от: Doktor Alex
Тогда вам не стоит заморачиваться с объективами, тревел-зум от фикса вы не отличаете, ХА и замыливания углов не видите. Вам легко. ;)
:) А я и не заморачиваюсь.
Уходящая натура.

от: Doktor Alex
Тогда вам не стоит заморачиваться с объективами, тревел-зум от фикса вы не отличаете, ХА и замыливания углов не видите. Вам легко. ;)

от: www user
Жду, с нетерпением, ХА и "замыленных углов".
Вот ещё Кенон 18-200:
http://album.foto.ru/photos/42716/
Не Элька, конечно, но МНОГО лучше самого лучшего ультразума.
от:ИК
Даже простая сигма 18-200 на А230 далеко превосходит по качеству изображения любой ультразум-компакт.![]()
Но этот комплект дороже ультразума фуджи почти в два раза. По всем остальным параметрам даже смешно сравнивать. Просто в УЗ и ХА и мыльные углы напрочь задавлены шумодавом - там все мыльно.Подробнее
Вот ещё Кенон 18-200:
http://album.foto.ru/photos/42716/
Не Элька, конечно, но МНОГО лучше самого лучшего ультразума.
от: abonis15Мп печатают либо аристократы (то бишь профи), либо дегенераты.
Лучше ультразума, но на 15МГп не айс:
http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is?start=2
от: ИК
Фикс - для студии, так мне кажется. А на природе нет ничего удобнее трэвел-зума. Дабл-кит все-таки утомляет - достать, снять заглушку, отвинтить, привинтить, поставить заглушку, убрать...
15Мп печатают либо аристократы (то бишь профи), либо дегенераты.
Первые не работают ультразумами, а вторые все-равно ничего не заметят.
Так что, это по-любому не проблема.
от:Гудков Георгий
Еще раз. Нет у меня предубеждения против какого либо объектива. Тем более против тревелзума. Качество современныъ объективов вполне приличное. Но говорить о преимуществе одного перед другим можно только в зависимости от конкретной задачи. Как нет универсальной камеры, так нет и универсального объектва. На все случаи в жизни.Подробнее
от: Гудков Георгий
А всего то при 300 dpi это 30х40 см. Если захочется повесить на стенку, то это не такой уж большой формат печати.
Конечно. Но есть объективы широкого применения, а есть узкого, профессионального. Это выражается и в цене и в тираже. Для рядового любителя (просмотр на экране, печать А4) наиболее востребованными являются китовые зумы (и дабл-зумы), тревел-зумы и дешевые фиксы 50 - 80 мм (для кропа). Основное назначение таокго фикса - съемка с контролем ГРИП. Дальше идет макрообъектив... а дальше начинается экзотика.
У профессионалов, естественно, интересы смещаются в сторону более качественной светосильной оптики, обеспечивающей печать в высоким качеством на большом формате - но эти объективы и стоят дороже, и весят больше.
Но я только не пойму, а о чем мы спорим?Подробнее
от:www user
Странно. Вроде бы Вы не новичок. Разве А3 или А2 нужно печатать в 300 дипиай? 300 - это для 10х15 см, когда в 10 см. от глаз рассматривают карточку. А для А3, которому место на стене, и 200 более чем дипиай достаточно - и ещё останется.
По моему опыту, с 6Мп можно, С ТРУДОМ, напечатать А3 (но лучше не нужно). Но уже с 10Мп получается А3 визуально высшего качества.
Так что, 15Мп - это уже сдвиг в сторону А2.
Но даже возьмем А3.
Сколько таких картин (а это уже именно картина - большая, масивная, далеко заметная). вы можете повесить на стены обычной городской квартиры, или даже вашего американского дома?
В квартире, видимо 3-4 САМОЕ БОЛЬШЕЕ, в доме - штук 10, я думаю.
Всё, что сверх этого - уже попсня и пэтеушная безвкусица нуворишей.
Так для того, чтобы за пару лет напечатать А3 комплекта Кенон 18-200 + Кенон 500Д всякому хватит по уши.
А в магазинах на подходе уже и 550Д на 18Мп...Подробнее

Так ведь и я всегда пишу, что "слишком много разрешения/пикселей не бывает".
Но, объективно, любителям НЕ НУЖНО больше 3-4Мп КОНЕЧНОГО КАДРА (это любой экран, и печать 13х8 и 18х24, и даже А4, если нужно). При современных ультразумах надо быть совсем уж криворуким горе-фотографом, чтобы не снять такой кадр с необходимостью кадирования более чем с 8, много 10Мп.
А меньшего ,чем 10Мп разрешения в современных камерах просто нет.Подробнее
от:Гудков Георгий
Вот если бы я заранее знал, что мне захочется напечатать, а что нет. Да и одни и те же картинки приедаются. Если бы мы снималь одни шедевы, тогда конечно. Наша бы коллекция приобрела законченые формы и остановилась. А так довольно часто хочется что-то новое на стенке.
Что касается необходимых dpi, то при размещении в комнате часто разглядывают фотографии с очень близкого расстояния. Конечно. для восприятия картинки достаточно и меньшего разрешения. Но многие этого не знают!
Но есть еще одно. Я не профи. И не часто обдумываю кадр, прежде чем его сфотографировать. Отсюдв довольно часты проблемы с кадрированием. Особенно это характерно для ркпортажки, стрит фото, съемке детей, животных и птиц. Когда слишком мало времени на обдумывание кадра и есть опасение, что такого кадра больше не снимешь. Да и просто. Иногда к сюжету понимание нужного кадрирования приходит значительно позже. Вот для этого очень помогает большой запас по разрешению матрицы.
Конечно матрица матрице рознь. То. что я могу делать на 21 МП 5DmkII, я не смогу повторить на 15 МП компакта. Но и на компакте этим можно пользоваться. Вот вам чисто технический пример. Полный кадр G10 и выкадровка из него.Подробнее
Так ведь и я всегда пишу, что "слишком много разрешения/пикселей не бывает".
Но, объективно, любителям НЕ НУЖНО больше 3-4Мп КОНЕЧНОГО КАДРА (это любой экран, и печать 13х8 и 18х24, и даже А4, если нужно). При современных ультразумах надо быть совсем уж криворуким горе-фотографом, чтобы не снять такой кадр с необходимостью кадирования более чем с 8, много 10Мп.
А меньшего ,чем 10Мп разрешения в современных камерах просто нет.Подробнее
от: ИК
Запас разрешения по матрице - это хорошо. Но где взять соответствующий запас разрешения для объектива, особенно на ЦФК, с учетом дифракции?
ВОзвращаясь к теме треда, хочу еще раз сказать: камера для прогулок/туризма должна иметь максимально большой зум, совместимый с заданными вес-габаритными параметрами и , очень желательно, стабилизатор в объективе или тушке.Подробнее