Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Arschleker]:
Думаю, не Вы один на этой ветке печатаете снимки... ;)

Давайте проведем опрос: какой из снимков больше подходит для печати, а какой - для мусорной корзины? :?:

Чтобы не было путаницы, напоминаю - это снято Доком Алексом:

Это снято Котом Леопольдом:

Мне и самому интересно...

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Именно так. Кроме того, даже я как человек не особенно разбирающийся в цвете вижу, что с фуджи цвет явно неправильный, смотрел на двух мониторах.

Вы учтите, что стены в помещении - желтые, искажают цветопередачу в любом случае. Впрочем, снимок все равно воспринимается вполне нормально...
Ну да послушаем, что скажут форумчане.
Ваш снимок уже неоднозначно поддержал не очень мне хорошо известный мистер (или херр?) Arschleker. Так что счет 1:0 в вашу пользу. :D

Ждем мнения других...
Re[KotLeopold]:
А зачем так категорично? Раз фотографии не выкинули - значит оба не в корзине. Для печати конечно снимок Доктора Алекса больше подходит, шумов в тенях так видно не будет, атмосфера передана хорошо. На вашем снимке при печати получится обычный мыльничный отстой как со втроенной вспышкой.
Re[Arschleker]:
Цитата:

от:Arschleker
А зачем так категорично? Раз фотографии не выкинули - значит оба не в корзине. Для печати конечно снимок Доктора Алекса больше подходит, шумов в тенях так видно не будет, атмосфера передана хорошо. На вашем снимке при печати получится обычный мыльничный отстой как со втроенной вспышкой.

Подробнее

Давайте четко: какой снимок лучше? :?:
Если хотите комментировать - пожалуйста. Но выбор должен быть однозначным.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Думаю, не Вы один на этой ветке печатаете снимки... ;)

Давайте проведем опрос: какой из снимков больше подходит для печати, а какой - для мусорной корзины? :?:

Чтобы не было путаницы, напоминаю - это снято Доком Алексом:

Это снято Котом Леопольдом:

Мне и самому интересно...

Подробнее

Спешу вас обоих огорчить,
оба снимка мыльное г-но,
только что распечатал 10Х15,
срузу порвал и в мусор,
зачем чернило переводить,
если заведомо брак чувствуешь
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вы учтите, что стены в помещении - желтые, искажают цветопередачу в любом случае. Впрочем, снимок все равно воспринимается вполне нормально...
Ваш снимок уже неоднозначно поддержал не очень мне хорошо известный мистер (или херр?) Arschleker. Так что счет 1:0 в вашу пользу. :D

Ждем мнения других...

Подробнее

Стены не искажают цветопередачи.
Re[artikel2010]:
Цитата:
от: artikel2010
Спешу вас обоих огорчить,
оба снимка мыльное г-но,
только что распечатал 10Х15,
срузу порвал и в мусор,
зачем чернило переводить,
если заведомо брак чувствуешь

Дак я согласен, просто привёл снимок как вариант снимки в тех-же условиях, только без вспышки. Зеркалка к стати, объектив получше китового, но в данном случае это значения не имело, т.к. недодержка с последующим вытягиванием, ИСО 800, т.к. 1600 - не рабочие.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Стены не искажают цветопередачи.

Подробнее

это,путёвый портрет
Re[KotLeopold]:

Это,путёвое макро !
Или,не макро ? :D

Похоже больше на макро с Г-10
Re[artikel2010]:
Цитата:

от:artikel2010

Это,путёвое макро !
Или,не макро ? :D

Похоже больше на макро с Г-10

Подробнее

Ну какое же это макро? 55 мм. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6. Сanon 300D.
Потому и недоволен был, что все как с мыльницы.
Re[KotLeopold]:

Побаловался ;)

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Дак я согласен, просто привёл снимок как вариант снимки в тех-же условиях, только без вспышки. Зеркалка к стати, объектив получше китового, но в данном случае это значения не имело, т.к. недодержка с последующим вытягиванием, ИСО 800, т.к. 1600 - не рабочие.

Подробнее

Возможно, все таки было Вам лучше ставить ИСО 1600 и полноценно экспонировать. На моем Фудже при скромном свете (и съемка в джипеге) ИСО 1600 выглядит примерно так:

Не думаю, что с вашей зеркалки будет хуже. Так что стоило пробовать ИСО 1600, если уж без вспышки снимать.
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Абсолютно никаких претензий! Сам владел стабнутой версией, тоже претензий к резкости не было. Но как-то раз довелось поснимать на Canon EF 24-85 f/3.5-4.5 с 300d. Результат меня очень не порадовал. Мыло, зайцы, засветы. Вторым фотоаппаратом был 450d с Canon 85 1.8. На нем все отлично.

Подробнее

Я не говорил, что все объективы без исключения мне нравятся. Я даже не буду утверждать, что стабилизированная версия лучше или хуже. В руках не держал. Не знаю. Пишу только о том, чем сам пользовался. Вот Canon EF 20/2.8 мне очень не понравился. Хотел ширик заиметь, но этот и хроматит и не такой резкий, как хотелось бы для пейзажа.
Re[Билибомс]:
Глюк
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ждем мнения других...

Подробнее

Мне Ваш снимок понравился больше. Я никогда не понимал цветов с камерного ДжейПега Сони. Резковаты (цвета, не линии) для моих глаз.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Мне Ваш снимок понравился больше. Я никогда не понимал цветов с камерного ДжейПега Сони. Резковаты (цвета, не линии) для моих глаз.

Это РАВ, цвет зависит от света, хотя вряд-ли вы в курсе
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Возможно, все таки было Вам лучше ставить ИСО 1600 и полноценно экспонировать. На моем Фудже при скромном свете (и съемка в джипеге) ИСО 1600 выглядит примерно так:

Не думаю, что с вашей зеркалки будет хуже. Так что стоило пробовать ИСО 1600, если уж без вспышки снимать.

Подробнее

Пластмасса.
Re[artikel2010]:
Это макро, шариковая ручка

Снимал вечером при свете лампочки (выдержка 6 сек, шевеленка немного), просто хотел макрокольца попробовать. От зенита, сейчас такое барахло даром отдают, а мне думаю может и пригодится когда.

В кадр умещается 8 мм

[кликабельно, полноразмер]
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну какое же это макро? 55 мм. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6. Сanon 300D.
Потому и недоволен был, что все как с мыльницы.

Хммм,как бы помягче выразиться,
ваш Г -10 хуже сделает в макро-режиме ?
Сомневаюсь, и глубоко,он даже переплюнет этот
керенско-устаревший девайз,
иначе грош-цена,вашим предидущим высказываниям,
в пользу продвинутой фото-индустрии,
миру-мир ВСЕМ
Re[artikel2010]:
Цитата:
от: artikel2010
Пластмасса.

Особого ума для изречения таких банальных фраз не требуется, уж извините за откровенность! :!:

Если Вы покажете что-то "непластмассовове", снятое при дефиците света и на ИСО 1600 на короткой выдержке без вспышки - глянем.
Уточню: речь идет о ЦМ, а не зеркалках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.