Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет полярика - не согласен совершенно! Покупал полярик к Кодаку, вот в данном снимке явно пригодился:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1307164&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1307164&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">

к Фуджу тоже взял, хоть и не самый дорогой, конечно. Снимки уже не раз показывал с поляриком.

Без полярика вся съемка пейзажей и природы вообще - сложное и даже где-то безнадежное дело :( , исходя из моего опыта.

Ну а пункт 5 в целом правильный, но нужен индивидуальный подход - кому что реально надо, а не покупать "абы как все"...

Подробнее

Я только о своем опыте написал. Есть у меня полярик. Но практически не использую. Иногда чтобы убрать блики с витрин и стекол автомобилей. А для неба никогда и не использовал. Обычно и без него пейзажи неплохо получаются. Но это конечно только мой опыт.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
На этом пути по разному бывает, Георгий Гудков вернулся к компакту, я тоже.

Camera: Ricoh GR Digital 2
Exposure: 0.125 sec (1/8 )
Aperture: f/2.4
Focal Length: 5.9 mm
ISO Speed: 80
Exposure Bias: 0 EV
Flash: Off, Did not fire

Подробнее

Нет, я к компакту не возвращался. Вынужден им пользоваться, когда не могу брать с собой другую технику. Именно не могу, а не не хочу. А из всех компактов именно G10 у меня вызывант наименьшее отвращение.
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero
Форумы всех избаловали,
это же наркотическая бездна

Попробуйте не ходить на форумы с пол года,
уверен,что творчество у каждого ,полезет в гору :D

Не только творчество :)
На работе уже больше часа рабочего времени - это минимум :)
Благо от этого зарплата не зависит, укладываюсь с планом работы и ладно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Нет, я к компакту не возвращался. Вынужден им пользоваться, когда не могу брать с собой другую технику. Именно не могу, а не не хочу. А из всех компактов именно G10 у меня вызывант наименьшее отвращение.

Подробнее

Это перебор, пользоваться камерой которая вызывает отвращение.
Re[Andris Viksna]:

Обычно фото имеет ценность в глазах автора, если оно заинтересовало еще кого нибудь, это скорей побочный эффект.

Вот это,крутой девиз,браво !
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Вспышки как раз и нету, собрался брать, в помещении вещь необходимая, но вот нужно ли тратится больше чем на 270, задумался.
А полярик прикупил, вот весеннее солнышко через него снимал сегодня :)
Немного тени вытянул, как то все стало не красиво

Подробнее

Для овладения приемами полярик конечно полезен. Но вы увидите, что это, как и любой другой прием, при частом повторении приедается. По крайней мере для меня это была бы не первоочередная покупка.

Что касается вспышки. Я дам совет. Но ему редко кто последует. Если брать какойто девайс, то имеет смысл взять самый продвинутый. Я сам в начале взял еще 420 вспышку. Решил, что она меня удовлетворит. Да, какое то время ее было достаточно. Но все равно пришлось купить полнофункциональную 580. Благо, что 420 можно использовать в качестве ведомой. IMHO, 270 подходит больше к компакту. И то не по возможностям, а по удобству. Слабовата она по энеогетике. Да и мне кажется головка у нее не крутится в какойто из плоскостей.

Ну и еще я раньше забыл сказать. Не гоняйтесь для кропа за эльками. Безусловно это превосходные стекла. Но действительное качество их работы можно оценить в полной мере только на ФФ. Кроп обрезает края изображения и все объективы становятся похожи друг на друга.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Это перебор, пользоваться камерой которая вызывает отвращение.

Деваться некуда! Тогда вообще ничего не останется на память.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Деваться некуда! Тогда вообще ничего не останется на память.

Значит причина не важна. Но вернулись.
Re[kamero]:
Цитата:
Обычно фото имеет ценность в глазах автора, если оно заинтересовало еще кого нибудь, это скорей побочный эффект.

Вот это,крутой девиз,браво !

Если снимать для других, это как фото на документы. Для себя правила сам сочиняешь.
Re[KotLeopold]:

Лучше плохо ехать,
чем хорошо идти
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
А я наоборот слишком привык с CS..CS4
Начиная где что подправить (искажения перспективы, выделения по уровням, работа с 16 бит и т.д.) и вплоть до привычки вызова всего этого по горячим клавишам.
Даже если не чего править не надо, иногда так и чешутся руки :) (Провода вот стёр на фото сверху, которая как фото особой ценности и не имела наверное)

Подробнее

Очень мощный инструмент. На настоящий момент наверно самый развитый. Хорошее знание Фотошопа очень помогает в доводке фотографии до желаемого идеала. Конечно, если на фографии нет основы, ее не дорисуешь. А вообще настоящего фото без обработки не бывает. Ретушеры придуманы не в цифровой фотографии. И в BW и в цветной пленке всегда была необходимость в воздействии различных прояввителей. И маски для затенения ярких участков не в фотошопе аридуманы. И всевозможные сетки для размытия изображений тоже. Я уже не говорю о простом кадрировании при печати. Или изменении цветов при цветной печати через фильтры. Просто теперь для этого не нужно сидеть в темной комнате и наугад делать пробы печати. Тот, кто пренебрегает этим, просто выбрасывает из своего хобби очень важную часть фотографического процесса.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Если снимать для других, это как фото на документы. Для себя правила сам сочиняешь.

Если снимать для других, это как фото на документы.

Ещё раз браво ! :D
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Очень мощный инструмент. На настоящий момент наверно самый развитый. Хорошее знание Фотошопа очень помогает в доводке фотографии до желаемого идеала. Конечно, если на фографии нет основы, ее не дорисуешь. А вообще настоящего фото без обработки не бывает. Ретушеры придуманы не в цифровой фотографии. И в BW и в цветной пленке всегда была необходимость в воздействии различных прояввителей. И маски для затенения ярких участков не в фотошопе аридуманы. И всевозможные сетки для размытия изображений тоже. Я уже не говорю о простом кадрировании при печати. Или изменении цветов при цветной печати через фильтры. Просто теперь для этого не нужно сидеть в темной комнате и наугад делать пробы печати. Тот, кто пренебрегает этим, просто выбрасывает из своего хобби очень важную часть фотографического процесса.

Подробнее

Если отбросить необходимость дополнительной обработки для повышения выразительности, снимали и на диапозитивную пленку. Там все как сняли. Это не настоящее фото?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Значит причина не важна. Но вернулись.

Я в эту ветку пришел именно потому, что у меня был большой перерыв в использовании компактов. И мне было интересно, чего прогресс достиг за это время. Я увидел, что в конечном счете фотографии, сделанные разными компактами, отличеются не столько характеристиками этих камер, сколько руками и головой фотографов. В фотографиях сделанных зеркалками, это конечно также. Но там всеже влияние техники на качество изображения гораздо сильнее. Да. Если смотреть фото только с компактов и не сравнивать с зеркалками, все выглядит вроде пристойно. Но вот вам пример фотографий, сделанных другой техникой. У нмх масса недостатков. Но разницу не увидеть невозможно.

Камера 5DmkII.
1. Объектив 24-70/2.8L. Вспышка. С рук. Все недостатки вспышки наглядно видны. И это после борьбы с ними в фотошопе.
2. Объектив 85/1.2L. В комнате. с рук. Естественное освещение. Без подсветки.
3. Объектив 70-200/2.8L IS. Со штатива. Через немытое двойное балконное стекло.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Если отбросить необходимость дополнительной обработки для повышения выразительности, снимали и на диапозитивную пленку. Там все как сняли. Это не настоящее фото?

Всее, чему основа запись света, фотография. Даже рентгеновская. Вот только то, что весьма долго в сов. союзе из цветной фотографии были массово доступны только слайды, и привело к тому, что обработка выпала из обязательного умения фотолюбителей. Это не фича. Это баг!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Согласен с Вами, полно кадровая зеркальная камера уделывает в большинстве случаев компакт, но не там, где надо маленькую и не заметную камеру с приличным качеством снимка.

Компактная камера RICOH GRD2, похожий поворот головы.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Всее, чему основа запись света, фотография. Даже рентгеновская. Вот только то, что весьма долго в сов. союзе из цветной фотографии были массово доступны только слайды, и привело к тому, что обработка выпала из обязательного умения фотолюбителей. Это не фича. Это баг!

Подробнее

"Бутырин Виталий (Vitalijus Butyrinas) (род. 1947)

Один из самых известных фотографов Литвы. Перфекционист, Бутырин любит формальные поиски. Однажды он упомянул, что испробовал решительно все способы химической трансформации снимка, чтобы облюбовать один, подходящий именно ему. Впрочем, прием для него никогда не самоцель, а лишь средство создания своего мира. Некоторые считают его романтиком, другие – сюрреалистом. Наверняка Бутырин уверен, что снимает реальность. Но ее новое измерение."

http://2photo.ru/15139-vitalijus-butyrinas-odin-iz-samyx-izvestnyx.html

Re[KotLeopold]:
В цыфровых фотоаппаратах разбираюсь очень плохо.
посоветуйте мне какой фирмы цыфровик один из лучших.
кстати что скажете о фирме Sony ?
Re[kamero]:
Цитата:
http://s13.radikal.ru/i186/1003/33/2897ed3dbe6c.jpg

Лучше плохо ехать,
чем хорошо идти

Позитивный снимок.
Re[Siffon4ik]:
Всё рассматривается в контексте стоимости, а иначе все фирмы хороши.
Нужно определится с суммой и целями (что снимать), потому как придется выбирать компоромисный вариант - лучше один параметр, может быть хуже другой. Красивые цифры параметров Много мегапиксейлей, ИСО3200, светосила 2,8 ЭФР от 24мм зум 10х .. и т.п. еще не есть гарант качественных снимков, но они в определенных случаях кому-то нужны, даже жертвуя качеством и возможно переплачивая за что-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.