Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Гудков Георгий]:
Я не знаю как на практике технология фуджи хороша.
Это та, в которой под одной микролинзой есть два пиксела разной площади/чуствительности. И их потенциальные ямы складываются при считывании. В итоге не ленойсть светочуствительности проявляется уже на уровне электроники, вроде должно расширить ДД.
Но реально если это хорошо работает, проявить себя сможет только на снимке где ДД не хватило другим камерам. Информация взята с сайтов фуджи про Super-CCD.

Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Я не знаю как на практике технология фуджи хороша.
Это та, в которой под одной микролинзой есть два пиксела разной площади/чуствительности. И их потенциальные ямы складываются при считывании. В итоге не ленойсть светочуствительности проявляется уже на уровне электроники, вроде должно расширить ДД.
Но реально если это хорошо работает, проявить себя сможет только на снимке где ДД не хватило другим камерам. Информация взята с сайтов фуджи про Super-CCD.

Подробнее

Вопрос о новых технологиях матриц, это особый вопрос. Поиски продолжаются все время. Всеми производителями матриц. Это свойство общества потребления. Камеры должны производиться, а для этого их должны покупать. А чтобы покупали, в них что-то должно привлекать покупателя. Замкнутый круг. На мой взгляд, хотя есть достаточно много разновидностей матриц, ни одна пока не доказала своего первосходства перед остальными. В чем-то превосходит, и тут же в чем-то проигрывает. Как пример - матрица Фовеон. Появилась давно. Встречена была с необычайным энтузиазмом. Есть очень интересные особенности. Но по сумме параметров она так и не заменила ни CCD ни CMOS. Как только будет найдено что-то действительно лучшее, все производители кинутся применять эту матрицу, поскольку каждый вынужден производить только конкурентноспособную продукцию. Или расстаться с бизнесом.
Re[Гудков Георгий]:
Для потребителей плохо наверное, когда из всех хороших параметров, плохим оказывается только цена. Особенно если выгрыш в качестве не столь значителен, то многии идеи могут долго и не применяться, либо быстро сниматься с производства.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это вы про камеру, я ведь про объективы писал. Сони эту может быть ещё и куплю, хотя возможно другую, R1.

Я тоже присмотрел R1 Б/У вроде хорошее состояние, цена менее 400 баксов, еще за 150 баксов есть родная вспышка. Можно взять, сумма не очень большая, но зачем - вот вопрос? Действительно ли она мне нужна?
Думаю...
Кстати, давайте поднимем тему про эту Соню - вроде не так давно была.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart

То,что получилось,лучше обнародовать не буду,
жалею старость Гудкова,

Большая просьба: не задирать Гудкова! :!:

Иначе буду Вас нещадно тереть, уж не обижайтесь...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я тоже присмотрел R1 Б/У вроде хорошее состояние, цена менее 400 баксов, еще за 150 баксов есть родная вспышка. Можно взять, сумма не очень большая, но зачем - вот вопрос? Действительно ли она мне нужна?
Думаю...

Подробнее

Можно поднять, но я её давно не видел. Если буду брать - то в апреле и где-то за 300-350евро с родной вспышкой. И меет смысл брать, тк.к. стоящий на сони объектив или его аналог стоит около 600-700Евро новый и 500-550- б/у, а банальный тамрон 17-50/2,8 - б/у как раз тоже около 300. Ширика к зеркалке сейчас нет, а впутишествиях это важно. 24-120 мм важны диапазон, практически идеальный для штатного объектива к зеркалке.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
По поводу Кэнона, сейчас я вижу его цвета ка несколько СУХОВАТЫЕ, хотя и всегда с тонкой линией, в то время как цветоиередача Фуджи для моих глаз дает более ВЛАЖНОЕ впечатление, хотя и линии кажутся потолще.
Каждая нравится по своему.

Подробнее

В целом поддерживаю ваш пост - у меня такие же впечатления...
Re[KotLeopold]:
Договорились :-)
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Для потребителей плохо наверное, когда из всех хороших параметров, плохим оказывается только цена. Особенно если выгрыш в качестве не столь значителен, то многии идеи могут долго и не применяться, либо быстро сниматься с производства.

Подробнее

Не вижу особого смысла обсуждать это все с точки зрения цены.
1. Каждый сам выбирает, какая цена ему доступна. К сожалению цена завист от такого количества условий, что понять что нибудь человеку, лалекому от производства и торговли, просто невозможно. Утешайтесь тем, что при достаточном длительной продаже камеры, цена ее довольно точно показывает ее место на общем фоне всех выпускаемых камер. По крайней мере для рынка США это довольно точно.
2.Это ваи кажется, что новые идеи медленно внедряются. Как раз наоборот, все стремятся как можно быстрее выбросить новинку на рынор. А уж рынок оценивает, насколько эта новинка нужна. И другие производители очень ревниво наблюдают за такими новинками, чтобы не опоздать с освоением.

Кстати вот пример. Сони R-1. Многие, не имея его в руках, очень хотят приобрести. И очень удивляются, почему эта камера снята с производство. Но этому есть объяснение. Конечно в ней ФФ матрица. И очень приличный объектив. Но такие вторые тормоза в части АФ и лага найти невозможно. Ну и довольно шумная матрица. Учитывая ее стоимость, она просто не выдержала конкуренции с кропнутыми зеркалками начального уровня. Которые при почти том же качестве оказались гораздо функциональней при почти той же стоимости.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Договорились :-)

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Конечно в ней ФФ матрица. И очень приличный объектив.

В ней не ФФ матрица.
А объектив не очень приличный, а просто великолепный
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В ней не ФФ матрица.
А объектив не очень приличный, а просто великолепный

Да, вы правы! Там кропнутая матрица. А зовут его ... склероз!
Sensor size 21.5 x 14.4 mm (3.09 cm²)

Ну, тем более! Кстати и с Canon PowerShot Pro1 та же история.
Sensor size 2/3 " (8.80 x 6.60 mm, 0.58 cm²)
И очень хороший объектив. И та же судьба.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Фотоаппарат великолепный. Для своих задач. Круг которых достаточно узок.
Мечта пейзажиста. Архитектурная съёмка, макро. То есть всё, где не нужна более-менее приличная скорость АФ и хорошая работа на высоких исо.
Сейчас эту камеру б/у продают подчас за смешные деньги. Но Вам думаю она не подойдёт. У Вас более разностороние интересы.
Я как снимающий преимущественно пейзаж в своё время её чуть не купил :D
Пейзаж лучше чем с R1 я видел пожалуй только с ФФ камер с очень хорошей оптикой.
посмотрите подборку с этой камеры
http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=2&type=0&phrase=Sony+Cyber-shot+DSC-R1&orderid=1&n=1
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Кстати вот пример. Сони R-1. Многие, не имея его в руках, очень хотят приобрести. И очень удивляются, почему эта камера снята с производство. Но этому есть объяснение. Конечно в ней ФФ матрица. И очень приличный объектив. Но такие вторые тормоза в части АФ и лага найти невозможно. Ну и довольно шумная матрица. Учитывая ее стоимость, она просто не выдержала конкуренции с кропнутыми зеркалками начального уровня. Которые при почти том де качестве оказались гораздо функциональней при почти той же стоимости.

Подробнее

Как раз сегодня я смотрел в магазине б/у Сони R-1. Насчет тормознутости - это Вы зря, фокусировалась в условиях скромного освещения в глубине магазина весьма шустро, почти мгновенно, лага почти нет. Конечно же, несменность объектива - в минус вроде, но зато нет зеркала, объектив довольно хорош, эргономика интересная, фокусные просто отличные 24-120, для зеркалки это почти все что надо "для прогулок". :D
Стоит меньше 400 баксов. Не уверен, что мне такая Сонька нужна, но вообще размышляю...

Ну и главное: проблемы продаж этой Сони были в том, что себестоимость камеры именно из-за хорошей оптики оказалась довольно большой, как видно. И намного проще продать "тушку" зеркалки недорого и оставить человека решать проблемы с оптикой, чем "втулить" ему сразу все, но за хорошую цену. Такова психика человека - он не готов платить сразу за все, проще "в рассрочку"...
Re[KotLeopold]:
Хотя если Вы купите эту соньку будет здорово. Сам всегда хотел этот аппарат и до сих пор хочу :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну и главное: проблемы продаж этой Сони были в том, что себестоимость камеры именно из-за хорошей оптики оказалась довольно большой, как видно. И намного проще продать "тушку" зеркалки недорого и оставить человека решать проблемы с оптикой, чем "втулить" ему сразу все, но за хорошую цену. Такова психика человека - он не готов платить сразу за все, проще "в рассрочку"...

Подробнее

Знаете, себестоимость легендарной Sony Cyber-shot DSC-F717 никого особенно не смущала. Насчет платить больше, не сравнивайте покупательную способность США или Европы с Россией или Украиной. Тут если появляется что-то действительно хорошее, то от покупателей нет отбоя. Я записывался на 5DmkII за 2 месяца до ее появления в продаже. И я был далеко не один такой. А если покупатель не хачет брать камеру по выгодной для производителя цене, то это не вина покупателя, а ошибка маркетологов фирмы. Это как раз их задача, рассчитать возможность продажи нового изделия из условия покрытия всех затрат и получения определенной прибыли. Реклама может помочь продать начальную партию. А потом на всех ресурсах интернета появляются отзывы пользователей. И никакая реклама уже не поможет.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Мечта пейзажиста. Архитектурная съёмка, макро. То есть всё, где не нужна более-менее приличная скорость АФ и хорошая работа на высоких исо.
Сейчас эту камеру б/у продают подчас за смешные деньги. Но Вам думаю она не подойдёт. У Вас более разностороние интересы.
Пейзаж лучше чем с R1 я видел пожалуй только с ФФ камер с очень хорошей оптикой.
http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=2&type=0&phrase=Sony+Cyber-shot+DSC-R1&orderid=1&n=1

Подробнее

Скажем так, скорость автофокуса в норме, на уровне зеркалок Пентакс, а вот серийная съёмка, или просто когда нужно делать много кадров с малым интервалом подкачала. Шумы изображения - на уровне Сони А100, Никон Д80/40х, Пентакс К10, т.е. ИСО 800 использовать вполне реально, ИСО 1600 при уменьшении размера. Т.е. для портретов вполне пойдёт, Боке и убъектива одно из лучшее для зумов и конечно не сравнить с другими мыльницами. Видео вот нет, это плохо.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page10.asp
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Да, я не уверен, что мне нужна такая камера. Хотя интерес есть... Архитектуру я снимал довольно много еще Кодаком, у которого для этого есть ЭФР 24-140 и хоть не очень резкий, зато почти не дающий ХА и прочей пакости объектив. На Фудж как-то снимал меньше, не знаю почему...
Приезд Пентакса ожидаю вскоре - знакомые наконец могут заняться этим. :D
Но все же, уточните:
1. Если Сони так хорошо снимает пейзаж, то почему Вы ее не купили? :?: Необходимость снимать динамичные кадры в туризме?
2. Если я хорошо проверю эту Соньку и куплю ее за эти неполные 400 баксов (вспышку покупать не буду, скорее всего), то реально ли ее потом без ущерба продать? :?:
3. Каков примерно "ресурс" таких агрегатов? Есть у кого такие сведения?
А то я ее куплю, она поработает немного и ...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хотя если Вы купите эту соньку будет здорово. Сам всегда хотел этот аппарат и до сих пор хочу :D

Так может Вам и купить ее? По цене одного объектива по сути...
Для вашей супруги это был бы вариант или слишком громоздкий? В принципе, по качеству до ИСО 800 неплохо вроде, ЭФР 24-120 для съемки детей вполне хватает, а? :?:
Хотя все же крупный агрегат для женщины... Никон Д40 явно меньше с китом.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

1. Если Сони так хорошо снимает пейзаж, то почему Вы ее не купили? :?: Необходимость снимать динамичные кадры в туризме?
2. Если я хорошо проверю эту Соньку и куплю ее за эти неполные 400 баксов (вспышку покупать не буду, скорее всего), то реально ли ее потом без ущерба продать? :?:
3. Каков примерно "ресурс" таких агрегатов? Есть у кого такие сведения?
А то я ее куплю, она поработает немного и ...

Подробнее

Кто мешает почитать отзывы владельцев прямо на этом форуме!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=927
Всего 124 отзыва. Неужели мало! И это только владельцы. А не те, кто камеру в руках не держал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.