Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[KotLeopold]:

олик 520
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

олик 520

Подробнее

При такой погоде,пейзаж можно чем угодно снимать :D
Re[doctor25]:
Цитата:

олик 520

Подробнее

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
“И опыт, сын ошибок трудных,
и гений, парадоксов друг…”

Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Ну нет объема, хоть пропади. В предидущеей, IMHO, фронтальный ракурс не самый удачный. Но там объем хоть немного, но ощущается. А здесь совсем. А ведь отражение здания в витрине иногда очень выигрышно.
Re[doctor25]:
Цитата:

олик 520

Подробнее

Первое фото особенного протеста не вызывает. По яркости вроде верх и низ достаточно согласованы. А вот в этой явно полное несоответствие. Над дальним планом, темным слева довольно светлые облака. А над передним, ярко освещенным, очень темное низкое облако. Просто ожидается, что под ним будет также темно.
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero

Пейзаж всегда можно чем угодно снимать, при любой погоде
:D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Пейзаж всегда можно чем угодно снимать, при любой погоде

Только не в полдень,
проверенно
Re[KotLeopold]:

Из цвета в
ч/б,
ерунда получается,
в зачатии картинка подарком не была
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
“И опыт, сын ошибок трудных,
и гений, парадоксов друг…”

Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

А вот эта работа понравилась мне...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
А вот в этой явно полное несоответствие. Над дальним планом, темным слева довольно светлые облака. А над передним, ярко освещенным, очень темное низкое облако. Просто ожидается, что под ним будет также темно.

Подробнее

Ну знаете, Георгий, погода видимо не знала, что этот пейзаж будут рассматривать с такой точки зрения
:D И не позаботилась о равномерности освещения :D
А если серьёзно, то когда по небу быстро плывёт довольно большое кол-во кучёвки, то по земле ( или воде) предвигается большое кол-во теней от облаков. И создаёт самое причудливое освещение. Именно неравномерностью освещения интересны такие сюжеты.
Например как вот здесь
Re[doctor25]:
Цитата:

Ну знаете, Георгий, погода видимо не знала, что этот пейзаж будут рассматривать с такой точки зрения
А если серьёзно, то когда по небу быстро плывёт довольно большое кол-во кучёвки, то по земле ( или воде) предвигается большое кол-во теней от облаков. И создаёт самое причудливое освещение. Именно неравномерностью освещения интересны такие сюжеты.
Например как вот здесь

Подробнее

Как ни быстро бегут облака, но затвор срабатывает быстрее. Здесь как раз все в порядке. Под чистым синим небом ярко освещенный берег. Под темныи облаками темный првый бернг и часть реки. Картинка логичная.
Re[KotLeopold]:

Никому ещё не показывал,
как считаете,текстура в масть или нет ?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А вот эта работа понравилась мне...

Это потому, что у вас пока видение мыльничника. Посмотрим, как вы заговорите после полугода пользования зеркалкой. Надеюсь нам ее прибытия не долго ждать осталось!
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть подборка наверно из 5 или 6 фотографий, где именно так бегут облака и по полю соответственно меняются тени.
Вот нашел в старых завалах фотографию с освещением, похожим на свет в более высоких широтах. Вот как камера это увидела. Ничего кроме ресайза.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Картинка логичная.

Георгий, Вы никогда не стояли под чёрнющей тучей насквозь мокрый от дождя и освещённый солнцем так, что от одежды валит пар? Назквозь нелогично
Вы всерьёз считаете, что с точки зрения стоящего на земле человека под облаком будет обязательно тень?!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну нет объема, хоть пропади. В предидущеей, IMHO, фронтальный ракурс не самый удачный. Но там объем хоть немного, но ощущается. А здесь совсем. А ведь отражение здания в витрине иногда очень выигрышно.

Подробнее

Если есть выразительность, "объем" мне не важен. Там мне, для разделения планов, достаточно уходящих в даль темных зданий и человека с лева. Не плоский снимок.

Отражения, компактная камера RICOH GRD2:

Re[Гудков Георгий]:
[удалено роботом]
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Это потому, что у вас пока видение мыльничника. Посмотрим, как вы заговорите после полугода пользования зеркалкой. Надеюсь нам ее прибытия не долго ждать осталось!

"Георгий, ты не прав! (помните перестройку? :?: :D ). Не бывает видения мыльничника или зеркальщика, бывает разный вкус." - хотел было написать я.
Но решил обождать хотя бы полгода... ;)

Впрочем, обсуждавшаяся фотография не подразумевает объем - сюжет вовсе не тот. :!:
И вообще с отражениями в витринах не все так просто. Вот любимая фотография моей жены из моих работа, я ее иногда показываю, но никому она не нравится. А я выпечатал ее А3 - отлично смотрится! :!:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">
Re[doctor25]:
Цитата:

Георгий, Вы никогда не стояли под чёрнющей тучей насквозь мокрый от дождя и освещённый солнцем так, что от одежды валит пар? Назквозь нелогично
Вы всерьёз считаете, что с точки зрения стоящего на земле человека под облаком будет обязательно тень?!

Подробнее

Нет конечно! Я прекрасно представляю, как выглядит "грибной" дождь. Но под низким черным облаком она будет обязательно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

У меня есть подборка наверно из 5 или 6 фотографий, где именно так бегут облака и по полю соответственно меняются тени.
Вот нашел в старых завалах фотографию с освещением, похожим на свет в более высоких широтах. Вот как камера это увидела. Ничего кроме ресайза.

Подробнее

Ситуация совершенно непохожая на мои снимки. Облака совсем другие. Восококучевые. Они не дают таких плотных теней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.