Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, с пленки был очень схожий пейзаж:

Так что можно сравнить.
Ну все же размер датчика имеет значение - с пленки объемнее. Насчет цветопередачи можно спорить...

Я только об объеме. Цвет всегда под вопросом. Особенно на пленке.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вот тут нет. Я воспринимаю фотографии с выбитым небом, неважно цветные или BW, как технический брак. И показываю их только если они предствляют информационный, но уж никак не художественный. интерес. Ну вот я снимал выставку старых автомобилей. День был такой, что небо получалось выбитым на всех снимках. Но целью было снять разные автомобили. И я считаю, что в этом случае не такой уж большой недостаток выбитое небо. Поскольку к тому времени, когда небо стало можно фотографировать, шоу закончилось.

Подробнее

Браком что то можно считать, если оно не соответствует стандартам, тут их нет. Да, есть общие правила, но их можно намеренно нарушать. Я еще много примеров приведу, где такое случается. Для меня один критерий правильности - выразительность, цепляет, значит наше все.

Я не печатаю эти фотографии, только на мониторе смотрю. На мониторе небо излучает свет, в жызни тоже, по этому я не вижу тут ни чего не правильного, так все и было.

Вот еще пример, компактная камера RICOH GRD2:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Браком что то можно считать, если оно не соответствует стандартам, тут их нет. Да, есть общие правила, но их можно намеренно нарушать. Я еще много примеров приведу, где такое случается. Для меня один критерий правильности - выразительность, цепляет, значит наше все.

Я не печатаю эти фотографии, только на мониторе смотрю. На мониторе небо излучает свет, в жызни тоже, по этому я не вижу тут ни чего не правильного, так все и было.

Подробнее

Ну почему? У каждого свои стандарты. Просто они у нас с вами разные. То. что вы считаете допустимым, я -нет. И наоборот.

Что касается последнего фото. Справа здание и люди на ступенях и переднем плане - хорошо. А дальше - плоско. И это подчеркивается плоским выбитым небом.

При вашей любви к художественности вы бы могли впечатать нужное небо в фотошопе. Вот мы вчера вообще наблюдали полную переработку фотографий в фотошопе. Мало того, что снято в ИК. И вполне художественно и интересно.

P.S. Пытаюсь изменить кадрирование. Нет, так просится, как есть. А задний план сам по себе очень неудачно вышел. Но это исключительно из-за компакта.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Подробнее

Это пока,ваша лучшая фотография !
Ну,и ИМХО,не забыть сказать
:D
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну почему? У каждого свои стандарты. Просто они у нас с вами разные. То. что вы считаете допустимым, я -нет. И наоборот.

Что касается последнего фото. Справа здание и люди на ступенях и переднем плане - хорошо. А дальше - плоско. И это подчеркивается плоским выбитым небом.

При вашей любви к художественности вы бы могли впечатать нужное небо в фотошопе. Вот мы вчера вообще наблюдали полную переработку фотографий в фотошопе. Мало того, что снято в ИК. И вполне художественно и интересно.

P.S. Пытаюсь изменить кадрирование. Нет, так просится, как есть. А задний план сам по себе очень неудачно вышел. Но это исключительно из-за компакта.

Подробнее

Интересно, как Вы эту сцену видите.

Я сразу снимаю как на диапозитивную пленку, по этому не дорабатываю снимки. Есть выразительность - в отчет, нет - в топку. Этот чем то зацепил.
Re[anwaltow]:
Цитата:
от: anwaltow
Это пока,ваша лучшая фотография !
Ну,и ИМХО,не забыть сказать
:D

Спасибо, если понравилось. Надеюсь, что прогресс и развитие следуют.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Интересно, как Вы эту сцену видите.

Я сразу снимаю как на диапозитивную пленку, по этому не дорабатываю снимки. Есть выразительность - в отчет, нет - в топку. Этот чем то зацепил.

Да в том то и дело, что к самой композиции у меня претензий нет. Все органично. Но я бы снимал так, чтобы все закончилось на третьем здании. Дальний план в таком исполнении просто зачеркивает передний. Вот за то я и не люблю и фиксы и компакты. Очень бедный набор инструментов для придания снимку выразительности.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Да в том то и дело, что к самой композиции у меня претензий нет. Все органично. Но я бы снимал так, чтобы все закончилось на третьем здании. Дальний план в таком исполнении просто зачеркивает передний. Вот за то я и не люблю и фиксы и компакты. Очень бедный набор инструментов для придания снимку выразительности.

Подробнее

Я снимал сразу в квадрат: две девушки, группа людей у двери здания и потом, по фасадам зданий и тротуару, взгляд у меня углубляется в даль. Там еще и светлее. На переднем плане пришлось оставить большой, темный кусок травы, в квадрат по другому не вписывалось.

Это я сейчас так рассуждаю, на месте решение о композиции принималось на уровне подсознания. Крутятся разные образы в голове, на один попал.
Re
Забавный снимок.
/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1533625
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Я снимал сразу в квадрат: две девушки, группа людей у двери здания и потом, по фасадам зданий и тротуару, взгляд у меня углубляется в даль. Там еще и светлее. На переднем плане пришлось оставить большой, темный кусок травы, в квадрат по другому не вписывалось.

Это я сейчас так рассуждаю, на месте решение о композиции принималось на уровне подсознания. Крутятся разные образы в голове, на один попал.

Подробнее

Потом объяснить можно все. Это мне, как инженеру, прекрасно известно.

Я так воспринимаю BW фотографии потому, что очень долго, несколько десятков лет, снимал на BW пленку. И меня достало пустое небо. Ну и снимал объективами, пусть не зумами, но с разным фокусным расстоянием и возможностью управлять ГРИП. Естественно рисунок компактов здорово отличается. Если в цвете у компакта есть дополнительные возможности управления впечатлением от картинки, то в BW этих возможностей нет. Если выбросить управление ГРИП. Если выбросить возможность легкой смены перспективы. То не так уже густо с инструментами для придания выразительности BW снимкам.

Я не потив BW даже если это и не пленка. Но ваши же снимки с 5D в большинстве своем,IMHO, гораздо лучше, чем с этой мыльницы.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Потом объяснить можно все. Это мне, как инженеру, прекрасно известно.

Я так воспринимаю BW фотографии потому, что очень долго, несколько десятков лет, снимал на BW пленку. И меня достало пустое небо. Ну и снимал объективами, пусть не зумами, но с разным фокусным расстоянием и возможностью управлять ГРИП. Естественно рисунок компактов здорово отличается. Если в цвете у компакта есть дополнительные возможности управления впечатлением от картинки, то в BW этих возможностей нет. Если выбросить управление ГРИП. Если выбросить возможность легкой смены перспективы. То не так уже густо с инструментами для придания выразительности BW снимкам.

Я не потив BW даже если это и не пленка. Но ваши же снимки с 5D в большинстве своем,IMHO, гораздо лучше, чем с этой мыльницы.

Подробнее

Я этим компактом год снимаю, может еще научусь.

Re[Andris Viksna]:
А зачем такое вообще снимать?
Re[Arschleker]:
Цитата:
от: Arschleker
А зачем такое вообще снимать?

Огласите, пожалуйста, весь список Ваших вопросов.
Re[Doktor Alex]:
убрали зеркало-короче рабочий отрезок. убрали пентапризму-еще меньше материала. фокус по контрасту-беззеркальные компакты и должны быть мостиком между зеркалками и *мыльницами*( по цене.быстродействию и по качеству)

а про компактность-то яркий пример серии кенона поершот и иксус -причем первая при более низкой цене выдает такое же либо лучшее качество!
Re[Doktor Alex]:
правда есть приятная вещь олимпус е-пл (более менее адекватная цена ( и трижды ура!!! вспышка(на которой секономили ранее))
Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz
убрали зеркало-короче рабочий отрезок. убрали пентапризму-еще меньше материала. фокус по контрасту-беззеркальные компакты и должны быть мостиком между зеркалками и *мыльницами*( по цене.быстродействию и по качеству)

а про компактность-то яркий пример серии кенона поершот и иксус -причем первая при более низкой цене выдает такое же либо лучшее качество!

Подробнее

Материала может быть и меньше, а электронный видоискатель с высоким разрешением безусловно добавит стоимости в сравнении с оптическим видоискателем. Те беззеркальные камеры что без видоискателя - это действительно мостик к зеркалкам, т.к. серъёзный фотограф такую не возьмёт в качестве основной, а вот те что с видоискателем типа Samsung NX10 - это замена зеркалок. Или вы видите существенное преимущество начальных зеркалок перед этим самсунгом? Скоро появятся беззеркальные аналоги зеркалок более высокого класса.
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
правда есть приятная вещь олимпус е-пл (более менее адекватная цена ( и трижды ура!!! вспышка(на которой секономили ранее))

Вы часто вспышкой пользуетесь, расскажите как она Вам помогла?
Re[Doktor Alex]:
а камеры типа олимпуса еп1 -еп2 и епл там (в последних двух только отдельный видоискатель) так что стоемость его, если он только не встроен тут ни при чем ( а про самсунг нх 10 надо будет в будующем почитать отзывы пользователей-но что по мне-так кажеться что фазовый фокус даже *бюджетных* зеркалок все равно быстрее чем контрастный)
Re[Andris Viksna]:
вот, без вспышки ничего бы не вышло ))

Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz
вот, без вспышки ничего бы не вышло ))

Подробнее

Это серьезный аргумент, Ваш снимок эталон того, зачем нужна вспышка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.