Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Приятно это слышать фуджеводу, но вроде матрицы все же сильно разные...
Если не трудно - дайте ссылки или даже сразу фото сюда в ветку, а? :?:

Сравнение с тем же снимком, что в сайте Самса:
с Фуджика http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1011093.jpg
С Самса http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1011094.jpg
Re[michel007]:
Ув Лео, мне кажется в исходнике невооруж глазом видно, что и где...скачано с серьезных сайтов
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вы скажите прямо: будете покупать этот Самс? :?:

Имхо местные ЦМ-щики в лице Вереса демонстрируют крайнюю непоследовательность, мягко говоря. Стоило убрать из ЦЗ зеркало и поставить взамен тяжеленный аккумулятор, как они стали воспевать этого мутанта
А ведь основные недостатки ЦЗ, против которых шла борьба, у него остались - мыльноватый дабл-кит начального уровня оказывается настолько плох, что на детализацию не влияет даже высокое ИСО Да еще и требует периодической смены объективов
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вы так говорите, потому что дорогущий кенон бледновато смотрится на фоне дешевого панаса :)
Солнце здесь вобще не расплылось ("светятся" облака), а зайцы только подчеркивают вид на солнце и уж браком точно не могут являться

Подробнее

Причем тут Канон? Есть конкретная картинка. На ней есть конкретные зайцы, образованные плохим объективом. Тут даже двойной брак. Брак техники и брак рук. Если вы знаете, что ваш объектив ловит зайцев, то должны использовать бенду. Осторожно допускать солнце в кадр. И т.д. А выдавать технический брак за художественный прием - последнее дело. Насчет свечения облаков. Если вас слепит солнце, возьмите темные очки и посмотрите, светятся облака на самом деле или нет. Это самый обычный блюминг на крохотной матрице. Снимать можно и самой дешевой техникой. Ничего плохого в этом нет. Но ее (техники) возможности надо знать и не пытаться требовать от камеры невозможного.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сигму будем считать компактом?
:)

Как хотите, так и считайте. Я не знаю, как ее специфичная матрица воспринимает солнце. По моему опыту это не такая простая задача даже для кропнутых зеркалок.
Re[michel007]:
Цитата:

от:michel007
Вот я и о приеме, он оригинален, в данном случае подходит под Ретро, где то как уже замиетили, Фэнтази, Сюрреализм...Это свое видение мира, как у любого художника...т.н. мир без Солнца...Строгий, холодный, правильный...но какой то не настоящий...Посему автора не понимают...

Подробнее

Да понимают автора. Чего уж тут непонятного? Нормальный технический прием. создающий определенный эффект. Возражения были вызваны только тем, что любой прием, применяемый к месту и не к месту без разбора, начинает вызывать раздражение. Вот и все.
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
дорого-смысл беззеркалок в том что они должны быть более дешевым и компактным вариантом камер с зеркалом и призмой.

Согласен на счёт размера, на счёт цены -я бы сказал, что беззеркальные камеры со сменной оптикой должны быть чуть дороже их аналогов с зерколом, т.к. компактность должна стоить денег, а конструкция не принципиально отлиается в стоимости. Конечно я пишу о аналогах, и нельзя сравнивать обсуждаемый самсунг с Никон Д700 например, а вот с Никон Д5000, Сони А450 вполне. Последние стоят в варианте кит 500-600Евро.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Приятно это слышать фуджеводу, но вроде матрицы все же сильно разные...
Если не трудно - дайте ссылки или даже сразу фото сюда в ветку, а? :?:

Да не берите в голову! По семплам из интернета вы все равно ничего не поймете. Большинство из них сделано криворукими. С чего бы качество картинки уступало кропнутой зеркалке с такой же матрицей? Единственную проблему я могу ожидать только, если будут проблемы с отводом тепла от постоянно работающей матрицы. В 5DmkIi есть режим LV, в котором матрица включена постоянно. В мануале указано. что в этом режиме длительность работы около 90 минут из-за нагрева. Есть автомат по отключению по перегреву и т.д. Насколько эта проблеема решена для беззеркалки, не знаю.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Да не берите в голову!

Да я сильно и не беру... ;)
После долгих споров "зеркало-не зеркало" с моим весьма активным участием появление всех этих компактов с большой матрицей выглядело именно как реализация мечтаний тех, кто критиковал зеркалные камеры.
Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что все же решены только некоторые проблемы.
И что зеркалки все равно актуальны.
Поэтому я пока не "ведусь" на весь этот сектор. Возможно, со временем ими и заинтересуюсь. Но не сейчас... Всему свое время.
Re[KotLeopold]:

-----------------------------------------------
Подсветка
Re[anwaltow]:
Кадр очень интересный...
Re[KotLeopold]:

Re[KotLeopold]:

Re[Гудков Георгий]:

Компактная камера RICOH GRD2.

Рыцари
Re[KotLeopold]:

Sony 828-2006 год

В то время,даже понятия не имел,что в камере были и ручечные настройки,
всё снимал в режиме -Р-
в третий раз купил её,
постараюсь всё возможное выжать из неё
Re[KotLeopold]:
Занимался конвертированием старых РАВов сегодня. Вот кадр из Карпат, снят в начале зимы:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Компактная камера RICOH GRD2.

Подробнее

Вот тут нет. Я воспринимаю фотографии с выбитым небом, неважно цветные или BW, как технический брак. И показываю их только если они предствляют информационный, но уж никак не художественный. интерес. Ну вот я снимал выставку старых автомобилей. День был такой, что небо получалось выбитым на всех снимках. Но целью было снять разные автомобили. И я считаю, что в этом случае не такой уж большой недостаток выбитое небо. Поскольку к тому времени, когда небо стало можно фотографировать, шоу закончилось.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Занимался конвертированием старых РАВов сегодня. Вот кадр из Карпат, снят в начале зимы:

Подробнее

Кажется на пленке этот вид был. Хотя и не такой резкий, но смотрелся лучше, IMHO.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Кажется на пленке этот вид был. Хотя и не такой резкий, но смотрелся лучше, IMHO.

Да, с пленки был очень схожий пейзаж:

Так что можно сравнить.
Ну все же размер датчика имеет значение - с пленки объемнее. Насчет цветопередачи можно спорить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.