от:KotLeopold
Пошел спор... ;)
Уточняю: очень многие врачи совсем не умеют ни книг писать, ни лекции читать. (Ко мне это не относится - я очень приличный лектор :D ).
Даже те, кто работают в науке и обязаны вроде уметь писать - не всегда умеют четко изложить свой опыт на бумаге или же довольно часто пишут что-то вроде реферата: с виду все хорошо, но очень поверхностно, несерьезно. :(
Чтобы "научиться определять заболевания" - нужен в первую очередь Учитель, то есть опытный врач, который передает тебе знания по крупицам, поправляет ошибки, учит не только медицине, но и морали, жизненной мудрости и прочему.
Учиться "определять болезни" по книгам, которые написаны зачастую не лучшим образом - это подход очень примитивный, хотя теперь это популярно. Теперь каждый может в Сети накопать любой материал и уже почти врач... Смешно все это.
Учитель - вот реальный носитель опыта. Только Учитель знает, какие книги читать, каким книгам верить, как учиться и как работать.
Увы, многие об этом теперь и не догадываются. Научные школы умирают, все идет на поток, статьи пишут за деньги, реклама все убивает... :(
Короче, попса добралась и сюда - уметь петь не надо, главное понты...Подробнее
У меня был первый мой начальник. Он приучил меня: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.