Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А мне кажется, что реально уникальных снимков не так много.
Чаще - обычные сюжеты, только одни из нгих уже сильно заезжены, а другие еще не успели. Вот с водой - успели...

Вода.

Canon 5D:

Re[KotLeopold]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вы всерьез считаете, что этот ваш снимок можно сравнивать со снимком Доктора Алекса, о котором я писал выше? :?:

Конечно я так не считаю! Мой гораздо лучше - как можно сравнивать?
Re[Иполит]:
Цитата:
от: Иполит
Смеялся! Интересно, а что думает опекаемый по этому поводу?
Не ветка, а мечта психиатра.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Не ругайтесь! : (
Хотя разумное зерно в посте есть - я тоже думаю, что Доку давно пора зарабатывать фотографией, базис для этого у него есть давным-давно.
Заодно и аппаратуру прикупит крутую...
Так Вы до сих пор так и и не поняли, что его интересует не фотография, а фототехника?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А мне кажется, что реально уникальных снимков не так много.
Чаще - обычные сюжеты, только одни из нгих уже сильно заезжены, а другие еще не успели. Вот с водой - успели...

Реально очень мало. Есть множество прекрасной литературы, где отлично изложены принципы фотографирования любых сюжетов. Огромное количество публикаций хоть мало мальски заметных фотографов. Ну и все это породило огромное количество подражателей. Тем более, что простота фотографирования и сравнительная доступность вообще превратило фотографию в бешенный поток банальных сюжетов и приемов. У меня иногда при съемке возникает чувство, что я этот сюжет уже видел или даже фотографировал. Вот потому я больше снимаю для себя и не выставляю фотографий. А если и показываю, то только в качестве иллюстраций своих мыслей и не более того. А фотографирую для себя, родственников и знакомых. Им известны, понятны и дороги объекты моей съемки.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Вода.

Canon 5D:

Подробнее

А вот это очень к месту, IMHO!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Вода.

Canon 5D:

Подробнее

А ведь здорово! :!:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так Вы до сих пор так и и не поняли, что его интересует не фотография, а фототехника?

Ну спорить не буду, Док действительно к технике и ее тестированию неравнодушен.
Но кто из нас без греха в этом плане? :?:
Re[KotLeopold]:
Есть разные пропорции рукоблудия.
Re[www user]:
Цитата:
Есть разные пропорции рукоблудия.

Предлагаете ввести стандарты? ;)
Re[www user]:
Цитата:
Конечно я так не считаю! Мой гораздо лучше - как можно сравнивать?

Нужно будет завтра с балкона мыльницей сщёлкнуть, получится что-нибуть вроди вашего шедевра.
Re[Гудков Георгий]: Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А вот это очень к месту, IMHO!

Цитата:
А ведь здорово! :!:

С водой мне еще этот снимок нравится, на грани смаза, но мягкость снимка не от этого, исо 80 не надо было ставить, мылит.

Camera: Ricoh GR Digital 2
Exposure: 0.167 sec (1/6)
Aperture: f/2.4
Focal Length: 5.9 mm
ISO Speed: 80
Exposure Bias: -0.3 EV
Flash:
Off

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

С водой мне еще этот снимок нравится, на грани смаза, но мягкость снимка не от этого, исо 80 не надо было ставить, мылит.

Camera: Ricoh GR Digital 2
Exposure: 0.167 sec (1/6)
Aperture: f/2.4
Focal Length: 5.9 mm
ISO Speed: 80
Exposure Bias: -0.3 EV
Flash:
Off

Подробнее

Мягкость снимка меня не смущает. Смущает немного композиция. Какая-то полосатость, слоистость. Деревья и вода хороши. А вот яркая белая полоса вдали слишком выделяется. Я бы конечно снизу обрезал больше. Фигура там к месту. Но место ей несколько ближе к воде, IMHO.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Ну спорить не буду, Док действительно к технике и ее тестированию неравнодушен.
Но кто из нас без греха в этом плане? :?:

Скорее мне нравится изучать что-то новое и сравнивать с уже имеющимся. Конечно, можно купиь ещё один объектив, и потом рассматривать при 200% увеличении разницу в резкости, или пытаться найти объектив с Боке чуть лучше. Однако не лучше-ли купить камеру которая тебя заинтересовала, поснимать ей, если не устроила - продать? Допустим заинтересовала меня Сони 828 и R1. Почему-бы не попробовать ими поснимать? Зеркалка есть и останется 2 года без перехода на другую, объективы к ней средние по качесву но есть, почему-бы не поэксперементировать. Как никак это было моей работой, проводить эксперементы и сравнения, пусть и в другой области.
Фотоохота с сигмой ДР1

Re[Doktor Alex]:
Снимок интересный. :!:
А по теме о вашем увлечении фото-техникой: не вижу в этом ничего плохого. Более того, я и сам такой в определенной мере.
Но попробовать Вам поработать фотографом, как мне кажется - все же стоит.
Почему нет? :?:
Re[KotLeopold]:
Нужна бумажка, это не Россия.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Нужна бумажка, это не Россия.

И сложно такую бумажку приобрести?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Мягкость снимка меня не смущает. Смущает немного композиция. Какая-то полосатость, слоистость. Деревья и вода хороши. А вот яркая белая полоса вдали слишком выделяется. Я бы конечно снизу обрезал больше. Фигура там к месту. Но место ей несколько ближе к воде, IMHO.

Подробнее

Снимок не постановочный, от туда парень кинул камень. Перила лестницы хорошо работают, ведут взгляд. Светлая полоса вдалеке привлекает внимание, после рассмотрения переднего плана взгляд уходит в даль, мне кажется, что так получается объемней.

Объяснять, что я наснимал, сложно. Иду и смотрю, увидел что то на уровне подсознания, навожу и снимаю. Что я там увидел, не думаю, просто смотрю. С часа прогулки в среднем 70 снимков приношу. Потом кидаю все в отстойник, что бы притупить эффект присутствия, где то через полгода, быстро просматриваю, если за секунду цепляет, тогда смотрю пристальней.
Re[Arschleker]:
Цитата:
от: Arschleker
Нужно будет завтра с балкона мыльницей сщёлкнуть, получится что-нибуть вроди вашего шедевра.
Жду с нетерпением!
Мужики за базар отвечать должны - поэтому, придется постить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.