Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Так вы и не отличите в большинстве случаев по фотографии какой камерой снято.

Заявление категорично, но да, я не знаю рисунок всех камер, а после обработки, вообще то трудно это. Даже не буду пытаться. Не об этом разговор.

Объемность.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Тогда по фотографии.
Осветите шар равномерно и сфотаграфируйте при разных ГРИП во всех случиях получете круг изменяя освещение вы можете получить шар или яму

Яма, это как на моем примере выше?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Использование ГРИП - не более чем один из способов создания объема в пейзажном снимке, и свет клином на нем не сошелся. Есть и другие - использование воздушной, тональной и линейной перспективы, акцентирование трех планов.

Вот, не претендую на шедевр, но объем, имхо, есть:

Подробнее

Кроме перспективы у вас есть еще и довольно плавное падение резкости от переднего плана к дальнему. Я специально скачал и на полный экран растянул. Неужели не видно. Перед электрички резкий. А уже фигуры людей нерезкие. И дальние пальмы тоже. Я не берусь судить, мыло это или зеркало. Но это один из сюжетов, на котором объем получить легче всего.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Кроме перспективы у вас есть еще и довольно плавное падение резкости от переднего плана к дальнему. Я специально скачал и на полный экран растянул. Неужели не видно. Перед электрички резкий. А уже фигуры людей нерезкие. И дальние пальмы тоже. Я не берусь судить, мыло это или зеркало. Но это один из сюжетов, на котором объем получить легче всего.

Подробнее

А так объема нет, только если плавно? RICOH GRD2.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Яма, это как на моем примере выше?

А вы попробуйте поиграться со светом
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Подробнее

А тут нет объекта! Посмотреть не на что. Об объеме чего?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
А тут нет объекта! Посмотреть не на что. Об объеме чего?

Опять, двадцать пять. Еще и объект нужен, что такое объект?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Подробнее

Попробуйте увеличеть ГРИП, а то ежик в тумане
Re[Valmish]:
Цитата:
Попробуйте увеличеть ГРИП, а то ежик в тумане

Резкие края лепестков, не зачет. У меня нет очков, стучу по дереву, но там резко, на краях.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Подробнее

Мыло. И его ГРИП вполне хватает для получения всех необходимых эффектов глубины кадра:
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Мы с вами наверно уже третий вечер обсуждаем вопрос об объеме снимка. Может хватит. Если во всем вы видите объем, то что я вам могу объяснить?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Резкие края лепестков, не зачет. У меня нет очков, стучу по дереву, но там резко, на краях.

А вы что снимали?
Re[KotLeopold]:

А тута видно что грип на мыле есть?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Мы с вами наверно уже третий вечер обсуждаем вопрос об объеме снимка. Может хватит. Если во всем вы видите объем, то что я вам могу объяснить?

Я не во всем вижу объем и зеркальная камера мне не помощник.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Мыло. И его ГРИП вполне хватает для получения всех необходимых эффектов глубины кадра:

Подробнее

А вот здесь объемом не пахнет. Да. задний план замыленный. Но сразу за переднем планом не менее замыленный заленый массив. Совершенно без деталей. Общее впечатление - все нерезко. Только и всего.
Re[Valmish]:
Цитата:
А вы что снимали?

Снимал "объем", что видите Вы?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
А вот здесь объемом не пахнет. Да. задний план замыленный. Но сразу за переднем планом не менее замыленный заленый массив. Совершенно без деталей. Общее впечатление - все нерезко. Только и всего.

Узкая зона ГРИП, узкий переход из не резкости в резкость?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Если лень искать то почитайте хотябы сдесь: http://photo-element.ru/ps/es/es.html
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Я то же Снимок с мыльнице чуть ниже для меня вполне объёмный, как и дерево чуть выше.

Возможно это СКАЗКА О ГОЛОМ КОРОЛЕ ? ;)
Re[Valmish]:
Цитата:
Если лень искать то почитайте хотябы сдесь: http://photo-element.ru/ps/es/es.html

Вы кажется не поняли, я знаю, что такое объем, но не везде его вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.