и для контраста

от: www user
Тут был спор, нужно ли использовать вспышку.
Вот простой пример- даже днем:
Просто девчонки без вспышки:
...
А теперь - со вспышкой:
....
Вот так.
от:Дмитрий_В_С
Я конечно в этом ничего не понимаю, но как сейчас принято говорить "жесть". Это я про второе фото со вспышкой. Плоскозасвеченные девушки... Может конечно дело вкуса, но мне объемные девушки нравятся больше.Подробнее
от:Гудков Георгий
Об этом и спор был. Что вспышка в лоб всегда уплощает. Но все от назначения фотографии зависит. Иногда другого выхода нет, в контровом свете совсем забитые лица подсветить. Да и про регулировку энергии вспышки забывать не стоит.Подробнее

от:Гудков Георгий
Ну не так дословно. IMHO, единственный случай, когда встроенная вспышка может быть оправдана. Съемка в контровом свете. Для других применений только внешняя вспышка.
Да и никто не против вспышки из принципа. Просто нужно понять, что для получения качественного фото надо делать все возможное, чтобы без нее обойтись. Не более того!Подробнее
от:doctor25
Учусь снимать город, в леса пока не выбраться :)![]()
и для контрастаПодробнее
Не только.Вспышка ещё и:
1. Убирает тени из под глаз.
2. Оживляет цвета и свет.
3. Уменьшает ДД сцены.
от:www user
это бредовое измышление кенонистов -поскольку вплоть до Семерки у вас не было нормальной работы со вспышками, вы и придумали этот бред.
на САМОМ ДЕЛЕ, вспышка ДАЕТ СВЕТ, который ничуть не менее "естественный", чем любой другой.Подробнее

от:Гудков ГеоргийЭтому +1.
Да я как-то не заморачивался особо. У меня собственно две внешних вспышки. Canon Speedlite 580EX E-TTL II и Canon Speedlite 430EX. Вроде проблем никогда не испытывал.
А я говорил о неестественности не света, а освещения. О неправильности использования только одной вспышки. Да еще направленной в лоб.Подробнее

от:www user
Вот девушка -думаю, без пыхи она бы хуже получилась:Подробнее
Ну Вы же видите,что это я в толпе снял - "средь шумного бала случайно"...

Д40 кит как туристская камера:

от: Гудков Георгий
Удивляться. что зеркалка хороша, как туристская камера, не приходится. Вот 30D c Тамрон 28-75/2.8 как туристская камера.

от:Гудков ГеоргийНебоскреб зачотный, а вот с Г10 не так интересно- ИМХО.
Удивляться. что зеркалка хороша, как туристская камера, не приходится. Вот 30D c Тамрон 28-75/2.8 как туристская камера.
А это G10, как туристская камера.Подробнее