Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Давайте лучше не предчуствоть а снимать и делиться своими сюжетами. Будет больше пользы. ... поразите нас своими фотграфиями.

Я снимками не поражаю, нет у меня таких амбиций. Примеры тут, приятного просмотра: http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Для того. чтобы подняться над ремесленником, надо сначала стать им.
Не зря в царской России иженер-железнодорожник начинал с кочегара. Это уже сов. власть заявила, что и кухарка может управлять государством. Вот кухарки до сих пор и управляют. А ассенизаторы разрабатывают автомобили.

Подробнее

Совершенно верно, но до этого так трудно додуматься.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Я снимками не поражаю, нет у меня таких амбиций. Примеры тут, приятного просмотра: http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/

У вас нет амбиций, а у нас не вашей теоретической подготовки.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А я тоже хочу пройти подобные курсы, уже было начал, но потом понял, лучше язык подучить сначало, иначе многое упущу. Просто хороший преподаватель иногда дайт больше, чем талантливый, отлично снимающий сам, но не имеющий преподовательских способностей.

Подробнее

Фотограф, учитель фотографа, критик фотографий, это разные виды деятельности. Редко, но бывает, когда один человек может хорошо делать несколько дел.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Как всегда все от учителя зависит. Мы все вроде обычные школы окончили. И не застрелиились. Хотя учителя были еще те...

Я заканчивал не самую обычную школу. И учителя в ней были просто замечательные.

Я вообще-то не против учебы, как таковой, а против очной учебы после известного возраста. А заочные фотошколы, как у нас на фото-ру, прекрасно существуют и вполне полезны.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
У вас нет амбиций, а у нас не вашей теоретической подготовки.

Улыбнуло, откуда все это, самоучка я.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Чего-то вы, коллеги, разфилосовствовались :)
Давайте я вам ещё несколько свежих HDR-ок покажу. Чего-то увлекло последнее время меня это занятие :D

Подробнее

Очень хорошо! Но возник вопрос. Без HDR картинка в ДД не помещается? И из RAW нельзя достать детали в тенях? Просто технология HDR не проще обработки RAW. Насколько небходимо к ней прибегать именно в случаях ваших сюжетов? И это натуральные HDR, или доставались из одного кадра?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Улыбнуло, откуда все это, самоучка я.

Как? А кто Брессона цитировал?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Для того. чтобы подняться над ремесленником, надо сначала стать им.
Не зря в царской России иженер-железнодорожник начинал с кочегара. Это уже сов. власть заявила, что и кухарка может управлять государством. Вот кухарки до сих пор и управляют. А ассенизаторы разрабатывают автомобили.

Подробнее

:) Угу. И толькоо по нелепой случайности кухарки и ассенизаторы в Киеве запустили в 1951 году первую в континентальной Европе ЭВМ, не говоря уж про Спутник и Гагарина, запущенных руками советских ассенизатаров.

ЗЫ. А в альмаматер вас тоже ассенизаторы учли?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Как? А кто Брессона цитировал?

"Не виноватая я. Он сам пришел."

Фильм "Брильянтовая рука."

Картье - Брессон интересные снимки сделал, респект и уважение. Написал статью, поделился опытом, тоже респект и уважение.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Очень хорошо! Но возник вопрос. Без HDR картинка в ДД не помещается? И из RAW нельзя достать детали в тенях? Просто технология HDR не проще обработки RAW. Насколько небходимо к ней прибегать именно в случаях ваших сюжетов? И это натуральные HDR, или доставались из одного кадра?

Подробнее

По порядку
:)
Помещается.
Можно.
HDR-ы натуральные, из 3-х кадров.
Я их делаю из художественных соображений, а не для ДД.
Оригиналы показанных выше HDR ( первые кадры из серии, те, которые без экспокоррекции) Кстати жипеги, а не равы. Причём без обработки.

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) Угу. И толькоо по нелепой случайности кухарки и ассенизаторы в Киеве запустили в 1951 году первую в континентальной Европе ЭВМ, не говоря уж про Спутник и Гагарина, запущенных руками советских ассенизатаров.

Подробнее

В семье не без урода! Всегда найдутся талантливые люди и обстоятельства, при которых они смогут проявть свои способности. Но это не благодаря. а вопреки.
Столько денег, сколько было вбухано в военку в другой стране хватило бы еще и на довольно безбедное существование всей страны. Да. в 1951. А голод был в 1946-1947.

Но все это после 1943 года, когда под руководством Д. Маучли и Д. Эккерта были начаты работы по созданию ENIAC, демонстрация состоялась 15 февраля 1946 года.

А потом серия электронной машины UNIAC (Universal Automatic Computer) начата примерно в 1947 году. Д. П. Эккртом и Д. Маучли, основавшими фирму Eckert-Mauchly. (Первый образец UNIAC-1 был построен для Бюро переписи США в 1951 г. UNIAC был создан на базе ЭВМ ENIAC и EDVIAC. Работала с тактовой частотой 2,25 МГц и содержала около 5000 электронных ламп. Емкость памяти — 1000 12-разрядных десятичных чисел)

А до того "кибернетика - продажная девка империализма". Или я вру?

И Гагарин полетел в ракете, созданной для доставки ядреной бомбы.

Ну и вообще всем известно, что Россия - родина слонов. Первые попытки создать в Киеве вычислительный аппарат датируют еще… 1905 годом! А в 1914 г., как раз накануне первой мировой войны, киевский профессор Александр Щукарёв создал «механический интеллект» – машину, умеющую ре­шать логические задачи и делать элементарные выводы.

Не хочу дальше обсуждать . Здесь это офтопик.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) ЗЫ. А в альмаматер вас тоже ассенизаторы учли?

Если по правде. то многие. После того, как я попал на работу в серьезное конструкторское бюро, мне пришлось не учить, то что я не выучил в институте, а переучиваться, потому, что учили весьма устаревшим знаниям, совершенно не соответствующему тому времени состоянию техники и науки. Единственно чему я благодарен, мои учителя научили меня учиться.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
"Не виноватая я. Он сам пришел."

Фильм "Брильянтовая рука."

Картье - Брессон интересные снимки сделал, респект и уважение. Написал статью, поделился опытом, тоже респект и уважение.

Подробнее

Да не возражаю я. Не во всем с ним согласен. и более есть на мой вкус интересные фотографы. Но он Мастер. А это уже много.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
По порядку
:)
Помещается.
Можно.
HDR-ы натуральные, из 3-х кадров.
Я их делаю из художественных соображений, а не для ДД.
Оригиналы показанных выше HDR ( первые кадры из серии, те, которые без экспокоррекции) Кстати жипеги, а не равы. Причём без обработки.

Подробнее

Спасибо за примеры! Очень полезно. Надо будет попробовать.
Re[Гудков Георгий]:
Что-то мы всех разогнали!
Ау-у-у...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Да не возражаю я. Не во всем с ним согласен. и более есть на мой вкус интересные фотографы. Но он Мастер. А это уже много.

На определенных этапах развития есть вехи, Картье - Брессон, одна из них. Много авторов, классиков мало.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
На определенных этапах развития есть вехи, Картье - Брессон, одна из них. Много авторов, классиков мало.

Довольно много. Но нам мало про них известно. Просто про классиков фотографии мы стали узнавать недавно. Нас раньше учили на примерах отечественных классиков, которых за исключением двух - трех имен, никто в мире не знает. А классиков и мастеров за 150 лет истории фотографии было не так уж и мало. Вот поищите фотографии такого фотографа.
Уильям Юджин Смит (англ. William Eugene Smith)
мне его некоторые фотографии очень нравятся.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Чего-то вы, коллеги, разфилосовствовались :)

Напоминает двух соседей "запиисят" за чашечкой брэнди
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Напоминает двух соседей "запиисят" за чашечкой брэнди

Присоединяйтесь. И вам нальем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.