Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[artikel2010]:
Цитата:

от:artikel2010
Зря,скорострельные выводы делаешь,
есть категория людей,по работе,
они облачены в строгие костюмы,
регламент того требует,
но и им иногда нужно,по работе,
кое что запечатлеть,по работе,
и представь себе этого интеллектуального
человека,с зеркалкой,даже в спец-внутреннем кармане
пиджака ?..........
Представил ? :-)))

Подробнее

Я в данный момент такой человек. Только ЦЗ на боку в сумке. Да, удивляются, к тому же, мне как менеджеру по статусу не положено.
Ну и пофиг - зато фотки хорошие.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Жаль старину-Анри - не знал, что на САМОМ ДЕЛЕ мессы стоит...

А про Д3000 мне вас трудно понять - ведь как раз хорошо иметь дешевую и легкую зеркалку - чтобы везде с собой таскать - потеряешь или разобьешь - жалко, но не сильно - чай не Пятак!

Подробнее

За более, чем 30 лет занятий фотографией не потерял и не разбил ни одной камеры. Если не подарю кому нибудь старую камеру, так и будет валяться дома в рабочем состоянии, сколько бы ей лет не было.

Да и когда, как не на отдыхе возникает возможность по настоящему отдаться нашему хобби. Зачем же портить себе удовольствие и не использовать самую лучшую камеру, из тех, что есть. А вот если по какой то причине хорошую камеру и лучшие объективы взять с собой невозможно, вот тут универсальный компакт как раз и необходим. Мало ли что может встретится неожиданного даже в таком месте, где не собираешься фотографировать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
а вообще, ваши украинцы в конец одичали. вернулся сейчас с The hurt locker. Он идет в Киеве в ОДНОМ зале и на сеансе было 7 (семь!!!) человек!!
Это как, нормально?!

Видимо нормально. Я тоже не смотрел. И желания особого не имею. А что?
Re[www user]:
Цитата:
Тут я как раз на работе, но именно в отпуске не хочется себя грузить.

Ну и не напрягайтесь. Хобби должен быть в радость. Это как с водкой. Не получаешь удовольствие, зачем мучиться?
Re[Гудков Георгий]:
Да уж,и сказать то нечего,
мелем воду в ступе,однозначно :-)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
За более, чем 30 лет занятий фотографией не потерял и не разбил ни одной камеры. Если не подарю кому нибудь старую камеру, так и будет валяться дома в рабочем состоянии, сколько бы ей лет не было.

Да и когда, как не на отдыхе возникает возможность по настоящему отдаться нашему хобби. Зачем же портить себе удовольствие и не использовать самую лучшую камеру, из тех, что есть. А вот если по какой то причине хорошую камеру и лучшие объективы взять с собой невозможно, вот тут универсальный компакт как раз и необходим. Мало ли что может встретится неожиданного даже в таком месте, где не собираешься фотографировать.

Подробнее

Золотые слова!
Re[artikel2010]:
Цитата:
от: artikel2010
Да уж,и сказать то нечего,
мелем воду в ступе,однозначно :-)

А что вы ожидали в такое время и в таком месте?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Видимо нормально. Я тоже не смотрел. И желания особого не имею. А что?

А это оскароносец главный, вообще-то. Не считая того, что это , ИМХО, лучший фильм последних лет.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

На ИСО 200-400 Д40 снимает лучше Пядвака, так как пиксель жирнее, а Никон 18-55 по резксоти не уступит никакому объективу.
Так что, это Вы не по адресу.
Re[www user]:
Цитата:
На ИСО 200-400 Д40 снимает лучше Пядвака, так как пиксель жирнее, а Никон 18-55 по резксоти не уступит никакому объективу.
Так что, это Вы не по адресу.

Это вы не по адресу! У вас Пядвак есть? Или вам Рабинович напел?
А на счет резкости. Мне жаль, если для вас в резкости счастье. Тогда точно компакт надо брать. Будет все резко. От забора и до обеда!
Re[www user]:
Цитата:
А это оскароносец главный, вообще-то. Не считая того, что это , ИМХО, лучший фильм последних лет.

Ну и что? Оскароносец - это приговор? У каждого свой вкус. Я не очень люблю худ. фильиы про войну. Даже талантливые.
Re[www user]:
Если про резкость на ЦЗ и говорить, то не на 6Мпкс. Ресайз до 6 с любой зеркалки 10-15-22 Мпкс даст резкость.

Причем тот же 50/1,4 на 7D еще можно сказать резко рисует (Для примера кинул рядом с 7D)
Для кропа 10-15 Мпк в самый раз. На ФФ в 2,5 раза больше соответсвенно.
Мыло всегда можно ресайзнуть , в отличии от интерполяции будет всё резко и красиво.
На счет ИСО200-400 нечего не скажу, не снимал не тем, не другим.
Хотя на пятаке помимо ИСО100, есть и ИСО50 (L), если есть свет, то для качества уж лучше ИСО100 поставить.
Малозначимые плюсы Д40, значимым бы я назвал его цену, но никак не его большие возможности по качеству, даже хоть в каком то диапазоне параметров.
Re[www user]:
450D 12 Мпкс ИСО100 на f/8 , РАВ/CS4 + unsharpmask 1.0 50%

[кликабельно, полноразмер 4Мб]

[кроп 200%]
За городом видна надпись АЗС, если бы она замылилась, никакой шарп бы её не нарисовал.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Это вы не по адресу! У вас Пядвак есть? Или вам Рабинович напел?
А на счет резкости. Мне жаль, если для вас в резкости счастье. Тогда точно компакт надо брать. Будет все резко. От забора и до обеда!

Подробнее

Наоборот - поелику Вы считаете, что счастье не в резкости, а в мыльности, то компакт брать надо Вам. Что Вы и сделали, купив Г10. А я продолжу зеркалкой снимать - Вы уж не обесудьте!

ЗЫ:
теоритический факт наличия Пядвака к делу не относится, т.к. половину кадров Вы все равно снимаетет компактом. А лучший фотоаппарат тот, который всегда с Вами.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Если про резкость на ЦЗ и говорить, то не на 6Мпкс. Ресайз до 6 с любой зеркалки 10-15-22 Мпкс даст резкость.

Причем тот же 50/1,4 на 7D еще можно сказать резко рисует (Для примера кинул рядом с 7D)
Для кропа 10-15 Мпк в самый раз. На ФФ в 2,5 раза больше соответсвенно.
Мыло всегда можно ресайзнуть , в отличии от интерполяции будет всё резко и красиво.
На счет ИСО200-400 нечего не скажу, не снимал не тем, не другим.
Хотя на пятаке помимо ИСО100, есть и ИСО50 (L), если есть свет, то для качества уж лучше ИСО100 поставить.
Малозначимые плюсы Д40, значимым бы я назвал его цену, но никак не его большие возможности по качеству, даже хоть в каком то диапазоне параметров.

Подробнее

Вы ресайзом исправляете дифракцию? :cannabis:

И передачу полутонов тоже?
И цветопередачу?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мне все ясно, как остальным - не знаю...

Думаю вы видите разницу между плоским снимков, где всё резко и нет атмосферы со снимком где всё это есть? Если нет, зачем вам зеркалка, ведь люди что на заднем плане на фотографиях могут себя и не узнать?Но это случай именно очень слабого освещения. :P
Вот экспокоррекцию в + сделал из той-же серии. По шумам Ф100/200 примерно на уровне старых 10мп зеркалок.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Думаю вы видите разницу между плоским снимков, где всё резко и нет атмосферы со снимком где всё это есть? Если нет, зачем вам зеркалка, ведь люди что на заднем плане на фотографиях могут себя и не узнать?Но это случай именно очень слабого освещения. :P
Вот экспокоррекцию в + сделал из той-же серии. По шумам Ф100/200 примерно на уровне старых 10мп зеркалок.

Подробнее

а я бы такой снимок выкинул. Пыху же можно поставить на синхронизацию по второй шторке и снимать с длинной выдержкой. Будет и объем и атмосфера и качество.
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
а я бы такой снимок выкинул. Пыху же можно поставить на синхронизацию по второй шторке и снимать с длинной выдержкой. Будет и объем и атмосфера и качество.

Видать вы не снимаете, это я по поводу длинных выдержек и динамики. ;)
Впрочем внешняя вспышка с лапухом, выдержка 1/60, ИСО 800.
Корпоратив
Снимал на УЗ Олимпус SP510UZ

благо у нас в помещении для корпоративов света достаточно :)
Re[www user]:
Цитата:
Вы ресайзом исправляете дифракцию? :cannabis:

Думаете у 22Мпкс на ФФ сильно маленькие пикселы?
По размеру пиксела на кропе это чуть меньше 9Мпкс. Этой разницы в дифракции как раз не заметить.

Цитата:

И передачу полутонов тоже?
И цветопередачу?

А с чего бы пятаку полутона не передовать, да и ИСО100 в этом плане лучше ИСО200 D40. А большее количество мегапикселей как раз для полутонов лучше, придется интерполировать после байера, а так реально 22/4=5,5 Мпкс чито цветного изображения без всякой интерполяции.

Если дхо и приверает, то не намного, пятак там более чем на стоп по всем параметрам характеризующим качество лучше D40.
Именно про это сравнение вроде шла речь. Вот по отношению к кропнутым многопиксельным, вероятно D40 и не уступит некоторым параметрам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.