Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
С этой точки зрения между нами расхождения нет. Меня в этом форуме вполне устраивает 1000 пикселей по широкой стороне. Все, что нужно, можно понять. Но для друзей я предпочитаю 1200 пикселей, поскольку меньшнго разрешения на современных мониторах обычно не используют. Т.е. фото будет развернуто по всей ширине экрана. Возможно скоро все перейдут на 22-23" мониторы. Тогда и я буду посылать фото с большим разрешением.

Подробнее
Самые большие - профессиональные мониторы Эпл сегодня - это 4Мп. И стоят они около 5 килобаксов.
Дальнейший рост разрешения мониторов вряд ли возможен, т.к. ограничен человеческой физиологией, которая, в отличии от цифровых технологий, не меняется.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Да я и не спорю. Моя реплика только по поводу фиксов. А насчет восстребованности китов, то это несколько сомнительно. Для большинства - этого более чем достаточно. Луше компакта и ладно. Но чуть только войдут во вкус, тут и начинаются муки выбора оптики. Ну не зря же в форумах полно вопросов от новичков.

Подробнее

Большинство обладателей зеркалок так и снимают китами. ;) И на форумы с муками выбора объектива не заходят.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Большинство обладателей зеркалок так и снимают китами. ;) И на форумы с муками выбора объектива не заходят.

Есть такой закон. 20/80. 20% всех людей выпивает 80% всего производимого пива. И это соотношение выполняется в любом виде человеческой деятельности. 20% покупают 80% выпускаемых зеркалок. Из них 20% используют 80% не китовых объективов.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Вот. С учетом необходимости кадрирования, тревел-зум не понижает, а значительно повышает качество изображения в сравнении с фиксом или стандартным зумом: особенно в тех нередких случаях, когда со стандартным объективом снимок просто не будет сделан. Много зума не бывает.

Поэтому и китовые объективы современных кропнутых ЦЗ неуклонно удлиняются: 85, 105, 135, приближаясь к тревел-зумам.

Неудивительно, что самой популярной категорией ЦФК стал компактный УЗ. А прекрасный в остальном аппарат Lumix LX-3 из-за укороченного зума имеет резко ограниченный круг покупателей.

ВОзвращаясь к теме треда, хочу еще раз сказать: камера для прогулок/туризма должна иметь максимально большой зум, совместимый с заданными вес-габаритными параметрами и , очень желательно, стабилизатор в объективе или тушке. И мы опять возвращаемся к ЦЗ начального уровня со стабом в тушке + сигма 18-200 DC, как оптимальному по соотношению цена/качество варианту камеры для прогулок. Альтернатив ровно 2: фуджи s200exr или кэнон G10/G11.

Подробнее

На счёт компактного ультразума - не замечал такого и в магазинах продавцы не говорят что компактные ультразумы самые популярные. Немцы по крайней мере берут чаще самые дешёвые камеры за 100 Евро, либо что-то вроди камер с объективом 24-120/28-140мм. Собственно и на зеркалка лучшие универсальные зум-объективы заточены под этот зум (цейс 16-80, Никкор 16-85). Сам я если выбирал-бы единственную камеру из сегодняшнего рынка взял-бы Фуджи S200, но я фотоохотой увлечён, если это не брать в расчёт, 28-140мм от Кенон Г11 уже за глаза. Не зря продал неплохой тревел-зум Токину 24-200мм. 24-100мм были востребованы, а ели животных снимать собирался, то даже там где 200 мм хватало, качество было заметно хуже, чем у простенького Минолта 100-200/4.
Re[ИК]:
Цитата:

Еще немного снимков с той же прогулки:

Подробнее

Приятный снимок, цвета хорошие... :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
На счёт компактного ультразума - не замечал такого и в магазинах продавцы не говорят что компактные ультразумы самые популярные. Немцы по крайней мере берут чаще самые дешёвые камеры за 100 Евро, либо что-то вроди камер с объективом 24-120/28-140мм. Собственно и на зеркалка лучшие универсальные зум-объективы заточены под этот зум (цейс 16-80, Никкор 16-85). Сам я если выбирал-бы единственную камеру из сегодняшнего рынка взял-бы Фуджи S200, но я фотоохотой увлечён, если это не брать в расчёт, 28-140мм от Кенон Г11 уже за глаза. Не зря продал неплохой тревел-зум Токину 24-200мм. 24-100мм были востребованы, а ели животных снимать собирался, то даже там где 200 мм хватало, качество было заметно хуже, чем у простенького Минолта 100-200/4.

Подробнее

1. Заметно хуже - для какого размера печати/разрешения экрана?
2. Чем, кроме меньшей цены, фуджи S200 лучше А230+сигма 18-200, и в особенности, Панасоник GH-1?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
g]

Никон 18-200 на Никон Д40, всё на ЭФР 18мм., о которых и шла речь.

Подробнее

Снимок хвалю - хорош! :!:

А насчет ЭФР 18 мм на камере с кроп-фактором 1,5 и с объктивом 18-200 - это такая шутка? :?:
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Фикс - для студии, так мне кажется. А на природе нет ничего удобнее трэвел-зума. Дабл-кит все-таки утомляет - достать, снять заглушку, отвинтить, привинтить, поставить заглушку, убрать...

Надо две камеры иметь...
На одной ширик, на другой телевик. :!:
Или вот я на первое время думаю на серьезные съемки брать и Фудж (любые фокусные сразу под рукой) и зеркалку - на нее прикручивать тот объектив, который будет больше задействован.
Ну да жизнь покажет.
Кстати, в Карпатах ходил с 2 камерами - Фуджем и пленко-зеркалкой Минольта, нормально.
Re[ИК]:
Цитата:

Спасибо за похвалу, это всегда приятно.
Теперь насчет Олика. Я сам в некоторой растерянности. Вроде бы да, все известные недостатки 520 налицо: отсутствие попиксельной резкости (то ли сильный АА фильтр, то ли шумодав), тесный видоискатель и низкий ДД. Настройки по умолчанию неоптимальны - я потратил некоторое время, чтобы все отъюстировать.
А вот поди ж ты... снимать им удобно и снимки получаются хорошие.

Подробнее

Так поэтому я всегда и говорю: не стоит слишком сильно обращать внимание на всякие примочки. Все же качество снимка - главное, что ни говори.
И что пользы от большой матрицы и классного видоискателя, если снимки будут невыразительные и придется их натужно и долго "дорисовывать" каждый раз в редакторе, какая в том радость? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так поэтому я всегда и говорю: не стоит слишком сильно обращать внимание на всякие примочки. Все же качество снимка - главное, что ни говори.
И что пользы от большой матрицы и классного видоискателя, если снимки будут невыразительные и придется их натужно и долго "дорисовывать" каждый раз в редакторе, какая в том радость? :?:

Подробнее

Ну, дорисовывать - это всегда по желанию. Я почти не правлю снимки, ну разве что горизонт поправляю. Не нравится - в корзину.
Re[KotLeopold]:
У нас во Львове 6-8 марта проводился традиционный праздник шоколада. Я сегодня поснимал там, создал альбом, отбираю туда снимки. Пока покажу один снимок - он весьма характерный: молодые художники участвовали в конкурсе, вырезали из шоколада композиции, гляньте:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Док, очень здорово у Вас вышло.
Как Вы ни ругались с автором фото (а точнее он с Вами ;) ) - а пора сотрудничать... ;)
Коллега alexadart - как Вам вариант от Дока? Думаю, пора дружить с ним. Приедете в Германию, будете вместе снимать замки всякие и животных в лесу - как идея? :?:

Подробнее

Лео,
Алекс живёт от меня 150 км

Посмотрел бы я на доктора,
если бы исходник был туфтовый, :-)
Re[KotLeopold]:
А,есть женщины на этой ветке ?
Если есть,то с праздником их поздравляю !

Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Лео,
Алекс живёт от меня 150 км

Посмотрел бы я на доктора,
если бы исходник был туфтовый, :-)

Вокзальную скульптуру в Карлсруе снимали, или ещё где-то точно такой-же памятник стоит? :?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. Заметно хуже - для какого размера печати/разрешения экрана?
2. Чем, кроме меньшей цены, фуджи S200 лучше А230+сигма 18-200, и в особенности, Панасоник GH-1?

Я люблю смотреть снимки в 100% размере, т.е. просто раскрываю их. Панасоник GH-1 стоимостью в 1400 Евро дорог, зачем его рассматривать и сравнивать с камерой за 400 Евро. Объектив его - лучший тревел-зум. А100+сигма 18-200 напрямую не сравнивал с Фуджи 6500, т.к. последний к тому времени был продан, однако разница в цветопередаче - Сигма моя слишком желтила и качестве в широкоугольном положении. Снимок с Сигмы уже показывал, на 18/28 мм плох, к 35мм лучше, в телеположении ещё лучше. Фуджи мой был ровен во всём диапазоне, продал из-за его банальной конкуренции с зеркалкой и желании Сони R1 взять. Фуджи продал, а сони к этому времени подорожал, деньги разошлись.
Фуджи 6500
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Надо две камеры иметь...
На одной ширик, на другой телевик. :!:
Или вот я на первое время думаю на серьезные съемки брать и Фудж (любые фокусные сразу под рукой) и зеркалку - на нее прикручивать тот объектив, который будет больше задействован.
Ну да жизнь покажет.
Кстати, в Карпатах ходил с 2 камерами - Фуджем и пленко-зеркалкой Минольта, нормально.

Подробнее

Да, мне кажется, что я выполняю эти условия - у меня в настоящий момент две зеркалки - Фуджи С5 и Никон Д40, и кроме того, у меня - две линзы, отвечающие на такие условия - Никор 18-105 ВР и Никор 70-300 ВР, и ничего не мешает мне выходить на прогулке, вооруженным этих двух зеркалках и двух объективов. Но это несколько килограммов веса, и честно говоря, я так выходил только едного раза или два, овешанного техники... Просто мне лень так нагружаться... Скорее всего я выхожу одной зеркалкой и чаще всего - объективом 18-105 плюс фиксом 35/2. Дальнозоркий зум 70-300 я беру только если я полагаю, что буду снимать что-то в зоне "дального огня" :D
Кроме того, я почти забыл, что у меня еще валяется супер-дупер-хипер зум Панас FZ 50...
Re[Doktor Alex]:

Re[KotLeopold]:
Угощайтесь

Re[alexadart]:
Мммм, очень вкусно выглядит...
Re[ИК]:
Цитата:

ВОзвращаясь к теме треда, хочу еще раз сказать: камера для прогулок/туризма должна иметь максимально большой зум, совместимый с заданными вес-габаритными параметрами и , очень желательно, стабилизатор в объективе или тушке. И мы опять возвращаемся к ЦЗ начального уровня со стабом в тушке + сигма 18-200 DC, как оптимальному по соотношению цена/качество варианту камеры для прогулок. Альтернатив ровно 2: фуджи s200exr или кэнон G10/G11.

Подробнее

Кому должна?

У меня под эти задачи компактная камера RICOH GRD2 с фикс объективом 28мм, это значит, что я не могу снимать?

Был у меня не давно разговор с продавцом в магазине фототехники, он тоже так уверенно настаивал, что гиперзум наше все. Типа у него такой есть. Когда я его попросил привести примеры, где без такого теле диапазона снять нельзя, все, что он смог вспомнить, это были соревнования быстроходных лодок на реке.

Балуются этими гипер зумами и лень подойти по ближе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.