Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[]: птички
Заблудившаяся чайка. Начеку ...
Снимал с 20 метров(ближе не подпустила, улетела) Фуджик6500 ЭФР-300 мм ,
снимок не обработан .
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Спасибо!
И я о том же говорил. Не каждый кадр смотрится в Ч/Б хорошо. А уж снять цифрой в Ч/Б или превести цифровой кадр в в Ч/Б очень сложно.
Хотя, как всегда, есть примеры и наоборот. Только это требует большого умения. Собственно все уже в полемике высказано.

Подробнее

Скажу и я свое скромное мнение:
1. Возможность снимать в цвете и получать более-менее хорошие цвета - это большое благо. :D Я помню еще советские времена, когда цветная фотография была совсем другая...

2. Несомненно, что Ч/Б фото - это очень здорово, если снято с пониманием дела. Но это, как я понимаю, не так просто...

3. Лично я пока что до Ч/Б не дозрел, не умею адекватно снимать и редактировать и только изредка выдаю такие снимки, когда такое решение по сути напрашивается:

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1317146&prev_photo_id=1284431" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1317146&prev_photo_id=1284431" target="_blank" rel="nofollow">

4. Поэтому предлагаю: давайте обмениваться опытом по этому вопросу и коллективно учиться. Размещать все материалы на этой ветке смысла нет. Проще давать ссылки на другие ветки и ресурсы, где об этом хорошо написано, а потом можно и обсудить. Лады? :?:
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
Doktor Alex

Зеркалка здесь не причём, женщина красивая и руки фотографа прямые. Иногда и пейзажи в ч/б хорошо получаются, и
.............................................................................................
Докажи примером,доктор

Подробнее

Re[alexadart]:
Цитата:

Leo,Kot,
----------
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=263&page=2#listStart
Вместо Пентакса,купи себе Nikon FF плюс,этот дешёвый объектив,
тяжёлый,но аналогов ему нет,
и с этим хозяйством,подкуёшь здесь всех
блох,вместе взятых

Подробнее

Одним объективом сыт не будешь...
Да и глянул я снимки, не все мне нравится. Если зажать диафрагму то получаем такое:

http://club.foto.ru/camera/images/or/29916_3.jpg

Не нравятся ни цвета, ни прочее... :(
Хотя есть и хорошие кадры, не спорю. Типа этого: http://club.foto.ru/camera/images/or/26227_1.jpg
Но глянул - а снимок снят ЦЗ Фуджем при этом, которого теперь не купить... :(
Скажу честно: были бы деньги на топовый Никон типа Д3 - взял бы без всяких разговоров, купил бы оптику хорошую и снимал бы без проблем и в ус не дул.
Но бюджет ограничен, поэтому пока беру Пентакс, мне кажется, что именно среди НАЧАЛЬНЫХ зеркалок в китовой комплектации это наименее "обрезанный" вариант.
Могу ошибаться, конечно же . Но желаю в этом убедиться лично... ;)
Re[sergo55]:
sergo55

Снимок и не надо обрабатывать,
его в корзину сразу,
без слёз в глазах :-)

Re[Doktor Alex]:
Доктор,речь шла о портрете дочери Гудкова,а не о пейзажах,
кстати,не нра.абсолют :-(

Re[KotLeopold]:
Одним объективом сыт не будешь...
Да и глянул я снимки, не все мне нравится.
---------------------------------------------------
Лео,делай как я,
нафиг всё продать,
и купить Panasonic G-1 KIT
это и не зеркало,но и не мыло,
Гудков со своей рекламированн+

+ой G11
будет в глубоком таймауте :-)))

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вчера,у одного чувака с прямыми руками,смотрел
картинки с этого G-1
а-б-а-л-д-е-т-ь ........
нафига зеркало,которое разоряет любителя ?
Всё,...больше офтопить не буду,
да и ты Лео,не будь принципиальным в выборе,
не жену же выбираешь,только железку очередную ;)

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Да Вы просто певец (не путать с пивец :) ) матрицы Панасоник, так мастерски раскрываете ее возможности, главноым образом цветопередачу. Я бы на Вашем месте (и на моем также) от нее не уходил. При выборе нового аппарата, раз уж скорости Панасоников (будут новые модели на этой неделе) Вы переросли, то не исключать, например, Олимпус, новые модели вот-вот появятся. Включая Е-5 с которой связывают много нововведений.

Подробнее

Спасибо!
Матрицы Matsushita ничем не хуже других, несмотря на нападки некоторых форумчан. Например, в Олимпусе Е-620 стоит такая же матрица от панасоника, как в моем панасе G1, но никому не придет в голову смеяться над цветами Олимпуса, тогда как панасоник пинают все кому не лень.
Это означает, что фирменные цвета имеют свое происхождение не просто от сигналов матрицы, а и от их интерпретации, т.е. цветового профиля, который использует производитель камеры. Помните, все ругали цвета Sony A100 за их мультяшечность, а в то же время такая же матрица от сони стояла и в Никоне D80, и в Никоне D40X, на цвета которых никто не жаловался.
Поэтому, нам остается только научиться извлекать правильные цвета в редакторе. Некоторое представление о том, в какую сторону править панасоник, можно получить здесь:

http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/page32.asp

Я снимаю не только панасониками, но также и камерами других брендов. Кстати, тут совершенно случайно узнал, что один мой снимок из моих макро, снятых на Canon SX110, в эту субботу стал победителем конкурса "Пауки" в одной и номинаций в "Фотоклубе любителей природы" на "фотках.ру"

http://clubs.ya.ru/nature/?ncrnd=9776#y5__id66

«Ужасы в мире макро» на Яндекс.Фотках
Re[alexadart]:
Цитата:

abonis
в Клубе: 674 дня
Москва
WWW 15.02.2010 23:41:09 | Re[abonis]:
УЗ Panasonic FZ28

Снегири
------------------------------------------
Браво !
Ваши птички больше нравятся,чем американские ручные

Подробнее

Спасибо!
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Доктор,речь шла о портрете дочери Гудкова,а не о пейзажах,
кстати,не нра.абсолют :-(

Дак вы не фотограф, вернее так как вы и моя супруга с дешовой мыльницей снимет, впрочем отец 59-лет - нет.
Re[doctor25]:
Dynamic Photo HDR ?
А есть программы работающее с серией в жепег?
Re[Doktor Alex]:
Дак вы не фотограф, вернее так как вы и моя супруга с дешовой мыльницей снимет, впрочем отец 59-лет - нет.

А сейчас Федя,переведи это,на нормальный русский язык ? :-)
Пожалуйста :-)

Re[alexadart]:
Тёска, чтобы раздираться что такое хорошо, что такое плохо нужно снимать учиться, у меня до сих пор ваша фотография висит как пример, как снимать не надо.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart

Лео,делай как я,
нафиг всё продать,
и купить Panasonic G-1 KIT
это и не зеркало,но и не мыло,

Согласен в одном: что Panasonic G-1 KIT это и не зеркало,но и не мыло... ;)
И если сравнить с тем же Пентаксом, то окажется:
1. По рабочим ИСО проигрыш у Панаса будет в 1,5-2 стопа, не меньше (а выиграш у скромного ЦМ Фуджа будет не более 1 стопа!), для меня это важно. :!:
2. Родной оптики мало, да и та довольно дорогая. Хотя можно что-нибудь подобрать, конечно же...
3. В Панасе есть стаб на матрице? - вроде нет. :( Для меня важно.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен в одном: что Panasonic G-1 KIT это и не зеркало,но и не мыло... ;)
И если сравнить с тем же Пентаксом, то окажется:
1. По рабочим ИСО проигрыш у Панаса будет в 1,5-2 стопа, не меньше (а выиграш у скромного ЦМ Фуджа будет не более 1 стопа!), для меня это важно. :!:
2. Родной оптики мало, да и та довольно дорогая. Хотя можно что-нибудь подобрать, конечно же...
3. В Панасе есть стаб на матрице? - вроде нет. :( Для меня важно.

Подробнее

к-х рав. исо1600.

Наверное выигрыш 3 стопа у фуджа и не больше 1 у панаса 8)
Re[KotLeopold]:
Doktor Alex

фотографий: 119
[online]
в Клубе: 981 день
Deutschland 16.02.2010 22:26:44 | Re[alexadart]:
Тёска, чтобы раздираться что такое хорошо, что такое плохо нужно снимать учиться, у меня до сих пор ваша фотография висит как пример, как снимать не надо.
------------------------------------------------------------
Ошибку допустил,зря обнародовал,.... :-(( --- я обычно
чужие фотографии смотрю в полный рост
сравниваю со своими,взвешиваю,сравниваю огрехи,те и те,
и тут же стираю,не собираю их в архив,
доктор,а не ментовским стукачком ты был по жизни ?
ну ладно,замнём :-)
Доктор,вы,меня оскорбили тем,что я,не умею фотографировать,
потому,вызываю вас на дуэль,а стрелять я умею,ну ооочень метко:-)))
вот здесь первый выстрел,>>>>>>>
жду ответного :-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

-----------------------------------------
Оригинал дать на гора ?

Адрессованно доктору Алексу,
хотя он им никогда и не был :-)))

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Да, еще вот какая ко мне пришла мысль, что снимая камерой с фиксированным фокусным расстоянием приходится овладевать "мастерством фотографа" быстрее чем при "кручении" объектива с зумом. :)

Подробнее

Это да, не препятствует освоению.

По началу зум выбирают для удобства кадрирования и не задумываются, что разные фокусные расстояния по разному передают изображение.

Если с этим разобраться, появляется дополнительный инструмент, в виде смены фокусного расстояния, для добавления выразительности снимку.
Re[KotLeopold]:
Стаба нет,но,в твоих руках,он и не нужен.
Доктор похоже свой диагноз не меняет :-)
Но и доктора,даже сердобольные,
ошибки в своей практике допускают :-)
здесь они допускаются,без ограничений...в форуме т.е. :-)))

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Спасибо!
И я о том же говорил. Не каждый кадр смотрится в Ч/Б хорошо. А уж снять цифрой в Ч/Б или превести цифровой кадр в в Ч/Б очень сложно.
Хотя, как всегда, есть примеры и наоборот. Только это требует большого умения. Собственно все уже в полемике высказано.

Подробнее

С этим согласен. Когда что то навязывают в категорической форме как единственно правильное, это несколько озадачивает, особенно если речь идет о выразительности.

Стереотипы плодятся, кто то их поддерживает, кто то на них ведется и получается, что снимать можно только на полнокадровые зеркальные камеры, снимать надо в raw и потом часами что то крутить в фотошопе, ч/б с цифры отстой, пленка рулит и так далее.

А тем временем обстоятельства меняются, цифра уже подросла. И компакты снимают прилично, и внутри камерный jpg у многих камер хороший, а также нет необходимости осваивать еще и способы хорошей обработки, инженеры фирмы уже предложили в камере несколько хороших вариантов, в том числе и ч/б.

Мне снимать нравится, обрабатывать нет и конвертировать не хочу. Могу снимать на компакт или на зеркальную камеру, причем название фирмы не имеет значения, под задачу технику выбираю. Цветной снимок, ч/б, как покажется выразительней.

Вот как то так.
Re[KotLeopold]:
Дохтур, а разрешите на ночь глядя к вам со слоном в посудную лавку? А то у вас птички, да птички. Стилизовано под ЦМ. Так што я потопчусь маненько - вы не против?

Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.