Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Конечно. :!:
Ибо объемности добиться трудно, она создается за счет целого комплекса параметров, среди них и тщательная прорисовка деталей, плавные переходы, богатство полутонов.
Если вспомнить графику, то именно передача объема в ней - одна из важных задач. И применяют там разные методы, вроде перспективы (или ее искажений!), усиления линий на переднем плане, штриховки разной плотности и другого...

Подробнее

Я за комплекс мероприятий и то, что это не только зеркальными камерами можно сделать, объем этот.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Фотография будет более плоской из-за того, что исчезнит передний план а не из-за того, что он чуть менее резкий. Это к стати один из приёмов создания объёма, в пейзажной фотографии должен быть предний план, т.е. то, что рядом с фотографом.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1522452/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1521942

Подробнее

Общее правило только одно. Должно быть несколько планов с плавными переходами между ними. А передний план исчезнуть не может. Хоть трава, хоть земля все равно останется. И будет нерезкой. А если будет резкой, то это мыльница.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Зона резкости не начинается и не кончается скачками, меньше ГРИП, меньше переход. Так на всех камерах, даже компактах.

А на вашем снимке?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Я за комплекс мероприятий и то, что это не только зеркальными камерами можно сделать, объем этот.

А я за то, чтобы отменить закон Ньютона. Ну что?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А на вашем снимке?

Так же.
Re[allilue]:
Цитата:

от:allilue

А как вам этот?

Найдёте размазню ?

Подробнее

Да. Совершенно очевидный смаз. А что удивительного - при выдержке 1/13с?

Удовлетворительное качество с этого оригинала можно получить толкьо уменьшив его в несколько раз и добавив шарпинга.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Конечно. :!:
Ибо объемности добиться трудно, она создается за счет целого комплекса параметров, среди них и тщательная прорисовка деталей, плавные переходы, богатство полутонов.
Если вспомнить графику, то именно передача объема в ней - одна из важных задач. И применяют там разные методы, вроде перспективы (или ее искажений!), усиления линий на переднем плане, штриховки разной плотности и другого...

Подробнее

Совершенно верно! Иногда это удается и на компактах. Только нужно очень редко встречаемое сочетание светов и теней. Т.е. подходящий сюжет.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
А я за то, чтобы отменить закон Ньютона. Ну что?

Вы против того, что объем, это комплекс, а не только резко - не резко?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Так же.

Так почему только 2 плана и отсутствие переходов?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Хорошо, я не против.
Давайте будем снимки "объемные" показывать, лады? :?:
В том числе и с компактов, конечно же.
В нашей ветке нет дискриминации... :D
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Так почему только 2 плана и отсутствие переходов?

Переход есть, он маленький. ГРИП тоже есть, маленькая.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Общее правило только одно. Должно быть несколько планов с плавными переходами между ними. А передний план исчезнуть не может. Хоть трава, хоть земля все равно останется. И будет нерезкой. А если будет резкой, то это мыльница.

Подробнее

Здесь передний план есть, и он резкий, зеркалка, так что вы не правы.

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1522452&prev_photo_id=1520837
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хорошо, я не против.
Давайте будем снимки "объемные" показывать, лады? :?:
В том числе и с компактов, конечно же.
В нашей ветке нет дискриминации... :D

Вот такой снимок, по мне так объем есть, что скажете? RICOH GRD2.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Здесь передний план есть, и он резкий, зеркалка, так что вы не правы.

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1522452&prev_photo_id=1520837

Подробнее

А дальнмй план нерезкий. Отсюда и объем. Если все планы будут резкими - будет мыльница. А если все планы будут нерезкими - будет или креатив или брак.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Если все планы будут резкими - будет мыльница.

Так же можно сказать, что это от широкоугольного объектива на кропе или полно кадровой зеркалке.
Re[]:
Почитайте БУКВАРЬ по рисованию или 3Д МАХ
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
А дальнмй план нерезкий. Отсюда и объем. Если все планы будут резкими - будет мыльница. А если все планы будут нерезкими - будет или креатив или брак.

Использование ГРИП - не более чем один из способов создания объема в пейзажном снимке, и свет клином на нем не сошелся. Есть и другие - использование воздушной, тональной и линейной перспективы, акцентирование трех планов.

Вот, не претендую на шедевр, но объем, имхо, есть:
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Почитайте БУКВАРЬ по рисованию или 3Д МАХ

Давайте конкретные примеры, сложно искать "БУКВАРЬ по рисованию".
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Так же можно сказать, что это от широкоугольного объектива на кропе или полно кадровой зеркалке.

Так вы и не отличите в большинстве случаев по фотографии какой камерой снято.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Давайте конкретные примеры, сложно искать "БУКВАРЬ по рисованию".

Тогда по фотографии.
Осветите шар равномерно и сфотаграфируйте при разных ГРИП во всех случиях получете круг изменяя освещение вы можете получить шар или яму
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.