Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Скорее мне нравится изучать что-то новое и сравнивать с уже имеющимся. Конечно, можно купиь ещё один объектив, и потом рассматривать при 200% увеличении разницу в резкости, или пытаться найти объектив с Боке чуть лучше. Однако не лучше-ли купить камеру которая тебя заинтересовала, поснимать ей, если не устроила - продать? Допустим заинтересовала меня Сони 828 и R1. Почему-бы не попробовать ими поснимать? Зеркалка есть и останется 2 года без перехода на другую, объективы к ней средние по качесву но есть, почему-бы не поэксперементировать. Как никак это было моей работой, проводить эксперементы и сравнения, пусть и в другой области.
Фотоохота с сигмой ДР1

Подробнее

Фотоохота с Панасоником G1

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И сложно такую бумажку приобрести?

3 года учиться, с 20-ти летними. Правда по сроку там 2/3 практика-работа, но и за партой 1/3 сидеть придётся. Впрочем просто снимать за деньги можно и без бумаги, а вот своё дело, или фотостудия - без этого никак.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Снимок не постановочный, от туда парень кинул камень. Перила лестницы хорошо работают, ведут взгляд. Светлая полоса вдалеке привлекает внимание, после рассмотрения переднего плана взгляд уходит в даль, мне кажется, что так получается объемней.

Объяснять, что я наснимал, сложно. Иду и смотрю, увидел что то на уровне подсознания, навожу и снимаю. Что я там увидел, не думаю, просто смотрю. С часа прогулки в среднем 70 снимков приношу. Потом кидаю все в отстойник, что бы притупить эффект присутствия, где то через полгода, быстро просматриваю, если за секунду цепляет, тогда смотрю пристальней.

Подробнее

Я уже писал вам. Я же не был там. Я вижу все только то, что вы мне сумели показать. А показали вы мне не то, что видели, а что сумели запечатлеть на фото. У вас действуют воспоминания. У меня их нет. Только впечатление от вашего снимка. Причем в преломлении моего опыта. Вот и разница. Это нормально. Но ведь так будут воспринимать ваше фото и другие. Вам так или иначе это надо учитывать.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis

Фотоохота с Панасоником G1

Подробнее

Синички отличные! Или нижняя не синичка?
Re[Doktor Alex]:
Док, все же советую заняться этим. Вы уже опытный фотограф, пора...
Буду за Вас болеть. Как писал Вольтер: "Труд избавляет нас от 3 великих зол: нужды, бедности и порока..."
Да и вообще - из Вас будет отличный фотограф, не тяните. :!:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
3 года учиться, с 20-ти летними. Правда по сроку там 2/3 практика-работа, но и за партой 1/3 сидеть придётся. Впрочем просто снимать за деньги можно и без бумаги, а вот своё дело, или фотостудия - без этого никак.

Подробнее

А что, нет школ наподобие заочных? Жена окончила курс в Нью Йоркском ин-те фотографии. Ей прислали всю необходимую литературу. Задания. Она делала к каждому заданию тесты на проработанный материал и требуемые фотографии. Отсылала их и по каждому заданию получала магнитную кассету с описанием ее ошибок и достижений. Курс расчитан на 2 года. Но, т.к. все задания были выданы сразу, можно и быстрее. И получила в результате большущий диплом. Можно прямо на стенку вешать. Здесь очень такие бумажки ценятся. Теперь она может хоть свое ателье открывать при желании.
Re[Гудков Георгий]:
В этой ветке уже каждый день публикуются отличные снимки птичек. Это прежде всего благодаление Вам, а и Абонису тоже
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я уже писал вам. Я же не был там. Я вижу все только то, что вы мне сумели показать. А показали вы мне не то, что видели, а что сумели запечатлеть на фото. У вас действуют воспоминания. У меня их нет. Только впечатление от вашего снимка. Причем в преломлении моего опыта. Вот и разница. Это нормально. Но ведь так будут воспринимать ваше фото и другие. Вам так или иначе это надо учитывать.

Подробнее

Все именно так, воспоминания действуют, по этому пол года в отстойнике, что бы притупить. Когда надо быстрей выбрать, работает редактор, который там не был. То, что другие будут смотреть на мои снимки и оценивать их по своему опыту, это я учитываю.

Знаю, что не всем понравится, но пытаюсь отбирать выразительные. У меня в подсознании уже большая база данных интересного, во многих снимках есть не точные цитаты других работ. Когда я доберусь до собственного стиля, тогда и меня начнут цитировать.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
В этой ветке уже каждый день публикуются отличные снимки птичек. Это прежде всего благодаление Вам, а и Абонису тоже

Спасибо за доброе слово!
Птичек и другую живность снимать интересно. Даже на балконе.
Вот можете посмотреть мой альбом.
http://album.foto.ru/photos/43532/
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Жду с нетерпением!
Мужики за базар отвечать должны - поэтому, придется постить.

Есть тот, что снимал недавно. :P
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Синички отличные! Или нижняя не синичка?

Спасибо!
Синицы - обе.
Вехняя - Большая синица (лат. Parus major)
Нижняя - Лазоревка (лат. Parus coeruleus или по Линнею Cyanistes caeruleus)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов

Спасибо!
Re[Arschleker]:
Я так и думал...
Еще немножко воды (в т.ч. замерзшей :) )
На Байкале водичка прозрачная

А это уже на Енисее.

А вот зимой с зеркалкой вообще не судьба куда-то выйти
Редкие снимки делал, просто в мороз даже доставать как-то не охото, если и взял с собой.

Это лыжной базе (у нас рядом с городом). Ветер дует после нескольких попыток что-то снять, унес в машину, взял на прокат плюшки для

У нас сейчас вечером (когда уже во всю справляют праздник весны) -30 С.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я так и думал...

Фотография "навёл и снял", как и ваша.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы всерьез считаете, что этот ваш снимок можно сравнивать со снимком Доктора Алекса, о котором я писал выше? :?:
Если хотите, то давайте...

Да User прикалывается, просто он показал работу фильтра, закупался, вышел из машины и назал на автоспуск. Какой фильтр правда не понятно. :?:
Re[Arschleker]:
Я и правда шучу, но мой снимок КОМПОЗИЦИОННО ГРАМОТНЫЙ - в отличии от Вашего.
Re[KotLeopold]:
Кстати, во ещё тест - Уважаемая, редакция, я худею от Д90:

Это просто нереальное что-то. - Джипег "как снято" с Авто АДЛ и Никон 35mm f\1.8..
Re[www user]:
А что не так?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кстати, во ещё тест - Уважаемая, редакция, я худею от Д90:

Это просто нереальное что-то. - Джипег "как снято" с Авто АДЛ и Никон 35mm f\1.8..

Подробнее

Ну вот, свершилось. Наконец Вы нас композиционным тонкостям подучите, просветлите наши умы, так сказать. И вот первый пример. Объясните, на что обращать внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.