от:Andris Viksna
Да, согласен, я разницу вижу. Но ее видит и менее подготовленный человек, которому внушили, что зеркало наше все. Покупает, снимает - объем есть, а сюжета то нет, не выразительно. Это как кукла накрашенная.
А снимать можно и компактом, иногда получается, иногда нет. Но это и от опыта смотрящего зависит, сегодня Вы про это хорошо рассказали.Подробнее
Камера - это только инструмент. Ну как молоток. Или отвертка. Каждый подбирает ее по руке. Вот я всю жизнь крутил винты обычной ручной отверткой. И ничего. Но вот попала в мои руки электрическая отвертка. Да не одна, а для каждого вида работы другая. С контролем натяжения. С разной скорость завинчивания. И не только завинчивающая, но и развинчивающая. И я предпочитаю эти электрические отвертки. Хотя и не разучился вертеть обычную. Все, что мы берем в руки, будь то камера, компьютер или вантуз для прочистки канализации - это всего лишь инструмент.
Так и с камерами. Фотографировать можно любой. И "шедевры" снимать можно любой. Но у меня есть подозрение, что, хотя любой камерой их снимать можно, но далеко не каждый фотограф может это сделать. Даже самой лучшей камерой. Вот я и говорю себе, брось мечтать о шедеврах. Если ты на них способен, они тебя не минут. Чем бы ты не снимал. Займись просто совершенствованием своей техники съемки. Поставь во главу угла чисто техническое качество фотографии. Не ищи в навозе "шедевры". Если ты на них способен. они будут обязательно, а если нет, то хоть на твои фотографии можно будет посмотреть без отвращения.