Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
Всего 5516 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[Гудков Георгий]:
Такое чувтсво, что ваш последний олень снят с небольшого расстояния, какие-то искажения не свойственные телевику. :?:
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Такое чувтсво, что ваш последний олень снят с небольшого расстояния, какие-то искажения не свойственные телевику. :?:
Да. Вышел близко. Ну не прогонять же! Но линза 75-300. Вот печему, несмотря на все преимущества, зум и на природе удобней фикса.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Снимки очень хороши! :!:
По опыту посещений зеркального форума - там все критикуют Олик, а как доходит дело до снимков, так даже приблизительно не могут дать таких замечательных кадров, как Вы нащелкали на прогулке.
Никого не хочу обидеть, но это так и есть... :(
Короче, как мне кажется, Олик вырывается в лидеры пока. Против Вас с doctor25 на этой ветке ни один бренд не сможет устоять... ;)Подробнее
:?:

Re[KotLeopold]:

Re[www user]:
от:www userПодробнее
Очень интенсивный и яркий снимок.
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Да. Вышел близко. Ну не прогонять же! Но линза 75-300. Вот печему, несмотря на все преимущества, зум и на природе удобней фикса.
Конечно удобнее, разве что желающим на птичек поохотится можно смело брать фикс 400мм. . http://club.foto.ru/gallery/photos/1531321/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1531263
Re[Doktor Alex]:
Конечно уобнее, разве что желающим на птичек поохотится можно смело брать фикс 400мм. . http://club.foto.ru/gallery/photos/1531321/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1531263
Нет. это не так. Фиксы конечно светосильнее зумов. Но и значительно тяжелее. Canon EF 400mm f/2.8L IS USM мало того, что стоит $7,190.00. Но м весит больше 5 кГ.А Canon EF 400mm f/4.0 DO IS USM весит более 2,5 кГ. Помашите такой дурой. Тем более он вам не поможет снять птичку на лету или мелкое животное на бегу. Как ни медленно летает гусь или утка, вам их на лету снять будет очень трудно. А уж бегущего бурундучка или летящую колибри тем более. Величиной с жука и с огромной скоростью. Вот и пришел я к тому, что Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS альтернативы нет. С экстендером х1.4 вполне можно использовать.
А вот с 30D+75-300.

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Снимки очень хороши! :!:
По опыту посещений зеркального форума - там все критикуют Олик, а как доходит дело до снимков, так даже приблизительно не могут дать таких замечательных кадров, как Вы нащелкали на прогулке.
Никого не хочу обидеть, но это так и есть... :(
Короче, как мне кажется, Олик вырывается в лидеры пока. Против Вас с doctor25 на этой ветке ни один бренд не сможет устоять... ;)
Ну да это мое субъективное мнение...
А телевики нужны. Я тоже заказал дабл-зум кит.Подробнее
Спасибо за похвалу, это всегда приятно.
Теперь насчет Олика. Я сам в некоторой растерянности. Вроде бы да, все известные недостатки 520 налицо: отсутствие попиксельной резкости (то ли сильный АА фильтр, то ли шумодав), тесный видоискатель и низкий ДД. Настройки по умолчанию неоптимальны - я потратил некоторое время, чтобы все отъюстировать.
А вот поди ж ты... снимать им удобно и снимки получаются хорошие.
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Фикс - для студии, так мне кажется. А на природе нет ничего удобнее трэвел-зума. Дабл-кит все-таки утомляет - достать, снять заглушку, отвинтить, привинтить, поставить заглушку, убрать...
Re[ИК]:
от: ИК
Фикс - для студии, так мне кажется. А на природе нет ничего удобнее трэвел-зума. Дабл-кит все-таки утомляет.
И плевать на то, что качество будет ниже, чем с ультразума. ;)
Re[Doktor Alex]:
С какой стати - ниже?
Re[Doktor Alex]:
Еще немного снимков с той же прогулки:

Re:
Компактная камера RICOH GRD2:

Re[Doktor Alex]:
Колись, какой ультразум куришь? Ядренный, видать!
;)

Никон 18-200 на Никон Д40, всё на ЭФР 18мм., о которых и шла речь.
Здесь полноразмерники:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D40/Nikon-D40-Samples-Gallery-1/6370746_VPwzC#403812848_HC2MG
Re[ИК]:
от: ИКПо-моему, то же самое, только ресайз + шарп.
Тогда вам не стоит заморачиваться с объективами, тревел-зум от фикса вы не отличаете, ХА и замыливания углов не видите. Вам легко. ;)
Re[Doktor Alex]:
Жду, с нетерпением, ХА и "замыленных углов".