от: Andris Viksna
Это серьезный аргумент, Ваш снимок эталон того, зачем нужна вспышка.
Однако без вспышки точно ничего-бы не вышло.
Это серьезный аргумент, Ваш снимок эталон того, зачем нужна вспышка.
от: Doktor Alex
Однако без вспышки точно ничего-бы не вышло.

от:takaz
убрали зеркало-короче рабочий отрезок. убрали пентапризму-еще меньше материала. фокус по контрасту-беззеркальные компакты и должны быть мостиком между зеркалками и *мыльницами*( по цене.быстродействию и по качеству)
а про компактность-то яркий пример серии кенона поершот и иксус -причем первая при более низкой цене выдает такое же либо лучшее качество!Подробнее
от: Билибомс
Вес с элементом питания без объектива:
Samsung NX-10 -499г, Canon 400D- 540г,
Олимпусы Е400/450 тоже весят 380гр. боди.
Вы часто вспышкой пользуетесь, расскажите как она Вам помогла?
от:Boris Moscow
Хорошо, Олимнус E-PL1 - 298, Панасоник GF1 - 285.
Почти на 100 г. А для такого размера это не мало.
Да, и это важно, объективы к беззеркалкам тоже легче (и компактнее).
Для себя я определил (приблизительно конечно, на глаз) "весовые категории"
От и выше (с объективами):
2 кг - средний формат
1,5 кг - полнокадровая зеркалка
1.0 кг - "кроп"зеркалка
500 г- беззеркалка
200 г - хороший "компакт"Подробнее
Там встоенный ИК фильтр что-ли? Тогда это по сути сродни фотошопу, стекла то ифрокрасного перед сенсором он не ставит.
от:KotLeopold
Хорошо, если без вспышки можно обойтись.
Но ведь порой она очень нужна, хотя бы встроенная, а тем паче внешняя. Отказываться от вспышки - это значит осмысленно ограничивать свои возможности.Подробнее
от:KotLeopold
В этом плане мне походит весовая категория около 1 кг... Удобно, хорошо в руках лежит, меньше шевеленка, все кнопки на месте. :D
Ну хотя бы 500-700 г. Но 200 г мне точно мало, пытался не раз подобрать себе компактик - не нравится, неудобно. :(Подробнее
от:Гудков Георгий
Если бы вес камеры был единственным требованием к камере, все было бы понятно. Но ведь на самом деле самым весомым критерием есть качество фотографии. И вес камеры зависит только от энтузиазма фотографа. Насколько он для себя высоко определил эту граничную планку качества.
Я обратил внимание еще на один факт. Не все конечно, но многие ратующих за беззеркалки, на самом деле пользуются только коипактами. И, естественно, недовольны ими. Среди них много пробовавших зеркалки, но так по каким либо причинам и не освоившие их до конца. У меня такое впечатление, что природа этого та же, что и у начинающих зеркальщиков, ожидающих, что простая замена китового объектива автоматически приведет к появлению "шедевров". На это меня наводит постоянное рыскание в интернете в поисках семплов со всех этих камер вместо того, чтобы просто учится фотографировать. Только не воспринимайте мое высказывание, как обидное для себя. Далеко не все непонимают, что они ищут. Но такие, судя по многим постам, есть.Подробнее
от: Valmish
По мне я бы предпочел зеркалку с хорошей не сменной зум оптикой (чтобы не было сблазна, а то может затянуть)
от:Гудков Георгий
Если бы вес камеры был единственным требованием к камере, все было бы понятно. Но ведь на самом деле самым весомым критерием есть качество фотографии. И вес камеры зависит только от энтузиазма фотографа. Насколько он для себя высоко определил эту граничную планку качества.
Я обратил внимание еще на один факт. Не все конечно, но многие ратующих за беззеркалки, на самом деле пользуются только коипактами. И, естественно, недовольны ими. Среди них много пробовавших зеркалки, но так по каким либо причинам и не освоившие их до конца. У меня такое впечатление, что природа этого та же, что и у начинающих зеркальщиков, ожидающих, что простая замена китового объектива автоматически приведет к появлению "шедевров". На это меня наводит постоянное рыскание в интернете в поисках семплов со всех этих камер вместо того, чтобы просто учится фотографировать. Только не воспринимайте мое высказывание, как обидное для себя. Далеко не все непонимают, что они ищут. Но такие, судя по многим постам, есть.Подробнее

от: kamero
Тогда выходит,что Сонькой тоже можно подобные снимки делать ?
или всё же ик фильтр нужен ? ;) :D
от: Гудков Георгий
Ну это все равно, что ходить в магазин в наручниках. Чтобы не купить чего нибудь лишнего. Или с зашитыми карманами.
от: Гудков Георгий
Ну это все равно, что ходить в магазин в наручниках. Чтобы не купить чего нибудь лишнего. Или с зашитыми карманами.
По мне я бы предпочел зеркалку с хорошей не сменной зум оптикой (чтобы не было сблазна, а то может затянуть)
Избаловали вас призводители. а ведь раньше обходились одним объективом и были довольны. И у нас тут не USA, а UA.