Нет, этот эффект хорошо заметен, когда монитор меняет мощность ламп подсветки. Просто не дорогая модель от LG за 8 т.р. видимо.
На вашем снимке уже часть ДД занято (пришлось делать кроп и увеличивая черный бордюр по Ctrl - в какой то момент рывком увеличилась яркость подсветки.) Но на снимке с коляской это более заметно, такой светлый капюшон сделал монитор.
В принципе могу по приходу домой сделать снимок с обычного ЖК Samsung 19'' и этого LG 22''.
Такое чувство, что сигнал с DVI обрабатывается еще как то процессором монитора в плане повышения контраста (не только лампами подсветки), например на других снимках на черных штанах вдруг появляются синие кляксы. Это при увеличении масштаба просмотра снимка для его редактирования, т.е. небо ушло за кадр и монитор тут - же пытается вытянуть тени - для него это типа осветление темного снимка. Он значения уровней по DVI получает и вроде как без потери качества для игр и видео этот способ хорош. А с фото я поначалу пытался сгладить эти переходы блюром
А потом замерил пипеткой и меня поразило, что на черных штанах эти кляксы всего на 1 уровень выше по синему цвету. Не фотобумага, ни другой монитор контрасной границе такому пятну бы не придал.
Можно найти более наглядный свой пример, но на фото с женщиной - это очень наглядно, как монитор может отображать один и тот же объект, в зависимости от соотношения % заполненпия экрана светлыми и темными пикселами. От того он и динамический контраст, реально у этого монитора он навряд ли больше 600:1. Ну хоть бы сделали возможность отключения этой дури.
Я попробую рядом два монитора поставить и снять, самый показательный будет результат.