Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Это серьезный аргумент, Ваш снимок эталон того, зачем нужна вспышка.

Однако без вспышки точно ничего-бы не вышло.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Однако без вспышки точно ничего-бы не вышло.

Согласен.
Re[Andris Viksna]:
На самом деле в случае если можно задрать ИСО, я лучше это делаю чем встроенную вспышку использую. Втроенную использую только для зажигания внешней, для подсвечивания теней на лицах днём или если без неё никак, а снять нужно. К стати, выскакивающая вспышка ультразумов освещает корректнее, чем вспышка компактов.
Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz
убрали зеркало-короче рабочий отрезок. убрали пентапризму-еще меньше материала. фокус по контрасту-беззеркальные компакты и должны быть мостиком между зеркалками и *мыльницами*( по цене.быстродействию и по качеству)

а про компактность-то яркий пример серии кенона поершот и иксус -причем первая при более низкой цене выдает такое же либо лучшее качество!

Подробнее

Сначала не понял, почему вы сыплете древними рекламными слоганами, в то время, как все уже реально оценивают получившееся нечто Потом глянул на ваше местожительства и вопросы отпали :)
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Вес с элементом питания без объектива:
Samsung NX-10 -499г, Canon 400D- 540г,

Вы ошиблись (случайно), вес Самсунга без объектива 353 g

А то что Вы привели это вес этой камеры с объективом.

Беззеркалки всегда легче, и не на какие-то пару грамм!
А как же иначе, ведь у них отсутствует призма и хлопающее по корпусу зеркало.

Олимпус E-PL1 с китовым зумом весит меньше 500 грамм.
Качество снимков?
Взляните: http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-e-pl1-preview-samples/slideshow

Пожалуйста, сюда примеры по весу зеркалок с зумами для сравнения.
Re[Boris Moscow]:
Олимпусы Е400/450 тоже весят 380гр. боди.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Олимпусы Е400/450 тоже весят 380гр. боди.

Хорошо, Олимнус E-PL1 - 298, Панасоник GF1 - 285.

Почти на 100 г. А для такого размера это не мало.
Да, и это важно, объективы к беззеркалкам тоже легче (и компактнее).

Для себя я определил (приблизительно конечно, на глаз) "весовые категории"

От и выше (с объективами):

2 кг - средний формат
1,5 кг - полнокадровая зеркалка
1.0 кг - "кроп"зеркалка
500 г- беззеркалка
200 г - хороший "компакт"
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Вы часто вспышкой пользуетесь, расскажите как она Вам помогла?

Хорошо, если без вспышки можно обойтись.
Но ведь порой она очень нужна, хотя бы встроенная, а тем паче внешняя. Отказываться от вспышки - это значит осмысленно ограничивать свои возможности.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Хорошо, Олимнус E-PL1 - 298, Панасоник GF1 - 285.

Почти на 100 г. А для такого размера это не мало.
Да, и это важно, объективы к беззеркалкам тоже легче (и компактнее).

Для себя я определил (приблизительно конечно, на глаз) "весовые категории"

От и выше (с объективами):

2 кг - средний формат
1,5 кг - полнокадровая зеркалка
1.0 кг - "кроп"зеркалка
500 г- беззеркалка
200 г - хороший "компакт"

Подробнее

В этом плане мне походит весовая категория около 1 кг... Удобно, хорошо в руках лежит, меньше шевеленка, все кнопки на месте. :D
Ну хотя бы 500-700 г. Но 200 г мне точно мало, пытался не раз подобрать себе компактик - не нравится, неудобно. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Там встоенный ИК фильтр что-ли? Тогда это по сути сродни фотошопу, стекла то ифрокрасного перед сенсором он не ставит.

Тогда выходит,что Сонькой тоже можно подобные снимки делать ?
или всё же ик фильтр нужен ? ;) :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Хорошо, если без вспышки можно обойтись.
Но ведь порой она очень нужна, хотя бы встроенная, а тем паче внешняя. Отказываться от вспышки - это значит осмысленно ограничивать свои возможности.

Подробнее

Отказываться из принципа - действительно глупо. Но ограничить себя в ее применении необходимо. Считаю, что со вспышкой снимать нужно, если кадрр уникальный. Или это кадр для записной книжки. На память. К последним отношу и репортажную съемку. Использование одной, даже внешней вспышки (а уж встроенной и подавно) для художественной съемки, напимер для портретирования, IMHO, не допустимо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В этом плане мне походит весовая категория около 1 кг... Удобно, хорошо в руках лежит, меньше шевеленка, все кнопки на месте. :D
Ну хотя бы 500-700 г. Но 200 г мне точно мало, пытался не раз подобрать себе компактик - не нравится, неудобно. :(

Подробнее

Если бы вес камеры был единственным требованием к камере, все было бы понятно. Но ведь на самом деле самым весомым критерием есть качество фотографии. И вес камеры зависит только от энтузиазма фотографа. Насколько он для себя высоко определил эту граничную планку качества.

Я обратил внимание еще на один факт. Не все конечно, но многие ратующих за беззеркалки, на самом деле пользуются только коипактами. И, естественно, недовольны ими. Среди них много пробовавших зеркалки, но так по каким либо причинам и не освоившие их до конца. У меня такое впечатление, что природа этого та же, что и у начинающих зеркальщиков, ожидающих, что простая замена китового объектива автоматически приведет к появлению "шедевров". На это меня наводит постоянное рыскание в интернете в поисках семплов со всех этих камер вместо того, чтобы просто учится фотографировать. Только не воспринимайте мое высказывание, как обидное для себя. Далеко не все непонимают, что они ищут. Но такие, судя по многим постам, есть.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Если бы вес камеры был единственным требованием к камере, все было бы понятно. Но ведь на самом деле самым весомым критерием есть качество фотографии. И вес камеры зависит только от энтузиазма фотографа. Насколько он для себя высоко определил эту граничную планку качества.

Я обратил внимание еще на один факт. Не все конечно, но многие ратующих за беззеркалки, на самом деле пользуются только коипактами. И, естественно, недовольны ими. Среди них много пробовавших зеркалки, но так по каким либо причинам и не освоившие их до конца. У меня такое впечатление, что природа этого та же, что и у начинающих зеркальщиков, ожидающих, что простая замена китового объектива автоматически приведет к появлению "шедевров". На это меня наводит постоянное рыскание в интернете в поисках семплов со всех этих камер вместо того, чтобы просто учится фотографировать. Только не воспринимайте мое высказывание, как обидное для себя. Далеко не все непонимают, что они ищут. Но такие, судя по многим постам, есть.

Подробнее

По мне я бы предпочел зеркалку с хорошей не сменной зум оптикой (чтобы не было сблазна, а то может затянуть)
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
По мне я бы предпочел зеркалку с хорошей не сменной зум оптикой (чтобы не было сблазна, а то может затянуть)

Ну это все равно, что ходить в магазин в наручниках. Чтобы не купить чего нибудь лишнего. Или с зашитыми карманами.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Подробнее

Вы написали очень важный пост. :!: И хорошо бы, чтобы его прочитали те, кто постоянно ищут и ищут все новые камеры, смотрят сэмплы, ругают джипеги от разных фирм, а фотографировать так и не учатся чаще всего.
В плане моего опыта: я всегда пытался фотографировать максимально серьезно, ношение громоздких камер меня не утомляет, а продвижение в направлении "от компактика к зеркалке", как видно - это моя судьба, что бы я ни говорил, и обратной дороги явно нет...

Если уж говорить про вес камеры и прочее, то в цифре я начинал вообще с крохотки весом 40 г - эдакая веб-камера с функцией фото (просто денег в тот момент ни на что другое под рукой не было :( ), с резолюцией в 1,3 МП. Вот пару снимков с нее осталось:

Дальше шло только в сторону увеличения веса и размеров камер... Это меня не пугает. :D
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero
Тогда выходит,что Сонькой тоже можно подобные снимки делать ?
или всё же ик фильтр нужен ? ;) :D

В Сони 828 есть всторенный инфрокрасный фильтр, но у меня камеры нет, не знаю как он работает.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну это все равно, что ходить в магазин в наручниках. Чтобы не купить чего нибудь лишнего. Или с зашитыми карманами.

Избаловали вас призводители. а ведь раньше обходились одним объективом и были довольны. И у нас тут не USA, а UA.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

Избаловали вас призводители. а ведь раньше обходились одним объективом и были довольны. И у нас тут не USA, а UA.
Re[Valmish]:
Цитата:

Sony R1
Re[Valmish]:
Цитата:

1. Я нигде не говорил, что обязательно надо все время покупать все новые и новые объективы. Еще в 2004-2005 году приобрел Тамрон 28-75/2.8 и Канон 75-300/4-5.6 IS. Для первой бюджетной зеркалки 300D. И сейчс не думаю для кропа их ни на что менять. Значит можно остановится?
2.Не производители избаловали, а это свойство так называемого общества потребления. Каждый хочет работать и получать за это деньги. А если процесс производства остановится, то всем прийдется положить зубы на полку. Вот производители и выпускают товар с все новыми и новыми свойствами. Если бы этого стремления не было, мы бы до сих пор ходили в шкурах и жили в пещерах.
3. Нам повезло. Мы дожили до 21 века. Грех не пользоваться его возможностями. Многим не удалось дожить до этого. А что касается одного объектива, то раньше вообще на лошадях ездили. Так что. от машины отказываться?
4. А чем UA отличается от всего остального мира?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.