Давайте проведем опрос: какой из снимков больше подходит для печати, а какой - для мусорной корзины? :?:
Чтобы не было путаницы, напоминаю - это снято Доком Алексом:

Это снято Котом Леопольдом:

Мне и самому интересно...
от: Doktor Alex
Именно так. Кроме того, даже я как человек не особенно разбирающийся в цвете вижу, что с фуджи цвет явно неправильный, смотрел на двух мониторах.
от:Arschleker
А зачем так категорично? Раз фотографии не выкинули - значит оба не в корзине. Для печати конечно снимок Доктора Алекса больше подходит, шумов в тенях так видно не будет, атмосфера передана хорошо. На вашем снимке при печати получится обычный мыльничный отстой как со втроенной вспышкой.Подробнее
от:KotLeopold
Думаю, не Вы один на этой ветке печатаете снимки... ;)
Давайте проведем опрос: какой из снимков больше подходит для печати, а какой - для мусорной корзины? :?:
Чтобы не было путаницы, напоминаю - это снято Доком Алексом:
Это снято Котом Леопольдом:
Мне и самому интересно...Подробнее
Вы учтите, что стены в помещении - желтые, искажают цветопередачу в любом случае. Впрочем, снимок все равно воспринимается вполне нормально...
Ну да послушаем, что скажут форумчане.![]()
Ваш снимок уже неоднозначно поддержал не очень мне хорошо известный мистер (или херр?) Arschleker. Так что счет 1:0 в вашу пользу. :D
Ждем мнения других...Подробнее

от: artikel2010
Спешу вас обоих огорчить,
оба снимка мыльное г-но,
только что распечатал 10Х15,
срузу порвал и в мусор,
зачем чернило переводить,
если заведомо брак чувствуешь
от:Doktor Alex
Дак я согласен, просто привёл снимок как вариант снимки в тех-же условиях, только без вспышки. Зеркалка к стати, объектив получше китового, но в данном случае это значения не имело, т.к. недодержка с последующим вытягиванием, ИСО 800, т.к. 1600 - не рабочие.Подробнее

от:Билибомс
Абсолютно никаких претензий! Сам владел стабнутой версией, тоже претензий к резкости не было. Но как-то раз довелось поснимать на Canon EF 24-85 f/3.5-4.5 с 300d. Результат меня очень не порадовал. Мыло, зайцы, засветы. Вторым фотоаппаратом был 450d с Canon 85 1.8. На нем все отлично.Подробнее
Вы учтите, что стены в помещении - желтые, искажают цветопередачу в любом случае. Впрочем, снимок все равно воспринимается вполне нормально...
Ну да послушаем, что скажут форумчане.![]()
Ваш снимок уже неоднозначно поддержал не очень мне хорошо известный мистер (или херр?) Arschleker. Так что счет 1:0 в вашу пользу. :D
Ждем мнения других...Подробнее
от: Boris Moscow
Мне Ваш снимок понравился больше. Я никогда не понимал цветов с камерного ДжейПега Сони. Резковаты (цвета, не линии) для моих глаз.
Возможно, все таки было Вам лучше ставить ИСО 1600 и полноценно экспонировать. На моем Фудже при скромном свете (и съемка в джипеге) ИСО 1600 выглядит примерно так:
Не думаю, что с вашей зеркалки будет хуже. Так что стоило пробовать ИСО 1600,если уж без вспышки снимать.
Подробнее
от: Гудков Георгий
Ну какое же это макро? 55 мм. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6. Сanon 300D.
Потому и недоволен был, что все как с мыльницы.
от: artikel2010
Пластмасса.