от: Doktor Alex
Sony R1
Спасибо! Уже взял, но просьюмерку S200EXR. В R1 нет зеркала с пентапризмой так что тоже не то
Sony R1
Тогда Сони А230 и Тамрон 18-200 намертво приклеить что-бы соблазна не было. Обойдётся комплект в 500 Евро.
Sony R1
Тогда Сони А230 и Тамрон 18-200 намертво приклеить что-бы соблазна не было. Обойдётся комплект в 500 Евро.
от: KotLeopold
Возможно, что по качеству Сони R1 выдаст снимки чуть лучше, как думаете? :?:
от:Гудков Георгий
1. Я нигде не говорил, что обязательно надо все время покупать все новые и новые объективы. Еще в 2004-2005 году приобрел Тамрон 28-75/2.8 и Канон 75-300/4-5.6 IS. Для первой бюджетной зеркалки 300D. И сейчс не думаю для кропа их ни на что менять. Значит можно остановится?Подробнее
Мне кажется, что вы напрасно ведетесь на эту камеру. Подумайте сами. Камера анонсирована 08-Sep-05. С тех пор призошло значительное улучшение матриц. Увеличение быстродействия процессора и т.д. Если современные беззеркалки уступают по быстродействию видоискателя и автофокуса зеркалкам, то что говорить о такой старой камере. Тем более это была одна из первых камер с таким размером матрицы, работающая непрерывно. Значит и шумы у нее повышены по сравнению с аналогичными в зеркалках того времени. Конечно снимать ей можно. И если вы будете снимать достаточно ленивые объекты при хорошем освещении у вас будут хорошие фотографии. Но по большому счету это сейчас просто выброшенные деньги. Лучше копите на хорошие объективы к вашей будущей зеркалке.Подробнее
от:KotLeopold
Хорошо, если без вспышки можно обойтись.
Но ведь порой она очень нужна, хотя бы встроенная, а тем паче внешняя. Отказываться от вспышки - это значит осмысленно ограничивать свои возможности.Подробнее
Тогда Сони А230 и Тамрон 18-200 намертво приклеить
от:Александр(CaHeKG)
Но пока есть один объектив (не считая мануальных зенитовских), есть большой соблазн купить еще один. Причем каждый раз заходя на форум, частенько заглядываю на фото.ру магазин и постоянно смотрю оптику и думаю ну вот хоть что-то (начинаешь с фильтров и заканчиваешь 35/2,0 L :)
Если бы штатником был зумм f/2.8 и телевик автофокусный, я бы наверное тоже на объективы не смотрел :)Подробнее
от:Алексей2000
+1 :)
Имхо по форуму ходит слишком много преувеличений относительно этой камеры. Полностью согласен, что нет смысла распылять ресурсы. Но... :) иногда надо сделать ошибку, чтобы твердо определиться на будущее 8)
PS: посмотрел сейчас данные по этой соньке - имхо я бы не стал обольщаться, что она медленнее и хуже современных беззеркалок.
Во-первых, это очень крупный девайс, что очевидно позволило еще в те времена поместить туда достаточно вычислительных ресурсов. Ну и общая цена имхо подразумевает достаточно качественную оптику, что в купе с беззеркальной конструкцией имхо является довольно интересным моментом.Подробнее
Мне кажется, что вы напрасно ведетесь на эту камеру. Подумайте сами. Камера анонсирована 08-Sep-05. С тех пор призошло значительное улучшение матриц. Увеличение быстродействия процессора и т.д. Если современные беззеркалки уступают по быстродействию видоискателя и автофокуса зеркалкам, то что говорить о такой старой камере. Тем более это была одна из первых камер с таким размером матрицы, работающая непрерывно. Значит и шумы у нее повышены по сравнению с аналогичными в зеркалках того времени. Конечно снимать ей можно. И если вы будете снимать достаточно ленивые объекты при хорошем освещении у вас будут хорошие фотографии. Но по большому счету это сейчас просто выброшенные деньги. Лучше копите на хорошие объективы к вашей будущей зеркалке.Подробнее
от: KotLeopold
Возможно, что по качеству Сони R1 выдаст снимки чуть лучше, как думаете? :?:
от:Александр(CaHeKG)
Позволить могу, но 50/1,8 - хочеться 50/1,4 USM.
Вместо тамрона хочется Кэнон 17-55/2,8 IS USM.
Вместо вспышки 270EX - 430 EX II и т.д.
Хотя - это уже наверное мания, не имеющая отношения к фото.
ЗЫ: У меня сейчас 2-е детей и я обычный инженер :)
Наверное более крутые покупки отложить на те времена, когда у меня будут действительно красивые снимки получаться?Подробнее
от: Алексей2000
, выкрасить и выбросить
4. Есть множество полезных и приятных мелочей. Типа полярофильтра, UV фильтра, серой карты, эксподиска, бат. ручк кистевого ремня. И т.д. Но без этого всего можно обойтись. Применение полярофильтра достаточно ограничено. Убирает блеск воды, стекла. Притемняет небо. Но, убирая блеск, вы далеко не всегда улучшаете впечатление от фотографии. Фото становится серым и не очень выразительным. А для нормальной проработки света есть и брекетинг и технологии обработки разными программами. UV, IMHO, это баловство. Качество снимка может только ухудшить. Лучше просто держать объектив в чистоте. Я конечно не имею ввиду экстремальных условий съемки. Пыльные бури и т.д. место серой карьы можно подобрать белый лист бумаги. И т.д.
5. Поставьте себе цель научиться снимать тем, что есть, и собирайте деньги последовательно на главные вещи, которых вам действительно не хватает.Подробнее