Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
И 22" это 60см? Редкая гадость если фул нд. Не возможно оценить ни шумы не жепег. Всё сливается из-за мелкого пикселя. 32" - оптимум для фулл нд. А так даже аццкий жепег фуджи нормальным кажется

Подробнее

60см это 24" Наоборот монитор хорош для оценки артефактов и шумов, но не очень для просмотра в своё удовольствие.
Допустим здесь я на части кадра кроме неба вижу прямоугольную структуру, вероятно результат сжатия снимка усиленный последующим шарпетингом. Вы что-нибуть видите?
Re[Doktor Alex]:
Вот наглядный пример:

Это само фото

Это я его открыл в фотошопе и снял на фото.

В данном случае приблиил капюшон над шапкой и отключил светлые поля с наборами инструментов в CS4. Не меняя не чего я с той же экспопарой снял его. Заметно как вытянут капюшен из тени самим монитором его динамическим контрастом? А когда правишь снимки, при таком вытягивании, создаётся впечатление какого-то технического брака, который вдруг неожиданно стал заметен, резкие границы вместо плавных градиентов цвета.

Re[Александр(CaHeKG)]:
Таких тонкостей мне не понять, оригинал у вас нормально смотрится, чёрное есть чёрное, капюшон в тени?
Re[Doktor Alex]:
Док, если ваш монитор не создает подобного визуального эффекта, то всё ок.

А иначе попробуйте не в полный размер на странице в форуме, а потом в черной рамке на экране (чтобы ни что не мишало монитору изменить контраст)

Оба снимка в режиме М с одинаковой экспопарой, яроксть за счет изменения яркости ламп подствтки монитора из-за его динамического контраста.
Масштаб на втором уменьшил, чтбы % черного поля был больше (снимал от монитора на том же расстоянии), в результате монитор усилил подстветку.
Поэто дерево имеет меньше даже не смотре на меньший масштаб.
Хотя, опять же, у вас на мониторе это заметно?
Re[Doktor Alex]:
Да в тени.
В общем на этом LG это надо видеть глазами.
Снимок монитора возможно это не полностью отражает.
Еще раз повторюсь, все парные снимки экрана монитора с одной экспопарой.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
60см это 24" Наоборот монитор хорош для оценки артефактов и шумов, но не очень для просмотра в своё удовольствие.
Допустим здесь я на части кадра кроме неба вижу прямоугольную структуру, вероятно результат сжатия снимка усиленный последующим шарпетингом. Вы что-нибуть видите?

Подробнее

на работе за настольный комп сел. Перешарп жуткий и на небе шумы.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)

В общем на этом LG это надо видеть глазами.
Снимок монитора возможно это не полностью отражает.
Еще раз повторюсь, все парные снимки экрана монитора с одной экспопарой.

Бррр
Не зря я его спихнул
Хотя основная причина была именно маленький пиксель. Неудобно было работать ни с фото ни с документами.
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart

Из старья,выудил ,
погода плохая в момент

Подробнее

Слов нет. А второй на продажу не выставляли?

Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Док, если ваш монитор не создает подобного визуального эффекта, то всё ок.

А иначе попробуйте не в полный размер на странице в форуме, а потом в черной рамке на экране (чтобы ни что не мишало монитору изменить контраст)

Оба снимка в режиме М с одинаковой экспопарой, яроксть за счет изменения яркости ламп подствтки монитора из-за его динамического контраста.
Масштаб на втором уменьшил, чтбы % черного поля был больше (снимал от монитора на том же расстоянии), в результате монитор усилил подстветку.
Поэто дерево имеет меньше даже не смотре на меньший масштаб.
Хотя, опять же, у вас на мониторе это заметно?

Подробнее

Тот что с чёрной рамкой - это на моём мониторе смотрится просто как кроп с показанного мной оригинала. Тот что вы пересняли с монитора смотрится как снимок с более узким ДД, т.е. часть дерева ушла в тень, но думаю это из-за двойной пересъёмки, всё-же с монитора снимали.
Re[Doktor Alex]:
Нет, этот эффект хорошо заметен, когда монитор меняет мощность ламп подсветки. Просто не дорогая модель от LG за 8 т.р. видимо.

На вашем снимке уже часть ДД занято (пришлось делать кроп и увеличивая черный бордюр по Ctrl - в какой то момент рывком увеличилась яркость подсветки.) Но на снимке с коляской это более заметно, такой светлый капюшон сделал монитор.

В принципе могу по приходу домой сделать снимок с обычного ЖК Samsung 19'' и этого LG 22''.

Такое чувство, что сигнал с DVI обрабатывается еще как то процессором монитора в плане повышения контраста (не только лампами подсветки), например на других снимках на черных штанах вдруг появляются синие кляксы. Это при увеличении масштаба просмотра снимка для его редактирования, т.е. небо ушло за кадр и монитор тут - же пытается вытянуть тени - для него это типа осветление темного снимка. Он значения уровней по DVI получает и вроде как без потери качества для игр и видео этот способ хорош. А с фото я поначалу пытался сгладить эти переходы блюром

А потом замерил пипеткой и меня поразило, что на черных штанах эти кляксы всего на 1 уровень выше по синему цвету. Не фотобумага, ни другой монитор контрасной границе такому пятну бы не придал.

Можно найти более наглядный свой пример, но на фото с женщиной - это очень наглядно, как монитор может отображать один и тот же объект, в зависимости от соотношения % заполненпия экрана светлыми и темными пикселами. От того он и динамический контраст, реально у этого монитора он навряд ли больше 600:1. Ну хоть бы сделали возможность отключения этой дури.

Я попробую рядом два монитора поставить и снять, самый показательный будет результат.

Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart

Из старья,выудил ,
погода плохая в момент

Подробнее

Очень здорово смотрится!
Немедленно в вашу галерею, РЕК я обещаю! :D
Re[Александр(CaHeKG)]:
8 тыс - это нормальная цена, мой Самсунг 24" тоже примерно также несколько месяцев назад стоил - 200Евро.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Я сейчась ознакомился Вашими проблемами с монитором и очень удивлен - просто не могу понять ,как парни из LG сделали такого чуда и при том - нет возможности отключать чудненького ДД. Может быть, для игр такой монитор хорош, но если действительно нет возможности выключить автоматики динамического контраста, то для обработки фоток монитор абсолютно не пригоден. И все таки мне кажется, что надо поискать в глубин настроек екранного меню опцию отключения этой хрени.
Я купил новый монитор полгода тому назад и первоначально у меня возникли проблеммы различного характера. Мой выбор пал на монитор из HP - LP2475W, 1920x1200, 24 дюймов, с S-IPS матрицы, с так называемом расширенным цветовым охватом (Wide Gamut). Монитор очень хорош, но только если настроить цвета, яркость и контрасть хардуерным калибратором. Так что пришлось купить и калибратор. Кстати калибрирование очень рекомендуется для всех мониторов - для того, чтобы не было разницы в цветах, яркости и контраста на мониторе и при печати на бумаге.
Кроме того, хорошо повторять калибровку через два-три месяца, скажем.
Re[Георгий Михайлов]:
Монитор взял вот этот - LG W2253TQ (1920x1080 DC50000:1 2ms)
А настройки через меню смотрел управляя по DVI, с помощью мышки. Про DC ни слова не нашел. Мне даже в голову не пришло, что этот DC50000:1 сыграет такую зулую шутку. Хотел взять себе с PVA, но для видео /игр вроде его не очень хвалят и решил отложить пока этот вопрос на потом. Когда снова соберу второй системник, возму себе уже PVA.
Re[KotLeopold]:
А у меня древний "трубочный" монитор 19 дюймов. Пора бы его заменить, но цвета отображает отлично, передача фотографий очень реалистичная.
Совпадение с результатами печати в лабе - полное (без калибрования причем!).
После сравнения с экранами ноутбуков и обычных плоских мониторов еще лучше это понимаешь. На них я вообще работать с файлами не мог - никакой уверенности ни в цвете, ни в изображении... :(
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Так что пришлось купить и калибратор. Кстати калибрирование очень рекомендуется для всех мониторов - для того, чтобы не было разницы в цветах, яркости и контраста на мониторе и при печати на бумаге.

Подробнее

Конечно, никакая картинка заменить калибровку с электронным приспособление (надо покупать :( ) не может, но для первого представления можно использовать эту:

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Конечно, никакая картинка заменить калибровку с электронным приспособление (надо покупать :( ) не может, но для первого представления можно использовать эту:

Подробнее

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Подробнее

А как использовать?
Re[Doktor Alex]:
Видимо отпечатать, а потом на глаз сравнить.
Раньше использовал http://mashenko.ru/downloads/CLTest.rar
Там прилагается файл со способон настройки, довольно хорошая штука.
Re[Boris Moscow]:
Слов нет. А второй на продажу не выставляли?

Даже не знаю,как это делается :-)
зарплаты хватает :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.