Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Doktor Alex]:
Это один и тот же снимок, возможно снятый с монитора на фото.
Но меняя внешний фон на мониторе, его динамический контраст начинает вытягивать из теней что угодно, учитывая что сигнал ему идет по DVI и уровень сигнала в тенях колебался от 0-2 из 255 для каждого цветового канала (фотик там даже не понял какой цвет, его было бы не видно на снимке на бумаге), зато монитор честно отработал свой динамический контраст 50000:1 и вытянул всё из тяней, решив что вы играете в DOOM

ЗЫ: вот в дум с таким мониторам играть хорошо, как бы авторы игры не пыталисб в тени что-то спрятать :)

Они бы хот ьпредусмотрели возможность отключить этот гадский 50000:1.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)

Но меняя внешний фон на мониторе, его динамический контраст начинает вытягивать из теней что угодно, зато монитор честно отработал свой динамический контраст 50000:1 и вытянул всё из тяней, решив что вы играете в DOOM

Подробнее

Сейчас уже ЛЭДы на компы стоят как лсд. А у плазм контраст от рождения очень высокий.
Re[Александр(CaHeKG)]:
У меня вроди полный контраст стоит 70000:1, но управляется. А что за динамический контраст?
Re[Doktor Alex]:
Это и есть динамичиский. А настоящий 1000:1. В векипедии посмотрите. Сам полез туда, когда ЛГ врать начал.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Оригинал левый снимок. На мониторе без дд или с дд но в белой рамке он смотрится как сейчас. А в чорной рамке как вариант слева.

Не осилил, при чём здесь ДД (динамический диапазон) что за белая и чёрная рамки?
Re[wild-wild east]:
У меня всегда было два компа, но когда захотел зеркалку, пришлось один продать (иначе покупку ЦЗ или поездку в отпуск пришлось бы отложить)
Надо наверное снова начать собирать второй (благо можно по частям и не сразу). Тогда и этот монитор на что-то сгодиться.
А себе для фото уж точно что-то получше выберу.
Я даже не думал, что новый fullHD монитор мне добавит таких проблем, я даже внимание на это не обратил, цвет то он нормально передает.
Как бы в новых моделях они динамечкую резкость не сделали :) , а то опять в просак попаду.
Re[Doktor Alex]:
Монитор сам меняет контраст,а ориентируется по средней яркости или еще чему.
В итоге пока картинка занимает не весь размер экрана, то её отображение зависит от того, каким цветом заполнен остальной фон.
Если чёрным, монитор решает поднять контраст и вытягивает все тени.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не осилил, при чём здесь ДД (динамический диапазон) что за белая и чёрная рамки?

Алекс - в гугле поройтесь. ДД начинает раотать при отсутсвии ярких сцен путём автоматического увеличения яркости монитора для большего освещения тёмных объектов ( точно не помню, но кажется деалет меньше яркость при очень ярких сценах )
Если разница меду макс. и мин. контрастностью составляет 1:500-1500 на лсд, то при работающем дд он увелич. в десятки и уже сотни раз, но только при отсутствии ярких объектов. Например в игре ДУМ где всё происходит под землёй, даже самый галимый монстр в самом тёмном углу при дд уже 1:50 000 замечательно виден, и не виден на обычном мониторе.

Re[Александр(CaHeKG)]:
А в чём проблема? Монитор передаёт артефакты, которые не видно на бумаге? У меня компьютер и лептоп, 61 и 40 см диагональ, особой разницы в цвете и артефактах нет, но настоящий монитор из-за большего контраста и резкости лучше позволяет оценить что есть на самом деле.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Видел плазму 42инч нд (не фулл) за 600 долларов
Через год когда цены на ЛЕД упадут может куплю. Что это такое не знаю, надо в инете полазить, но судя по моему нетбуку много лучше ЛСД,
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А в чём проблема? Монитор передаёт артефакты, которые не видно на бумаге? У меня компьютер и лептоп, 61 и 40 см диагональ, особой разницы в цвете и артефактах нет, но настоящий монитор из-за большего контраста и резкости лучше позволяет оценить что есть на самом деле.

Подробнее

на ню в примере посмотрите.
Re[Doktor Alex]:
Вот вся загвоздка в том, что у моего монитора этот динамический контраст недьзя отключить.
Если на нем смотреть ночные пейзажи, то монитор вытинет их так, как примерно фотошоп автоуровнями. А иногда кажется, что он этот применяет к отдельным областям, например отдельно вытягивает тени, вроде как так пол экрана черным, а по DVI идет реально картинка в той области, аналоговый бы может и не поймал ...
Я наверное его еще через аналоговый кабель завтра подключу, может проблема частично решится.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
Алекс - в гугле поройтесь. ДД начинает раотать при отсутсвии ярких сцен путём автоматического увеличения яркости монитора для большего освещения тёмных объектов ( точно не помню, но кажется деалет меньше яркость при очень ярких сценах )
Если разница меду макс. и мин. контрастностью составляет 1:500-1500 на лсд, то при работающем дд он увелич. в десятки и уже сотни раз, но только при отсутствии ярких объектов. Например в игре ДУМ где всё происходит под землёй, даже самый галимый монстр в самом тёмном углу при дд уже 1:50 000 замечательно виден, и не виден на обычном мониторе.

Подробнее

Зачем идти от хорошего к плохому, нет такой фигнёй лучше голову не забивать. Для меня есть такой критерий оценки как печать, если разницы особой нет между тем что на мониторе и тем что на бумаге - значит всё в норме. Можно конечно и на телевизоре стареньком с разрешением 640/480 фотографии смотреть, там разница между мобилой и зеркалкой нивилируется, всё смотрится одинаково отстойнинько. ;)
Re[Doktor Alex]:
Так в том то и дело, что видны артефакты которых не будет на бумаге. И тональность меняется. На моём ЛГ эта фнича не отключалась.
И снимки в галерее за которые ставили 5 для меня были галимыми из-за техн. брака.
И при обработке давя шумы или цветовые аретфакты или ступенчатые переходы полутонов вы не знаете, видите ли вы это из-за дд или нет, и будет ли это видно на бумаге. Переусердствовав вы портите снимок.

Есть проблема.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

Вы считаете видеть контрастную границу там, где уровень замера пипеткой в фотошопе всего на 1 отличается - это хорошо?
Она передаётся по DVI в монитор, и видя что на полностью черном участке (0,0,0) есть пятно синего (0,0,1) он его прорисовывает так, что на глаз она сравнима с более яркими объёктами. Я поначалу думал это фотик начал глючить, рисовать какие то кляксы в тенях.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)

Я наверное его еще через аналоговый кабель завтра подключу, может проблема частично решится.

Не поможет. Это у моника такая о.с. Нет разницы от куда и какой сигнал, анализируется кадр на экране
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
на ню в примере посмотрите.

На лептопе то-же самое почти, просто там артефакты менее заметны, т.к. резкость, контраст его ниже, чем монитора компьютера. Уверен, если на диск скину и на старом ЛСД телевизоре посмотрю разници между снимками не увижу.
Re[Doktor Alex]:
И 22" это 60см? Редкая гадость если фул нд. Не возможно оценить ни шумы не жепег. Всё сливается из-за мелкого пикселя. 32" - оптимум для фулл нд. А так даже аццкий жепег фуджи нормальным кажется
Re[Doktor Alex]:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

На лептопе то-же самое почти, просто там артефакты менее заметны, т.к. резкость, контраст его ниже, чем монитора компьютера. Уверен, если на диск скину и на старом ЛСД телевизоре посмотрю разници между снимками не увижу.

Подробнее

Правый снимок на чёрном фоне выглядит как левый на мониках с не отключаемой дд. А на старом лсд будет без изменений.
Фирштэйн ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.