от: Boris Moscow
Слов нет. А второй на продажу не выставляли?
Наверное сначала нужно печатать или без ентера или не с мобилы.
Или после гормонального сдвига.
Эти два снимка конечно лучшие что выставлял француз 8)
от: Boris Moscow
Слов нет. А второй на продажу не выставляли?
от: Andris Viksna
Кому должна?
У меня под эти задачи компактная камера RICOH GRD2 с фикс объективом 28мм, это значит, что я не могу снимать?
от: wild-wild east
Наверное сначала нужно печатать или без ентера или не с мобилы.
Или после гормонального сдвига.
Эти два снимка конечно лучшие что выставлял француз 8)

от:Andris Viksna
Мабилка рулит!
Глубина резко изображаемого пространства, снимая светосильным объективом на открытых диафрагмах, проблема даже на относительно больших дистанциях, в музеях обычно все ближе.
Camera: Canon EOS 5D
Exposure: 0.025 sec (1/40)
Aperture: f/1.4
Focal Length: 50 mm
ISO Speed: 100
Exposure Bias: -2/3 EV
Flash: Off, Did not fireПодробнее

от:Гудков Георгий
Из всех приведенных вами фотографий мне бы больше всего понравилась эта. Если бы на самом видном месте не было бельма тарелки. Это, IMHO, пример, как за счет выбора теневых переходов и размытия можно сделать объемное фото и компактом. Мне кажется, что если бы вы чуть-чуть обработали снимок в фотошрпе, вы бы смогди получить действительно очень неплохое фото. Можно в фотошопе сделать маску тарелки и понизить ее яркость до уровня спинок сваленных внизу стульев. Конечно может мне так кажется без пробы. Возможно степень потемнения должна быть другая. Но кажется, что это должно фографию очень улучшить.Подробнее

от: alexadart
Все картинки сделаны разными брэндами
от:abonis
Ч/б снимал только на пленку. На цифре в ч/б что-то пока ничего не привлекало.
Но вот вчера набрел на снимок на фликре и он не выходит у меня из головы. Автор снимка orb9220Подробнее

от:KotLeopold
У Вас есть очень хорошие снимки... :!:
Надеюсь, за будущее лето их станет намного больше.
А я "пасусь" на ветке про СФ Пентаксhttps://foto.ru/forums/topics/492701&topic_id=492701&topic_id=492701&topic_id=492701&topic_id=492701&topic_id=492701&t_id=492701&page=14#listStart
поэтому не очень успеваю сюда. Там пишут так быстро, что я не успеваю читать... ;)Подробнее
Снимок с тарелкой снят на Canon 5D, зеркальная камера облегчила возможность снять такой кадр возможностью регулировать ГРИП. Но и с этой камерой можно использовать все другие методы придания снимку объемности, например как тут:
Camera: Canon EOS 5D
Exposure: 0.017 sec (1/60)
Aperture: f/1.6
Focal Length: 50 mm
ISO Speed: 100
Exposure Bias: -2/3 EV
Flash: Off, Did not fireПодробнее
от: abonis
Нет, ну это не то. Там вся изюминка в струях дождя в необычном ракурсе сверху, которые еще к тому же создают перспективу своим стереометрическим схождением.
от:Гудков Георгий
Ну очень сильно отличается это фото от того. И по передаче объема в том числе. Я не присматриваюсь особенно к деталям. Мне важно, какое первое впечатление производит фотография. Мимо той я не прошел. А мимо этой- запросто. Если бы вы специально не привлекли моего внимания.Подробнее

У меня тоже первое впечатление главное, но и деталям я уделяю внимание. Приведу пример, где на детали смотреть надо, а то пропустите человека, который на Вас смотрит из снимка:
Компактная камера RICOH GRD2:Подробнее
от: Гудков Георгий
Ну вот видите насколько у нас восприятие разное. Мне кажется. что эта фигура абсолютно лишняя. И даже несколько портит впечатление.
от: KotLeopold
А я "пасусь" на ветке про СФ Пентакс