Цитата:от:Армет
Для того чтоб стараться оценивать фото, по замыслу автора, это замысел не плохо было бы знать :)
А так я вам за полчаса могу накидать штук пять замыслов этой фотографии, витьевато и внешне вполне достоверно оформленных по средством богатого русского языка.
Вы как человек с техническим образованием должны понимать всю субъективность оценки творчества. 2+2=4 это только в точных науках бывает, а в творчестве это может быть и 5 и 6 и 10. Вобщем, если ближе к теме, от применения фильтра ни плохо, ни хорошо для фотографии не станет. Возможно она будет немножко по другому смотреться, но при этом всегда найдется нужный набор слов, абсолютно достоверно объясняющий почему именно так она должна смотреться :)Подробнее
Я бы прежде всего хотел расставить точки над и, как это говорится. Автор вообще вам ничем и ничего не обязан. Он выставил свою фотографию, сделанную в соответствии со своими представлениями, как она должна выглядеть. Насколько же до вас дошел его замысел автора вообще то говоря не волнует. Слишком от многих причин это зависит. От жизненного опыта, от образования, от практики, от вкуса и т.д. Т.е., Если вам авторский замысел непонятен, то это ваши проблемы. Именно в этом заключается субъективность, в чем я с вами полностью согласен. Поэтому объясняя свой замысел я и даю именно свой субъективный вариант объяснения, который естественно может совершенно не совпадать с вашим пониманием ситуации. Я бы мог и не объяснять, просто сказавши, что я так это вижу и все. Считайте, что мои объяснения - это не более, чем дань вежливости.