Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Там яркое небо смотрится лучшем, создается эффект света в конце туннеля, такой прием повышает выразительность.

Вот другой, похожий пример. Тут небо выбито, но оно и не главное, не там концентрируется внимание.

Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Ну в конце концов автор сам определяет, как нужно смотреть его снимок. Я посчитал, что слишком ярко. Просто показал, как я это себе представляю. Не более того.

Этот же снимок мне понравился значительно меньше. Все серое. И контраст достигается именно за счет выбитого неба. В отличие от предидущего, где есть достаточно гллубокие черные тона. Потому мне и показалось. что его можно таким образом исправить. А здесь уже ничего сделать нельзя.
Re[Andris Viksna]:
Ну все! Перешло на следущую страницу. Теперь смогу посмотреть только примерно через пол десятка сообщений.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Сдается мне, что небо выбито, да и в цвете хуже не было бы...

В цвете не понравилось, не видно здания, а оно тут главное. Темно яркая зеленая трава в тени, такие же листья и хвоя и еще желтый цвет на верхушках деревьев от вечернего солнца, это все привлекает внимание к себе.

Неба там хватает. Вот сделайте серое, как предложил Георгий Гудков в другом снимке и все, нет настроения, теряется выразительность.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Похоже это глюк движка, вызванный уничтожением постов нашего общего приятеля alexadart.

а он ответил как он айпи меняет? не нашол что-то своего вопроса раньше
:?
кстати опять кажется появился
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Подробнее

у вас на большинстве снимков небо улетает.
это антирекламма для "компактной камеры Рико"
кадр классный :!:
Re[Andris Viksna]:

Наверное Гудков прав по поводу яркого неба
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
а он ответил как он айпи меняет? не нашол что-то своего вопроса раньше
:?
кстати опять кажется появился

Да. Он появился снова. Но вам он отвечал раньше. В своей обычной манере. Просто послал и все.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
у вас на большинстве снимков небо улетает.
это антирекламма для "компактной камеры Рико"
кадр классный :!:

Камера тут не причем, это я так намеренно снимаю. Использую как один из инструментов повышения выразительность. А иногда жертвую небо, важней проработка других мест. Белый, это то же цвет.

Наслаждайтесь серым небом, компактная камера RICOH GRD2:

Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

Наверное Гудков прав по поводу яркого неба

Подробнее

Гораздо сбалансированней. При выбитом небе нижняя часть как булыжник, тянет вниз. А здесь картинка как будто всплывает. IMHO.
Re[]:
заросший парк
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Ну в конце концов автор сам определяет, как нужно смотреть его снимок. Я посчитал, что слишком ярко. Просто показал, как я это себе представляю. Не более того.

Этот же снимок мне понравился значительно меньше. Все серое. И контраст достигается именно за счет выбитого неба. В отличие от предидущего, где есть достаточно гллубокие черные тона. Потому мне и показалось. что его можно таким образом исправить. А здесь уже ничего сделать нельзя.

Подробнее

Посмотрите здесь http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-e-p1-preview-samples-1/slideshow примеры номер 11, 29, 39 и 40.

Как Вы такой стиль прокомментируете?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Камера тут не причем, это я так намеренно снимаю. Использую как один из инструментов повышения выразительность. А иногда жертвую небо, важней проработка других мест. Белый, это то же цвет.

Наслаждайтесь серым небом, компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz
заросший парк

Подробнее

прикольно.
только выкинте фудж и купите кэнон. мыла не будет.
фуджи начинаются с супер ссд и при ресайзе в 2 раза.
Re
Лебеди

Re[wild-wild east]:
на практике мы часто обменивались аппаратами-поэтому часть снимков сделана кеноном а часть фуджи! а второй по своему тоже не плохо снимал
Re[]:
чешуйчатокрылые пьют
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Признаюсь : встроенной вспышкой я таки "пыхнул", но при установке минус 2/3, то есть по минимуму. Иначе тени могли попортить картинку. Кстати, про пыху уже не сегодня, но сообщу позже некоторые мелкие новости - сегодня уже времени нет заводиться.

Это я так интригую... ;)

Подробнее

Легкая подсветка при контровом свете иногда неплохо. Но это нужно сравнивать оба кадра. Как лучше. Так, по одному снимку я представить не могу. Со вспышкой и без. Если недосвет небольшой, можно и слабой вспышкой объем лица убить.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Да. Он появился снова. Но вам он отвечал раньше. В своей обычной манере. Просто послал и все.

Что сказать...
Наша ветка имеет все признаки зрелости: сотни страниц, тысячи постов, стабильный коллектив и даже... привидение, как в старинном английском замке.
Привидение почти как настоящее: оно то исчезает, то появляется, то ведет себя сносно, а то начинает проказничать - гремит цепями, изрыгает проклятия, пугает в темных коридорах жильцов...
Класс! :!:
Если так пойдет дальше - пора размещать рекламу где-нибудь внизу своих постов... :D
Но посты привидения приходится тереть, как это ни печально. Правда, оперативность моя ввиду глюков форума очень низкая. :(

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Посмотрите здесь http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-e-p1-preview-samples-1/slideshow примеры номер 11, 29, 39 и 40.

Как Вы такой стиль прокомментируете?

11 - брак. Остальные не могу посмотреть. Какая-то защита закрывает.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
11 - брак. Остальные не могу посмотреть. Какая-то защита закрывает.

Брак в примерах сайта Digital Photography Review или как чаще его зовут - dpreview.com?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.