Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Компактная камера RICOH GRD2:

Старый спор! Мир вокруг цветной. Даже если он серый.
Re[KotLeopold]:
Д40 кит - но моет!

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

Иногда лучше серый :?

/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1535273
Re[KotLeopold]:
Д40 кит:

Re[KotLeopold]:
А это уже в Белой Церкви:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Цвет или не цвет, с этим я не спорю. Но камера для туризма может быть компактной.
Re[KotLeopold]:
Снимая общеизвестные объекты, надо либо изощряться, либо вообще не снимать:

Re[KotLeopold]:
Цвет или монохром?

Судите сами:

Так-то...
Re[www user]:
Это всё разные кадры, кстати.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Небоскреб зачотный, а вот с Г10 не так интересно- ИМХО.

Ну вот еще с G10.

на второй свет другой. Облаков нет. Да и Эммпайр Стейт повыше будет. А улица - уже. В Манхеттене сниамать очень неудобно. Дрма высокие, а улицы очень узкие. Строился во всремена лошадей, а немашин.

Ну и объективы конечно по качеству не сравнить. Компакт есть компакт. Я же писал, что в этом случае во главу ставилась компактность камеры и универсальность объектива. В качестве репортажных снимки, IMHO, вполне удовлетворительные.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Цвет или не цвет, с этим я не спорю. Но камера для туризма может быть компактной.

Так я и снимаю G10. Но если есть хоть минимальная возможность, я беру самую лучшую из своих зеркалок и объективы под будущую съемку. Всегда примерно знаешь куда едешь и какие сюжеты там могут встретится. На кропе у меня обычно 30D + Тамрон 28-75/ 2.8. Если на прогулку в парк, то обычно еще 75-300/4-5.6 IS. С 5dmkII штатник 24-70/2.8 L. Ну и G10. Если что на шоссе увидим. Всякие интересные штуки и проишествия встречаются. Тут оперативность компакта вне конкуренции.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Ну вот еще с G10.

на второй свет другой. Облаков нет. Да и Эммпайр Стейт повыше будет. А улица - уже. В Манхеттене сниамать очень неудобно. Дрма высокие, а улицы очень узкие. Строился во всремена лошадей, а немашин.

Ну и объективы конечно по качеству не сравнить. Компакт есть компакт. Я же писал, что в этом случае во главу ставилась компактность камеры и универсальность объектива. В качестве репортажных снимки, IMHO, вполне удовлетворительные.

Подробнее

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Снимая общеизвестные объекты, надо либо изощряться, либо вообще не снимать:

Ну в таких делах я традиционалист. Конечно. когда на каждом углу сколько угодно открыток, трудно сделать лучше. Но всегда можно уйти от традиционного ракурса. Были на Ниагарском водопаде. Уж сколько там открыток. И виды с Американского берега. И с Канадского. а все равно свои фото отличаются. А игры с цветом приедаются еще быстрее. IMHO.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Так я и снимаю G10. Но если есть хоть минимальная возможность, я беру самую лучшую из своих зеркалок и объективы под будущую съемку. Всегда примерно знаешь куда едешь и какие сюжеты там могут встретится. На кропе у меня обычно 30D + Тамрон 28-75/ 2.8. Если на прогулку в парк, то обычно еще 75-300/4-5.6 IS. С 5dmkII штатник 24-70/2.8 L. Ну и G10. Если что на шоссе увидим. Всякие интересные штуки и проишествия встречаются. Тут оперативность компакта вне конкуренции.

Подробнее

Под задачу подбираете технику, я тоже.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Подробнее

Смотрится! Чуть бы темнее небо. В фотошопе же пара пустяков.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Смотрится! Чуть бы темнее небо. В фотошопе же пара пустяков.

Что смогла камера, то показала. Пришлось не много жертвовать небом, но не выбито.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Что смогла камера, то показала. Пришлось не много жертвовать небом, но не выбито.

Камера далеко не всегда может показать все, что хочется. Тут уж требуется ваше умение с кадром справится. Зря отказываетесь от обработки. Почти всегда можно усилить впечатление от кадра.

Кончно вы исповедуете минимализм. Я понимаю. Но он обработку не исключает.
Согласны, что это близко вам?

МИНИМАЛИЗМ (minimal art — англ.: минимальное искусство) — худож. течение, исходящее из минимальной трансформации используемых в процессе творчества материалов, простоты и единообразия форм, монохромности, творч. самоограничения художника.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Камера далеко не всегда может показать все, что хочется. Тут уж требуется ваше умение с кадром справится. Зря отказываетесь от обработки. Почти всегда можно усилить впечатление от кадра.

Кончно вы исповедуете минимализм. Я понимаю. Но он обработку не исключает.
Согласны, что это близко вам?

МИНИМАЛИЗМ (minimal art — англ.: минимальное искусство) — худож. течение, исходящее из минимальной трансформации используемых в процессе творчества материалов, простоты и единообразия форм, монохромности, творч. самоограничения художника.

Подробнее

На этом этапе, да. Что будет дальше, не знаю.
Re[Andris Viksna]:
Интересное сравнение http://www.seriouscompacts.com/2008/12/ricoh-gr-digital-ii-review_6960.html
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Интересное сравнение http://www.seriouscompacts.com/2008/12/ricoh-gr-digital-ii-review_6960.html

Вам тоже так показалось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.