Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Отвечаю:
1. Стаб работает вполне прилично. Где Вы нашли такие данные про один стоп - непонятно , обзор похоже "левый".
2. Фото кошака - совершенно мыльное :( , как ни печально. Если Вам нравится, то у нас разные вкусы...
3. Пентакс К-х позволяет снимать даже на ИСО 3200-6400, эти значения я буду использовать скорее всего для фотографирования динамичных сюжетов при недостатке света - ТАНЦЫ (моя дочка занимается) и прочее. При этом стаб отключается - он не нужен. :D
4. Возможно, что у К-х есть недостатки, но идеальных камер нет. Как мне кажется, я сумел на Фудж снимать довольно нормально, несмотря на большие сомнения нашего форума в момент приобретения мной камеры. Надеюсь на удачное продолжение... ;)

Подробнее

Так я же там дал все ссылки, и специально подбирал с dpreview.com, а не скакого-нибудь другого, чтобы Вы не сказали, что обзор левый. А раньше давал ссылку с форума владельцев К-Х. Вы же сами читать не хотите. Ну да это Ваше дело.
Фото кошки приведено, как факт того, что на G1 можно прикрутить советскую оптику, это мягкорисующий объектив, снято в темной комнате, диафрагма 2.0, ИСО 800, грип мизерная, качество нормальное. Вы же как раз писали, что собираетесь снимать на старые советские объективы. Вот у Вас тоже будет такая грип. ;)
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Лео,это не ты с женой ?

Супер,для таких условий !

Уточню для тех, кто опоздал ;) - ибо эти фотки уже многим в печенках сидят...
Это я снимал в Киеве в прошлом году на одном полит. мероприятии, повыкладывал в альбом http://album.foto.ru/photos/37356/ там можно глянуть.

А снимал я неизвестных мне людей, жаль что не могу им отдать фотографии. Вот этот снимок мне самому нравится больше всех - ИСО 1600, а снимок выразительный, шумы не съели детализацию так, как можно было ожидать. :!:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Скажу и я свое скромное мнение:

4. Поэтому предлагаю: давайте обмениваться опытом по этому вопросу и коллективно учиться. Размещать все материалы на этой ветке смысла нет. Проще давать ссылки на другие ветки и ресурсы, где об этом хорошо написано, а потом можно и обсудить. Лады? :?:

Подробнее

На других ресурсах обычно обсасывается одна тема. Всеми и долго. А у нас сегодня возникла одна, завтра другая, послезавтра - третья тема. Примерчиеи покидали, поспорили и другие вопросы обсуждаем. Я решил, как тема кончтся, потереть все лишнее. Примеры привожу только для пояснения своих слов. А дальше они никому не нужны.
Re[abonis]:
1. Почитаю заново, спасибо за наводку. :!:
2. Если прикрутили объектив - надо показать его в полной красоте, а не искусственно "загонять в угол".
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Неужто настолько неточны ИСО? - Верится с трудом... ;)
Если есть ссылка - киньте.

Обратите внимание на Low-Light ISO
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/298|0/%28appareil2%29/312|0/%28appareil3%29/330|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Fujifilm/%28brand3%29/Pentax
Или сразу сюда. http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/298|0/%28appareil2%29/312|0/%28appareil3%29/330|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Fujifilm/%28brand3%29/Pentax
Если я правильно понял - подносите курсор к точке-значению ИСО и будут показаны шумы, получается на ИСО 3200 Пентакс шумит сильнее, чем Панасоник на 1600.
Re[KotLeopold]:

Хотя и не мне вы адресовали. Но вот посоревнуйтесь с моей женой. Это ее ученическая работа.
--------------------------------------
Гудкову
-------------------

Поехали,..........в отличии от некоторых,
не зажимаю Exif,и не трясусь со своими мнимыми " шедеврами ",
пусть кто угодно пользуется,если есть у кого желание

Хотя и не мне вы адресовали. Но вот посоревнуйтесь с моей женой. Это ее ученическая работа.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
На других ресурсах обычно обсасывается одна тема. Всеми и долго. А у нас сегодня возникла одна, завтра другая, послезавтра - третья тема. Примерчиеи покидали, поспорили и другие вопросы обсуждаем. Я решил, как тема кончтся, потереть все лишнее. Примеры привожу только для пояснения своих слов. А дальше они никому не нужны.

Подробнее

Уточню: особенность данной темы в том, что тут собралась эдакая разудалая компания любителей пообщаться и это хорошо. А то, что мы не углубляемся в конкретную тему - признак некоторой нашей поверхности, что поделаешь.
Впрочем, все же обмен информацией идет, кто-то чему-то учится, не все так беспросветно...
Re[Гудков Георгий]:
Морг,не нра :-(

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Если потрем снимки, на которые друг у друга ссылались, как тогда смогут понять читатели, которые подойдут позже, о чем мы говорили?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Обратите внимание на Low-Light ISO
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/298|0/%28appareil2%29/312|0/%28appareil3%29/330|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Fujifilm/%28brand3%29/Pentax
Или сразу сюда. http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/298|0/%28appareil2%29/312|0/%28appareil3%29/330|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Fujifilm/%28brand3%29/Pentax
Если я правильно понял - подносите курсор к точке-значению ИСО и будут показаны шумы, получается на ИСО 3200 Пентакс шумит сильнее, чем Панасоник на 1600.

Подробнее

Док, Вы выбрали Пентакс К-7, который СИЛЬНО отстает от К-х по работе на высоких ИСО...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
С этим согласен. Когда что то навязывают в категорической форме как единственно правильное, это несколько озадачивает, особенно если речь идет о выразительности.

Стереотипы плодятся, кто то их поддерживает, кто то на них ведется и получается, что снимать можно только на полнокадровые зеркальные камеры, снимать надо в raw и потом часами что то крутить в фотошопе, ч/б с цифры отстой, пленка рулит и так далее.

А тем временем обстоятельства меняются, цифра уже подросла. И компакты снимают прилично, и внутри камерный jpg у многих камер хороший, а также нет необходимости осваивать еще и способы хорошей обработки, инженеры фирмы уже предложили в камере несколько хороших вариантов, в том числе и ч/б.

Мне снимать нравится, обрабатывать нет и конвертировать не хочу. Могу снимать на компакт или на зеркальную камеру, причем название фирмы не имеет значения, под задачу технику выбираю. Цветной снимок, ч/б, как покажется выразительней.

Вот как то так.

Подробнее

1. У каждого свои понятия о выразительности. Тут рецептов быть не может.

2. Мне пофигу чем снимать. Могу на пленку. Дальномеркой, шкальным аппаратом, зеркалкой, мыльницей. Могу цифрой. Мыльницей или зеркалкой. Определяется тем, что мне сейчас попало в руки. У каждой камеры свое назначение и свои возможности. А насчет обработки вы явно не правы. Я в пленке разочаровался именно тогда. когда по многим обстоятельствам перестал сам проявляять и печатать. Мне стало просто неинтересно. Съемка в RAW - это наиболее приближенный процесс к работе с цветной негативной пленкой. Практически те же приемы. Но не скрючившись ночью в ванной комнате, а днем. В светлой комнате. В тепле и уюте. Это не значит, что все и всегда надо обрабатывать. Но если можно улучшить кадр, чего бояться? Кстати. Отрицание постобработки - это тоже стереотип. Хотя и базируется на Крыловском: "Зелен виноград!"
Re[KotLeopold]:
Лео,у меня такие же мысли,
надо быть всегда свободным от условностей :-)
Тогда и народ потянется к ним,
педантизм,только для умственно-отсталых

Re[KotLeopold]:
Там нет К-х, а на счёт сильно - это вас обманули, на К-х Шумодав посильнее поставили. Кто-же выпустит через пару месяцев после флагмана за 1500 евро самую младшую модель с лучшим качеством картинки? Производитель посщитал, что на нач. модели можно шумодав посильнее сделать, всё-равно в Джепег снимать будут. :P
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Если потрем снимки, на которые друг у друга ссылались, как тогда смогут понять читатели, которые подойдут позже, о чем мы говорили?

Так если тема умерла, то кому она интересна? А на сайте куча хлама будет храниться. Ну и тереть я не только фото буду, а все сообщение.
Re[KotLeopold]:
У нас сегодня пошел вообще сумбур: обсуждается сразу несколько разрозненных тем. Ну да так тоже бывает.
Возможно, дело в том, что не все могут хорошо погулять и поснимать из-за погоды. Все же нашей ветке больше подходит лето и тепло...
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Не мы где? На форума Компактные фотики. Такшта снимок д.б. как на компактном фотике

Игорь.

Форум - да. Но топик для сравнения возможностей. Я конечно сознаю, что приводя снимки с топовой зеркалки и топовой оптики, провоцирую общество собравшихся здесь фотографов. Но надо же иметь перед собой перспективу. Какой смысл ставить перед собой достижимые цели?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

У нас сегодня пошел вообще сумбур: обсуждается сразу несколько разрозненных тем. Ну да так тоже бывает.
Возможно, дело в том, что не все могут хорошо погулять и поснимать из-за погоды. Все же нашей ветке больше подходит лето и тепло...

Подробнее

Согласен, руки мерзнут, а более теплые рукавицы не удобны для нажимания кнопок. Жду весну, на подходе вроде.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Форум - да. Но тпик для сравнения возможностей. Я конечно сознаю, что приводя снимки с топовой зеркалки и топовой оптики, провоцирую общество собравшихся здесь фотографов. Но надо же иметь перед собой перспективу. Какой смысл ставить перед собой достижимые цели?

Подробнее

Цели должны быть достижимыми, иначе это мечты.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Там нет К-х, а на счёт сильно - это вас обманули, на К-х Шумодав посильнее поставили. Кто-же выпустит через пару месяцев после флагмана за 1500 евро самую младшую модель с лучшим качеством картинки? Производитель посщитал, что на нач. модели можно шумодав посильнее сделать, всё-равно в Джепег снимать будут. :P

Подробнее

Уточню:
1. К-7 уже не стоит 1500 евро. :!:
2. К-х специально урезана по некоторым аспектам, чтобы не портить продажи К-7. Но в плане высоких ИСО и вообще качества снимков - очень полноценная, об этом все пишут. :D
3. Про шумодав разговоры надоели, если честно. Вот на моем Фудже ИСО 1600 довольно хорошие для ЦМ - и дело не только в шумодаве.
4. К-7 имеет тоже очень продвинутый джипег, кстати говоря. Об этом многие пишут.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Так если тема умерла, то кому она интересна? А на сайте куча хлама будет храниться. Ну и тереть я не только фото буду, а все сообщение.

Форум ценен и кнопкой "Поиск".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.