Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Не думаю. Графика сама по себе цвет не отрицает. В этом снимке мне не нравится вот что. Кстати, на мой взгляд именно так получается в большинстве снимков, где убирается цвет из исходного цветного снимка. Обширные серые поля. Для BW характерно, что пятна средней яркости не превальвируют на фото. Длжно быто достаточно много мест, где яркость стремится, но не доходит до уровня черного. И достаточно много ярких мест. Также не доходящих до уровня пересвета.
[/quot]
Ну, да, наверное так и есть. На цветном оригинале кроме яркостного, есть еще цветовой контраст, который пропадает на ч/б. Особенно это относится к небу - из ярко-синего оно превращается в блекло-серое, сливающееся с остальными деталями. Так что ч.б - дело непростое...
[quot]
Ну и чем здесь цвет мешает?

Подробнее

:) Не мешает, потому что его почти нет.

Потом, мне вообще цвет не мешает, я не большой любитель перевода в ч\б, особенно как основного приема. Но посмотретьснимок в ч/б, именно для выявления низкой яркостной контрастности, наверное, полезно.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Canon 5D отличная камера, но и компакт RICOH GRD2 не во многом уступает, имея при этом преимущество в размере и весе.

Камера Canon 5D:

Подробнее

На мой взгляд уступает во многом. Не получить вам такой по впечатлению кадр мыльницей.

У меня давний опыт фотографирования цифрой. Сначала мыльницами. Потом зеркалками. Потом опять мыльницей. И, одновременно, зеркалками. Не могу себя заставить снимать мыльницей, если есть малейшая вохможность взять зеркалку. Безусловно мыльница удобней. Для меня в некоторых случаях просто невозможно физически иметь с собой зеркалку. И именно в этих случаях часто встречаются интересные кадры. Причем чаще всего не в художественном плане, а именно в информативном. А в этой области компакт иногда ничем зеркалке не уступает. Но как только снятый компактом кадр напоминает по сюжету снятый зеркалкой, так разница просто бросается в глаза.

Что касается именно показанного кадра, то он мне понравился. BW здесь очень к месту. Хотя я и не совсем согласен с присутствием солнца в этом кадре. Засветка выше моста и дорожка на воде, IMHO, выбивается из логики кадра. И не уговаривайте меня, что почти такую же по впечатлению фотографию вы можете сделать компактом.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Ну, да, наверное так и есть. На цветном оригинале кроме яркостного, есть еще цветовой контраст, который пропадает на ч/б. Особенно это относится к небу - из ярко-синего оно превращается в блекло-серое, сливающееся с остальными деталями. Так что ч.б - дело непростое...

:) Не мешает, потому что его почти нет.

Потом, мне вообще цвет не мешает, я не большой любитель перевода в ч\б, особенно как основного приема. Но посмотретьснимок в ч/б, именно для выявления низкой яркостной контрастности, наверное, полезно.

Подробнее

Так и я отом, что очень непростое. А не просто перевод цветного фото в BW. И даже включения BW, как режима съемки в камере.
А посмотреть на картинку другими глазами конечно всегда полезно.

Ну вот вам пример. когда цвет явно есть. Правда кадр брак. Выбитое небо. Облако неудачно попалось. Но к смыслу это не относится.

На следущем кадре цвет только в небе. Уберите его и кадр пропал

Ну чего проще. Лед. Вообще не должно быть цвета. А будет интерес к картинке, если его убрать?

Re[Гудков Георгий]:

Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
это обычное заявление любителя у которого мало опыта в фотографии,
под опытом я подразумеваю не колличество отснятых фотографий,
а колличество разных способов получения этой самой фотографии.

если бы вы попробовали грамотно получать ИК-фотографии,
то знали бы, что самое фактурное небо получается именно в ИК-фото
и такая фактура абсолютно не досягаема обычной цветной фотографии

для себя я уже давно выводы сделал,
а вам для расширения кругозора покажу пример

вот обычное цветное фото

Подробнее

:) На мой непросвещенный взгляд, из трех приведенных фоток нормально смотрится только цветная.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
На мой взгляд уступает во многом. Не получить вам такой по впечатлению кадр мыльницей.

У меня давний опыт фотографирования цифрой. Сначала мыльницами. Потом зеркалками. Потом опять мыльницей. И, одновременно, зеркалками. Не могу себя заставить снимать мыльницей, если есть малейшая вохможность взять зеркалку. Безусловно мыльница удобней. Для меня в некоторых случаях просто невозможно физически иметь с собой зеркалку. И именно в этих случаях часто встречаются интересные кадры. Причем чаще всего не в художественном плане, а именно в информативном. А в этой области компакт иногда ничем зеркалке не уступает. Но как только снятый компактом кадр напоминает по сюжету снятый зеркалкой, так разница просто бросается в глаза.

Что касается именно показанного кадра, то он мне понравился. BW здесь очень к месту. Хотя я и не совсем согласен с присутствием солнца в этом кадре. Засветка выше моста и дорожка на воде, IMHO, выбивается из логики кадра. И не уговаривайте меня, что почти такую же по впечатлению фотографию вы можете сделать компактом.

Подробнее

Полно кадровую цифровую камеру сравнивать с компактной, это как средний формат пленки с узкой. И шумы уже на исо 100, и ГРИП больше, и объем труднее передать. Но снимать можно.

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[KotLeopold]:
Такое ощушение что вы снимали через прибор ночного видения
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Полно кадровую цифровую камеру сравнивать с компактной, это как средний формат пленки с узкой. И шумы уже на исо 100, и ГРИП больше, и объем труднее передать. Но снимать можно.

Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Я нигде не писал, что нельзя снимать. Просто вы показываете фотографии, как обладающие некоторым художественным содержанием. С этой точки зрения я и обсуждаю их. Причем выражая только свое личное мнение.

Кстати, последний сюжет в BW очень неплох. Может этому способствует то, что это довольно типичный индустриальный пейзаж, которому изначально свойственны серые краски.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
ещё немного МАГИИ ИК-фотографии,
которое по ГИПЕРРЕАЛИСТИЧНОСТИ полутоновых переходов
просто убивает всё цветное и ч\б фото вместе взятые,
именно после таких результатов, я немного охладел к цветному фото
и стал с подозрением относиться к тем,
кто ПИЩИТ от цветного фото, не имея для этого хотя-бы FUJI :D

Подробнее

Вы на меня не обижайтесь. Я не высказываю какого либо общественного мнения. Это только лично мое. Когда вы первый раз привели пример ИК, я посмотрел с интересом. Потом несколько критически. А после последней серии почуствовал, что это просто штамп, ничего не добавляюший к действительной ценности фотографии. Мне это напомнило старые черно/белые телевизоры. Когда для раскраски использовалась подкрашенная пленка. Вверху голубая полоса. В средине - прозрачная. Внизу - зеленая. Все бы ничего. Но уже на второй день однообразие надоедает. Так и этот эффект ИК, примененный без нужды, просто из принципа, не только не улучшает фото, но и приводит к потере ими индивидуальности. Это вроде как из "Золотого теленка". Написание всех картин овсом.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
это единственное ваше ощущение?
если да, то вам надо задумать о своём кредо в фотографии.

у меня к примеру более художественные ощущения,
кажется, что снято в ночь с яркой луной :D

И я про тоже у кинушников это называется имитация лунной ночи
Re[zaragon]:
Цитата:
к любителям цветных фоток только одна просьба,
особо свои впечатления не озвучивать,
чтобы не выглядить здесь уж совсем по любительски :D

А вот это уж совсем не ваше дело, указывать что и кому говорить. Если вас не устраивает критика, не приводите свои фотографии.
Re[zaragon]:
Цитата:

чтобы не выглядить здесь уж совсем по любительски :D

Ерунду говорите. Причём здесь любительски-нелюбительски?
:D
Многие ( и я в том числе) стараются запечатлеть реальность такой, какой её фотограф видел в момент съёмки. А у человеческого глаза нет опции ИК зрения :D
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
И я про тоже у кинушников это называется имитация лунной ночи

Ну и много раз в одном кинофильме применяют этот прием?
Re[KotLeopold]:
Леопольд молодец,
колесо раскрутил и оно само крутится без остановок,
поздравления автору
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну и много раз в одном кинофильме применяют этот прием?

Зависит от сценария
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.