Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В плане моего опыта: я всегда пытался фотографировать максимально серьезно, ношение громоздких камер меня не утомляет, а продвижение в направлении "от компактика к зеркалке", как видно - это моя судьба, что бы я ни говорил, и обратной дороги явно нет...

Подробнее

На этом пути по разному бывает, Георгий Гудков вернулся к компакту, я тоже.

Camera: Ricoh GR Digital 2
Exposure: 0.125 sec (1/8 )
Aperture: f/2.4
Focal Length: 5.9 mm
ISO Speed: 80
Exposure Bias: 0 EV
Flash: Off, Did not fire

Re[Гудков Георгий]:
Вспышки как раз и нету, собрался брать, в помещении вещь необходимая, но вот нужно ли тратится больше чем на 270, задумался.
А полярик прикупил, вот весеннее солнышко через него снимал сегодня :)

[кликабельно, полноразмер 1Мб ]
Немного тени вытянул, как то все стало не красиво
Re[Александр(CaHeKG)]:
Вот еще пару фото через этот полярик.
Мне кажется он ББ в сторону синего уводит.
На верхнем снимке я ББ по белому авто выставил, а на втором чуть добавил теплого (в CS4 через фото фильтр). А то через чур холодно смотрелось. Даже и не пойму как лучше?
Еще и провода стер :) Пусть без света сидят :)

[полноразмер 1,7 Мб]

Авто ББ как было с камеры
Re[Александр(CaHeKG)]:
Оба снимка неплохи, сложно выбрать лучший вариант...
Да и вообще явного "криминала" по ББ нет ни на одном.
Re[Александр(CaHeKG)]:
тут говорят что в снегу синее небо отражается...

а мне снимки с поляриком не нравятся. цвета портит почему-то...
Re[wild-wild east]:
Оригинал (без коррекции ББ) еще хуже, снимал в РАВ и накрутить вроде нет пролем, но цвет снега дожен же быть привязан к цвету всего остального и тут возникли проблемы.
Пробовал ББ ставить по снегу, вообще ерунда какая-то получалась.
Хотя еще весна и снег старый, от его цвета белого там нечего наверное уже и не осталось.
ЗЫ: Там оба с поляриком, это я только ББ крутил
Re[wild-wild east]:
Вот еще вариант с поляриком с сегодняшней прогулки. (ББ не трогал)

А этого оригинальный РАВ, может кому интересно будет и самому покрутить (17 Мб).
http://webfile.ru/4361387
Re[Александр(CaHeKG)]:
[удалено роботом]
Re[Александр(CaHeKG)]:
Мне по цвету больше понравился второй ( с проводами).
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Вот еще вариант с поляриком с сегодняшней прогулки. (ББ не трогал)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/284978/1016063.jpg
А этого оригинальный РАВ, может кому интересно будет и самому покрутить (17 Мб).
http://webfile.ru/4361387

Подробнее

Что это у Вас за Picture style (AUTUMN HUE) проставлен, вот от него реально синева прет. Как этот RAW файл CS4 показывает я не знаю, но в DPP, поменяв на стиль Standard или Landscape, приятней смотрится.
Re[Армет]:
Я там третье поместил, это как камера сработала через полярик в оригинале, вообще синё, а без полярика и не попробовал (я его вообще как одел на прогулку так с ним и ходил, снимать не охото было)

У нас здания в городе старые, появились задолго до этих проводов.
Минусинск город не большой, а городом стал в 1822г.

дом Вильнера в Минусинске

[кликабельно, полноразмер 2,6Мб]

Немного вытянул темень в окнах.
Re[Andris Viksna]:
Это я баловался со стилями, так и забыл. А вообще разве стили на конвертование в CS4 влияют? Надо будет посмотреть.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)
У нас здания в городе старые, появились задолго до этих проводов.

Хотя сам глянул, провода были :)

Музейные фото

За сотню лет балконы отвалились да стёкл нет, а так дом стоит :)
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)
Это я баловался со стилями, так и забыл. А вообще разве стили на конвертование в CS4 влияют? Надо будет посмотреть.

Не знаю, не пользуюсь CS4.
Re[Andris Viksna]:
А я наоборот слишком привык с CS..CS4
Начиная где что подправить (искажения перспективы, выделения по уровням, работа с 16 бит и т.д.) и вплоть до привычки вызова всего этого по горячим клавишам.
Даже если не чего править не надо, иногда так и чешутся руки :) (Провода вот стёр на фото сверху, которая как фото особой ценности и не имела наверное)

Re
Немного юмора
/?&day=15&month=3&year=2010&sort=date&prev_photo_id=1535272
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

А я наоборот слишком привык с CS..CS4
Начиная где что подправить (искажения перспективы, выделения по уровням, работа с 16 бит и т.д.) и вплоть до привычки вызова всего этого по горячим клавишам.
Даже если не чего править не надо, иногда так и чешутся руки :) (Провода вот стёр на фото сверху, которая как фото особой ценности и не имела наверное)

Подробнее

Обычно фото имеет ценность в глазах автора, если оно заинтересовало еще кого нибудь, это скорей побочный эффект.

Было и у меня такое, снимал с ошибками и пытался править, надоело. Теперь пытаюсь научится снимать сразу в камере правильно, во внутри камерный jpg, на компьютере только смотрю. Не получилось в топку и переснимать. Мне больше фотографировать нравится, править нет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В Сони 828 есть всторенный инфрокрасный фильтр, но у меня камеры нет, не знаю как он работает.

это одна, из немногих камер,поддерживающая настоящую ИК съёмку,
с применением ИК фильтрами,об этом в клубе ХЭ, подробный
материал есть ;)
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

Оригинал (без коррекции ББ) еще хуже, снимал в РАВ и накрутить вроде нет пролем, но цвет снега дожен же быть привязан к цвету всего остального и тут возникли проблемы.
Пробовал ББ ставить по снегу, вообще ерунда какая-то получалась.
Хотя еще весна и снег старый, от его цвета белого там нечего наверное уже и не осталось.
ЗЫ: Там оба с поляриком, это я только ББ крутил

Подробнее

Чтобы не парится с ББ, снимайте в ч/б.

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Избаловали вас призводители. а ведь раньше обходились одним объективом и были довольны. И у нас тут не USA, а UA.

Форумы всех избаловали,
это же наркотическая бездна

Попробуйте не ходить на форумы с пол года,
уверен,что творчество у каждого ,полезет в гору :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.