Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
сильный мороз не помешал запечатлеть такие кадры (самсунг ес 10)

Хороший мороз, добрый. Не помешал, это радует.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Еще пример с "тарелками":

Camera: Canon EOS 5D
Exposure: 0.01 sec (1/100)
Aperture: f/2.2
Focal Length: 50 mm
ISO Speed: 100
Exposure Bias: -2/3 EV
Flash: Off, Did not fire

Подробнее

Во первых здесь нет впечатления бельма. Тон вывески мало отличается от тона неба. Во вторых есть повтор в виде дальней вывески. Если бы тарелку в том снимке сделать более темной, то она таким бельмом бы не выглядела.

Что касается этого снимка, то как снимок вывески возможно для кого-то он и представляет интерес. Но, IMHO, снимок был бы гораздо интересней, если бы резкость была перенесена вглубь улицы. А передний плам можно и размыть.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Не всегда нужна звенящая резкость, все там нормально будет у китового зума.

Например снимок с объективом Canon 50/1.4 у которого на открытых мягкий рисунок, по мне как раз на выразительность работает:

Camera: Canon EOS 5D
Exposure: 0.02 sec (1/50)
Aperture: f/1.6
Focal Length: 50 mm
ISO Speed: 100
Exposure Bias: -2/3 EV
Flash: Off, Did not fire

Подробнее

Вполне себе нормальная резкость. Этот полтинник достаточно резок и на 1.4. Только ГРИП маловат.

Вообще мне почти все ваши BW снимки Пятачком нравятся гораздо больше, чем мыльницей. В них жизни больше.
Re[Гудков Георгий]:
Sony alpha-230
f10
Ветку можно закрывать.
Победитель определен.
http://www.photographyblog.com/reviews/samsung_nx10_review/sample_images/
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Победитель определен.

ну если он действительно будет стоить 700$ с двумя китами, то очень неплохо. Только вот в России цена будет гораздо выше, особенно первое время после появления в продаже.
Re[Билибомс]:
В Москве его уже по 18000-21000 можно купить!
Re[Veres]:
Цитата:
В Москве его уже по 18000-21000 можно купить!

Он без аккумулятора весит мало, а с аккумулятором - как обычная зеркалка :)
Вот вам и "выигрыш" от убирания зеркала
Остается добавить медленную фокусировку, низкую скорость серии и очень маленький буфер :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Он без аккумулятора весит мало, а с аккумулятором - как обычная зеркалка :)
Вот вам и "выигрыш" от убирания зеркала
Остается добавить медленную фокусировку, низкую скорость серии и очень маленький буфер :?

Подробнее

Желательно цифры привести
Re[Veres]:
Цитата:
Желательно цифры привести

Вес с элементом питания без объектива:
Samsung NX-10 -499г, Canon 400D- 540г, Canon 450D вроде немного легче.
Из того, что наюзал в поиске, цена на боди 19290р, сопоставима с 450d.

З.Ы. почитал повнимательнее, неинтересная штука получается. Из оптики только 3 объектива, пыха тоже как я понял только одна не ахти какая. Не вижу никакого смысла в покупке сего девайса.
Re:
выгоднее прикупить olympus e pl -он стоит подешевле и поменьше размером будет
Re[Билибомс]:
Canon EOS 450D
Размеры: 129x98x62 мм

http://www.dpreview.com/previews/samsungnx10/
Re[Veres]:
Цитата:
Canon EOS 450D
Размеры: 129x98x62 мм

размеры больше согласен, только разница-то не ахти какая, если только с блинчиком. На примере сравнение GX-20, размеры которого 142x101x72 мм. Примерно такая же разница между 450D и NX-10, как между 450D и GX-20.
Re[Veres]:
Цитата:
Победитель определен.

Не вижу особого повода для радости. Основное отличие от беззеркалок других брендов это:
1 APS-c матрица.
2. EVF

Большая, по сравнению с 4/3", конечно лучше. Видоискатель EVF более комфортный. чем монитор. Все остальные достоинства и недостатки у них одинаковы.

А вот по сравнению с зеркалками я ничего нового не вижу. Что толку, что с "блинчиком" камера имеет малые габариты. Область применения такой камеры весьма и весьма ограничена. А использование более менеее нормальной оптики сводит все это преимущество на нет. Тем более, что для APS-c матрицы уже нужно использовать обычные объективы формата узкопленочных камер. Не говоря о том, что собственный набор оптики весьма скромен и содержит только объективы по качеству соответствующие китовой оптике. Далеко не всех такое качество оптики устраивает. Возможность использования оптики Пентакса - это неплохо. Но история та же самая. Как ни хвалят китовую, но стараются приобрести Лимы. Т.е. это ниша начинающих или непритязательных фотографов. Если же вы прицепите любую беззеркальную тушку к Эльке, то габариты тушки никак не повлияют на общие размеры камеры.

Естественно, что по качеству фотографии samsung nx10 сравнивать с кропнутыми зеркалками нет смысла, поскольку нет причин, почему бы оно было лучше или хуже при том же размере матрицы.

Теперь о самом главном. Только параллельная эксплуатация беззеркалок и зеркальных камер может показать, могут они соревноваться друг с другом или нет. Зеркалки отличаются быстротой оптического видоискателя и скоростью работы фазовых датчиков. Да сих пор нет прямых сведений, что EVF и контрастный автофокус может сравнится с ними. Только достаточно длительная эксплуатация может показать, будет ли жизненной эта система.

Ну и напоследок. При действительно значительно лучшем качестве фотографий, беззеркалки значительно уступают компактам по универсальности и габаритам.

А вывод простой. До победы беззеркалок над остальными видами фотокамер еще ох как далеко!

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Не вижу особого повода для радости. Основное отличие от беззеркалок других брендов это:
1 APS-c матрица.
2. EVF

EVF идет в комплекте Е-Р2 олимпуса (второй пен).
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
EVF идет в комплекте Е-Р2 олимпуса (второй пен).

Я знаю. Но это так неудобно! Любая внешняя приблуда увеличивает больше габарит, о котором так заботятся, чем внутренняя. Требует ее в чем-то таскать. И занимает клеммы внешней вспышки. Я воспринимаю внешний EVF, как минус камеры. а не плюс.
Re[Гудков Георгий]:
Мне кажется, игры с ч\б интересны только если есть четкая грфическая структура снимка, тогда ч\б обостряет ее, убираю отвлекающее разноцветье.

Вот, навскидку:
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Мне кажется, игры с ч\б интересны только если есть четкая грфическая структура снимка, тогда ч\б обостряет ее, убираю отвлекающее разноцветье.

Вот, навскидку:

Не думаю. Графика сама по себе цвет не отрицает. В этом снимке мне не нравится вот что. Кстати, на мой взгляд именно так получается в большинстве снимков, где убирается цвет из исходного цветного снимка. Обширные серые поля. Для BW характерно, что пятна средней яркости не превальвируют на фото. Длжно быто достаточно много мест, где яркость стремится, но не доходит до уровня черного. И достаточно много ярких мест. Также не доходящих до уровня пересвета.

Попробуйте покрутить Curves. Или Шарпингом повысить конраст веток. Иногда появляется впечатление "серебристости" веток за счет повышения микроконтраста.

Это только мое IMHO. У каждого из нас свое видение.
Ну и чем здесь цвет мешает?

Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz
сильный мороз не помешал запечатлеть такие кадры (самсунг ес 10):

Подробнее

Ооо, у меня подобное есть :)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вполне себе нормальная резкость. Этот полтинник достаточно резок и на 1.4. Только ГРИП маловат.

Вообще мне почти все ваши BW снимки Пятачком нравятся гораздо больше, чем мыльницей. В них жизни больше.

Подробнее

Canon 5D отличная камера, но и компакт RICOH GRD2 не во многом уступает, имея при этом преимущество в размере и весе.

Камера Canon 5D:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.