeopold]:
Георгий Гудков,
Жора,приношу свои извинения за моё хамство
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Прочитал пост Дмитрия_В_С можно сказать "между строк"... :(
Отвечаю тоже в обход привычного интерфейса.

В целом согласен - мне тоже не понравились эти "изыски".
И вообще сложно бывает понять очень многие известные, популярные и даже всеми признынные работы, что в фото, что в других сферах. Ну не нравится и все! :!:
Более того, скажу честно: все, что было нового в плане художественных приемов в живописи после импрессионистов - мне совершенно чуждо. Смотрю, понимаю, что это круто, но не мое... :(
Да и не мне одному, насколько я могу судить. Такое впечатление, что на определенном этапе та же живопись и обычные люди разошлись каждый своим путем...
Так и в фото, возможно намечается та же тенденция. Гляньте работы, которые рекомендуют члены клуба и худсовет и увидите разницу...

Подробнее

По вопросу восприятия сошлись во мнение, что это определяется опытом зрителя. Вы, как доктор, совсем по другому смотрите на проблему пациента, не так как обычный человек. Так и в понимании снимков. Нужен опыт.

Мы с Георгием обсуждаем применение разных способов в искусстве, которые выходят за рамки общепринятых норм. Например выбитое небо на снимке.

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[KotLeopold]:

-------------------------------
Ребята,здесь на снимке с кладбища рано утром,на восходе солнца,
отмороженная роза,что скажете ?
Компакт,который один из дешёвых ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Я не авторитетно заявляю, а высказываю свое мнение. До тех людей, у которых нет своей головы мне дела нет. Могут меня считать автритетом или нет. Это их дело.
На счет дизайна это вы ошибаетесь. Можно забабацать полнейшую пургу, сказать, что это "круто" и обывательская толпа схавает это с превеликим удовольствием и будет считать себя приобщенной к чему-то высокому. И цепляет именно дизайн, а искусство... оно захватывает и сеет прекрасное. Точнее не оно само, а те кто смог понять, что такое прекрасное. Но кто-то просто хочет выделиться и гонит дизайнерскую пургу, выдавая это за искусство. Так проще.

Подробнее

Хочу Вас поддержать.
Хотя вряд ли это поможет, скорее всего мы сейчас просто погрязнем в философских спорах и ни к чему не придем...

Re[alexwlad2010]:
Цитата:
от: alexwlad2010
Лео,Гудков прав :D

Дружище alexwlad2010!
Может Гудков и прав, но это не так важно, я все равно приду к этому в свое время...
А сегодя я очень рад вашему мирному настрою. И надеюсь, что модераторы не будут Вас банить.
А Вы не будете давать им к тому поводов.
И не обманете моих ожиданий...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Мы несем ответственность перед обществом, это надо учитывать. Многие, кто приходят на этот сайт, имеют мало опыта, они ищут готовые ответы. И если кто то, например Георгий Гудков, который 30 лет снимает, заявляет, что этот прием не применим или скажет, что снимать надо только в рав и только зеркальной камерой и в цвет, это и будет авторитетное заявление, категорически исключающее другие варианты и оставляющее только один вывод, делай как Гудков и будешь делать все правильно. То что Вы и он заявляете, что это частное мнение или игнорируются, или наоборот, усиливает этот эффект.

Опустим спор про искуство и дизайн, не будеи распылятся. Если Вы не возражаете, давайте разберемся в легальности применения разных приемов для достижения выразительности, даже таких, которые лично нам не нравятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.