Цитата:от:www user
Наоборот - поелику Вы считаете, что счастье не в резкости, а в мыльности, то компакт брать надо Вам. Что Вы и сделали, купив Г10. А я продолжу зеркалкой снимать - Вы уж не обесудьте!
ЗЫ:
теоритический факт наличия Пядвака к делу не относится, т.к. половину кадров Вы все равно снимаетет компактом. А лучший фотоаппарат тот, который всегда с Вами.Подробнее
Вы еще писали:
На ИСО 200-400 Д40 снимает лучше Пядвака, так как пиксель жирнее, а Никон 18-55 по резксоти не уступит никакому объективу.
Так что, это Вы не по адресу.
1. Если вы беретесь писать, что Д40 снимает лучше Пядвака. у вас есть какие то результаты сравнения? Вы можете доказать это?
Исходя из вашей логики компания Никон дурит нашего брата своей ФФ камерой:
Nikon D3X
2.8 MP/cm²
Потому, как все равно лучше
Nikon D40
1.6 MP/cm²
По вашей логике
Canon EOS 300D / Digital Rebel
1.8 MP/cm²
Лучше
Canon EOS 5D Mark II
2.4 MP/cm²?
Не смешите мои тапочки! Насчет Никона - не знаю. Вам виднее видимо. А эти камеры Канон у меня есть в наличии. И что, что, а сравнить я могу и сам. Да и показать разницу тоже. Т.е. теоретический факт наличия Пядвакак как раз к делу относится.
2. Что касается: Никон 18-55 по резксоти не уступит никакому объективу. Я дело имел с камерой Никон лет 6 назад. Когда выбирал между 300D и Nikon D70. Я выбрал Канон прежде всего из-за того, что мне было у кого взять объективы для пробы. Ну из-за того, что китовый Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 был немного резче, чем Nikon 18-55mm f/3.5 - 5.6.
Основным недостатком Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 как раз и есть то, что он резкий как понос. И эта резкость практически не управляется, потому, что он темный. Я им снимал достаточно долго. Но потом заменил на Тамрон 28-75/2.8. При не меньшей резкости я получил возможность управлять ГРИП. Что для многих видов съемки очень ценнно. А видеть разницу между рисунком объектива и мыльностью, вам, как зеркальщику, давно бы надо научиться.
3. Выбирая G10 я прекрасно понимал, в чем разница между компактом и зеркалкой. Просто это был тот минимум качества снимка, до которого я мог позволить себе опуститься. Зато компактность камеры и универсальность объектива значительно превосходят даже маленькую зеркалку начального уровня.