Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[KotLeopold]:
IBK

http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1002/62/589a6b6b1e98.jpg.html

--------------------------------------

Ничего,что впрягся ?

Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
Doktor Alex

фотографий: 119
[online]
в Клубе: 981 день
Deutschland 16.02.2010 22:26:44 | Re[alexadart]:
Тёска, чтобы раздираться что такое хорошо, что такое плохо нужно снимать учиться, у меня до сих пор ваша фотография висит как пример, как снимать не надо.
------------------------------------------------------------
Ошибку допустил,зря обнародовал,.... :-(( --- я обычно
чужие фотографии смотрю в полный рост
сравниваю со своими,взвешиваю,сравниваю огрехи,те и те,
и тут же стираю,не собираю их в архив,
доктор,а не ментовским стукачком ты был по жизни ?
ну ладно,замнём :-)
Доктор,вы,меня оскорбили тем,что я,не умею фотографировать,
потому,вызываю вас на дуэль,а стрелять я умею,ну ооочень метко:-)))
вот здесь первый выстрел,>>>>>>>
жду ответного :-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

-----------------------------------------
Оригинал дать на гора ?

Адрессованно доктору Алексу,
хотя он им никогда и не был :-)))

Подробнее

На лептопе снимков нет, компьютер в детской. В Германии моя степень признана как докторская, так что здесь я доктор хоть и не врач. Доктор это не тот кто врач, хотя в Германии - если врач - значит доктор, т.к. 99% врачей - с учёной степенью.
Re[KotLeopold]:
А так слабо?
Re[alexadart]:
Не мы где? На форума Компактные фотики. Такшта снимок д.б. как на компактном фотике

Игорь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поэтому предлагаю: давайте обмениваться опытом по этому вопросу и коллективно учиться. Размещать все материалы на этой ветке смысла нет. Проще давать ссылки на другие ветки и ресурсы, где об этом хорошо написано, а потом можно и обсудить. Лады? :?:

Подробнее

"Бывают фотографии, до того прекрасно напечатанные, сделанные, что просто дух захватывает. Но осторожно, это фотографии-обманщицы, они подобны некоторым красавицам, которые хороши только издали. Когда дыхание восстанавливается и проходит первое восхищение, становится ясно, что под слоем пудры и румян в лучшем случае просто ничего нет. Это всего лишь умелое использование техники, мастерство ремесленника, искусство макияжа.
Но, к счастью, бывает и, наоборот, под простенькой внешностью скрывается настоящая красота, неумело, плохо напечатанный снимок оказывается необычайно глубоким и умным. Технике, в том числе и технике печати можно научить довольно быстро. Умение же мыслить фотографически дается избранным, научить ему невозможно, только развить, усилить, направить. Но это уже великое дело.
А вот чему можно научить — если не настоящему пониманию (это тоже талант, но относящийся к другому человеку — зрителю); то хотя бы уважению к серьезной фотографии. И это не менее важное дело. Потому как имеет прямое отношение к фотографической культуре отечества нашего."

Александр Лапин

http://www.lapinbook.ru/polemics/detail.php?ID=1027
Re[alexadart]:
Цитата:

Стаба нет,но,в твоих руках,он и не нужен.
Доктор похоже свой диагноз не меняет :-)
Но и доктора,даже сердобольные,
ошибки в своей практике допускают :-)
здесь они допускаются,без ограничений...в форуме т.е. :-)))

Подробнее

Уточняю:
1. Если я вижу, что ошибся - признаю и меняю диагноз. При этом не стесняюсь сообщать об ошибке больным. При этом мое реноме от этого не страдает - нормальные больные понимают сложность медицины...
2. Насчет стаба: без него я теперь уж никак... Привык. Снимков показывал массу, где стаб меня выручал крепко.
Вот уже "хрестоматийная" иллюстрация, даже цифирки все набил на фото, гляньте - без стаба я бы этого никак не снял, возможностей орудовать со штатива не было - толкотня, суета...

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Технике, в том числе и технике печати можно научить довольно быстро.
Александр Лапин

Вы знаете, я не люблю вот таких обобщений. Типа: уметь грамотно писать писателю не надо, уметь рисовать художнику не главное, да и плавать игроку в водное поло - не обязательно, тогда он будет более жадно бороться за мяч, чтобы не утонуть... ;)
Не спорю - талант полезен, но и изучать технику тоже надо. И если хочешь сделать хороший снимок - то и его исполнение должно быть АДЕКВАТНЫМ - в одном случае идеального качества, в другом - более скромного. Но в любом случае - исполнение должно быть таким, чтоб не мешать восприятию...
Была когда-то тема об "испорченной фотографии, как выразительном средстве..."
Но это тоже надо уметь.
А иначе никакой замысел не сработает.
ИМХО.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Согласен в одном: что Panasonic G-1 KIT это и не зеркало,но и не мыло... ;)
И если сравнить с тем же Пентаксом, то окажется:
1. По рабочим ИСО проигрыш у Панаса будет в 1,5-2 стопа, не меньше (а выиграш у скромного ЦМ Фуджа будет не более 1 стопа!), для меня это важно. :!:
2. Родной оптики мало, да и та довольно дорогая. Хотя можно что-нибудь подобрать, конечно же...
3. В Панасе есть стаб на матрице? - вроде нет. :( Для меня важно.

Подробнее

1. Смешно :P На нижеприведенном сайте Pentax К-Х нет, но есть К-7, покликайте на закладки SNR 18% и т.д.:

http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/312|0/(appareil2)/298|0/(appareil3)/330|0/(onglet)/0/(brand)/Fujifilm/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Pentax

2. 100%
Родные объективы:

http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-G1/acce

Официально совместимые:

http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/g1.html

Моя кошка через старый советскмй объектив Гелиос 44-2 на G1:

3. В панасе - стаб в объективах. Дает выигрыш в три стопа:

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcg1/page16.asp

Выдержка:

"Mega OIS Mode 1 operates continuously, even during composition. Here we observe an instant and pretty dramatic improvement, indeed we only started to get mildly blurred images at 1/8 sec and even at 1/2 sec some 80% of the images would be considered good enough for 4x6 prints or web galleries. An impressive three stop improvement....
...
As expected OIS Mode 2 (which operates only during the exposure, not during composition) performs very slightly better but there's not the big leap of improvement we saw on the L10, that said the results are still very very good, a solid three stop improvement."

Перевод (google):

"Mega OIS Режим 1 работает непрерывно, даже в составе. Здесь мы наблюдаем мгновенно и довольно резкое улучшение, по сути мы только начали получать слегка смазанных изображений на 1/8 сек и даже на 1/2 сек около 80% изображения будет считаться достаточно хорошо для 4x6 распечатки или веб-галереи. Впечатляющее улучшение три стопа....
...
Как и ожидалось OIS Режим 2 (который работает только во время экспозиции, не в составе) осуществляет очень немного лучше, но там не большой скачок в улучшении мы видели на L10, который заявил, что результаты все еще очень и очень хорошие, твердые три стопа улучшение"

В К-Х стаб в тушке дает выигрыш всего в один стоп:

http://www.dpreview.com/reviews/pentaxkx/page13.asp

Выдержка:

"Image stabilization delivers visible results but they are not as impressive as on some of the other systems that we've seen. It generates an advantage of approximately one stop."

Перевод:

"Стабилизация изображения обеспечивает видимые результаты, но они не столь впечатляющим, как на некоторые другие системы, которые мы видели. Это создает преимущества примерно один стоп."

Почитайте форумы, все владельцы К-Х пишут, что не ощущают наличие стаба.

4. У К-7 и К-Х (особенно заметно у К-7) есть баг, который заключается в том, что на выдержках в районе 1/100 - 1/125 сек изображение получается размытым из-за хлопка зеркала, видимо эта частота является резонансной.

5. Есть и еще некоторые маленькие неприятности, связанные с неточностью автофокуса в помещении, но это, наверное, мелочи.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

к-х рав. исо1600.

Наверное выигрыш 3 стопа у фуджа и не больше 1 у панаса 8)

Подробнее

Насколько я помню - ИСО 800 на Фудже все же чуть лучше, чем ИСО 1600 на Панасе. А ИСО 6400 с Пентакса - примерно как ИСО 1600 на Панасе или даже получше. Такой расклад.
Большого выиграша у Панаса в этом плане перед Фуджем нет. :(
Если хотите - гляньте сами...
Re[Doktor Alex]:
Alex,
На лептопе снимков нет, компьютер в детской. В Германии моя степень признана как докторская, так что здесь я доктор хоть и не врач. Доктор это не тот кто врач, хотя в Германии - если врач - значит доктор, т.к. 99% врачей - с учёной степенью
----------------------------------------------------------------------------
Как то,мой коллега по работе,поехал на встречу одноклассников,
( жена его уговорила )
,это была его первая и последняя поездка кстати,
на этом сборище не было по их трёпу,ни одного работяги,
все сплошь, или руководящие деятели,доктора,
научные сотрудники,мастера,нооо,ни одного рабочего,
дальше-больше,все начали от выпитого,письками меряться,
я,построил дом 120 кв.м.,
другой,а Я, 180 кв.м.,
третий- а я,купил мерседес 500,четвёртый,а я , 600, и бла,бла,бла,
да,ещё что,а я дочери свадьбу сотворил,
было приглашено 300 человек,разошлись,через два месяца,
вообщем,моей коллега,на такие мероприятия,
сам себе запрет сделал,да и у его жены,
ноздри были полны,
вполне понимаю настоящих русских грамотных людей,
которые не любят, русских немцев,большинство из них,
из переселенцев,настоящий отстой,и в драке не выручат ,
и в войне не победят,
Alex ,доктор мнимый,ты тоже к этому отряду принадлежишь,
всё за популярностью виртуальной гонишься ,
потому и с Ibey всякий шротт покупаешь по дешёвке,
купи один раз норм. технику ,этак тасяч за 5 ,потом здесь всем вразумляй,какой я доктор грамотный,некоторые и вправду верят в твою эрудицию,
Re[abonis]:
Отвечаю:
1. Стаб работает вполне прилично. Где Вы нашли такие данные про один стоп - непонятно , обзор похоже "левый".
2. Фото кошака - совершенно мыльное :( , как ни печально. Если Вам нравится, то у нас разные вкусы...
3. Пентакс К-х позволяет снимать даже на ИСО 3200-6400, эти значения я буду использовать скорее всего для фотографирования динамичных сюжетов при недостатке света - ТАНЦЫ (моя дочка занимается) и прочее. При этом стаб отключается - он не нужен. :D
4. Возможно, что у К-х есть недостатки, но идеальных камер нет. Как мне кажется, я сумел на Фудж снимать довольно нормально, несмотря на большие сомнения нашего форума в момент приобретения мной камеры. Надеюсь на удачное продолжение... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Насколько я помню - ИСО 800 на Фудже все же чуть лучше, чем ИСО 1600 на Панасе. А ИСО 6400 с Пентакса - примерно как ИСО 1600 на Панасе или даже получше. Такой расклад.
Большого выиграша у Панаса в этом плане перед Фуджем нет. :(
Если хотите - гляньте сами...

Подробнее

Уточню, реальные ИСО 1600 где-то как 3200 на Пентаксе, т.е. это разница между реальными и номинальными ИСО. По шумам - Пентакс выиграет 1 супу максимум (я имею в виду реальные ИСО). Электронный видоискатель высокого разрешения многим нравится больше оптического, но это на любителя, однако в сравнении с Фуджи выигрыш заметный.
Re[ИВК]:
ИВК
в Клубе: 2029 дней 16.02.2010 23:44:02 | Re[alexadart]:
Не мы где? На форума Компактные фотики. Такшта снимок д.б. как на компактном фотике

Игорь.

----------------------------------------------------------------------------------------Какой у табе странный слог однако :-(((
Каждый раз перечитываю по несколько раз,
и всё одно не доходит :-(
Не русский что ли ?

Re[alexadart]:
Цитата:

Alex,
На лептопе снимков нет, компьютер в детской. В Германии моя степень признана как докторская, так что здесь я доктор хоть и не врач. Доктор это не тот кто врач, хотя в Германии - если врач - значит доктор, т.к. 99% врачей - с учёной степенью
----------------------------------------------------------------------------
Как то,мой коллега по работе,поехал на встречу одноклассников,
( жена его уговорила )
,это была его первая и последняя поездка кстати,
на этом сборище не было по их трёпу,ни одного работяги,
все сплошь, или руководящие деятели,доктора,
научные сотрудники,мастера,нооо,ни одного рабочего,
дальше-больше,все начали от выпитого,письками меряться,
я,построил дом 120 кв.м.,
другой,а Я, 180 кв.м.,
третий- а я,купил мерседес 500,четвёртый,а я , 600, и бла,бла,бла,
да,ещё что,а я дочери свадьбу сотворил,
было приглашено 300 человек,разошлись,через два месяца,
вообщем,моей коллега,на такие мероприятия,
сам себе запрет сделал,да и у его жены,
ноздри были полны,
вполне понимаю настоящих русских грамотных людей,
которые не любят, русских немцев,большинство из них,
из переселенцев,настоящий отстой,и в драке не выручат ,
и в войне не победят,
Alex ,доктор мнимый,ты тоже к этому отряду принадлежишь,
всё за популярностью виртуальной гонишься ,
потому и с Ibey всякий шротт покупаешь по дешёвке,
купи один раз норм. технику ,этак тасяч за 5 ,потом здесь всем вразумляй,какой я доктор грамотный,некоторые и вправду верят в твою эрудицию,

Подробнее

За вами в скорости смены техники мне не угнаться, ибо здесь я в соответствии с квалификацией не работаю. Да и при нормальных руках кропнутой зеркалки и среднего набора оптики достаточно, особого таланта-же за собой не чувствую, техника на вырост за тысячи евро не нужна, ибо к заметному росту качества это не приведёт.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вы знаете, я не люблю вот таких обобщений. Типа: уметь грамотно писать писателю не надо, уметь рисовать художнику не главное, да и плавать игроку в водное поло - не обязательно, тогда он будет более жадно бороться за мяч, чтобы не утонуть... ;)
Не спорю - талант полезен, но и изучать технику тоже надо. И если хочешь сделать хороший снимок - то и его исполнение должно быть АДЕКВАТНЫМ - в одном случае идеального качества, в другом - более скромного. Но в любом случае - исполнение должно быть таким, чтоб не мешать восприятию...
Была когда-то тема об "испорченной фотографии, как выразительном средстве..."
Но это тоже надо уметь.
А иначе никакой замысел не сработает.
ИМХО.

Подробнее

Это цитата, статья длиннее. Тут автор противопоставляет освоившего, но сделавшего пустой снимок фотографа, и автора, который может научится качественно делать относительно быстро, но у которого есть: "Умение же мыслить фотографически дается избранным, научить ему невозможно, только развить, усилить, направить.". Не идет речи о халтуре.
Re[alexadart]:
Цитата:

Доктор,вы,меня оскорбили тем,что я,не умею фотографировать,
потому,вызываю вас на дуэль,а стрелять я умею,ну ооочень метко:-)))
вот здесь первый выстрел,>>>>>>>
жду ответного :-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

-----------------------------------------
Оригинал дать на гора ?

Адрессованно доктору Алексу,
хотя он им никогда и не был :-)))

Подробнее

Хотя и не мне вы адресовали. Но вот посоревнуйтесь с моей женой. Это ее ученическая работа.

Re[alexadart]:
Цитата:

16.02.2010 19:28:07 | Re[alexadart]:

alexadart писал(а):

Мне видна только красота и мягкость Форм лица,у каждого свой,
персональный взгляд на фотографию,
многие видят только ЦТ НА КИРПИЧНЫХ СТЕНАХ,
или бокей,на глазах портретируемого ...

Подробнее

Ну не дай Бог увидеть бокех на глазах портретируемого!
Re[KotLeopold]:
Лео,это не ты с женой ?

Супер,для таких условий !

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Уточню, реальные ИСО 1600 где-то как 3200 на Пентаксе, т.е. это разница между реальными и номинальными ИСО.

Неужто настолько неточны ИСО? - Верится с трудом... ;)
Если есть ссылка - киньте.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Заблудившаяся чайка. Начеку ...
Снимал с 20 метров(ближе не подпустила, улетела) Фуджик6500 ЭФР-300 мм ,
снимок не обработан .

Подробнее

Чайкой по чайке!
Кропнутая ЦЗ и 300 мм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.