Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Зависит от сценария

А весь фильм от начала и до конца представляете себе? Этак на час двацать?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я нигде не писал, что нельзя снимать. Просто вы показываете фотографии, как обладающие некоторым художественным содержанием. С этой точки зрения я и обсуждаю их. Причем выражая только свое личное мнение.

Кстати, последний сюжет в BW очень неплох. Может этому способствует то, что это довольно типичный индустриальный пейзаж, которому изначально свойственны серые краски.

Подробнее

Имел в виду, что компактом можно снимать выразительные снимки.

Ч/б удобно использовать когда пасмурно или сумерки, все равно серятина кругом, только яркие и цветастые вывески привлекают внимание, что не всегда надо. Еще при высоких исо. У этого компакта цветные шумы начинают лезть после исо 154, лучше они смотрятся в ч/б.

На этом примере и пасмурно, и вечер, и исо 308, шумы видно но не мешают:

Camera: Ricoh GR Digital 2
Exposure: 0.033 sec (1/30)
Aperture: f/2.4
Focal Length: 5.9 mm
ISO Speed: 308
Exposure Bias: 0 EV
Flash: Off, Did not fire

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Имел в виду, что компактом можно снимать выразительные снимки.

Ч/б удобно использовать когда пасмурно или сумерки, все равно серятина кругом, только яркие и цветастые вывески привлекают внимание, что не всегда надо. Еще при высоких исо. У этого компакта цветные шумы начинают лезть после исо 154, лучше они смотрятся в ч/б.

На этом примере и пасмурно, и вечер, и исо 308, шумы видно но не мешают:

Camera: Ricoh GR Digital 2
Exposure: 0.033 sec (1/30)
Aperture: f/2.4
Focal Length: 5.9 mm
ISO Speed: 308
Exposure Bias: 0 EV
Flash: Off, Did not fire

Подробнее

Ну не знаю. Плосковато как-то, IMHO.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А весь фильм от начала и до конца представляете себе? Этак на час двацать?

Сценарий можно написать и больше тока устанете такое смотреть
Re[anwaltow]:
Цитата:
от: anwaltow
Леопольд молодец,
колесо раскрутил и оно само крутится без остановок,
поздравления автору

Спасибо! :!:
Я сегодня чуть живой уже, так устал. Читать еще могу, писать уже не хочется особо... :(
Re[KotLeopold]:
Леопольд,как вам нравятся таkие симки,типа этого ?

http://iso100.ru/photo_show/96131.html
Re[anwaltow]:
Цитата:

от:anwaltow
Леопольд,как вам нравятся таkие симки,типа этого ?

Подробнее

Трудно оценить быстро и точно. Но в целом хорошо. :!:
Хотя композиционно можно чуть иначе было сделать, но это уже субъективно...
Re[KotLeopold]:
А мне показалось,что это одна пиксельная каша ,
наверное со зрением стало хуже :-(

Вот так будет выглядеть в формате А-4

Re[KotLeopold]:
А мне ИК снимки Зарагона интересны. :D
Возможно, можно требовать от них какой-то оригинальной идеи и прочего, тут не спорю.
Но в плане выразительности - нравятся.

Как средство разнообразить снимки - принимаю. Для чего это использовать лучше - пока мне трудно сказать. Но в любом случае не стоит так наезжать на Зарагона. Возможно, у него характер непростой, ну так давайте мы проявим себя с лучшей стороны и пойдет нормальный разговор.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну не знаю. Плосковато как-то, IMHO.

Тут намного сложней композиция, к такому снимку надо привыкнуть, разобраться с деталями.

Помню, что Вам важно первое впечатление, для меня оно было приятное, что сподвигло на дальнейшее рассмотрение снимка, после чего начинала проявляться связь элементов и появилось ощущение объемности.

Тоже только мое личное мнение, восприятие у людей разное.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А мне ИК снимки Зарагона интересны. :D
Возможно, можно требовать от них какой-то оригинальной идеи и прочего, тут не спорю.
Но в плане выразительности - нравятся.

Как средство разнообразить снимки - принимаю. Для чего это использовать лучше - пока мне трудно сказать. Но в любом случае не стоит так наезжать на Зарагона. Возможно, у него характер непростой, ну так давайте мы проявим себя с лучшей стороны и пойдет нормальный разговор.

Подробнее

Я же не осуждаю сам прием. Ничем он не хуже любых других искусственных изменений картинки. В том числе и перевода в BW. И подмены цветов. И соляризации. Да и искусственной постеризации иногда. Но это только один прием из многих. И уж никак он не является универсальным. Или заменяющим то же BW. Когда какой нибудь прием применяется исходя из сюжета данного конкретного снимка, это понятно и легко принимается. А если ты все время смотришь на окружающую обстановку через прибор ночного видения, то это начинает скоро раздражать. (у меня был такой опыт в армии. потому и говорю). Вот собственно и все мои возражения.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
я не понял, К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО?
специально же приводил яркий пример ПРЕВОСХОДСТВА ИК перед ЧБ

вот перевод цветного в Ч\Б

а вот ИК-фото сделанное той-же самой камерой с ИК-фильтром

если вы не видите КАЧЕСТВЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА ИК,
то тогда я был о вас более высокого мнения.

вот уж не думал, что для вас, как не новичка в фотографии,
придёться указывать пальцем ВТОРОЙ РАЗ на очевидное.

Подробнее

Есть цветные фильтры: оранжевый, зеленый, желтый и красный, которые используют в ч/б чтобы усилить, например небо, если их применять, что добавит ИК?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Тут намного сложней композиция, к такому снимку надо привыкнуть, разобраться с деталями.

Помню, что Вам важно первое впечатление, для меня оно было приятное, что сподвигло на дальнейшее рассмотрение снимка, после чего начинала проявляться связь элементов и появилось ощущение объемности.

Тоже только мое личное мнение, восприятие у людей разное.

Подробнее

Да. Я прежде всего обратил внимание на передний план и он у меня возражений не вызвал. А вот множество мелких крыш и, самое главное, высотка, нависающая над передним планом, это первое впечатление и убили. Я потому и говорю что каждый оценивает из своего опыта.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
я не понял, К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО?
специально же приводил яркий пример ПРЕВОСХОДСТВА ИК перед ЧБ

вот перевод цветного в Ч\Б

а вот ИК-фото сделанное той-же самой камерой с ИК-фильтром

если вы не видите КАЧЕСТВЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА ИК,
то тогда я был о вас более высокого мнения.

вот уж не думал, что для вас, как не новичка в фотографии,
придёться указывать пальцем ВТОРОЙ РАЗ на очевидное.

товарищ ИК писал, что на ЧБ небо более плоское, чем в цвете,
я показал, что в ИК небо намного объёмнее и фактурнее всего,
что он видел за всю свою сознательную жизнь :D

Подробнее

Ну а я скажу, что BW мне лично больше понравился. И вот почему. В BW видно. что идейным смыслом всей композиции есть корабль. Он выделяется на фото своими ажурными, графическими мачтами. массивной кормой с рельефными деталями конструкции. И даже хорошо различимым кормовым флагом.

Что же мы видим на ИК? Да, небо и облака проявились в своей красоте. Но смысл снимка пропал. Это Фото облаков, а все остальные детали - лишние. Они перестали нести смысловую нагрузку.. От них хочется избавиться. И это вы называете улучшением качества?

Я же не осуждаю сам прием съемки в ИК. А просто говорю, что он, как и любой другой, должен применяться к месту. Снитмайте пейзаж. Снимайте небо. Постарайтесь снять так. чтобы было понятно, что вы хотите выразить своим снимком. Ну чтобы хоть какой нибудь смысл был в нем. И этот смысл был бы получен именно благодаря ИК.

Я не пытаюсь учить вас. Каждый обладает таким восприятием, какое у него есть. Вы можете сами заметить по нашим обсуждениям с Andris Viksna. Но вот такие мысли у меня вызвали ваши примеры.
Re[Mad_Matt]:
Цитата:

от:Mad_Matt

Подробнее

Извините, что я не ответил вам сразу. Затянула полемика о BW. Что касается закатов и рассветов, то нет более банальной темы. У каждого из нас наверняка есть много такого плана сюжетов. Я не буду ничего писать про ваши фото. Только приведу несколько своих.

Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
наверно точнее будет сказать,
что не всё можно снять ИК-фильтром,
то-есть есть сюжеты,
в которых его ВЫВЕРНУТАЯ НАИЗНАНКУ реальность,
будет неадекватно смотреться, с этим я согласен.

Это важное замечание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.