Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Да, согласен, я разницу вижу. Но ее видит и менее подготовленный человек, которому внушили, что зеркало наше все. Покупает, снимает - объем есть, а сюжета то нет, не выразительно. Это как кукла накрашенная.

А снимать можно и компактом, иногда получается, иногда нет. Но это и от опыта смотрящего зависит, сегодня Вы про это хорошо рассказали.

Подробнее

Камера - это только инструмент. Ну как молоток. Или отвертка. Каждый подбирает ее по руке. Вот я всю жизнь крутил винты обычной ручной отверткой. И ничего. Но вот попала в мои руки электрическая отвертка. Да не одна, а для каждого вида работы другая. С контролем натяжения. С разной скорость завинчивания. И не только завинчивающая, но и развинчивающая. И я предпочитаю эти электрические отвертки. Хотя и не разучился вертеть обычную. Все, что мы берем в руки, будь то камера, компьютер или вантуз для прочистки канализации - это всего лишь инструмент.

Так и с камерами. Фотографировать можно любой. И "шедевры" снимать можно любой. Но у меня есть подозрение, что, хотя любой камерой их снимать можно, но далеко не каждый фотограф может это сделать. Даже самой лучшей камерой. Вот я и говорю себе, брось мечтать о шедеврах. Если ты на них способен, они тебя не минут. Чем бы ты не снимал. Займись просто совершенствованием своей техники съемки. Поставь во главу угла чисто техническое качество фотографии. Не ищи в навозе "шедевры". Если ты на них способен. они будут обязательно, а если нет, то хоть на твои фотографии можно будет посмотреть без отвращения.
Re[KotLeopold]:
Andris Viksna, я снимаю всего по немногу, и прогулки с женой по лесу, и архитектуру в городе, и пейзажи...для этого компакт мне и нужен чтоб всегда с собой и все снимать....

GDR3 рассматривал, но это ж фикс, а иногда и зум не помешает - за эту цену и сигму DP2 можно достать, но там только в RAW снимать :( в JPEG'e ерунда какая то
GDR2 тоже дорог 24тр, а компакт должен до 15, а то и того меньше CX3 дорог, но я думаю может он реально оправдывает эти деньги
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Георгий, что хотите делайте, но все вышепоказанные снимки с речкой не обрабатывались никак. Олик 520 и объектив 11-22, полярик. Панорамы сшивались, ресайзились и всё. Непанорамные снимки показывались как есть. камерный жипег.
Помню, как пытался доказать, что вот этот снимок не "нафотошоплен"

потом пытался доказать, что кошку не кидали, а она сама прыгала
:D Гиблый номер, ничего не доказать.
Потом долго не верили, что звезды не нарисованы
 ( хотя ничего необычного в снимке нет, таких полно в сети)
Ваше неверие в реальности снимков с кучевыми облаками третий случай, когда приходится долго объяснять естественность снимка :)

Подробнее

Или это особенность Олимпуса. Его камерный JPG дает несколько нереалистичные снимки. Кажется это не только мое впечатление. И потому я вам абслолютно верю.
Re[makelly]:
Цитата:

от:makelly
Andris Viksna, я снимаю всего по немногу, и прогулки с женой по лесу, и архитектуру в городе, и пейзажи...для этого компакт мне и нужен чтоб всегда с собой и все снимать....

GDR3 рассматривал, но это ж фикс, а иногда и зум не помешает - за эту цену и сигму DP2 можно достать, но там только в RAW снимать :( в JPEG'e ерунда какая то
GDR2 тоже дорог 24тр, а компакт должен до 15, а то и того меньше CX3 дорог, но я думаю может он реально оправдывает эти деньги

Подробнее

Дальше - проще. Снимаете все, качество снимка дла монитора, что бы всегда с собой и по цене привлекательно. Про Casio не знаю, а Nikon был и Ricoh есть.

Давайте на примере последних двух рассматривать.

Nikon Coolpix S8000 или Ricoh CX3. Сравните по цене и тому как выглядят, чисто нравится или нет. Если все таки Nikon выглядит менее привлекательным, тогда обсудим детальней. Обе камеры снимают хорошо то, что Вам надо для достижения намеченных целей.

Еще подумайте о сервисе, тоже иногда нужен и обеспечении гарантии. Есть серьезное представительство по близости или нет.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Камера - это только инструмент. Ну как молоток. Или отвертка. Каждый подбирает ее по руке. Вот я всю жизнь крутил винты обычной ручной отверткой. И ничего. Но вот попала в мои руки электрическая отвертка. Да не одна, а для каждого вида работы другая. С контролем натяжения. С разной скорость завинчивания. И не только завинчивающая, но и развинчивающая. И я предпочитаю эти электрические отвертки. Хотя и не разучился вертеть обычную. Все, что мы берем в руки, будь то камера, компьютер или вантуз для прочистки канализации - это всего лишь инструмент.

Так и с камерами. Фотографировать можно любой. И "шедевры" снимать можно любой. Но у меня есть подозрение, что, хотя любой камерой их снимать можно, но далеко не каждый фотограф может это сделать. Даже самой лучшей камерой. Вот я и говорю себе, брось мечтать о шедеврах. Если ты на них способен, они тебя не минут. Чем бы ты не снимал. Займись просто совершенствованием своей техники съемки. Поставь во главу угла чисто техническое качество фотографии. Не ищи в навозе "шедевры". Если ты на них способен. они будут обязательно, а если нет, то хоть на твои фотографии можно будет посмотреть без отвращения.

Подробнее

Золотые слова!
Re[Andris Viksna]:
Золотые слова!

Точно,и будете снимать,как доктор 25,
у него пейзажы отменные :-9
Re[KotLeopold]:
ни 1 прдеставительство рядом нет)
покупать буду либо в инет магазине либо в ММ
по дизайну и форме все 3 нравятся

минусы в рико: нет ручных режимов, в касио есть
плюсы: касио и рико имею матрицу с фоновой подстветкой
никон и рико должны иметь более резкую оптику чем касио, в касио есть подобие hdr
как бы более нейтрален никон по всем параметрам...
поэтмоу вот и не знаю стоит переплатить за рико (как говорят из ЦМ у него самое резкое стекло) или выбрать
касио-быстрый: включает\фокусируется, и вроде бы более точный и ББ чем у остальных
смотрел фотки с младшей модельки EX-H10 остался доволен!
Re[makelly]:
Цитата:

от:makelly
ни 1 прдеставительство рядом нет)
покупать буду либо в инет магазине либо в ММ
по дизайну и форме все 3 нравятся

минусы в рико: нет ручных режимов, в касио есть
плюсы: касио и рико имею матрицу с фоновой подстветкой
никон и рико должны иметь более резкую оптику чем касио, в касио есть подобие hdr
как бы более нейтрален никон по всем параметрам...
поэтмоу вот и не знаю стоит переплатить за рико (как говорят из ЦМ у него самое резкое стекло) или выбрать
касио-быстрый: включает\фокусируется, и вроде бы более точный и ББ чем у остальных
смотрел фотки с младшей модельки EX-H10 остался доволен!

Подробнее

Вам не стоит переплачивать, Вам нормальные снимки нужны. Все три камеры с этим справятся. Вы уже видели снимки с CASIO, понравились, берите такую камеру.

Не надо вдаваться в эти мелочи, маркетологи насуетились, всякое не очень нужное выпячивать. Главное, что бы сама камера Вам нравилась, снимки там очень близки по качеству.
Re[makelly]:
makelly
Вам надо в другой форум,
здесь нас флудильщиков, уже немеряно развелось,
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero
Золотые слова!

Точно,и будете снимать,как доктор 25,
у него пейзажы отменные :-9

Не согласен, я так снимать не буду и Вам не советую. У каждого свой путь.
Re[KotLeopold]:
Andris Viksna буду искать снимки с никона :D
надо посмотреть что у него там с объективом
у касио по углам мылит (на младшей модельки), а в центре нормально
РИКО тогда откину вообще
Re[makelly]:
Если вам нравится касио, его и берите. Касио Н10 был несколько дней.
Пейзажи и архетектура - ничего, всё остальное - плохо.
 Для сравнения пейзаж с Фуджи
Телеположение
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero
makelly
Вам надо в другой форум,
здесь нас флудильщиков, уже немеряно развелось,

Хороший человек и автор темы в одном лице, одобрил, пусть спрашивают.
Re[makelly]:
Цитата:
от: makelly
РИКО тогда откину вообще

Nikon отличный выбор, умеют делать камеры для людей.
Re[makelly]:
Цитата:
от: makelly
РИКО тогда откину вообще

Весьма возможно, что я слишком предубежден и неправ. И это чисто мое субъективное мнение. Я считаю, что бренды Канон и Никон в области зеркалок примерно равноценны и во сногом превосходят конкурентов. А вот в части компактов Никон значительно уступает не только Канону но многим другим. Сколько мне мыльниц Никон не попадалось, ночего особенно хорошего сказать о них не могу.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Если вам нравится касио, его и берите. Касио Н10 был несколько дней.
Пейзажи и архетектура - ничего, всё остальное - плохо.
 Для сравнения пейзаж с Фуджи
Телеположение

Подробнее

Кошмар,а не снимки
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Nikon отличный выбор, умеют делать камеры для людей.

Ну вот. И в этом у нас противоположное мнение.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Весьма возможно, что я слишком предубежден и неправ. И это чисто мое субъективное мнение. Я считаю, что бренды Канон и Никон в области зеркалок примерно равноценны и во сногом превосходят конкурентов. А вот в части компактов Никон значительно уступает не только Канону но многим другим. Сколько мне мыльниц Никон не попадалось, ночего особенно хорошего сказать о них не могу.

Подробнее

Давайте будем последовательны. Ricoh сошел с дистанции. Остались Nikon и Casio. Человеку снимать обычные сюжеты надо и он сам обозначил тот круг камер, которые ему нравятся. Будем расширять? Зачем?
Re[kamero]:
Камеру поэтому через несколько дней поменял с доплатой на Фуджи Ф200.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну вот. И в этом у нас противоположное мнение.

У меня был компакт от Nikon и зеркалка, хорошие камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.