Цитата:от:abonis
И тут, недавно, в зеркальном форуме я читаю сообщение одного зеркальщика, владельца Марка, что он вместо монитора использует 32 дюймовый LCD телевизор!
Он даже не подозревает как его фото выглядят на самом деле!Подробнее
Позволю себе не согласиться. Поясню:
1. Если для владельца Марка основная задача - показывать фотографии на 32-д телевизоре и если при этом качество всех удовлетворяет, то проблем никаких нет - все довольны. :D
2. Если для Вас главное - "найти блох" при 100% просмотре, то это уже ваши привычки, это вовсе не обязательно. Впрочем, это важно для многих, скажу больше: это почти идеология нашего форума... ;)
3. Ну а у меня "последняя инстанция", выдающая окончательный приговор - это печать снимка в большом формате. Для меня такими являются А4 и А3, больше пока не печататаю. При этом я обычно стараюсь хорошо отредактировать работу, выпечатываю для оценки цвета и прочего сначала 10х15, если все в порядке - заказываю А4-А3. Дома, к моему стыду, так ни одной и не висит, обычно раздариваю все работы, даже те, что приготовил для себя. Зато у друзей есть на память. Сюжетов для такой печати у меня немного
Но я и этим доволен - таков пока мой уровень, надеюсь на прогресс в будущем.
4. Ну а для многих серьезных фотографов настоящая работа - это снимок размером под метр по длинной стороне и даже больше. И для них А4 - это как бы "пробник".
Вывод простой: у каждого свои задачи, подходы, запросы...