Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
"Георгий, ты не прав! (помните перестройку? :?: :D ). Не бывает видения мыльничника или зеркальщика, бывает разный вкус." - хотел было написать я.
Но решил обождать хотя бы полгода... ;)

Впрочем, обсуждавшаяся фотография не подразумевает объем - сюжет вовсе не тот. :!:
И вообще с отражениями в витринах не все так просто. Вот любимая фотография моей жены из моих работа, я ее иногда показываю, но никому она не нравится. А я выпечатал ее А3 - отлично смотрится! :!:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Вы этот снимок кодаком снимали, а под ним стоит Кенон S70, исправте. :)
Re:
Цитата:
от: KotLeopold
А вот эта работа понравилась мне...

Цитата:
от: Гудков Георгий
Это потому, что у вас пока видение мыльничника. Посмотрим, как вы заговорите после полугода пользования зеркалкой. Надеюсь нам ее прибытия не долго ждать осталось!

Зачем чему то меняться, у меня три камеры у каждой отличается размер приемного сенсора и что?

Да есть некоторые отличия, но это можно учитывать при съемке.

Выставлять картины написанные маслом венцом искусства, а ,например, акварелью нет, как то не по спортивному. Не камера снимает.
Re[Армет]:
Цитата:

от:Армет
Уууу...как вас легко ранить оказывает.
Долго думали как ответить? :) Не стоило, ей богу, тратить силы, тем более что получилось противоречиво и с какой то подростковой ноткой обиды.
Вы знаете, мне нравятся ваши птички. Они милые и при этом в них нет совершенно ни какого смысла. Просто птички.

Подробнее

Да нет у меня никакой обиды. Если вдруг я чувствую желание меня обидеть, я просто прекращаю общение. И все. В данном случае я даже не вам отвечал. Топик читает масса народа. И делает соответствующие выводы. Чем больше противоположных мнений тут будет обсуждено, тем больше пользы можно из него извлечь.

И у птичек есть смысл. Ее можно рассмотреть вблизи. И узнать то, чего о ней еще не знал.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вы этот снимок кодаком снимали, а под ним стоит Кенон S70, исправте. :)

Ну и наблюдательный Вы, Док! :!:
Исправил, спасибо за подсказку.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Зачем чему то меняться, у меня три камеры у каждой отличается размер приемного сенсора и что?

Да есть некоторые отличия, но это можно учитывать при съемке.

Выставлять картины написанные маслом венцом искусства, а ,например, акварелью нет, как то не по спортивному. Не камера снимает.

Подробнее

Про видение - это я не вам писал. Вы то как раз разницу хорошо видите. Только упрямитесь. И не против мыльниц я. Я по каждой вашей картинке отдельно говорю о своем впечатлении. Сделаете шедевр своей мыльницей и я первый буду аплодировать вам.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
"Георгий, ты не прав! (помните перестройку? :?: :D ). Не бывает видения мыльничника или зеркальщика, бывает разный вкус." - хотел было написать я.
Но решил обождать хотя бы полгода... ;)

Впрочем, обсуждавшаяся фотография не подразумевает объем - сюжет вовсе не тот. :!:
И вообще с отражениями в витринах не все так просто. Вот любимая фотография моей жены из моих работа, я ее иногда показываю, но никому она не нравится. А я выпечатал ее А3 - отлично смотрится! :!:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Ув. г-н Леопольд! Не лукавьте. Этот кадр в цвете. И производит совершенно другое впечатление. И достигается это другими изобразительными средствами. Переведите его в BW и не наплюетесь.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Нет конечно! Я прекрасно представляю, как выглядит "грибной" дождь. Но под низким черным облаком она будет обязательно.

Ну что же, остаётся признать, что река Молога Новгородской области находится в аномальной зоне. Под тёмными тучами не бывает тени

изредка её можно отыскать где-нибудь в стороне, а никак не прямо под облаком
:D
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Если есть выразительность, "объем" мне не важен. Там мне, для разделения планов, достаточно уходящих в даль темных зданий и человека с лева. Не плоский снимок.

Отражения, компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

У меня такое впечатление, что вы сами все видите, но пытаетесь морочить голову. Неужели вам самому не видна разница между этим и предидущим снимками?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Про видение - это я не вам писал. Вы то как раз разницу хорошо видите. Только упрямитесь. И не против мыльниц я. Я по каждой вашей картинке отдельно говорю о своем впечатлении. Сделаете шедевр своей мыльницей и я первый буду аплодировать вам.

Подробнее

Да, согласен, я разницу вижу. Но ее видит и менее подготовленный человек, которому внушили, что зеркало наше все. Покупает, снимает - объем есть, а сюжета то нет, не выразительно. Это как кукла накрашенная.

А снимать можно и компактом, иногда получается, иногда нет. Но это и от опыта смотрящего зависит, сегодня Вы про это хорошо рассказали.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
У меня такое впечатление, что вы сами все видите, но пытаетесь морочить голову. Неужели вам самому не видна разница между этим и предидущим снимками?

Морочить голову, этого нет. А вот немного провокации, для поддержания разговора, это да, бывает.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Ув. г-н Леопольд! Не лукавьте. Этот кадр в цвете. И производит совершенно другое впечатление. И достигается это другими изобразительными средствами. Переведите его в BW и не наплюетесь.

Я не лукавлю - хоть снимок и в цвете и вроде весь такой пестренький и нарядненький, но никому он не нравится на форуме.
А сам я его люблю. Возможно, сказывается возможность глянуть на бумаге... Ну да это уже другая тема.
Re[KotLeopold]:
ПОДСКАЖИТЕ что из этих 3 выбрать и почему
1. EXILIM EX-FH100
2. Ricoh CX-3
3. Nikon S8000
Заранее всем высказавшимся спасибо!
Re[makelly]:
Цитата:
от: makelly
ПОДСКАЖИТЕ что из этих 3 выбрать и почему
1. EXILIM EX-FH100
2. Ricoh CX-3
3. Nikon S8000
Заранее всем высказавшимся спасибо!

Все такое экзотическое!
А задачи какие? :?:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну что же, остаётся признать, что река Молога Новгородской области находится в аномальной зоне. Под тёмными тучами не бывает тени

[/url]

Подробнее

Или у вас что-то с глазами. Или у меня. Тень то я вижу на нужном месте. А вот плотность облаков не соответствует яркости этих теней. Это и есть то, что я говорил в самом начале. Природа сама выбрала верное соотношение плотности тенней и яркостей. И попытки ее исправить очень часто выглядят неестественными.

Что касается находдения теней, то определяется это высотой облаков нвд землей, местом нахождения источника освещения и правильностью передачи перспективы. И оцениваем мы катинку не исходя из того, как это видит камера, а как это мы видим невооруженным глазом. И отклонение от привычного вызывает у нас впечатление ненатуральности происходящего.
Re[KotLeopold]:
Дык вроде как по теме "Камера для прогулок, туризма, отпуска"
задачи
чтоб лежала в кармане
и влюбой момент могла быыстро завпечатлеть что-то
надоело даже ультразум таскать с собой, не так быстро его достать из сумки и тд и тп

печатать не собираюсь, только просмотр на разрешении до 1920x1200
Re[makelly]:
Надеюсь, что Andris Viksna Вам подскажет...
Re[Гудков Георгий]:
Да ладно, нет взаимосвязи. Сверху может быть чёрная туча, а под ней освещённые солнцем берег или поляна, и всё будет смотреться естественно, т.к. так оно часто и есть. Просто солнце сбоку, а туча сверху.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Первый,абааалденный снимок ,
просто в восторге,спасибо

Это легкие,кучевые облака,частично солце их пробивает,
особой тени не будет,
а вот предгрозовые или после грозовые,это у-ууууу,
они очень плотные,влагой насыщенные,
да вы дети что ли,сами всё понимаете :D
Re:
Цитата:

от:makelly
Дык вроде как по теме "Камера для прогулок, туризма, отпуска"
задачи
чтоб лежала в кармане
и влюбой момент могла быыстро завпечатлеть что-то
надоело даже ультразум таскать с собой, не так быстро его достать из сумки и тд и тп

печатать не собираюсь, только просмотр на разрешении до 1920x1200

Подробнее

Цитата:
от: KotLeopold
Надеюсь, что Andris Viksna Вам подскажет...

Хорошо, давайте разбираться. При похожей постановке вопроса, я выбрал RICOH GRD2. Уже есть третья версия, получше но и дороже. Посмотрите на мой вариант, что Вас там не устраивает? Часто нужен зум, портреты снимаете? Точнее опишите условия съемки и обычные сюжеты которые снимаете.

http://www.ricoh.com/r_dc/gr/gr_digital2/
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Или у вас что-то с глазами. Или у меня.

Георгий, что хотите делайте, но все вышепоказанные снимки с речкой не обрабатывались никак. Олик 520 и объектив 11-22, полярик. Панорамы сшивались, ресайзились и всё. Непанорамные снимки показывались как есть. камерный жипег.
Помню, как пытался доказать, что вот этот снимок не "нафотошоплен"

потом пытался доказать, что кошку не кидали, а она сама прыгала
:D Гиблый номер, ничего не доказать.
Потом долго не верили, что звезды не нарисованы
 ( хотя ничего необычного в снимке нет, таких полно в сети)
Ваше неверие в реальности снимков с кучевыми облаками третий случай, когда приходится долго объяснять естественность снимка :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.