Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Пошел спор... ;)
Уточняю: очень многие врачи совсем не умеют ни книг писать, ни лекции читать. (Ко мне это не относится - я очень приличный лектор :D ).
Даже те, кто работают в науке и обязаны вроде уметь писать - не всегда умеют четко изложить свой опыт на бумаге или же довольно часто пишут что-то вроде реферата: с виду все хорошо, но очень поверхностно, несерьезно. :(
Чтобы "научиться определять заболевания" - нужен в первую очередь Учитель, то есть опытный врач, который передает тебе знания по крупицам, поправляет ошибки, учит не только медицине, но и морали, жизненной мудрости и прочему.
Учиться "определять болезни" по книгам, которые написаны зачастую не лучшим образом - это подход очень примитивный, хотя теперь это популярно. Теперь каждый может в Сети накопать любой материал и уже почти врач... Смешно все это.
Учитель - вот реальный носитель опыта. Только Учитель знает, какие книги читать, каким книгам верить, как учиться и как работать.
Увы, многие об этом теперь и не догадываются. Научные школы умирают, все идет на поток, статьи пишут за деньги, реклама все убивает... :(
Короче, попса добралась и сюда - уметь петь не надо, главное понты...

Подробнее

У меня был первый мой начальник. Он приучил меня: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna

Самоучка я. Мне нельзя фотографировать?

Уточню:
1. Фотографирую довольно давно - сначала в детстве баловался, потом увлекся цифрой с 2004 года.
2. Я - тоже самоучка по сути. Читал книжки как мог, вроде немного "нахватался". Потом форуму уделил много времени, тоже что то усвоил вроде бы.
3. Но в последнее время я остро ощутил: пора идти на курсы, сейчас подыскиваю реальные, очные, толковые курсы - в городе есть некоторый выбор. Видно, я дозрел. Книжка хорошо, но реальное обучение тоже необходимо.

Возможно, и Вы захотите со временем.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Нет. Это просто не относится к техническим средствам, которые здесь обсуждаются. Вопросы же художественного восприятия наверно вообще невозможно обсуждать в форумах. У каждого свое восприятие. И у каждого свой учитель.

Подробнее

Обсуждение технических средств не имеют смысла вне цели их использования и тех задач, которые будут с их помощью решать. \Когда такой отрыв происходит, начинается фотоонанизм, частенько втречающийся в форуме.

Что касается "у каждого свое восприятие", то это не совсем так. Есть снимки, которые нравятся всем. И есть законы восприятия, допустим, перспективы, или коспозиции, давно открытые в живописи и перенесенные в фотографию. Впрочем, судя по вашим снимкам, вы все это прекрасно знаете, а спорите ради спора.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уточню:
1. Фотографирую довольно давно - сначала в детстве баловался, потом увлекся цифрой с 2004 года.
2. Я - тоже самоучка по сути. Читал книжки как мог, вроде немного "нахватался". Потом форуму уделил много времени, тоже что то усвоил вроде бы.
3. Но в последнее время я остро ощутил: пора идти на курсы, сейчас подыскиваю реальные, очные, толковые курсы - в городе есть некоторый выбор. Видно, я дозрел. Книжка хорошо, но реальное обучение тоже необходимо.

Подробнее

Застрелиться можно на очных курсах фотографии, мне так кажется. :)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
У меня был первый мой начальник. Он приучил меня: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Видно, это был хороший начальник...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Вот я и хочу выбрать такие, где не захочется стреляться. ;)
Скорее всего, пойду не на курсы "для чайников", а более серьезные. Короче, до осени хочу подобрать такие и начать обучение. Тем паче, есть знакомые, помогут выбрать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уточню:

Подробнее

Я не чувствую необходимости идти на курсы, уже давно, и не только фотографии, научился обучатся самостоятельно. Один конкретный учитель будет учить своей методике съемки, я предпочитаю знакомится с многими и отбирать, применять то, что именно мне подходит.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот я и хочу выбрать такие, где не захочется стреляться. ;)
Скорее всего, пойду не на курсы "для чайников", а более серьезные. Короче, до осени хочу подобрать такие и начать обучение. Тем паче, есть знакомые, помогут выбрать.

Подробнее

Лучше на эти деньги выспышку кпить, или объектив, или съездить куда пофотографировать... мне так кажется. Тем более, что ничего, кроме тех же правил композиции вам там не расскажут. Надеюсь, вы не собираетесь на курсы по фотошопу?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

"Формат камеры играет большую роль в выразительности сюжета, так квадратный формат (видоискатель) в подобии своих сторон стремится к статике, впрочем, квадратных сюжетов в жизни почти не встречается."

Анри Картье Брессон "Решаюший момент"

"Говоря о композиции, я имел в виду черно-белую фотографию, где все цвета, имеющиеся в природе, замещены сочетаниями черного и белого цвета, имеют абстрактное значение и оставляют нам свободу творчества. Фотография в цвете добавляет множество проблем, которые сегодня трудно не то, что решать, а даже предусмотреть вследствие ее сложности и слабого технического уровня. В настоящее время цветные эмульсии обладают очень малой светочувствительностью, из-за этого приходится ограничиваться малоподвижными сюжетами или использовать сильное искусственное освещение. Низкая светочувствительность пленок заставляет пользоваться полностью открытой диафрагмой, что снижает глубину резкости на передних планах, низкая широта не обеспечивает должное воспроизведение объектов с большим перепадом яркости, к тому же на цветных материалах практически невозможно реализовать возможности «пластического» рисунка объектива там, где объекты уходят в размыв. Иногда случается, что результаты на пленке получаются неплохими, но затем все равно требуется вмешательство мастера по фотопечати, и с ним было бы желательно обговаривать некоторые моменты, как это делается, например в литографии. Наконец полиграфическое воспроизведение фотографий так же далеко от совершенства, поскольку краски и материалы реагируют при воспроизведении фотографий так, как им захочется, и цветная фотография в газете или в роскошном издании производит впечатление плохо сделанной, неправдоподобной пародии."

Подробнее

Т.е. решающим моментом является не взгляд художника, а ограничивающий этот взгляд формат камеры? В вдумайтесь в тект. Опытный фотограф дествительно управляет копмозицией кадра при съемке. но что мешает ему снимать с учетом результата последущего кадрирования?

Великое имя еще не означает безоштбочности суждений.

Мне кажется, что из-за того, что он сам не снимал в цвете, он более здраво судил о цветной фотографии, чем о Ч/Б.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Лучше на эти деньги выспышку кпить, или объектив, или съездить куда пофотографировать... мне так кажется. Тем более, что ничего, кроме тех же правил композиции вам там не расскажут. Надеюсь, вы не собираетесь на курсы по фотошопу?

Подробнее

Я пока не решил окончательно. Думаю...
Скажу больше: я бы с удовольствием со временем учил фотографии детишек в школе, если бы сложилось. Так что документ тоже может пригодиться...
Посмотрим.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Обсуждение технических средств не имеют смысла вне цели их использования и тех задач, которые будут с их помощью решать. \Когда такой отрыв происходит, начинается фотоонанизм, частенько втречающийся в форуме.

Что касается "у каждого свое восприятие", то это не совсем так. Есть снимки, которые нравятся всем. И есть законы восприятия, допустим, перспективы, или коспозиции, давно открытые в живописи и перенесенные в фотографию. Впрочем, судя по вашим снимкам, вы все это прекрасно знаете, а спорите ради спора.

Подробнее

Ну это как бы обсуждая молотки, мы прежде всего выясняли, что собираемся сколачивать, збор или скамейу.

Законы есть. Но если снимать только в соответствии с этими законами, то достаточно было бы одного фотографа на весь мир. Все осталдьные фотографы будут снимать похоже.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Как всегда все от учителя зависит. Мы все вроде обычные школы окончили. И не застрелиились. Хотя учителя были еще те...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Т.е. решающим моментом является не взгляд зудожника, а ограничивающий это взгляд формат камеры? В вдумайтесь в тект. Опытный фотограф дествительно управляет копмозицией кадра при съемке. но что мешает ему снимать с учетом результата последущего кадрирования?

Великое имя еще не означает безоштбочности суждений.

Мне кажется, что из-за того, что он сам не снимал в цвете, он более здраво судил о цветной фотографии, чем о Ч/Б.

Подробнее

«В прошлом, настоящем и будущем ничего не было и не будет без своего решающего момента»

Кардинал Ретц

"Фотография для меня это разведка, поиск в реальности органического соединения ритма поверхностей, линий и значения происходящего события. Глаз определяет сюжет, а камера должна просто сделать свою работу – зафиксировать на пленке решение, принятое глазом. Чтобы сюжет развился во всей своей полноте, соотношения формы (элементы композиции) должны быть установлены абсолютно точно, со скрупулезной тщательностью. Основная работа над композицией начинается с расположения фотоаппарата в пространстве, по отношению к объекту. Фотографическое изображение создается мгновенно, за один раз и композиция в фотографии - это моментальное и одновременное объединение визуальных элементов в их неразрывной взаимосвязи, но эта взаимосвязь не возникает просто так, для этого нужна необходимость, и поэтому сюжет, содержание нельзя отделять от формы. Фотографирование - это нечто вроде предчувствия жизни, когда фотограф, воспринимая меняющуюся пластическую информацию, в доли секунды захватывает выразительное равновесие, вдруг возникшее в бесконечном движении."

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я пока не решил окончательно. Думаю...
Скажу больше: я бы с удовольствием со временем учил фотографии детишек в школе, если бы сложилось. Так что документ тоже может пригодиться...
Посмотрим.

Подробнее

Даже если учитель будет не очень талантлив, но если он профессиональный учитель, он может дать методологию. Привести разрозненные знания в систему. Пополнить темы, до которых по тем или иным причинам при самостоятельном изучении не доходят руки. В фотограяии я это увидел на примере жены. Она окончила двухгодичные курсы в Нью Йоркском институте фотографии. Ей прислали кучу литературы. Специальные методички по всему курсу. Она должна была выполнить определенные фотграфии и ответить по каждой теме на определенное количество вопросов. Фотографии посылала в институт, а прикрепленный к ней преподаватель по каждому уроку присылал магнитофонную кассету с анализом ее ошибок. Это конечно не сделало ее настоящим фотографом. Но очень повлияло на ее результаты. Вот кстати иллюстративный материал. Как готовят фотографов в школьном фотокруже.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
«В прошлом, настоящем и будущем ничего не было и не будет без своего решающего момента»

Кардинал Ретц

Фотографирование - это нечто вроде предчувствия жизни, когда фотограф, воспринимая меняющуюся пластическую информацию, в доли секунды захватывает выразительное равновесие, вдруг возникшее в бесконечном движении."

Подробнее

Давайте лучше не предчуствоть а снимать и делиться своими сюжетами. Будет больше пользы. чем эта схоластика. Если вы так хорошо изучили Анри Картье Брессона, поразите нас своими фотграфиями.
Re[KotLeopold]:
Чего-то вы, коллеги, разфилосовствовались :)
Давайте я вам ещё несколько свежих HDR-ок покажу. Чего-то увлекло последнее время меня это занятие :D

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Даже если учитель будет не очень талантлив, но если он профессиональный учитель, он может дать методологию. Привести разрозненные знания в систему. Пополнить темы, до которых по тем или иным причинам при самостоятельном изучении не доходят руки. В фотограяии я это увидел на примере жены. Она окончила двухгодичные курсы в Нью Йоркском институте фотографии. Ей прислали кучу литературы. Специальные методички по всему курсу. Она должна была выполнить определенные фотграфии и ответить по каждой теме на определенное количество вопросов. Фотографии посылала в институт, а прикрепленный к ней преподаватель по каждому уроку присылал магнитофонную кассету с анализом ее ошибок. Это конечно не сделало ее настоящим фотографом. Но очень повлияло на ее результаты.

Подробнее

Курс "бойца - ремесленника"? К чему ее готовили? К тому, что хотят преподаватели или она.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Давайте лучше не предчуствоть а снимать и делиться своими сюжетами. Будет больше пользы. чем эта схоластика. Если вы так хорошо изучили Анри Картье Брессона, поразите нас своими фотграфиями.

Вот Вы и озвучили то, зачем я привел эту статью, вся суть послания автора в этом предложении:

"Фотографирование - это нечто вроде предчувствия жизни, когда фотограф, воспринимая меняющуюся пластическую информацию, в доли секунды захватывает выразительное равновесие, вдруг возникшее в бесконечном движении."

Спасибо!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Курс "бойца - ремесленника"? К чему ее готовили? К тому, что хотят преподаватели или она.

Для того. чтобы подняться над ремесленником, надо сначала стать им.
Не зря в царской России иженер-железнодорожник начинал с кочегара. Это уже сов. власть заявила, что и кухарка может управлять государством. Вот кухарки до сих пор и управляют. А ассенизаторы разрабатывают автомобили.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

А я тоже хочу пройти подобные курсы, уже было начал, но потом понял, лучше язык подучить сначало, иначе многое упущу. Просто хороший преподаватель иногда дайт больше, чем талантливый, отлично снимающий сам, но не имеющий преподовательских способностей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.