от: wild-wild east
Я то жеСнимок с мыльнице чуть ниже для меня вполне объёмный, как и дерево чуть выше.
Возможно это СКАЗКА О ГОЛОМ КОРОЛЕ ? ;)
Тут уже говорили, что объем можно создать комплексом решений.
Я то жеСнимок с мыльнице чуть ниже для меня вполне объёмный, как и дерево чуть выше.
от: Andris Viksna
Тут уже говорили, что объем можно создать комплексом решений.
от: Гудков Георгий
А вот здесь объемом не пахнет. Да. задний план замыленный. Но сразу за переднем планом не менее замыленный заленый массив. Совершенно без деталей. Общее впечатление - все нерезко. Только и всего.

от:ИК
Может, и так.
А вот тут объем есть, а снимок все равно неинтересный:Подробнее

Если честно, то тоже не ах. Вообще, чтобы цветочное фото было интересно, его надо снять просто сверх-здорово, только так можно превзойти банальность сюжета.
А вообще, интереснее, когда объем рисуется не ГРИПом, а светом:Подробнее

от: ИК
Если честно, то тоже не ах. Вообще, чтобы цветочное фото было интересно, его надо снять просто сверх-здорово, только так можно превзойти банальность сюжета.

Может, и так.
А вот тут объем есть, а снимок все равно неинтересный:
от:Boris Moscow
Я не могу сказать что снимок не интересный. По моему ему не хватает немного пространства сверху и слева (слишком много отрезано, может быть не было иного выхода?). Я например люблю баланс двух основных цветов.Подробнее

Или так, но вот тут как раз плоский кадр получился:
Мыло. И его ГРИП вполне хватает для получения всех необходимых эффектов глубины кадра:Подробнее

от: Гудков Георгий
А вот здесь объемом не пахнет. Да. задний план замыленный. Но сразу за переднем планом не менее замыленный заленый массив. Совершенно без деталей. Общее впечатление - все нерезко. Только и всего.
от: Arphen
....березки.....

от:KotLeopold
Видите, у каждого свое восприятие. Вы смотрите на "не менее замыленный заленый массив", а я его вообще ни вижу - мои глаза устремляются вдаль и мне снимок нравится.
А вообще хорошо бы выпечатать хотя бы А4, а лучше А3 и глянуть на бумаге - для меня это более важный тест. :!:
Для просмотра пора собираться на семинар... Место уже предлагаю: Азовское море, Вы там уже свой, я - тоже, остальные подтянутся... ;)Подробнее