Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Привет котам

/?&author_id=140098&sort=date&page=1&next_photo_id=1515579&prev_photo_id=1511871

Подробнее

Клево, Док! :!:
Re:
Возвращались домой в 3 часа ночи, сделал несколько тестовых снимков с рук, один из них: исо 1600, диафрагма 1,8, выдержка 1/50с. Объектив 85 F1.8. Для него выдержка коротка слишком, поэтому шевеленка хорошая вылезла, отсюда и шумы такие полезли, опереться не на что было.

а здесь был на набережной, услышал сзади шум взлетающих голубей, камера была в руке правой, быстро развернулся и шлепнул неглядя одной рукой в сторону голубей. Благо USM объектив позволил быстро навести фокус (только куда? Похоже на лестницу!?) и снять. Снимок получился со светлым небом, все остальное темное. Тянул довольно сильно из RAW (оригинала с собой нет), темное осветлил, небо не закрашивал, просто затемнил. Пошарпил. Вокруг голубей заметны ореолы. Вылезли шумы. Но результат получен, с ЦМ таких штучек не получается сделать! По крайней мере у меня!
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Возвращались домой в 3 часа ночи, сделал несколько тестовых снимков с рук, один из них: исо 1600, диафрагма 1,8, выдержка 1/50с. Объектив 85 F1.8. Для него выдержка коротка слишком, поэтому шевеленка хорошая вылезла, отсюда и шумы такие полезли, опереться не на что было.

Подробнее

Спасибо за разумный пост, постараюсь и я отвечать спокойно и толерантно. И сразу уточняю: ФАНАТИЧНО СПОРИТЬ ДО ХРИПОТЫ, ЧТО ЛУЧШЕ - (зеркалка или просьюмер?) не будем. Это все уже было и ничего не дало. :(
Лучше будем по-дружески смотреть, обсуждать, оценивать. Да и новичкам будет более понятно что к чему, что можно "выжать" из просьюмерки, а что из зеркалки.
Лады?
Теперь конкретно по первому вашему снимку: неплохо. Но не скажу, что ваша зеркалка даже со светосильной оптикой вот так сразу "уделывает" просьюмерку. Возможны варианты...
Вот в плане технических возможностей могу показать фото со своего Фуджа S100fs, которое снято тоже при ИСО 1600:

При этом света на кладбище реально меньше :!: , что и отразилось на выдержке - у Вас она 1/50 сек при диафрагме 1,8, на моем снимке примерно 1/6 сек (0,153846) при диафрагме 2,8 на широком углу конечно. Снимал сразу в джипеге и в спешке - спешил домой.
Итого: в плане съемки Фуджем с рук при выдержке 1/6 сек работа стаба (или моя?) достаточно хорошая. За счет этого можно снимать в условиях весьма скудного освещения, что всегда было трудной задачей для ЦМ.
ИСО 1600 хоть и шумное, но после чистки и ресайза до экранного размера достаточно неплохое с учетом освещения. :D

Кстати, скрывать серьезные шумы не буду - вот Вам ссылка на полноразмер без обработки:

там же можно оценить и отсутствие шевеленки при съемке с рук на 1/6 сек. Хотя штатив позволил бы снять на меньшей ИСО, конечно же и дать картинку другого качества. Впрочем, кладбище на месте, можно сходить еще - теперь со штативом. Тем паче, там он может пригодиться для разных задач. ;)
Продолжение следует после перерывчика...
Re[KotLeopold]:
Camera: Ricoh GR Digital 2
Exposure: 0.25 sec (1/4)
Aperture: f/2.4
Focal Length: 5.9 mm (28mm)
ISO Speed: 800

Снято с рук, возможно использовал таймер на 2 секунды, что бы избежать шевеленки от нажатия на спуск. Внутри камерный jpg без обработки, снято сразу в ч/б.
Re[Andris Viksna]:
Неплохо, однако же! :!:
Re[KotLeopold]:
Можно у фурманчан спросить, для компакта хорошо такая игра оттенков? А то я уже настройки жепега замучал
Из окна автобуса.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Можно у фурманчан спросить, для компакта хорошо такая игра оттенков? А то я уже настройки жепега замучал
Из окна автобуса.

Хорошо, это как Вам или заказчику нравится. Не нравится, не хорошо.
Отдыхал летом в Иркутске
Летом по Иркутску в отпуске бродил.
Стая голубей прикормленная, тётка семечками торгуют и у неё их по моему только для прикорма и покупали :)

(По клику 2,5 Мб)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Взаимоуважение- путь к процветанию!
Лео, снимок ваш неплох. С вашем фуджем далеко не каждая просьюмерка может потягаться. Такие ИСО очень немногим допустимы! Но все же условия разные. Не может быть одинакового освещения в 16 часов и 3 часа ночи. Ну и угол у вас гораздо шире. Снимок гораздо менее контрастен. Вы на своем снимке давили шумы, а я свой вытягивал и довольно хорошо пошарпил. Потому что из-за смаза получилось мыло. Ну и снег шел, на снимке этого не видно, но в целом на качество повлияло. Хотя можно было и мне подавить шумы, но просто не было уже ни времени, ни желания. Не тот снимок, чтоб танцевать с бубном над ним! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо за разумный пост,

Разумности то как раз в этом посте маловато
[quot]Объектив 85 F1.8. Для него выдержка коротка слишком, поэтому шевеленка хорошая вылезла, отсюда и шумы такие полезли, опереться не на что было.[/quot]
Выдержка не коротка, а длинна. Как шумы от шевеленки зависят - вобще непонятно
Любой компакт с небольшим (карманным) штативчиком справился бы на порядок лучше.
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Но результат получен, с ЦМ таких штучек не получается сделать! По крайней мере у меня!

Подробнее

Имхо вобще бред Просто надо снять шоры с глаз и посмотреть что народ на ЦМ снимает.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Разумности то как раз в этом посте маловато
[quot]Объектив 85 F1.8. Для него выдержка коротка слишком, поэтому шевеленка хорошая вылезла, отсюда и шумы такие полезли, опереться не на что было.[/quot]
Выдержка не коротка, а длинна. Как шумы от шевеленки зависят - вобще непонятно
Любой компакт с небольшим (карманным) штативчиком справился бы на порядок лучше.

Подробнее

с выдержкой попутал, длинновата.
Шумы лезут от того что снимок шарпишь и вытягиваешь. Да и в целом снимкок с шевеленкой кажется более шумным.
Вы со своим штативчиком уже во все дыры залезли! Куда там этот штативчик ставить? На снег? Было бы на что поставить, я бы руками на это оперся и получил бы более лучший результат!

[quot]Имхо вобще бред Просто надо снять шоры с глаз и посмотреть что народ на ЦМ снимает. [/quot]
а более умного и вразумительного ничего в голову не приходит?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Из окна автобуса.
Как по мне, то это слишком. Но если вам нравится, о чем разговор! Вот моя жена постаралась. В фотошопе задрала все движки и получилось нечто похожее на ваши картинки. Я бы в камерных установках сделал боле нейтральную картинку. А такой эффект, как у вас, всегда можно получить при постобработке. Ну или всегда записывать RAW+JPG.
Нижнияя фотография - с нейтральными установками. Мне кажется, что более естественно получилось.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Впрочем, кладбище на месте, можно сходить еще - теперь со штативом. Тем паче, там он может пригодиться для разных задач. ;)
Продолжение следует после перерывчика...

Как бы не в продолжение темы. Просто давно хотел показать несколько местных памятников.
Снято в маленьком городке. Даже и не в городке, а официально называемом древня. село или поселок ( тут трудно с точным переводом) в общем вилледж Порт Джефферсон. Сейчас отсюда ходит паром в соседний штат. А вообще это строое поселение моряков. Рыбаков и китоловов. Я живу далеко от этого городка. Но иногда заезжаеи. Поскольку это ближайшее место, где есть улицы в нашем понимании. Т.е. с тротуарами, пешеходами.
Надпись на постаменте моряка в моем вольном переводе:
"Я снова должен уйти в моря по зову бегущих волн, безудержному и ясному зову, которому не могу сопротивляться."
Почему памятник на второй фотографии стоит посреди городка я не знаю.

Re[Гудков Георгий]:
Ваши снимки очень в тему. Все же слава Интернету и возможности с помощью коллег-форумчан как бы заглянуть в разные уголки мира :D и даже задать потом вопрос: как и что?
Заодно можно и оценить работу разной техники.
Re[KotLeopold]:
Лео,купил эту раскладушку всё таки,
осталось подключить только,
а всё зеркальное продал,
остеохондроз достал :-(
----------------------------------------------------------------------
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
Лео,купил эту раскладушку всё таки,
осталось подключить только,
а всё зеркальное продал,
остеохондроз достал :-(
----------------------------------------------------------------------

Подробнее

Одобряю и поздравляю!
Вещь полезная.
Но с доктором все же посоветуйтесь. :!: Особенно, если будете греть какие-либо части тела (такой режим там есть).
Re[KotLeopold]:
Реклама?
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
Реклама?

Да разве ж это реклама? - Мелочевка-с...
Вы бы зашли лучше в веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/484511 - вот там таки да РЕКЛАМА! :D
Re[Rem_666]:
Rem_666

Вы готовы за такую рекламу 2 000 евро отдать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.