Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Коллеги, давайте обсуждать более предметно.
Неоднократно встречал на форуме: кто-то показывает, например, работу объектива в плане геометрических искажений, а ему в ответ и ББ не тот и резкость и шумы и композиция ужасная и вообще без полноразмера ничего не видно.
Глупо.
В данном случае речь шла о обработке снимка в стиле HDR. И не очём другом.

Подробнее

Ну почему? Вопрос возник по приведенному снимку. Почему попутно не обсудить и вопрос об объеме? Будут еще вопросы по HDR, обязательно зададут.
Re[doctor25]:
Цитата:

Коллеги, давайте обсуждать более предметно.
Неоднократно встречал на форуме: кто-то показывает, например, работу объектива в плане геометрических искажений, а ему в ответ и ББ не тот и резкость и шумы и композиция ужасная и вообще без полноразмера ничего не видно.
Глупо.
В данном случае речь шла о обработке снимка в стиле HDR. И не очём другом.

Подробнее

Цитата:

Вы что серьёзно думаете, что если кто-то не показывает полноразмер, то его снимки - технический брак? Ищите размазню

Подробнее

Можно не резкость на переднем плане считать размазней? Или это элемент повышающий выразительность снимка?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Узкая зона ГРИП, есть объем? RICOH GRD2.

Подробнее

Вот чего я не вижу здесь, так это объема. Есть 2 плана. Цветок, нарисованный на фанерке. И чуть дальше фон в виде другой фанерки с какими-то невразумительными пятнами. Пусть тот, кто видит иначе, меня поправит.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Что такое объем в Вашей интерпретации? Почему зеркальная камера с размытием на переднем плане большим чем у компакта рисует объем лучше?

Объём не есть субъективное понятие, скорее объективное, и моё его понимание здесь не причём. Вырозить его в фотографии можно несколькими способами, но об этом думаю вы знаете. Мыльницей трудно передать объём, т.к. из-за размера сенсора трудно управлять ГРИП. Ну это как на кропнутой зеркалке снимать с диафрагмой 22-32, и то на больших фокусных и на макро зеркалка выдаст себя.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Так если бы не не это, то многие не заморачивались бы на громоздкие зеркалки. А то удовольствие таскать тушку под килограмм и линзу под полтора весьма сомнительное.

Ну для многих важны еще и видоискатель, скорость, высокие ИСО и прочее...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Можно не резкость на переднем плане считать размазней? Или это элемент повышающий выразительность снимка?

В данном случае это побочный эффект применения большого сенсора, смысловой нагрузки не совсем резкий передний план в данном случае не несёт.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну для многих важны еще и видоискатель, скорость, высокие ИСО и прочее...

Это все важно. Но ведь некоторые с удовольствием беззеркалками пользуются. А в них все это достаточно условно.

Картинка и в мыльнице при обычных условиях вполне удовлетворительная. А вот выразительности ей не зватает.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вот чего я не вижу здесь, так это объема. Есть 2 плана. Цветок, нарисованный на фанерке. И чуть дальше фон в виде другой фанерки с какими-то невразумительными пятнами. Пусть тот, кто видит иначе, меня поправит.

Подробнее

Я тоже не вижу объема, снимок плоский и в этом его достоинство, но речь ведь о зоне не резкости и ГРИП, которые делают объем. Почему здесь его нет?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В данном случае это побочный эффект применения большого сенсора, смысловой нагрузки не совсем резкий передний план в данном случае не несёт.

Но я на него обращаю внимание, Вы нет?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Согласен. :!:
Для передачи объема необходимы плавные полутона, постепенные переходы, микро-контраст. Короче - нужна очень качественная картинка, которую трудно получить компактом. Да на ЦЗ - не так просто.
А насчет Ч\Б варианта уточню: получить такие же полутона на цифре, как и на пленке - нереально. Поэтому монохром с цифры вполне годится, если есть сюжет, движение, какие-то четкие акценты. А вот если нужна именно "картинка", качество, плавность и прочее - :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Ну не скажите! В некоторых случаях очень даже несет. И в случае это й фотографии тоже. Обрежте низ. Фото будет выглядеть более плоским.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
И если бы не это - то особой нужды в зеркалке у меня и не было бы в ближайшее время. Ибо рабочие ИСО, детализация, даже скорость работы моего Фуджа В ЦЕЛОМ меня устраивают, я могу и с ХА как-то смириться. :D
Но невозможность регулировать ГРИП создает в ряде сюжетов серьезные проблемы. В частности - жду зеркалку для похода на наше знаменитое Лычаковское кладбище. Впрочем, кита там может не хватить - нужен скорее пусть советский, но светосильный фикс. Или может и фирменный подберу, поглядим.
А иначе "разделить" планы в условиях нагромождения памятников и прочего - очень трудно. :(

Подробнее

ГРИП можно регулировать кинушными прибамбасами тоько найти их проблемно когда занимался паралельно кино и фото съемкой некоторые из них использовал
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Для передачи объема необходимы плавные полутона, постепенные переходы, микро-контраст. Короче - нужна очень качественная картинка, которую трудно получить компактом. Да на ЦЗ - не так просто.
А насчет Ч\Б варианта уточню: получить такие же полутона на цифре, как и на пленке - нереально. Поэтому монохром с цифры вполне годится, если есть сюжет, движение, какие-то четкие акценты. А вот если нужна именно "картинка", качество, плавность и прочее - :(

Подробнее

Вас не устраивает качество моего снимка. Но речь перед этим была о ГРИП, разве и качество влияет на объемность?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Ну не скажите! В некоторых случаях очень даже несет. И в случае это й фотографии тоже. Обрежте низ. Фото будет выглядеть более плоским.

Вот именно, сколько этой не резкости по краям кадра, это имеет значение. Когда не резкость рамка, это одно, когда лезет на место центрального объекта, так сложней.
Re[Гудков Георгий]:
[УДАЛЕНО]
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Я тоже не вижу объема, снимок плоский и в этом его достоинство, но речь ведь о зоне не резкости и ГРИП, которые делают объем. Почему здесь его нет?

Прежде всего должны быть плавные переходы между планами, а не два отдельных. Я одно время увлекался стереосъемкой. Потом разочаровался. Стереоэффект был. Даже довольно много планов можно было увидеть. Но это были плоские фигурки, расставленные в глубину снимка на разном расстоянии.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Вас не устраивает качество моего снимка. Но речь перед этим была о ГРИП, разве и качество влияет на объемность?

Конечно. :!:
Ибо объемности добиться трудно, она создается за счет целого комплекса параметров, среди них и тщательная прорисовка деталей, плавные переходы, богатство полутонов.
Если вспомнить графику, то именно передача объема в ней - одна из важных задач. И применяют там разные методы, вроде перспективы (или ее искажений!), усиления линий на переднем плане, штриховки разной плотности и другого...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Фотография будет более плоской из-за того, что исчезнит передний план а не из-за того, что он чуть менее резкий. Это к стати один из приёмов создания объёма, в пейзажной фотографии должен быть предний план, т.е. то, что рядом с фотографом.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1522452/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1521942
Re[allilue]:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Прежде всего должны быть плавные переходы между планами, а не два отдельных. Я одно время увлекался стереосъемкой. Потом разочаровался. Стереоэффект был. Даже довольно много планов можно было увидеть. Но это были плоские фигурки, расставленные в глубину снимка на разном расстоянии.

Подробнее

Зона резкости не начинается и не кончается скачками, меньше ГРИП, меньше переход. Так на всех камерах, даже компактах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.