от: KotLeopold
Да, с пленки был очень схожий пейзаж:
Так что можно сравнить.
Ну все же размер датчика имеет значение - с пленки объемнее. Насчет цветопередачи можно спорить...
Я только об объеме. Цвет всегда под вопросом. Особенно на пленке.
от: KotLeopold
Да, с пленки был очень схожий пейзаж:
Так что можно сравнить.
Ну все же размер датчика имеет значение - с пленки объемнее. Насчет цветопередачи можно спорить...
от:Гудков Георгий
Вот тут нет. Я воспринимаю фотографии с выбитым небом, неважно цветные или BW, как технический брак. И показываю их только если они предствляют информационный, но уж никак не художественный. интерес. Ну вот я снимал выставку старых автомобилей. День был такой, что небо получалось выбитым на всех снимках. Но целью было снять разные автомобили. И я считаю, что в этом случае не такой уж большой недостаток выбитое небо. Поскольку к тому времени, когда небо стало можно фотографировать, шоу закончилось.Подробнее

от:Andris Viksna
Браком что то можно считать, если оно не соответствует стандартам, тут их нет. Да, есть общие правила, но их можно намеренно нарушать. Я еще много примеров приведу, где такое случается. Для меня один критерий правильности - выразительность, цепляет, значит наше все.
Я не печатаю эти фотографии, только на мониторе смотрю. На мониторе небо излучает свет, в жызни тоже, по этому я не вижу тут ни чего не правильного, так все и было.
Вот еще пример, компактная камера RICOH GRD2:Подробнее
Браком что то можно считать, если оно не соответствует стандартам, тут их нет. Да, есть общие правила, но их можно намеренно нарушать. Я еще много примеров приведу, где такое случается. Для меня один критерий правильности - выразительность, цепляет, значит наше все.
Я не печатаю эти фотографии, только на мониторе смотрю. На мониторе небо излучает свет, в жызни тоже, по этому я не вижу тут ни чего не правильного, так все и было.
Вот еще пример, компактная камера RICOH GRD2:Подробнее
Ну почему? У каждого свои стандарты. Просто они у нас с вами разные. То. что вы считаете допустимым, я -нет. И наоборот.
Что касается последнего фото. Справа здание и люди на ступенях и переднем плане - хорошо. А дальше - плоско. И это подчеркивается плоским выбитым небом.
При вашей любви к художественности вы бы могли впечатать нужное небо в фотошопе. Вот мы вчера вообще наблюдали полную переработку фотографий в фотошопе. Мало того, что снято в ИК. И вполне художественно и интересно.
P.S. Пытаюсь изменить кадрирование. Нет, так просится, как есть. А задний план сам по себе очень неудачно вышел. Но это исключительно из-за компакта.Подробнее
от: anwaltow
Это пока,ваша лучшая фотография !
Ну,и ИМХО,не забыть сказать
:D
от: Andris Viksna
Интересно, как Вы эту сцену видите.
Я сразу снимаю как на диапозитивную пленку, по этому не дорабатываю снимки. Есть выразительность - в отчет, нет - в топку. Этот чем то зацепил.
Да в том то и дело, что к самой композиции у меня претензий нет. Все органично. Но я бы снимал так, чтобы все закончилось на третьем здании. Дальний план в таком исполнении просто зачеркивает передний. Вот за то я и не люблю и фиксы и компакты. Очень бедный набор инструментов для придания снимку выразительности.Подробнее
Я снимал сразу в квадрат: две девушки, группа людей у двери здания и потом, по фасадам зданий и тротуару, взгляд у меня углубляется в даль. Там еще и светлее. На переднем плане пришлось оставить большой, темный кусок травы, в квадрат по другому не вписывалось.
Это я сейчас так рассуждаю, на месте решение о композиции принималось на уровне подсознания. Крутятся разные образы в голове, на один попал.Подробнее
Потом объяснить можно все. Это мне, как инженеру, прекрасно известно.
Я так воспринимаю BW фотографии потому, что очень долго, несколько десятков лет, снимал на BW пленку. И меня достало пустое небо. Ну и снимал объективами, пусть не зумами, но с разным фокусным расстоянием и возможностью управлять ГРИП. Естественно рисунок компактов здорово отличается. Если в цвете у компакта есть дополнительные возможности управления впечатлением от картинки, то в BW этих возможностей нет. Если выбросить управление ГРИП. Если выбросить возможность легкой смены перспективы. То не так уже густо с инструментами для придания выразительности BW снимкам.
Я не потив BW даже если это и не пленка. Но ваши же снимки с 5D в большинстве своем,IMHO, гораздо лучше, чем с этой мыльницы.Подробнее

от: Arschleker
А зачем такое вообще снимать?
от:takaz
убрали зеркало-короче рабочий отрезок. убрали пентапризму-еще меньше материала. фокус по контрасту-беззеркальные компакты и должны быть мостиком между зеркалками и *мыльницами*( по цене.быстродействию и по качеству)
а про компактность-то яркий пример серии кенона поершот и иксус -причем первая при более низкой цене выдает такое же либо лучшее качество!Подробнее
от: takaz
правда есть приятная вещь олимпус е-пл (более менее адекватная цена ( и трижды ура!!! вспышка(на которой секономили ранее))