Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[KotLeopold]:
Учусь снимать город, в леса пока не выбраться :)

и для контраста
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тут был спор, нужно ли использовать вспышку.
Вот простой пример- даже днем:

Просто девчонки без вспышки:

...

А теперь - со вспышкой:

....

Вот так.

Я конечно в этом ничего не понимаю, но как сейчас принято говорить "жесть". Это я про второе фото со вспышкой. Плоскозасвеченные девушки... Может конечно дело вкуса, но мне объемные девушки нравятся больше.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Я конечно в этом ничего не понимаю, но как сейчас принято говорить "жесть". Это я про второе фото со вспышкой. Плоскозасвеченные девушки... Может конечно дело вкуса, но мне объемные девушки нравятся больше.

Подробнее

Об этом и спор был. Что вспышка в лоб всегда уплощает. Но все от назначения фотографии зависит. Иногда другого выхода нет, в контровом свете совсем забитые лица подсветить. Да и про регулировку энергии вспышки забывать не стоит.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Об этом и спор был. Что вспышка в лоб всегда уплощает. Но все от назначения фотографии зависит. Иногда другого выхода нет, в контровом свете совсем забитые лица подсветить. Да и про регулировку энергии вспышки забывать не стоит.

Подробнее

Не. Я с этим не спорю. А просто к конкретным фотографиям. Мне кажется, что здесь не тот случай. Легче первую вытащить, чем во вторую объему добавить. Но это только мое скромное мнение. Сам практически вспышкой не пользуюсь. О чем правда иногда и жалею (по указанным Вами выше причинам).
Re[KotLeopold]:

Камера для прогулок ... мАбилка
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну не так дословно. IMHO, единственный случай, когда встроенная вспышка может быть оправдана. Съемка в контровом свете. Для других применений только внешняя вспышка.

Да и никто не против вспышки из принципа. Просто нужно понять, что для получения качественного фото надо делать все возможное, чтобы без нее обойтись. Не более того!

Подробнее

Не только.Вспышка ещё и:
1. Убирает тени из под глаз.
2. Оживляет цвета и свет.
3. Уменьшает ДД сцены.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Учусь снимать город, в леса пока не выбраться :)

и для контраста

Подробнее

Первый на 5, остальные на 4-.
Re[www user]:
Цитата:
Не только.Вспышка ещё и:
1. Убирает тени из под глаз.
2. Оживляет цвета и свет.
3. Уменьшает ДД сцены.

1. Убирает. Но вместе с тенями уходит и объем лица. Он как раз от теней и зависит. Не зря боковой свет называют рисующим. А фотография - это прежде всего рисунок светом.

2. Т.е. убирает естественность сцены. Это иногда неплохо может восприниматься в помещении с искусственнным светом. И то если вы учитываете его недостатки. Да и то редко. Поскольку придает картинке неестественный вид.

3. Далеко не всегда на пользу сцене. Если это происходит в пемещении на концерте или даже в баре или на танцах, то там освещение подобрано исходя из логики происходящего. Вспышкой вы эту логику разрушаете.

Вспышка - принципиальное зло. Но иногда необходимое. Например репортаж при недостатке света без вспышки зачастую невозможен. Все, что не воспринимается за репортажный снимок, от применения вспышки, IMHO, проигрывает.
Re[Гудков Георгий]:
это измышление кенонистов -поскольку вплоть до Семерки у вас не было нормальной работы со вспышками, вы это и придумали.
на САМОМ ДЕЛЕ, вспышка ДАЕТ СВЕТ, который ничуть не менее "естественный", чем любой другой.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
это бредовое измышление кенонистов -поскольку вплоть до Семерки у вас не было нормальной работы со вспышками, вы и придумали этот бред.
на САМОМ ДЕЛЕ, вспышка ДАЕТ СВЕТ, который ничуть не менее "естественный", чем любой другой.

Подробнее

Да я как-то не заморачивался особо. У меня собственно две внешних вспышки. Canon Speedlite 580EX E-TTL II и Canon Speedlite 420EX E-TTL. Вроде проблем никогда не испытывал.
А я говорил о неестественности не света, а освещения. О неправильности использования только одной вспышки. Да еще направленной в лоб.
Re[Гудков Георгий]:
Вот девушка -думаю, без пыхи она бы хуже получилась:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Да я как-то не заморачивался особо. У меня собственно две внешних вспышки. Canon Speedlite 580EX E-TTL II и Canon Speedlite 430EX. Вроде проблем никогда не испытывал.
А я говорил о неестественности не света, а освещения. О неправильности использования только одной вспышки. Да еще направленной в лоб.

Подробнее
Этому +1.
Re[KotLeopold]:
Д40 кит как туристская камера:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот девушка -думаю, без пыхи она бы хуже получилась:

Подробнее

Как репортажный снимок - годится. а вот как художественный, не очень. Просто направить отражатель (хоть простой лист белого ватмана) и получился бы очень неплохой портрет.
Re[Гудков Георгий]:
Ну Вы же видите,что это я в толпе снял - "средь шумного бала случайно"...
Re[www user]:
Цитата:
Ну Вы же видите,что это я в толпе снял - "средь шумного бала случайно"...

Ну так я потому и не придирался. Хотя без вспышки можно было бы и сравнить.
Re[KotLeopold]:
Д40 кит - дворики старой Одессы:

Re[www user]:
Цитата:
Д40 кит как туристская камера:

Удивляться. что зеркалка хороша, как туристская камера, не приходится. Вот 30D c Тамрон 28-75/2.8 как туристская камера.

А это G10, как туристская камера.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Удивляться. что зеркалка хороша, как туристская камера, не приходится. Вот 30D c Тамрон 28-75/2.8 как туристская камера.

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

А это G10, как туристская камера.

Подробнее
Небоскреб зачотный, а вот с Г10 не так интересно- ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.