Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Я то же Снимок с мыльнице чуть ниже для меня вполне объёмный, как и дерево чуть выше.

Возможно это СКАЗКА О ГОЛОМ КОРОЛЕ ? ;)

Тут уже говорили, что объем можно создать комплексом решений.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Я то же Снимок с мыльнице чуть ниже для меня вполне объёмный, как и дерево чуть выше.

Возможно это СКАЗКА О ГОЛОМ КОРОЛЕ ? ;)

Возможно. Я не пытаюсь определить, чем сделано фото. Но когда я выясняю, чем сделано то, что мне понравилось, то обычно это зеркалка. Вот и все. И предубеждения у меня нет. Я и мыльницей снимаю. Весьма приличной. Но снимки с моих зеркалок, даже древних, нравятся мне гораздо больше.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Тут уже говорили, что объем можно создать комплексом решений.

Ага. Наиболее гармонично конечно размытие фиксов зеркалок.

Но я иногда не пойму, когда на снимке без размыитй заднего-переднего фонов многие видят объём ...

Его монжно прописать физическими законами. Грип, тональность.

На превьюшках без характерного отделения планов - всё равно ни чего не видно в большнистве случаев.

Был пример природы - дерво на фоне леса - айс
Вид европийского города тоже понравился, хотя там вид башенки на переднем плане на фоне того же города.... Лучше было бы всё резким сделать.
А в остальных случаях - есть объём... нету... Плоско и пипец.

На портете дочери Гудкова, если бы тона фш не замазал, был бы супер объём
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А вот здесь объемом не пахнет. Да. задний план замыленный. Но сразу за переднем планом не менее замыленный заленый массив. Совершенно без деталей. Общее впечатление - все нерезко. Только и всего.

Может, и так.
А вот тут объем есть, а снимок все равно неинтересный:
Re[ИК]:
А вот еще (из дочкиных альбомов). Обыкновенная мыльница, никакого ГРИП, сжато до 800х600... а объем есть.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Может, и так.

Подробнее

А это как насчет объема и интереса?
Re[Гудков Георгий]:
Если честно, то тоже не ах. Вообще, чтобы цветочное фото было интересно, его надо снять просто сверх-здорово, только так можно превзойти банальность сюжета.

А вообще, интереснее, когда объем рисуется не ГРИПом, а светом:

Re[KotLeopold]:
Вот - старинький объёмный нашёл
Re[KotLeopold]:
С сайта прикольный картинок - не знаю чем снято, а объём есть
Re[ИК]:
Цитата:

Если честно, то тоже не ах. Вообще, чтобы цветочное фото было интересно, его надо снять просто сверх-здорово, только так можно превзойти банальность сюжета.

А вообще, интереснее, когда объем рисуется не ГРИПом, а светом:

Подробнее

Ну на сверх здорово мы не претендуем!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Да. Есть общепризнанные банальные сюжеты. Закаты. восходы, цветочки и кошечки.
Re[ИК]:
Цитата:
Может, и так.

Я не могу сказать что снимок не интересный. По моему ему не хватает немного пространства сверху и слева (слишком много отрезано, может быть не было иного выхода?). Я например люблю баланс двух основных цветов.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я не могу сказать что снимок не интересный. По моему ему не хватает немного пространства сверху и слева (слишком много отрезано, может быть не было иного выхода?). Я например люблю баланс двух основных цветов.

Подробнее

Или так, но вот тут как раз плоский кадр получился:

Re[ИК]:
Цитата:
Или так, но вот тут как раз плоский кадр получился:

Мне такие, незагроможденные деталями (и умело снятые), очень нравятся.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen

Подробнее

Re[ИК]:
Цитата:

Мыло. И его ГРИП вполне хватает для получения всех необходимых эффектов глубины кадра:

Подробнее

Понравилась картинка!
Добавлю от себя что-то схожее, но с передним планом:

Возможно, надо было сильнее зажать диафрагму - елочки были бы лучше различимы и размытие заднего плана вышло бы более постепенным?

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А вот здесь объемом не пахнет. Да. задний план замыленный. Но сразу за переднем планом не менее замыленный заленый массив. Совершенно без деталей. Общее впечатление - все нерезко. Только и всего.

Видите, у каждого свое восприятие. Вы смотрите на "не менее замыленный заленый массив", а я его вообще ни вижу - мои глаза устремляются вдаль и мне снимок нравится.
А вообще хорошо бы выпечатать хотя бы А4, а лучше А3 и глянуть на бумаге - для меня это более важный тест. :!:
Для просмотра пора собираться на семинар... Место уже предлагаю: Азовское море, Вы там уже свой, я - тоже, остальные подтянутся... ;)
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
....березки.....

Мне кажется, что зеленого слишком много. Вы цвет "крутили" или так сразу получилось из камеры? :?:
Вроде у Вас раньше такого не было.
Re[KotLeopold]:
Доктор, я вот обрабатываю фоты с ночной прогулки. Нужен ваш взгляд со стороны, как луна смотрица, нормльно или надо усилить ?

Игорь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Видите, у каждого свое восприятие. Вы смотрите на "не менее замыленный заленый массив", а я его вообще ни вижу - мои глаза устремляются вдаль и мне снимок нравится.
А вообще хорошо бы выпечатать хотя бы А4, а лучше А3 и глянуть на бумаге - для меня это более важный тест. :!:
Для просмотра пора собираться на семинар... Место уже предлагаю: Азовское море, Вы там уже свой, я - тоже, остальные подтянутся... ;)

Подробнее

Да. Особенно попытки объяснить на сильно ужатой фотографии. На бумаге все смотрится сильно иначе. Даже фотография, с которой началось обсуждение, в увеличенном размере смотрится иначе, чем без увеличенмя. Ну и привычки при просмотре фотографий играют большое значение. Голова в этом деле управляет зрением. Я начинал с пленочной зеркалки. Потом цифромыло. И довольно долго. Потом цифрозеркало. И тоже много лет. Сейчас еще мыло появилось. И фотографий с него много. Вот зрение как-то и приспособилось. А если постоянно снимать одной системой, то отличия конечно видны. Но только если они очень большие.

Хорошо бы! Главное у меня есть даже, где остановиться. Шурин один живет в, правда маленькой, но трехкомнатной квартире в Геническе. Да и дочку с внучкой и старых друзей надо было бы повидать. Но в этом году не удастся. Здоровье немного подводит. Буду здесь стараться больше фотографировать летом. Благо есть что и где.

.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.